Экзамен в ГАИ на получение в/у категории В в Московской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0124615020
24.01.2022 - 02:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (elmarich @ 24.01.2022 - 02:23)
С вождением сейчас жестко. Люди сдают месяцами. Красноярск.

Ну и хорошо. Это как игра на скрипке. Вроде дека и смычок, все просто, вот только музыка не польётся, от перемещения смычка… Тут многозадачность, и твоя игра, и «игра» коллеги по полосе. Не сдал три раза, может и не надо, не всем быть Паганини, вы же не убиваетесь, что им не стали? Так и руль не для всех. Три раза не сдал, пожалуй на идиотен тест. Дело не во взятках. Просто это не для всех.
Я вас вижу, «сдавших любой ценой», ваши конвульсии(движения), на дороге. Ваши неуверенные телодвижения за рулем(мне из внедорожника видно). Но не смех одолевает меня, а страх.
Скрипкой убить невозможно, а вот вашими амбициями, легко. Задумайтесь.
Чем меньше вас «взявших Бастилию», тем лучше. Целее будем.

Это сообщение отредактировал 0124615020 - 24.01.2022 - 03:00

[^]
Navigobear
24.01.2022 - 02:58
2

Ярила

Про подмосковье - не скажу.
У нас с этим так: с первого раз сдают не сильно много (торчал как-то в ГИБДД, пока ждал глянул статистику по автошколам), где-то 30-50%.
Повторной статистики, к сожалению, не было, так что с какого раза сдают в среднем - не знаю.

Из личного опыта - не знаю никого, кто бы заплатил (ну, во всяком случае, в этом признался). Сдавали (из тех кого знаю) от 1 до 8 раз. Хотя пару раз говорили, что им намекали.
Заваливали за реальные нарушения, на завалы "непонятно за что", "да он просто валил" никто не жаловался. Понятно, что многие из этих нарушений больше от нервов, чем из-за незнания или неумения. Но, вообще говоря, огромное количество ДТП тоже из-за тех же нервов, так что делать на это скидку - вариант сомнительный. И так-то новички сильно неготовые на дорогу выходят, если еще и скидку делать....

Речь про практику, разумеется. Про теорию смысла говорить не вижу.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 24.01.2022 - 03:02

[^]
mrPitkin
24.01.2022 - 03:00
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 24.01.2022 - 03:39)
Сам сдавал на права 25 лет назад, и даже намеков на взятку не было.

20 лет назад сдавал, по пятихатке собрали гаишнику на стол шоб не замечал мелкие косяки. Он в соседнем помещении пировал, пока мы права обмывали всей автошколой кто сдал.

[^]
Сигул
24.01.2022 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Фиделька @ 24.01.2022 - 02:56)
По новым правилам сдачи экзамена: выполните опережение в зоне действия знака 40 - хрен кто будет из попутных ехать меньше 40, а превысить нельзя. Не знаю как сейчас, но в первые полгода, после этих нововведений, никто бесплатно сдать не мог. Лобненский маршрут, Москва, со слов инструкторов и инспекторов, потом уже не интересовался.

Если не пиздят - это неправомерное требование, стоило отнести запись "куда следует". Либо превысить, но -конкретно в этом случае - нарушения бы не было, потому что требование инспектора не подлежит обсуждению и требует безусловного выполнения.
Запись вам обязана выдать автошкола, иначе там ой-ой-ой будет наказание, никакие откаты того не стоят.
Хотя, конечно, само то, что Вам инструктор и инспектор вот это вот рассказывали...
Ладно, спокойной всем ночи, желаю удачной сдачи.

Это сообщение отредактировал Сигул - 24.01.2022 - 03:04

[^]
mrPitkin
24.01.2022 - 03:04
1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 24.01.2022 - 04:57)

А что хорошего то с такими драконовскими заморочками? Плюнет человек и пойдет "купит права" у тех же гайцов, ездить постепенно научится. Как бы то чему учат в автошколе отличается от реальной езды по дорогам. С годик повтыкается и будет ездить как все интуитивно.

[^]
kony
24.01.2022 - 03:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CTPAX @ 24.01.2022 - 01:47)
Цитата (NИк @ 24.01.2022 - 01:46)
Кому подкинул? На чью лапу? В машине на экзамене тов. Майор и ещё инструктор...и ещё два балбеса ждущие своей очереди сесть за руль....что вы пишете я в ахуе от этого бреда...

Они не сами берут, а через доверенных лиц.

В автошколе как правило через инструктора заранее это решается.

[^]
H2S
24.01.2022 - 03:07
0

Ярила

"Но услышал от своих хороших знакомых, что без взятки сдать практику сейчас нереально, в Подмосковье точно."

Сдавал в 95 году после самоподготовки. Глазами наблюдал статистику. Из 30 человек сдавали 2-3. Остальные не смогли должным образом подготовиться и совершали ошибки на разворотах, до езды по городу они не доходили. Я сдал после 3 раза. После 2 раза я понял, что если не доведу свои действия до автоматизма, то не сдам. Натренеровался за пару недель, садишься и все делаешь без ошибок. Зимой сложно, сам чистил площадку.

[^]
0124615020
24.01.2022 - 03:09
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2022 - 03:04)

А что хорошего то с такими драконовскими заморочками? Плюнет человек и пойдет "купит права" у тех же гайцов, ездить постепенно научится. Как бы то чему учат в автошколе отличается от реальной езды по дорогам. С годик повтыкается и будет ездить как все интуитивно.

Я перефразирую. Что вы мучаетесь, дали бы на лапу, и играли первой скрипкой, научитесь))). Все же так делают. Слабо?

[^]
Borgivan
24.01.2022 - 03:11
1

Юморист

Цитата (Сигул @ 24.01.2022 - 02:12)
P.S.: Я невнимательно прочитал, прошу прощения.
Ну так всё верно, ты действительно не выполнил задание.
За рулём надо уметь вести себя спокойно и понимать ситуацию.
Если ты нервничаешь настолько, что не воспринимаешь верно указание - извини.
Я инспекторов не оправдываю, я говорю о том, что прекрасно сдаётся сейчас всё.
Не с первого раза у некоторых, но сдаётся.

Ну мы с тобой одинаково мыслим, я считаю, что пока не сдам всё, невзирая на волнение и тд, мне не стоит на дорогу соваться без инструктора. Я не хочу учиться на вмятинах и т.д. По этой причине уже и сдаю раз 9. А так в том, что я езжу на порядок лучше, чем те, кто платят бабло (по крайней мере по началу после покупки прав), я и так знаю :) Сдам с 10-15 раза, но на лапу не дам. Тем более сдавать можно бесконечно, раз в пол года теорию пересдавать только, но три раза это делал 20 из 20 :)

[^]
SilverKraken
24.01.2022 - 03:12
1

Ярила

Цитата (CTPAX @ 24.01.2022 - 01:47)
Цитата (NИк @ 24.01.2022 - 01:46)
Кому подкинул? На чью лапу? В машине на экзамене тов. Майор и ещё инструктор...и ещё два балбеса ждущие своей очереди сесть за руль....что вы пишете я в ахуе от этого бреда...

Они не сами берут, а через доверенных лиц.

Совершенно верно. Щас в области примероно 40 стоит, но могут пару раз завалить для видимости.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 24.01.2022 - 03:15

[^]
фумигатор
24.01.2022 - 03:20
7

Ярила

Я получал права в 85-м и даже тогда мы все скидывались мусорам. Немного, рубля по 3, но скидывались.
Сейчас примерно тоже, только дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borgivan
24.01.2022 - 03:21
2

Юморист

По новым правилам сдачи экзамена: выполните опережение в зоне действия знака 40 - хрен кто будет из попутных ехать меньше 40, а превысить нельзя. Не знаю как сейчас, но в первые полгода, после этих нововведений, никто бесплатно сдать не мог. Лобненский маршрут, Москва, со слов инструкторов и инспекторов, потом уже не интересовался.

- Господин инспектор, мы движемся в потоке, скорость которого равна максимальной разрешенной скорости, выполнение упражнения невозможно.

Я пару раз по пути следования с инспектором попадал на ситуацую, где тачка стоит аварийкой мигает, а объехать только с выездом на встречку через сплошную, поедешь не получив согласия инспектора на камеру - пизда, и на этом от волнения валится столько народа, что охуеть можно.

[^]
TOS1
24.01.2022 - 03:22
0

шутник

Цитата (Protonlaptop @ 24.01.2022 - 02:39)
Москва. Билеты сразу. Вождение с 3 но раза.
Были реально, мои ошибки. Без подстав.
На третий раз, было человек 6, все передо мной завалили.
Гаишник мне в машине и говорит - ты понимаешь что ты, просто должен сдать, теперь?
Это меня воодушевило).
Сдал площадку, он и говорит - теперь едь за ворота. - А кто пристегнется и включит повротник?
Ну вот, я пристегнутый проехал 150 метров, вдоль забора, и сдал "город".
Без взяток.

СЕ. Прошлый год. Из 23-х матерых мужиков не сдали автодром 18, включая вашего покорного слугу.
Инспектор был конченный и эталонный пидар. Бегал с рулеткой и отправлял на пересдачу из-за 3-10 см. Ну то есть надо чтобы справа полметра до линии. А но рулеточкой 60 см. намерял. Всё, свободен.
Инструктор в ахуе был и орал - вы чё мужики творите, вы охуели, вы же все всё умеете! gigi.gif
На пресдаче был более адекватный инспектор.
Никто не хочет сдавать первым и последним. На пересдаче желающих быть первым не было, а меня с работы отпустили всего на 2 часа. Ну я хуле шапку о земь, ебать колотить пасаны я пошел! lol.gif
В спину летели добрые пожелания.
Я чет так лихо пролетел весь автодром что аж сам охуел.
На городе инспектор (не тот что был на автодроме) очень старался меня вальнуть, но хуйтам.

[^]
Виллайн
24.01.2022 - 03:23
4

Ярила

Цитата (bardakam @ 24.01.2022 - 01:41)
аналогично
брательник сдавал лет 10 назад
теория отлично
практика пока на лапу не подкинул (5к по тем временам) хуй пропустили
ПС самый прикол сдавал на ву после армии где оттарабанил на грузовиках в качестве шофера

В армии брат был водителем грузовика и без ВУ? Это как? А потом поишел такой из армии с ВУ и записью ВУС в военном билете и пошел сдавать на права?

Такого вранья я еще не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
24.01.2022 - 03:24
1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 24.01.2022 - 05:09)

Я перефразирую. Что вы мучаетесь, дали бы на лапу, и играли первой скрипкой, научитесь))). Все же так делают. Слабо?

Но ведь управлять автомобилем может практически любой, а на скрипке могут нормально играть единицы из тысяч учившихся.

В управлении автомобилем нужен опыт. Если ты на нем раз в месяц выезжаешь или только летом то опыта не будет. В вождении автомобиля нужно преодолеть страх перед встречкой, перед обгоном, перед поворотом налево, перед ездой в потоке в городе. Водители между собой не договариваются а едут по правилам в основной массе и самообучаются друг от друга.

Нужно чувствовать автомобиль, быть единым с ним целым. Даже когда садишься на другой автомобиль то нужно время, чтобы к нему адаптироваться. На экзаменационном автомобиле никто этого времени не дает и многие волнуются перед экзаменом, поэтому его проваливают, даже если ездят уже нормально на своем автомобиле.

[^]
TOS1
24.01.2022 - 03:35
0

шутник

mrPitkin
Цитата
и многие волнуются перед экзаменом, поэтому его проваливают

cheer.gif

[^]
Фиделька
24.01.2022 - 03:40
3

Шутник

Цитата (Borgivan @ 24.01.2022 - 03:21)

- Господин инспектор, мы движемся в потоке, скорость которого равна максимальной разрешенной скорости, выполнение упражнения невозможно.

Я пару раз по пути следования с инспектором попадал на ситуацую, где тачка стоит аварийкой мигает, а объехать только с выездом на встречку через сплошную, поедешь не получив согласия инспектора на камеру - пизда, и на этом от волнения валится столько народа, что охуеть можно.

Проблема в том, что экзамен длится 20-30 минут, сейчас площадку перенесли в город, ты выполняешь все задания, остаётся минут 5 до конца экзамена и тебе говорят выполни опережение, это сейчас обязательный элемент. И при этом тебя подводят на участок, где знак 40, да даже 50-60, вы много знаете примеров, когда обычный водитель едет меньше разрешённой скорости?
На Пяловском и Лобненском маршруте сейчас стоит 30 т.р., деньги берут инструктора, берут свою часть, дальше посредник то же берет свою часть, дальше инспектор, ему достается меньше трети от суммы. Руководство автошкол требует от инструкторов, чтобы не было бесплатной сдачи экзаменов, либо это было не большой процент.
Камеры в машинах не снимают ноги инспектора, он может очень сильно "помочь" при сдаче экзамена. Без денег сцепление не будет до конца отпускаться, тормоз сам нажиматься. С деньгами вы только рулём крутите.
P.S. не инструктор, не инспектор, не работник автошколы, сдавал сам в 2000:)

[^]
0124615020
24.01.2022 - 03:49
1

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2022 - 03:24)
Цитата (0124615020 @ 24.01.2022 - 05:09)

Но ведь управлять автомобилем может практически любой, а на скрипке могут нормально играть единицы из тысяч учившихся.

В управлении автомобилем нужен опыт. Если ты на нем раз в месяц выезжаешь или только летом то опыта не будет. В вождении автомобиля нужно преодолеть страх перед встречкой, перед обгоном, перед поворотом налево, перед ездой в потоке в городе. Водители между собой не договариваются а едут по правилам в основной массе и самообучаются друг от друга.

Нужно чувствовать автомобиль, быть единым с ним целым. Даже когда садишься на другой автомобиль то нужно время, чтобы к нему адаптироваться. На экзаменационном автомобиле никто этого времени не дает и многие волнуются перед экзаменом, поэтому его проваливают, даже если ездят уже нормально на своем автомобиле.

Но ведь играть на скрипке могут все! А управлять автомобилем не все. Если ты играешь раз в месяц, то тебя тоже гложет страх перед сценой. Там тысячи слушателей(водителей). Ты не договоришься с дирижёром, с другими участниками оркестра, не сможешь делать как все. Так накой ты нужен в оркестре?
Да, я сажусь в другие авто, мне не нужно адаптироваться. Я не задумываясь еду.
И да, я научился играть на скрипке. Просто для себя. И поверь мне, это проще чем водить.
Знаешь в чем разница? От моей игры, я недоволен буду сам. А от вашей будут трупы! Так что мимо! Тупицы должны ходить пешком.

[^]
савлад
24.01.2022 - 03:51
6

Балагур

У автошкол давно уже отработанная смычка с ГАИ. Взятки для ГАИ передаются через автошколу, перед школьным экзаменом. Смешно, что кто давно сдавал в это не верят и прозрение наступает только когда собственные дети сталкиваются с этим.
Да, там они всё аккуратно делают , можно и не давать взятку , но для этого надо либо хорошо уметь водить ( а это только если с детства папа сажал за руль , что запрещено) , либо упёрто ходить на пересдачи много раз ,и тебя пропустят с какого-то раза.
В Питере ГАИ регулярно делает налёты на тихие места , открытые площадки , где родственники, друзья , дают порулить студентам. Если папа перед экзаменом в безопасном месте даст порулить своей дочке, т.к. за школьные часы не научишься , то такой негодяй для государства не многим лучше пьяного за рулём.

[^]
kony
24.01.2022 - 03:58
1

Ярила

Цитата (Сигул @ 24.01.2022 - 01:56)
Цитата (Masana @ 24.01.2022 - 01:51)
Сколько долбоебов за рулём. Пиздец.
Как можно завалить человека, если он умеет водить?
А если он не умеет, то нахуй он на дороге нужен?

Раньше (в 90-х и начале 200-х) - легко можно было.
Едешь ты такой напряжённый, а инспектор - паркуемся справа.
Ты такой паркуешься, а там знак. Привет, не сдал.
Сейчас с этим проще, съёмка в обе стороны обязательная без перерыва, если инспектор говорит парковаться под знак - паркуешься под знак, потому что вот это инспектор ДПС и он тебе приказал, ты ослушаться не мог. В этом случае, как показала практика, ты не виноват ни в чём.
В общем, сейчас гораздо сложнее именно завалить, кроме неуверенной езды хорошему начинающему водителю трудно что-то выставить.
А если рассматривать что "ну вот здесь мог бы и простить, здесь мог бы" - так какой это тогда экзамен вообще, на хуй?
Чего тогда удивляться, что столько говна на дорогах? =_=

Сомнения меня гложат что так можно.
Принимает практику не инспектор а экзаменатор от ДПС. Специально под это обученный а не простой инспектор в перерыве от дежурств. Не надо их путать. И провокации это часть экзамена. Камера как раз и покажет что экзаменуемый не владел дорожной ситуацией. Даже инструктора вдалбливают что от экзаменатора возможны подобные провокации и стоит внимательно следить за знаками прежде чем выполнять его требования.
Не стоит путать слова принимающего экзамен сотрудника ДПС сидящего в машине с сотрудником экипажа ДПС стоящего на обочине и останавливающего вас жезлом. А под требование остановки жезлом можно болт уже на имеющиеся знаки класть. Но как правило места выбирают что этого не требуется.

[^]
Borgivan
24.01.2022 - 04:22
0

Юморист

Могу ещё пример привести. Едешь ты, за перекрестком стоит знак "остановка запрещена", тебе инспектор говорит, найдите, мол, место до следующего перекрестка для остановки. Первая мысль, бля, да как так, остановлюсь щас и пиздец, доезжаете до перекрестка, где действие знака кончается, и за ним останавливаетесь. Всё - не сдали. Потому что под знаком "остановка запрещена" весел "грузовик в белом прямоугольнике", который, конечно, новичёк даже и не заметит, а даже если и заметит, будет думы думать до следующего перекрестка. Падянка? Да. Инспектор придумал упражнение, не соответствующее ПДД? НЕТ! И кто тут виноват? Можно сколько угодно спорить, я считаю, что виноват экзаменуемый, который не умеет ещё держать в голове знаки. Можно ему на дорогу? Нет, нельзя. В таких случаях нужно просто поездить с инструктором дополнительно. Да, он денег стоит. Но сейчас получение прав, ИМХО, это стоимость автошколы умноженная на два, либо из-за доп занятий, либо из-за взятки. Лично я решил для себя, что лучше будет доп занятия.

[^]
vlad59
24.01.2022 - 04:30
2

Юморист

В Перми такая же хуйня. Профессионалы- самосвальщики со стажем 20 лет сдают на Е с 6 раза и то за деньги
Добавлю. Сдавал на С, экзаменатор высадил меня первым, с формулировкой " не предоставил преимущество" . А. Я дождался красного сигнала у светофора слева и после этого начал выезд от ГАИ. Я ему хо́тел ебало обгрызть, но гайцы пояснили, что в первых рядах нельзя сдавать,, там стопроцентно валят

Это сообщение отредактировал vlad59 - 24.01.2022 - 04:45

[^]
odinman
24.01.2022 - 04:34
-1

Ярила

Цитата (ЯМинистр @ 24.01.2022 - 01:43)
Пусть даст на камеру взятку,только есть вероятность что ты пиздишь что все через жопу и твой сын отправиться сам на нары за взяточниство

тся

[^]
aev2000
24.01.2022 - 04:51
0

Ярила

Сын сдал перед Новым годом с 4 раза. Раз превысил скорость на 3 км, где ограничение 20. Потом поворотник не включил, когда уже к концу экзамена парковался. Раз при парковке задом наехал на разметку. Хотя она там не по ГОСТу и гаисты в этом месте спецом всех валят.

Зять в 45 пошел сдавать. Сдал с 7 раза. Перепутал день сдачи и пришел с другой автошколой. Сдал без проблем. Со своей не мог сдать.

У коллеги жена больше года сдавала. Пока он за нее жалобу не накатал. По жалобе отказали, но пригласили сдать бесплатно без очереди. Сдала.

Никто ничего не платил, да и не найдешь подход без хорошего знакомства.

[^]
Fury76
24.01.2022 - 04:54
2

Хохмач

Цитата (sunstorm @ 24.01.2022 - 02:28)
Чему инструктора учат сейчас хз.

Помимо инструктора, который учит, нужен и ученик, который понимает что кроме него никто за него не научится, инструктор уже знает и умеет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41288
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх