Правила проезда перекрестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
9.10.2021 - 19:57
0
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Андрей123456 @ 9.10.2021 - 19:48)
Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:43)
Цитата (Андрей123456 @ 9.10.2021 - 19:05)
Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:00)
Вот ты красной машине говоришь что у него полоса кончилась, а он тебе скажет что он ехал в первом ряду и после перекрёстка так же едет первом ряду?

сейчас пункт ПДД найду.

UPD:
пункты 8.9 и 13.11 ПДД, которые звучат так: в случае, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

сам говоришь что знаков движения по полосам нет.  cool.gif
и да это тот самый случай когда можно говорить УТЕБЯПОМЕХАСПРАВА

Эти пункты здесь не работают.

Что такое траектории движения вы знаете?
После перекрёстка они пересекаются?
Есть знаки или разметка которые устанавливают очерёдность проезда?

Так скажите мне почему почему ы вдруг решили что эти пункты ПДД здесь не применимы?

Это блядь как в темах про налоги. Уровень невежества зашкаливает, поэтому и по дорогам страшно ездить. А ты знаешь что такое "пересекаются"? Это когда они местами меняются. Ну, и 13.11 прочти - это нерегулируемые перекрестки, это вообще разъезд перекрестков, когда машины на разных дорогах.

Я с вами полностью согласен, уровень невежества зашкаливает...
И да я знаю что такое пересекаются...
Цитата
Это когда они местами меняются.

- мне даже добавить нечего, вы сами из себя дурака делаете..

[^]
Совенка
9.10.2021 - 19:59
0

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 19:51)

Ваше умозрителье мозгодрочество ни к месту. Рассматривается конкретная ситуация. Подобное сто раз было на ЯПе.
Дай бог вам в такой ситуации на месте красного вьебаться в синего. Вам гайцы, а если дело дойдет, то и судья, все объяснят )) И про то, кто рулем крутит, и кто утсупать должен, и про то, через какие отверстия вы права получали и т.д.
Развелось долбебов-адептов "помехи справа" на дорогах, ни хуя не насосали кроме этого пункта себе в мозг.

У нас конкретно такую ситуацию в автошколе разбирали. Две полосы сходятся в одну = разъезжаться по помехе справа. В реальности на любом перекрестке смотреть во все стороны надо и быть готовым к тому что каждый едет как хочет. Хотя в 99% мы там по помехе и разъезжаемся

[^]
Свояк
9.10.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.10.2021 - 19:46)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 19:43)
Цитата (migo1985 @ 9.10.2021 - 18:58)
ЯП, ай нид ер хелп.
Есть перекресток на картинке. Знаков движения по полосам НЕТ.
Из какой полосы можно ехать прямо?
Крайне важен пункт ПДД, который это разъясняет.

У нас в городе два таких перекрестка, и все едут прямо только из правой. Инструкторы мне говорят, что нужно из правой, но нормально сослаться на ПДД не могут, там такого прямым текстом не сказано.

Сто раз уже разбирали. Кому надо менять траекторию движения, тот и уступает.

А кто меняет траекторию движения? Неужели тот, кто рулем крутит?
При наличии знаков кручение рулем значения не имеет, а если знаков нет то имеет?

Если дорога плавно уходит направо и сужается, то кто меняет траекторию? У кого на пути помеха? Оба плавненько крутят рулем направо, но траектории в конце концов пересекаются.

Ваше умозрителье мозгодрочество ни к месту. Рассматривается конкретная ситуация. Подобное сто раз было на ЯПе.
Дай бог вам в такой ситуации на месте красного вьебаться в синего. Вам гайцы, а если дело дойдет, то и судья, все объяснят )) И про то, кто рулем крутит, и кто утсупать должен, и про то, через какие отверстия вы права получали и т.д.
Развелось долбебов-адептов "помехи справа" на дорогах, ни хуя не насосали кроме этого пункта себе в мозг.

Мне никто ничего не объяснит. Я сам кому хочешь объясню.

Вот в этом месте знака не было очень долгое время.

https://yandex.ru/maps/?ll=41.038731%2C56.9...9_23_1596707936
Кто без этого знака должен был уступать, никто не знает.
Но слава богу знаки повесили с обеих сторон моста.

А вот тут этого знака так и нет.
https://yandex.ru/maps/?ll=40.954085%2C56.9...0_23_1596971659

[^]
kot666ss
9.10.2021 - 20:01
1

Ярила

Судя по картинке вы оба перестраивайтесь. А значит тот кто справа имеет преимущество.

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Ekselex @ 9.10.2021 - 19:39)
тут можно двояко трактовать.
1) с левой полосы только налево и разворот, с правой только прямо и направо
2) с левой полосы налево и прямо, с правой только направо.
Оба варианта возможны, при условии соответствующих знаков и разметки. а без разметки х.з., сиди гадай.
Хотя по логике на перекрестке перестроение запрещено вроде бы(?), значит красный упрется в тротуар, а если перестроится - то нарушит. выходит ему прямо нельзя и уступать никто не обязан ему?

перестроение запрещено если есть знак направления движения по полосе

В данном случае вопрос в том, как идут полосы

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.10.2021 - 20:05

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:05
8

Ярила

Цитата (kot666ss @ 9.10.2021 - 20:01)
Судя по картинке вы оба перестраивайтесь. А значит тот кто справа имеет преимущество.

По ПДД прямо, это движение по полосе. Движение по одной полосе по кольцу это прямо.

[^]
TomZenger
9.10.2021 - 20:09
2

Ярила

На перекрестке если разметки нет и знаков регулирующих проезд, то получается пункт 8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

И похуй кто там куда перестраивается.

ЗЫ: А вот если какие то ебланы не нанесли разметку или не поставили знак, а схема проезда перекрестка подразумевает вполне конкретные траектории движения по перекрестку, то виноватого вычислят не по тому как думают тут те кто обсирает "адептов помехи справа" а по тому, как в схеме нарисовано. Так что не в пдд надо по хорошему правды искать, а у гайцов в схемах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
2

Забанен

Если разметки нет, а сужение справа, то тому, кто едет по правому ряду, придется перестраиваться в левый ряд, пропуская тех, кто уже едет там.

[^]
Охломонстр
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 9.10.2021 - 20:00)
Цитата (Свояк @ 9.10.2021 - 19:46)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 19:43)
Цитата (migo1985 @ 9.10.2021 - 18:58)
ЯП, ай нид ер хелп.
Есть перекресток на картинке. Знаков движения по полосам НЕТ.
Из какой полосы можно ехать прямо?
Крайне важен пункт ПДД, который это разъясняет.

У нас в городе два таких перекрестка, и все едут прямо только из правой. Инструкторы мне говорят, что нужно из правой, но нормально сослаться на ПДД не могут, там такого прямым текстом не сказано.

Сто раз уже разбирали. Кому надо менять траекторию движения, тот и уступает.

А кто меняет траекторию движения? Неужели тот, кто рулем крутит?
При наличии знаков кручение рулем значения не имеет, а если знаков нет то имеет?

Если дорога плавно уходит направо и сужается, то кто меняет траекторию? У кого на пути помеха? Оба плавненько крутят рулем направо, но траектории в конце концов пересекаются.

Мне никто ничего не объяснит. Я сам кому хочешь объясню.

Вот в этом месте знака не было очень долгое время.

https://yandex.ru/maps/?ll=41.038731%2C56.9...9_23_1596707936
Кто без этого знака должен был уступать, никто не знает.
Но слава богу знаки повесили с обеих сторон моста.

А вот тут этого знака так и нет.
https://yandex.ru/maps/?ll=40.954085%2C56.9...0_23_1596971659

Ты опять приплетаешь какую-то хуйню.
На прежнем месте жительства подобный нарисованному в стартопике перекресток был рядом с моим домом. Каждую неделю хотя бы один раз на аварию приезжали ГИБэДэДоны и с улыбками добрых мудрых волшебников объясняли очередному адепту помехи справа всю глубину его заблуждения относительно очередности проезда и того, кто кому должен был уступить.
Так что свободен Вася, гуляй, жуй опилки.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 9.10.2021 - 20:10

[^]
Андрей123456
9.10.2021 - 20:11
-3

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:57)
Цитата (Андрей123456 @ 9.10.2021 - 19:48)
Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:43)
Цитата (Андрей123456 @ 9.10.2021 - 19:05)
Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:00)
Вот ты красной машине говоришь что у него полоса кончилась, а он тебе скажет что он ехал в первом ряду и после перекрёстка так же едет первом ряду?

сейчас пункт ПДД найду.

UPD:
пункты 8.9 и 13.11 ПДД, которые звучат так: в случае, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

сам говоришь что знаков движения по полосам нет.  cool.gif
и да это тот самый случай когда можно говорить УТЕБЯПОМЕХАСПРАВА

Эти пункты здесь не работают.

Что такое траектории движения вы знаете?
После перекрёстка они пересекаются?
Есть знаки или разметка которые устанавливают очерёдность проезда?

Так скажите мне почему почему ы вдруг решили что эти пункты ПДД здесь не применимы?

Это блядь как в темах про налоги. Уровень невежества зашкаливает, поэтому и по дорогам страшно ездить. А ты знаешь что такое "пересекаются"? Это когда они местами меняются. Ну, и 13.11 прочти - это нерегулируемые перекрестки, это вообще разъезд перекрестков, когда машины на разных дорогах.

Я с вами полностью согласен, уровень невежества зашкаливает...
И да я знаю что такое пересекаются...
Цитата
Это когда они местами меняются.

- мне даже добавить нечего, вы сами из себя дурака делаете..

Ну, порадуй своим определением "пересечения", а я поржу. Да, и про 13.11 что то ты быстро слился.

[^]
Balsamon
9.10.2021 - 20:15
2

Ярила

Цитата (TS3sta3 @ 9.10.2021 - 19:02)
если знаков не хватает - надо, я понимаю что это сложно, свою голову включать. если меня обгоняет на полкорпуса - я пропускаю в любом случае (лично я пропускаю. а не по правилу) либо даю газу и обгоняю. если кто-то хочет въебаться и быть правым - ну вперед и барабан на шею.

Вот, правильная позиция, поступаю точно также. Если меня начали опережать, всегда уступлю. Если другая машина никак не может с тормоза сняться, то ускоряюсь, проезжаю узкое место первым и быстро подставляю зад. Кому сильно обидно, пусть бьет, там у меня силовик стоит.

[^]
ПапаЛегба
9.10.2021 - 20:16
1

Приколист

Цитата (Asoustug @ 9.10.2021 - 19:39)
В реальности бывает вот так, синий едет ровно по своей полосе и подворачивать ему не надо.
Так с чего ему уступать красному.
Где здравый смысл.
Знаков как двигаться на перекрестке нет.

тут нет здравого смысла. я ж говорю, такие перекрёстки проектируют долбоёбы, у которых с логикой хуевато. в момент нагрузки на перекрёсток там будет 100% затор. оба ряда попрут прямо, загорается красный и пиздец, а им ещё разъезжаться, а боковым уже зелёный. тут должно быть так- левый ряд только налево. правый- прямо и направо. почему так? потому что левый ряд будет пропускать встречных и делать на нём ещё и движение прямо глупо, так как опять же затор, тем кому прямо будут ждать тех, кто повернёт налево. правому ряду ничего не мешает двигаться прямо и направо, кроме пешеходов справа. для этого пешеходный переход нужно организовывать в 10 и более метрах от перекрёстка (в зависимости от пешеходной нагрузки на данном перекрёстке), что бы получился "карман", а не как у нас любят делать- поворот направо и пешеходный переход сразу, которым зелёный. и пиздец, весь ряд стоит. пока прошли пешеходы, загорелся красный и в итоге проехал только один-два авто.

[^]
MrDrakula99
9.10.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (VilyamS @ 9.10.2021 - 19:08)
Красный пропускает, у него ряд заканчивается. Следовательно, он перестраивается. Синий двигается прямолинейно. По ПДД уступает тот, кто перестраивается.
Это в теории. На практике разумно ехать "через одного", т.к. при интенсивном движении "красные" будут стоять и пропускать бесконечно.

а с чего вы взяли, что исчез крайний ряд, а не центральный? :)

[^]
vinnivinni
9.10.2021 - 20:17
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (deAmalfy @ 09.10.2021 - 19:16)
есть правило, на перекрестке перестраиваться нельзя, а тут, по сути, так и будет.

Из крайней правой в... крайнюю правую?

[^]
realtek1985
9.10.2021 - 20:20
0

Ярила

ТС, а разметка точно нанесена на этих двух перекрестках?
Если да, то это косяк дорожников (кривая организация движения, ибо знаки должны быть и разметка однозначно предписывающие движение).

Вопрос я задаю потому, что именно в моем городе есть перекрестки, где разметки нет (фактически по одной полосе в каждую сторону), а машины выстраиваются в два ряда - вот там ад и пиздец в час-пик.

[^]
alexspspb
9.10.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (potapich2006 @ 9.10.2021 - 19:02)
Такие инструктора значит, если не могут объяснить.
Если нет знаков движения по полосам, то прямо можно ехать из любой полосы, НО синий должен уступить по правилу "помеха справа". Первый проезжает красный, а синий уступив красному за ним въезжает на полосу.

так инсткруктора сами нихера не знают. в питере каждый второй инструктор по моим наблюдениям дебил

[^]
Андрей123456
9.10.2021 - 20:24
0

Приколист

Цитата (realtek1985 @ 9.10.2021 - 20:20)
ТС, а разметка точно нанесена на этих двух перекрестках?
Если да, то это косяк дорожников (кривая организация движения, ибо знаки должны быть и разметка однозначно предписывающие движение).

Вопрос я задаю потому, что именно в моем городе есть перекрестки, где разметки нет (фактически по одной полосе в каждую сторону), а машины выстраиваются в два ряда - вот там ад и пиздец в час-пик.

Почему по одной полосе? П.9.1

[^]
WhoLeeGun
9.10.2021 - 20:26
0

Весельчак

Вот нормальный вариант для примера:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/house/pro...serp_navig&z=17
До пересечения с тупиком две полосы, после него - одна. Знаков, регламентирующих движение по полосам нет. Вроде бы надо пропускать помеху справа, но есть нюанс: в правом ряду оказываются олени, которые на предыдущем перекресте решили что они самые хитрожопые и повернули налево из правого ряда) Я даже руль кручу, а он не поворачивается таких пропускать)

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 9.10.2021 - 20:09)
Если разметки нет, а сужение справа, то тому, кто едет по правому ряду, придется перестраиваться в левый ряд, пропуская тех, кто уже едет там.

Так то да, но именно тут и вопрос где сужение.

[^]
Q999Q
9.10.2021 - 20:31
1

Ярила

У синего красный помеха справа, синий должен уступить. Но, зная, что половина водителей ПДД не знают, я бы на месте красного не торопился.
Недавно подъезжаю к перекрестку, впереди жигуль шестерка, нам горит зеленый, а слева направо зебра и в начале зебры стоит пешеход. Водитель шестерки остановился и пропускает пешехода, которому горит красный, пешеход стоит, мы стоим на зеленый, за мное еще три машины встали. Пешеход не выдержал и пошел на красный, перешел по зебре, шестерка поехала, я за ней. В это время нам загорается желтый, шестерка встала на зебре, я и машины за мной тоже встали перед зеброй, шестерка включает задний ход, я би-би, мне некуда назад ехать, там уже машины. Шестерка стоит на зебре, загорается зеленый, стоит сука, похоже от страха обосрался и мозги вообще перестали работать. На перекрестке во всех направлениях стоят машины, даже встречные нам остановились пропускают долбоеба, которому надо повернуть налево. Все стояли и ждали, наконец этот урод проехал, обошлось без битых машин. КТО ему выдал права??? Ведь такой человек есть и его место в тюрьме. Вот вам простейшая ситуация и чуть ДТП не получилось, а в случае на картинке может произойти все, что угодно, судя по коментариям есть люди, которые на синем рванули бы напролом, уверенными в своей правоте.

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 9.10.2021 - 20:21)
Если нет знаков движения по полосам, то прямо можно ехать из любой полосы, НО синий должен уступить по правилу "помеха справа". Первый проезжает красный, а синий уступив красному за ним въезжает на полосу.

так инсткруктора сами нихера не знают. в питере каждый второй инструктор по моим наблюдениям дебил

нет там помехи справа. нет и все.

[^]
DSU
9.10.2021 - 20:36
7
Статус: Online

Ярила

Какая нахрен помеха справа??? всегда было, есть и будет, если нет никаких знаков , то уступает тот у кого заканчивается полоса или помеха на полосе, помеха справа тут не действует, красный уступает синему. Про помеху справа, действует только в двух случаях, взаимном перестроении и на равнозначном перекрёстке, всё больше ни где.

[^]
ElGringo
9.10.2021 - 20:41
1

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 9.10.2021 - 20:16)
Цитата (VilyamS @ 9.10.2021 - 19:08)
Красный пропускает, у него ряд заканчивается. Следовательно,  он перестраивается. Синий двигается прямолинейно. По ПДД уступает тот, кто перестраивается.
Это в теории. На практике разумно ехать "через одного", т.к. при интенсивном движении "красные" будут стоять и пропускать бесконечно.

а с чего вы взяли, что исчез крайний ряд, а не центральный? :)

Ну пускай оба едут прямо без совершения манёвров и посмотрят на практике какой ряд заканчивается why.gif Что за ебанутые умственные построения?

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (DSU @ 9.10.2021 - 20:36)

Какая нахрен помеха справа??? всегда было, есть и будет, если нет никаких знаков , то уступает тот у кого заканчивается полоса или помеха на полосе, помеха справа тут не действует, красный уступает синему. Про помеху справа, действует только в двух случаях, взаимном перестроении и на равнозначном перекрёстке, всё больше ни где.

совершенно верно.
Но опять же вопрос- почему? А точнее какая полоса заканчивается.

И, к стати, когда на обычной дороге(без перекрестка) сужение без знаков то кто кому уступает

вот ,лавити:
https://www.youtube.com/watch?v=TUYpBjJsCOs

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.10.2021 - 20:43

[^]
Slatorn
9.10.2021 - 20:43
0

Шутник

У нас в Брянске был такой на городище. Обычно через одного ездили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх