Инициативные жители Мурманска решили бороться с захватчиками парковочных мест во дворах у многих это вызвало недовольство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
5.12.2021 - 09:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 04.12.2021 - 23:04)
21 век...борьба за парковочное место..

Я все ни как не пойму..
Почему не сделать подземную парковку в пару уровней?

У нас до 5 уровней бывает парковка

Так там за парковку платить надо будет, а кто хочет платить за парковку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
5.12.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 5.12.2021 - 02:19)
Цитата (Сергеевич74 @ 4.12.2021 - 23:23)
Цитата (ZhyravlikO @ 4.12.2021 - 22:58)
В Мурманске двояко, на самом деле: с одной стороны никто не может во дворе владеть местом, но с другой - ты часа 1,5-2 тратишь на расчистку места от снега, каждый день его обновляешь по полчаса на морозе… и приезжает хитрожопый Вася Пупкин и становится на готовое со словами «это место ты не покупал - испарись». Ну такоооооое.

О, зима пришла.
Секта "чистильщиков " активизировалась

Проживая в регионе, где снег выпадает максимум по 10 см и тает не дольше недели, тоже теперь чистильщиков не понимаю. Когда жил в Мурманске взгляд, был несколько другим... Но вам конечно виднее чужой труд!

Ну а вы, очевидно, из тех людей, кто после предложения полчасика покидать снег лопатой (лопата прилагается) на соседнем месте (оно пустует и занято только снегом), молча сваливают в закат...

Нет, я с удовольствие и в охотку очищал и соседнее место, если общаться было не с кем. Только снег перекидывал на то же место, которое чистил до того...

з.ы.: Шинами, барьерами не пользовался: ленивый слишком - каждый день дважды их как минимум кантовать...

Не разу не чистил место под парковку.
Объясните мне, зачем?
У нас всё места заняты постоянно. Вполне нормально раскатываются машинами. Без махания лопатами.
Не, ну если вам делать нехрен, и хотите помахать лопатой, то пожалуйста. Если вас времени свободного дохрена.
А снега у нас выпадает за зиму немало. В прошлом году подснежники почти на уровень колёс замело

[^]
seallaes
5.12.2021 - 10:29
5

Приколист

Цитата (ZhyravlikO @ 04.12.2021 - 22:58)
В Мурманске двояко, на самом деле: с одной стороны никто не может во дворе владеть местом, но с другой - ты часа 1,5-2 тратишь на расчистку места от снега, каждый день его обновляешь по полчаса на морозе… и приезжает хитрожопый Вася Пупкин и становится на готовое со словами «это место ты не покупал - испарись». Ну такоооооое.

Я к тебе домой приду, пропылесошу. Квартира станет моей?

[^]
Неиванов
5.12.2021 - 10:34
3

Ярила

Цитата (ksup @ 4.12.2021 - 23:06)
Власти бы хотели- давно бы в стране нашли способ накуканить таких "яздесьпостоянноставлю".
Но им реально похуй что во дворах разведен подобный срач и эта хуйня между прочим вызывает социальную раздраженность так же как и хитровыебанные обочечники.
В СПб подобных дворов с дебилами и терпилами полно и всем насрать.

не решить проблему с парковками а просто "накукатить"??? Вот и сидят во власти такие же долб@ёбы как ты

[^]
paramokha
5.12.2021 - 10:35
0
Статус: Online

Хохмач

А потом такой "му хрю" соседу скажет, эт же не я убрал, я думал ты "разрешил" сам тут ставить.. и непременно с поклоном..пиздец олени.

[^]
AlienVS
5.12.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (seallaes @ 5.12.2021 - 10:29)
Цитата (ZhyravlikO @ 04.12.2021 - 22:58)

Я к тебе домой приду, пропылесошу. Квартира станет моей?

Ненене, это не так работает gigi.gif Раз уж ты хочешь про квартиры, то изволь, давай представим, что мы соседи живущие в соседних квартирах, ты свою регулярно прибираешь, моешь полы, выносишь мусор, а я в свой квартире засрал всё, ну просто мне лень, квартиры то у нас у обоих арендные и вот когда в мою квартиру уже не войти по причине вываливающегося через дверь мусора, я прихожу к тебе на жительство... и освобожу жилплощадь не раньше, чем ты сделаешь уборку у меня, тебе то ночевать где то ж надо, так что ты сделаешь, а как сделаешь я перееду, засрав правда за это время твою жилплощадь gigi.gif Вот так выглядит правильная аналогия, а не та хуйня, что ты несёшь.

Это сообщение отредактировал AlienVS - 5.12.2021 - 10:44

[^]
JAG
5.12.2021 - 10:50
3

Ярила

Вот интересно, почему ЗАКОНЫ не могут принять и исполнять, по борьбе с захватом парковочных мест, гонщиками блоггерами, обочечниками и.т.д Всеми теми, кто реально раздражает население.

Зато новые дебильные законы, защищающие режим и иже с ними, штампуют сотнями.

Цитата
Ненене, это не так работаетРаз уж ты хочешь про квартиры, то изволь, давай представим, что мы соседи живущие в соседних квартирах, ты свою регулярно прибираешь, моешь полы, выносишь мусор, а я в свой квартире засрал всё, ну просто мне лень, квартиры то у нас у обоих арендные и вот когда в мою квартиру уже не войти по причине вываливающегося через дверь мусора, я прихожу к тебе на жительство... и освобожу жилплощадь не раньше, чем ты сделаешь уборку у меня, тебе то ночевать где то ж надо, так что ты сделаешь, а как сделаешь я перееду, засрав правда за это время твою жилплощадьВот так выглядит правильная аналогия, а не та хуйня, что ты несёшь.

Изначально придомовая территория твоей собственностью не является, они общая или ничейная. Никто тебя убирать снег не заставляет, не нравится - иди на парковку ставь. Если чистишь снег - чисть для всех.

Это сообщение отредактировал JAG - 5.12.2021 - 10:51

[^]
KeySee
5.12.2021 - 10:55
-3

Ярила

за последние лет 10 я нигде НИ РАЗУ не слышал хоть одно слово от администрации города о том, что проблему с машинами во дворах нужно как-то решать. При этом машин становится все больше. Хотя есть такие проекты, позволяющие реконструировать дворовые территории и разместить и парковки, и дет.площадки и тд. Вместо этого построим лучше фонтанчики и скамеечки (в -30 наслаждаться видами).

[^]
yur1x
5.12.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Вот интересно, почему ЗАКОНЫ не могут принять и исполнять, по борьбе с захватом парковочных мест, гонщиками блоггерами, обочечниками и.т.д Всеми теми, кто реально раздражает население.

Зато новые дебильные законы, защищающие режим и иже с ними, штампуют сотнями.

Изначально придомовая территория твоей собственностью не является, они общая или ничейная. Никто тебя убирать снег не заставляет, не нравится - иди на парковку ставь. Если чистишь снег - чисть для всех.

Я тут мусор вынести собрался. Ща по соседям пройдусь, за всех вынесу.

[^]
Amsterwhat1
5.12.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 4.12.2021 - 23:04)

Я все ни как не пойму..
Почему не сделать подземную парковку в пару уровней?

У нас до 5 уровней бывает парковка

А кто за это платить будет? Куда ставить машину-это проблемы только ее владельца.Машина -это прихоть. Никто не обязан делать автовладельцам какие-то преференции или испытывать неудобства . К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

[^]
JAG
5.12.2021 - 11:09
3

Ярила

Цитата

Тебя снег никто чистить не заставляет, что за тупые аналогии? Езжай на маршрутке, если такой принципиальный.

Парковка - место ОБЩЕГО пользования, не важно, насрано там было, дождь прошёл или снег выпал. И ставить там машину имеют право ВСЕ. Как бы местные царьки не решали иначе.

[^]
Comma4ever
5.12.2021 - 11:11
3

Ярила

Тут же наверняка есть такие ёбнутые кто места помечает, вы же понимаете, что вы не правы? )

[^]
elegaz
5.12.2021 - 11:16
3

Гексафторид серы

Цитата (Неиванов @ 5.12.2021 - 10:34)
Цитата (ksup @ 4.12.2021 - 23:06)
Власти бы хотели-  давно бы в стране нашли способ накуканить таких "яздесьпостоянноставлю".
Но им реально похуй что во дворах разведен подобный срач и эта хуйня между прочим вызывает социальную раздраженность так же как и хитровыебанные обочечники.
В СПб подобных дворов с дебилами и терпилами полно и всем насрать.

не решить проблему с парковками а просто "накукатить"??? Вот и сидят во власти такие же долб@ёбы как ты

Давно решили. Покупай квартиру в доме с подземным паркингом и будет тебе щазстье why.gif

[^]
AlienVS
5.12.2021 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (JAG @ 5.12.2021 - 11:09)
Цитата

Тебя снег никто чистить не заставляет, что за тупые аналогии? Езжай на маршрутке, если такой принципиальный.

Парковка - место ОБЩЕГО пользования, не важно, насрано там было, дождь прошёл или снег выпал. И ставить там машину имеют право ВСЕ. Как бы местные царьки не решали иначе.

Так царёк и охуевший правдоруб тут как раз ты gigi.gif Объяснить? Да запросто, во дворах паркуются как правило одни и те же машины, за исключением гостей, ну про них речи не идёт, а вот почему ты, ставивший машину со мной на одной площадке, вернувшись с работы втыкаешь свою помойку, на почищенное мной место, при том, что твоё свободно, но что бы заехать, надо просто почистить снег? Тебе лень, тебе некогда, ты просто охуел? gigi.gif Вот благодаря таким охуевшим во дворах и появляется этот мусор из колёс, паллет и прочего. А если бы ты борец и правдоруб был существом уважающим окружающих, то имел бы по умолчанию чистые дворы и парковочные места, но ты не лох, а лопата тебе не по карману, поэтому ты истеришь по утрам сев в сугроб, когда такие же как ты, не уважающие окружающих проезжают мимо без всякого желания помочь.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 5.12.2021 - 11:24

[^]
elegaz
5.12.2021 - 11:35
2

Гексафторид серы

Цитата (AlienVS @ 5.12.2021 - 11:23)

Так царёк и охуевший правдоруб тут как раз ты gigi.gif Объяснить? Да запросто, во дворах паркуются как правило одни и те же машины, за исключением гостей, ну про них речи не идёт, а вот почему ты, ставивший машину со мной на одной площадке, вернувшись с работы втыкаешь свою помойку, на почищенное мной место, при том, что твоё свободно, но что бы заехать, надо просто почистить снег? Тебе лень, тебе некогда, ты просто охуел? gigi.gif Вот благодаря таким охуевшим во дворах и появляется этот мусор из колёс, паллет и прочего. А если бы ты борец и правдоруб был существом уважающим окружающих, то имел бы по умолчанию чистые дворы и парковочные места, но ты не лох, а лопата тебе не по карману, поэтому ты истеришь по утрам сев в сугроб, когда такие же как ты, не уважающие окружающих проезжают мимо без всякого желания помочь..

Какая-то терпилоидная логика. Сначала заплатить деньги управляйке, за содержание придомовой территории, потом самому же заняться джамшутингом, хотя и заплатил деньги, что бы этого не делать. И, как вишенка, иметь претензии к соседу, который не хочет чувствовать себя лохом. Не чистят двор? Еби управляшек dont.gif

[^]
Amsterwhat1
5.12.2021 - 11:36
0

Ярила

втыкаешь свою помойку, на почищенное мной место

Если место не в Вашей собственности, то имеет полное право

[^]
кыстыбай
5.12.2021 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 5.12.2021 - 10:02)
Не разу не чистил место под парковку.
Объясните мне, зачем?
У нас всё места заняты постоянно. Вполне нормально раскатываются машинами. Без махания лопатами.
Не, ну если вам делать нехрен, и хотите помахать лопатой, то пожалуйста. Если вас времени свободного дохрена.
А снега у нас выпадает за зиму немало. В прошлом году подснежники почти на уровень колёс замело

По колеса в Мурманске бывает авто за одну ночь заметает. Почистить это быстрей пока машина греется, чем сначала греть, а потом еще и раскатывать.

Я ж вам уже писал выше, что нынче - в другом регионе - снега на дворе еще вообще нет... 10 см снега в прошлом году помню только один раз. Пролежал он пару дней...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5.12.2021 - 11:47

[^]
Oktaeken
5.12.2021 - 11:39
4

Шутник

Я из Мурманска. Я тоже чищу "свое место" и бывает на него кто то встает. А я встаю на другое, которое тоже кто то почистил. На покрышки не безразлично, викинул и все.

[^]
Виконт
5.12.2021 - 11:45
-1

Ищем пуговицу

Цитата (orbitoclast @ 4.12.2021 - 22:59)
От людей многое зависит.
Вот на старом дворе "Нагорный бульвар" затяжной конфликт за парк-места, у кореша двор через дом, тишина и согласие, и никаких конфликтов.

Не, автомобиля, сам не имею, но раньше это постоянно наблюдал.
Один раз и поуачствовать пришлось. Стояли с соседом у подьезда, курили вечером.

Подбегает мужик здоровый, хуй какой то непонятный и давай качать что у его родственницы (У её блин "лексуса")
Два колеса прокололи.
-Да ты знаешь кто я такой?
Сосед четно отвечает:
-Нет, незнаю.
-Кто, какая падла на этом месте постоянно паркуется???!!!
-Ситроен какой то.
-Чей Ситроен, где владелец живёт?
А реально никто не знает владельца.)))
Цирк блин.

я бы даже за слово ситроен 10 тр попросил) и уверен. он заплатил бы

[^]
AlienVS
5.12.2021 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 5.12.2021 - 11:36)
втыкаешь свою помойку, на почищенное мной место

Если место не в Вашей собственности, то имеет полное право

Именно... вот поэтому и сидят с колёсами и засранными парковками, что взаимоуважения у этих имеющих права, к тем что чистит места ноль, зато воплей про "право имею" вагон...

[^]
Parabe11um
5.12.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 4.12.2021 - 23:16)
Как вспомню житье свое квартирное, так в пот бросает. Эти постоянные тёрки за стоянку, бредовые вопли соседей что это их место и тому подобный бред. Стены через которые все слышно вплоть до смывного бачка, запах подъезда, когда кто-то что-то непонятное жарит. Ужос! Другое дело сейчас - двухметровый забор, домофон, двор хоть пять машин ставь и участок и тишина. Желаю всем нормальным людям жить в своём собственном доме и чтобы им в жизни идиоты не встречались.

Всё верно сказано. Однако, справедливости ради, многоквартирные дома тоже бывают разные, и контингент жильцов разный, и управляющая компания. В моём доме, к примеру, ни разу не помню конфликтов из-за мест на парковке - потому что жильцы в подавляющем большинстве коренные москвичи, заселившиеся ещё в советские времена. Снег во дворе регулярно чистит управляющая компания - претензий к их работе никогда не было. Понятно, что такой порядок не везде, очевидно цена недвижимости играет роль фильтра, отсекая невоспитанное ипотечное быдло из-за 101 километра. Жаль, что всё меньше и меньше в Москве остаётся таких районов как наш, бордюренфюрер на глазах застраивает город уродливыми пластмассовыми бараками, превращая столицу России в клоаку, населённую милым его сердцу понаехавшим со всего СНГ полууголовным сбродом rulez.gif

[^]
AlienVS
5.12.2021 - 11:54
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.12.2021 - 11:35)

Так царёк и охуевший  правдоруб тут как раз ты gigi.gif  Объяснить? Да запросто, во дворах паркуются как правило одни и те же машины, за исключением гостей, ну про них речи не идёт, а вот почему ты, ставивший машину со мной на одной площадке, вернувшись с работы втыкаешь свою помойку, на почищенное мной место, при том, что твоё свободно, но что бы заехать,  надо просто почистить снег?  Тебе лень, тебе некогда, ты просто охуел? gigi.gif  Вот благодаря таким охуевшим во дворах и появляется этот мусор из колёс, паллет и прочего. А если бы ты борец и правдоруб был существом уважающим окружающих, то имел бы по умолчанию чистые дворы и парковочные места, но ты не лох, а лопата тебе не по карману, поэтому ты истеришь по утрам сев в сугроб, когда такие же как ты, не уважающие окружающих проезжают мимо без всякого желания помочь..

Какая-то терпилоидная логика. Сначала заплатить деньги управляйке, за содержание придомовой территории, потом самому же заняться джамшутингом, хотя и заплатил деньги, что бы этого не делать. И, как вишенка, иметь претензии к соседу, который не хочет чувствовать себя лохом. Не чистят двор? Еби управляшек dont.gif

"задумчиво смотрит" тебе джамшут должен машину после снегопада откапать? Может ещё прогреть и подогнать к подъезду?
Я смотрю право имеющим, правда про то что они из себя представляют как люди глаза колет? Так повторю ещё раз, обычное хамоватое быдло срущее на окружающих... люди-гавно одним словом, так что минусите, минусите, уважения к вам это не добавит gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 5.12.2021 - 12:01

[^]
SpeedSnail
5.12.2021 - 12:05
-1

Балагур

"- Ни хуа хуа, понятно летом, но вы меня извините , я зимой лопатой хреначу не для соседа, а для себя. А какой то не очень хороший человек приезжает и ставит на мной почищеное место. Это как? - пишет Юлианна
- Занятие бесполезное, ибо мир поделён на две сторны. Одни чистят свои парковки, и другие заднеприводные, что не уважают ни труд других, но когда их запирают, визжат как истерички. - утверждает Андрей"

А если я вымою с мылом Красную площадь, она станет моей?

[^]
ARIZ0NA
5.12.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (123wq @ 4.12.2021 - 22:58)
- Ни хуа хуа, понятно летом, но вы меня извините , я зимой лопатой хреначу не для соседа, а для себя. А какой то не очень хороший человек приезжает и ставит на мной почищеное место. Это как? - пишет Юлианна
- Занятие бесполезное, ибо мир поделён на две сторны. Одни чистят свои парковки, и другие заднеприводные, что не уважают ни труд других, но когда их запирают, визжат как истерички. - утверждает Андрей

А вот ни хуа хуа... Вот я вчера в свой выходной вышел почистил не только под своей машиной, но и соседние 2-3 места. Остальные увы заняты. Одно тело даже подходило к своей машине и не соизволило переставить на чистое, одного вытолкал.. А почему такой альтруизм? А по тому, что на дворе было 4е декабря, а снега для нашего региона уже по колено. И мне то пофиг, я на своем могу бампером снег подвигать, а вот остальные на своих пузотерках каждый раз не доезжают до сугроба по 20-30 см, а утром счищают снег и таким макаром "двигают сугроб" ближе. Такими темпами еще до НГ, если снег не подчищать, от 7-6 свободных мест перед нашим подъездом останется 2-3.

Вот кто реально раздражает, так это обезьяны, которые огораживают свои места столбиками(за одно это можно уже трахать по закону), а потом, не чистят и паркуются рядом. Вот тут хочется переебать лопатой по стеклу.

[^]
Amsterwhat1
5.12.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (SpeedSnail @ 5.12.2021 - 12:05)
"- Ни хуа хуа, понятно летом, но вы меня извините , я зимой лопатой хреначу не для соседа, а для себя. А какой то не очень хороший человек приезжает и ставит на мной почищеное место. Это как? - пишет Юлианна
- Занятие бесполезное, ибо мир поделён на две сторны. Одни чистят свои парковки, и другие заднеприводные, что не уважают ни труд других, но когда их запирают, визжат как истерички. - утверждает Андрей"

А если я вымою с мылом Красную площадь, она станет моей?

Зачем сразу Красную площадь? Помыть полы в квартире чистистильщика парковки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21181
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх