Некоторые не знают что это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
8.03.2022 - 18:56
1
Статус: Online

Ярила

Если ежедневный предрейсовый контроль да, что то даёт, то прохождение ТО раз в год, фикция.

[^]
Вольфрамыч
8.03.2022 - 18:57
0
Статус: Offline

Пятая автоколонна

Цитата (Лехажги @ 8.03.2022 - 18:18)
Этот талон в ГАИ только ленивый не продавал, и стоил копейки

Я только первый после получения прав ТО честно проходил . Поставил на учёт первую машину и меня там спросили - ТО проходить будете ? Согласился . Подождал полчасика , потом вышел дедушка-отставник .
Машина этого года ?
Да .
Аптечка и огнетушитель есть ?
Да .
Посмотрел лампочки и выдал талон , даже СО не смотрели . Это я позже понял , как мне повезло ...
А потом покупал до тех пор , как его частникам не передали . Тогда проходил уже в техцентре дилера . Минут 30 ждёшь в клиентской зоне , потом получаешь тачку и диагностическую карту . Честно там , нет - не знаю , все манипуляции - в ремзоне .

[^]
елкинпалкин
8.03.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 08.03.2022 - 15:54)
А еще было временное разрешение, это если права заберу.
Ща попробую найти

Воть:

У меня такое появилось через месяц после того как права получил за проезд ЖД переезда на красный. Так с ним потом почти год и катал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
8.03.2022 - 19:00
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Timilon @ 08.03.2022 - 16:06)
Стикер страховки еще кто-то придумал на стекло лобовое клеить. Хрен оторвешь потом от стекла.

Хороший клей

[^]
Yxxxo
8.03.2022 - 19:01
1

Raikkonen

Цитата (Олег73 @ 8.03.2022 - 15:55)
Цитата (par9 @ 8.03.2022 - 15:51)
Помню у меня такой талон вместе с дворниками спиздили

С лобовым стеклом вместе?

Не, у него дворники внутри салона. От запотевания.

[^]
Синтетик
8.03.2022 - 19:03
0

Тгасклит

Мне почему то 2003 больше всего запомнился, наверно потому что ввели инструментальный контроль, а у меня машинка старая была.

[^]
Region38
8.03.2022 - 19:04
0

Юморист

Ска как щас помню была шестёрка у меня, а этой ебучей бумажки не было. Ехать надо было срочняк. С рабочего Краза блть сняли и поехали, менты тормозят, и мы быстрее выдергивать с окна эту херь, а то ещё и краз без талона останется, вот тогда пересрались 😁🤦

[^]
Yxxxo
8.03.2022 - 19:06
0

Raikkonen

Цитата (елкинпалкин @ 8.03.2022 - 18:58)
Цитата (ЭхЭх @ 08.03.2022 - 15:54)
А еще было временное разрешение, это если права заберу.
Ща попробую найти

Воть:

У меня такое появилось через месяц после того как права получил за проезд ЖД переезда на красный. Так с ним потом почти год и катал

За проезд ЖД переезда на красный обычно права забирают. А ты получил?

[^]
korsabas
8.03.2022 - 19:08
1

Ярила

У терпил вся жизнь такая

[^]
SteelBro
8.03.2022 - 19:10
1

Ярила

Эрон дон дон

[^]
Шопен
8.03.2022 - 19:13
0

Ярила

Залей тормозную в фары. Олдскул, так олдскул.

[^]
елкинпалкин
8.03.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 08.03.2022 - 19:06)
За проезд ЖД переезда на красный обычно права забирают. А ты получил?

В то время было или права на несколько месяцев, или штраф 500 рублей.
У меня права забрали, выдали времянку, почти через год приехал в ГАИ, начальник выписал штраф 500 рублей, оплатил и забрал права.

[^]
ololoy
8.03.2022 - 19:20
0

Юморист

У меня тоже были такие календарики)

[^]
елкинпалкин
8.03.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Region38 @ 08.03.2022 - 19:04)
Ска как щас помню была шестёрка у меня, а этой ебучей бумажки не было. Ехать надо было срочняк. С рабочего Краза блть сняли и поехали, менты тормозят, и мы быстрее выдергивать с окна эту херь, а то ещё и краз без талона останется, вот тогда пересрались 😁🤦

Это когда было? А то мне всё время до того как номера начали снимать было вообще похуй на техосмотр.
А когда начали снимать номера я прихуячил номера вместе с рамкой на большие стальные заклёпки через шайбы к бамперу, тогда восьмёрка была.
На комментарий ментов "номера снимай" отвечал " тебе надо, ты и снимай", как правило махали рукой типа вали нахер, бывало редко по 200-300 рублей отдавал.

А потом я поменял работу, машину и стал как культурный покупать талон

[^]
Lokki3
8.03.2022 - 19:22
0

Запасная Печень

Проверка на CO особо доставляла ...

Я хз, чё там измеряли, но на моей ВАЗ 2107 ещё в прошлом веке проходило.

[^]
CHIPPER3D
8.03.2022 - 19:24
0

Ярила

Я на струйнике печатал

[^]
MiroGeorg
8.03.2022 - 19:25
1

Ярила

Я в ФРГ регулярно проходил техосмотр. В Швейцарии органы сами письмом вызывают в зависимости от возраста авто и его ремонтоустойчиаости, есть какая-то статистика. На VW -3 года ездил с заводским техосмортом, на Audi- уже 5 год пошел, не приглашают. Мотоцикл через 5 лет после даты выпуска проходил. Вещь хорошая и нужная. Это безопасность. По улицам РФ такие самоходные установки, прогнившие насквозь, иногда встречаешь- ужас. Для такого и нужен техосмотр. Народ беднеет, денег на ремонт все меньше… а тормоза не будут ждать окончания спец операций, просто выйдут из строя.

[^]
Отче
8.03.2022 - 19:27
0

Юморист

это все херь..у меня до сих пор лежит в портмане талон для предупреждений..иногда протягиваю гаишникам..

[^]
Alex49
8.03.2022 - 19:29
0

Ярила

Ну как ничего не делали? Могли завернуть тебя если например не нравится как фары настроены или аптечка не по тому ГОСТу да и много чего, что значительно усложняло квест. :)))

[^]
Свояк
8.03.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 8.03.2022 - 18:42)
Техосмотр отменили. Но погодите радоваться

В ходе рассмотрения законопроекта в нем неожиданно появилась загадочная формулировка, которая может испортить жизнь всем автомобилистам.

— Поскольку я вхожу в рабочую группу по защите прав автомобилистов при ОНФ, отмене техосмотра я несказанно рад. Ведь я был одним из инициаторов этого процесса – и ушло много времени, чтобы убедить высокие структуры, начиная с ГИБДД, в абсурдности техосмотра в том виде, в котором он существовал уже не один десяток лет. Это была насквозь прогнившая и коррупционная процедура. И в этом смысле отмена обязаловки – безусловная победа.

Но отмена эта не полная и не окончательная.

Техосмотр отменен исключительно для легкового транспорта, принадлежащего физическим лицам и не участвующего в коммерческих перевозках. Весь прочий транспорт – грузовики, автобусы, такси, каршеринг и прочие легковушки, принадлежащие юрлицам, должны проходить техосмотр. Что, в общем-то, правильно.

Техосмотр остается обязательным при перерегистрации частного легкового транспорта старше четырех лет. И в этом первая странность. Если у вас 20‑летние семейные Жигули, вы можете смело ездить без техосмотра. Но если купил вполне еще свежий 4‑летний Мерседес (по нашим меркам – почти новая машина!), будь любезен – на техосмотр! Какая связь между сменой собственника автомобиля и необходимостью проходить техосмотр – ума не приложу.

В ходе рассмотрения законопроекта в нем неожиданно появилась загадочная формулировка, которая может испортить нам жизнь. Упрощенно она звучит так: наличие диагностической карты (техосмотра) исключает инструментальный контроль на дороге по требованию сотрудников ГИБДД. Ага, значит отсутствие диагностической карты – это как раз повод провести такой контроль на дороге.

Вы, наверное, уже и забыли, что такое инструментальный контроль на дороге. Запамятовали про газоанализаторы. Вспомните прошлогодние заявления о том, что для ГИБДД хотят закупать спецоборудование для замера уровня СО2, проверки световых приборов, люфта в рулевом управлении, глубины протектора шин и прочей техники. Да, дело заглохло. Однако как заглохло, так может быть и запущено.

Не хотят ли нас всех, автомобилистов, этой самой поправкой все-таки держать в узде? Останавливает вас инспектор. Диагностическая карта есть? Ага, счастливого пути!

А если карты нет? Да ничего страшного! Хотя давайте все-таки проверим чистоту выхлопа? А тормоза в порядке? Ну и так далее.

Более того, данная поправка позволяет контролировать транспорт даже при наличии диагностической карты! Цитирую: при «визуальном обнаружении признаков неисправности». Как вы понимаете, визуально можно обнаружить многое. Ой, что-то у вас масло сопливится на стыке двигателя и коробки! Да-да, техосмотр вы прошли, но вы уверены, что всё в порядке? Тормозные барабаны ржавые – может, проверим ручничок?

Шикарная кормушка! То есть при желании нас по-прежнему будут кошмарить: либо на техосмотре, либо на дорогах.

(За рулем ©)

А я об этом сразу говорил, когда все еще несли чушь про отсутствие ТО и якобы проблемы со страховыми из-за этого.

Страховые не имеют к отмене ТО никакого отношения. Гайцы сами пролоббировали отмену ТО, так как поняли, что вернуть его под свое крыло, как прежде, уже точно не получится. Тогда они отменили его вообще, но теперь получили полновесное право проверять машины прямо на дороге.

Справедливости ради надо сказать, что это право у них было и раньше. Но раньше на дорогах было совсем мало машин с просроченным ТО. А с действующим нужно визуальное обнаружение. Теперь же у большинства диагностической карты не будет. Значит не нужно даже делать вид, что у машины якобы есть проблемы.

[^]
гаврюша
8.03.2022 - 19:30
1

рас3.14здяй

Бляд, у мну права забирали за этот ебучий тех осмотр в 1999 году!

[^]
Липуринга
8.03.2022 - 19:30
2

Ярила

Если этого талона под стеклом небыло, то через пост гаи можно было даже не соваться - штраф, или номера снимут.

[^]
suhoi
8.03.2022 - 19:36
2

>>>@@@@@<<<!

Кто то спорит,нужен или нет этот ТО?
Кто то говорит про "ведра" на дороге.
С тех пор как от гаишников ТО ушел страховщикам,потомтипа сами по себе,что изменилось? Только ценник за бумажку.Не за ТО за за Карту ТО.Она стала например у нас в 4 раза дешевле.
Вернут этот ТО на дороги.И станет этот ТО опять дороже и причем многократно за год.И все.

Я еще в СССР работал в колхозе на тракторе.Каждую весну у нас был ТО от гостехнадзора для тракторов.
Так вот.В нашем колхозе всегда все трактора проходили то.Условие одно.Он должен завестись,и прооехать мимо инспектора,желательно чтобы и фары горели.
А в некоторых колхозах зачастую было такое,что не проходил никто.
В чем причина? Просто наш директор огружал в инсекторскую Ниву ляжку быка,а в других колхозах пытались проити то честно

[^]
Липуринга
8.03.2022 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 8.03.2022 - 19:22)
Проверка на CO особо доставляла ...

Я хз, чё там измеряли, но на моей ВАЗ 2107 ещё в прошлом веке проходило.

Ага, помню как девятка у меня 5 литров в городе "ела", карб настроен был на первую камеру в основном, а если хотел топнуть, то на 2/3 хода открывалась вторая камера с нивовским жиклёром и ускорителем.
Гаишник останавливает, проверка. Я говорю - да там меньше 0,2 будет, по запаху не видно развею Он - не рассуждать и стань вон туда поставил свою хреновину и пошёл кого-то тормозить. Приходит, я в открытую дверь курю, машина на ХХ молотит. Он - нука-нука, посмотрим... что за... Я смотр - 0,05 rulez.gif
Он - у тебя она что, на воде работает что-ли, погазуй. Я чуть педаль газа потрогал, предусмотрительно не вдавливая больше половины, она слабенькой так - вжж вжж. Он - первый раз такое вижу. Ладно, езжай...

И пошёл какого-то деда доставать. В то врем обычным делом было достать отвертку и выкрутить винт качества в минус, чтобы в норму "войти". В бардачке лежала всегда.

Ну и короче он от машины отходит, я педаль в пол, машина с буксами с места срывается. Он походу в след матерился, но потом не встречал его))

[^]
елкинпалкин
8.03.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 08.03.2022 - 19:25)
Я в ФРГ регулярно проходил техосмотр. В Швейцарии органы сами письмом вызывают в зависимости от возраста авто и его ремонтоустойчиаости, есть какая-то статистика. На VW -3 года ездил с заводским техосмортом, на Audi- уже 5 год пошел, не приглашают. Мотоцикл через 5 лет после даты выпуска проходил. Вещь хорошая и нужная. Это безопасность. По улицам РФ такие самоходные установки, прогнившие насквозь, иногда встречаешь- ужас. Для такого и нужен техосмотр. Народ беднеет, денег на ремонт все меньше… а тормоза не будут ждать окончания спец операций, просто выйдут из строя.

Если техосмотр проходит на автосервисе когда ты на ремонт приехал это одно, а если менты его проводят это другое.
Ну и опять же, можно вчера пройти техосмотр, а сегодня цилиндр тормозной заклинит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх