Почему брехня?
Я бы пересел на Москвича 412, 2140, даже на бестолковый и непрактичный седан.
Точнее с огромным удовольствием бы взял как второй авто, хотя и не люблю и не понимаю пузотёры после 11 лет владения тяжёлыми рамными внедорожниками.
Чтобы я хотел?
Москвич -2140, с увеличенным объёмом (1,7, 1,8)можно даже без ПЭП, с движком УЗАМ-412 с "умным" распредвалом(смещённые фазы, чтобы тяга была равномерна во всём диапазоне оборотов)- на таком автомобиле(Москвич-408, с движкой 1,7 и"умным распредвалом") ездил, был такой у знакомого - очень понравилось!
Разумеется, распределённый впрыск, раздельные катушки зажигания.
В идеале чуть расширить кузов(Москвич всё-таки узкий) и задние дисковые тормоза. В принципе, идеал бюджетного пузотёра Иж-2126, "Ода", чуть "допиленная".
И чтобы цена без ПЭП и аудио была в районе скажем, тысяч 600 тысяч "деревянных". Нахрен ABS, подушки безопасности, ПЭП - в общем, что-то типа Ниссан-АД,Авенира, Калдины, или Хонды Орфии в самых пустых комплектациях - практичный и простой пузотёр, лучше универсал, хэтчбек похуже, но пойдёт. Для большей части России, не живущей в столицах и мегаполисах.
Но такого ведь не будет!
Навешают свистоперделок, движка будет объёмом "литр" и "стотурбо" и никакой кондовостью 412го или 2140 и пахнуть не будет.
Одноразовая хуйня, которую нужно менять через 2..3 года, залезая в очередной кредит, причём стоить она будет от миллиона, а то и от двух.
Да и как бы хуесосили Москвича 412го(а недостатков у него хватало и спорить не буду- когда пересел на первую свою иномарку, Ниссан Пульсар, 1994 года о Москвиче вспоминал с ужасом),но разрабатывали его Советские Инженеры, а сейчас и Отечественная школа проектирования уничтожена и предприятия и Рабочий Класс опущен ниже плинтуса.
Так что я уверен - на Москвиче, на котором мне бы хотелось ездить, чем-то вроде Ниссан-Авенира или скажем той-же Хонды Орфии, Тойоты Калдины, годов девяностых, простых и надёжных мне точно не ездить.
Как и на описанном выше модернизированном 412м или Иж-Ода 2126.
Думаю, что многие старпёры со мной согласны.
Это сообщение отредактировал Former64 - 8.06.2022 - 13:01