Правила проезда перекрестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
9.10.2021 - 20:50
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (zoom70 @ 9.10.2021 - 20:09)
Если разметки нет, а сужение справа, то тому, кто едет по правому ряду, придется перестраиваться в левый ряд, пропуская тех, кто уже едет там.

Сужение есть только там где есть соответствующий знак (5.15.5).

И почему вы считаете что это те кто едет по крайнему правому ряду будут перестраиваться, а не те кто едут в крайнем левом ряду будут перестраиваться в крайний правый?

Цитата
Ну, порадуй своим определением "пересечения", а я поржу. Да, и про 13.11 что то ты быстро слился.

faceoff.gif

Вы действительно не видите разницы между пересечением и перестановкой?

Знаете объяснять дураку что он дурак неблагодарное дело. Уверен что вам хоть сколько объясняй вы останетесь при своём мнение, так что я предпочту сэкономить своё время.

[^]
HDScorpion
0

Юморист

У меня в городе такой перекресток, только с разметкой запрещающей движение прямо из ПРАВОГО РЯДА. Да и правило, приведенное выше , про пересечение траекторий, я считаю нелогичным, т.к. в данном случае пересечения нет, левый едет прямо, а правому некуда ехать, кроме как в бок левому. И как левый должен это отследить, если все в динамике и машина , которая справа, находится еще и сзади и едет вам в заднее крыло... Так что задача в вакууме и должен данный перекресток дополнительно регулироваться знаками

Это сообщение отредактировал HDScorpion - 9.10.2021 - 20:52

[^]
asdfgh123456
0

Ярила

Жми гашетку. Не ссы главное, тот кто слабее свернет. Если ты супермегагерой нихто не посмеет тебя подбить.

[^]
zoom70
9.10.2021 - 20:53
-1

Забанен

Цитата (JimmyV @ 9.10.2021 - 21:29)
Если разметки нет, а сужение справа, то тому, кто едет по правому ряду, придется перестраиваться в левый ряд, пропуская тех, кто уже едет там.

Так то да, но именно тут и вопрос где сужение.

Это не вопрос. Пусть едут оба не крутя рулем. Вот и весь ответ, где сужение.

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 20:55
-1

Ярила

Нате ишшо локально:
https://youtu.be/TUYpBjJsCOs?t=683

[^]
DSU
9.10.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 9.10.2021 - 20:42)
Цитата (DSU @ 9.10.2021 - 20:36)
Цитата (potapich2006 @ 9.10.2021 - 19:02)
Такие инструктора значит, если не могут объяснить.
Если нет знаков движения по полосам, то прямо можно ехать из любой полосы, НО синий должен уступить по правилу "помеха справа". Первый проезжает красный, а синий уступив красному за ним въезжает на полосу.

Какая нахрен помеха справа??? всегда было, есть и будет, если нет никаких знаков , то уступает тот у кого заканчивается полоса или помеха на полосе, помеха справа тут не действует, красный уступает синему. Про помеху справа, действует только в двух случаях, взаимном перестроении и на равнозначном перекрёстке, всё больше ни где.

совершенно верно.
Но опять же вопрос- почему? А точнее какая полоса заканчивается.

И, к стати, когда на обычной дороге(без перекрестка) сужение без знаков то кто кому уступает

вот ,лавити:
https://www.youtube.com/watch?v=TUYpBjJsCOs

Спасибо за видео, но как бы и так знаю когда надо уступать когда нет. В видео разбор первого ДТП, я как раз из Томска, езжу по этому месту каждый день, там с альтернативным виденьем ПДД хватает чудиков, особенно любят под фуры заныривать

[^]
Njarlatotep
9.10.2021 - 20:56
0

Ярила

Это тестовый перекресток, бараны столкнутся.

[^]
danlosh
9.10.2021 - 20:58
2

Ярила

Вот ровно то же самое в Москве, две полосы, никаких знаков и разметки, после перекрестка одна полоса. Всякие пидарасы выезжают на правую полосу, а она начинается метров за 20 до перекрестка от выезда из двора. Естественно этих хитрецов все считают пидарасами и щемят на перекрестке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей123456
9.10.2021 - 21:00
-2

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 20:50)

Сужение есть только там где есть соответствующий знак (5.15.5).

И почему вы считаете что это те кто едет по крайнему правому ряду будут перестраиваться, а не те кто едут в крайнем левом ряду будут перестраиваться в крайний правый?

Цитата
Ну, порадуй своим определением "пересечения", а я поржу. Да, и про 13.11 что то ты быстро слился.

faceoff.gif

Вы действительно не видите разницы между пересечением и перестановкой?

Знаете объяснять дураку что он дурак неблагодарное дело. Уверен что вам хоть сколько объясняй вы останетесь при своём мнение, так что я предпочту сэкономить своё время.

Убейся об стену, вон уже видео выложили судебной практики. А ты все пыжишься.

[^]
FunnyBanana
9.10.2021 - 21:05
-2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

Сразу видно уровень вашего развития...
Вы в качестве авторитетного источника предлагаете мне видео на канале с названием qwe ewq у которого 6 подписчиков?

UPD и для начала могли сперва сами посмотреть это видео и убедиться в том что пример с перекрёстком на том видео не рассматривался.

Цитата
А ты знаешь что такое "пересекаются"? Это когда они местами меняются.

Говорят некоторым лучше картинки показывать чтобы понятнее было:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 9.10.2021 - 21:17

[^]
DSU
9.10.2021 - 21:09
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 9.10.2021 - 20:09)
На перекрестке если разметки нет и знаков регулирующих проезд, то получается пункт 8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

И похуй кто там куда перестраивается.

ЗЫ: А вот если какие то ебланы не нанесли разметку или не поставили знак, а схема проезда перекрестка подразумевает вполне конкретные траектории движения по перекрестку, то виноватого вычислят не по тому как думают тут те кто обсирает "адептов помехи справа" а по тому, как в схеме нарисовано. Так что не в пдд надо по хорошему правды искать, а у гайцов в схемах

То есть по твоим правилам выходит так, в правой полосе сломался автомобиль, полностью перегородив полосу, ты перестраиваешься в левый ряд будучи полностью уверен, что тебе обязаны уступить??? так то по обычным правилам уступает тот, у кого помеха на полосе или заканчивается полоса. Ещё про разметку, давно видели разметку на перекрёстке, за исключением зебры?

[^]
Андрей123456
9.10.2021 - 21:10
-4

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 21:05)
Цитата

Сразу видно уровень вашего развития...

Цитата
А ты знаешь что такое "пересекаются"? Это когда они местами меняются.

Говорят некоторым лучше картинки показывать чтобы понятнее было:

lol.gif lol.gif lol.gif Мне насрать на тебя, есть судебная практика, а ты так про 13.11 мне ничего и не рассказал. Ну, и где окажутся авто после точки пересечения? Ты неуч.

З.Ы. И что ж ты кресты начал рисовать, если авто у ТС едут в одном направлении???

Это сообщение отредактировал Андрей123456 - 9.10.2021 - 21:13

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 9.10.2021 - 20:56)
Это тестовый перекресток, бараны столкнутся.

:))))))))))))))))

[^]
Липуринга
9.10.2021 - 21:15
1

Ярила

О Свояк, взываю к твоей интуиции встревать в подобные темы, прошу приди и яви копипасту пдд об этом случае! biggrin.gif

[^]
Липуринга
9.10.2021 - 21:17
3

Ярила

Цитата (migo1985 @ 9.10.2021 - 18:58)
ЯП, ай нид ер хелп.
Есть перекресток на картинке. Знаков движения по полосам НЕТ.
Из какой полосы можно ехать прямо?
Крайне важен пункт ПДД, который это разъясняет.

У нас в городе два таких перекрестка, и все едут прямо только из правой. Инструкторы мне говорят, что нужно из правой, но нормально сослаться на ПДД не могут, там такого прямым текстом не сказано.

Так, и по теме - уступает всегда тот, кто ближе к краю проезжей части. А преимущество в таких случаях имеет тот, кто ближе к центру перекрёстка. Объяснение простое, если в центре будет уступать, он будет вынужден намеренно создать затор, а заторы создавать нельзя.

[^]
Яалкаш
9.10.2021 - 21:18
1

Хуйпиздаджигурда

Недавно на НТВ в "Главной дороге" один в один ситуацию разбирали с юридическими выкладками. Погугли или посмотри. Было или летом или даже в начале осени. Лень искать. Если память не изменяет, правый должен уступить, потому как у него дорога сужается и он переходит в полосу левого, который едет как ехал и никуда ему съебываться не надо.

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 9.10.2021 - 21:18)
Недавно на НТВ в "Главной дороге" один в один ситуацию разбирали с юридическими выкладками. Погугли или посмотри. Было или летом или даже в начале осени. Лень искать. Если память не изменяет, правый должен уступить, потому как у него дорога сужается и он переходит в полосу левого, который едет как ехал и никуда ему съебываться не надо.

а теперь это можно применить к ситуации когда дорога сужается и ее направление поворачивает скажем вправо. там будет казаться что правый едет фактически прямо, но эта ситуация точно такая же как и на прямой дороге. Т.к. прямо в ПДД это движение по полосе илив полосе по ряду.

[^]
FunnyBanana
9.10.2021 - 21:27
-2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
З.Ы. И что ж ты кресты начал рисовать, если авто у ТС едут в одном направлении???

Т.е то что я нарисовал не траектории и не их пересечения?
У вас хоть 9 классов образования есть, или мне вам ещё определения слова траектория давать?

[^]
Яалкаш
9.10.2021 - 21:28
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (JimmyV @ 9.10.2021 - 21:22)
Цитата (Яалкаш @ 9.10.2021 - 21:18)

а теперь это можно применить к ситуации когда дорога сужается и ее направление поворачивает скажем вправо. там будет казаться что правый едет фактически прямо, но эта ситуация точно такая же как и на прямой дороге. Т.к. прямо в ПДД это движение по полосе илив полосе по ряду.

Вот при таком раскладе, скорее должен будет уступить левый, потому как в любой непонятной ситуации "помеха справа". Но это не точно cool.gif .
К сожалению, трудно предусмотреть все тонкости в ПДД, хотя при современных темпах развития аналитики, скорость улучшений возросла в разы и, как ни странно, я в кои веки говорю серьезно, а не стебусь. Политика наша блевотная конечно, особенно внутренняя, но вот на дорогах реально стало комфортнее, пусть и бесит многих товарищей, владеющих илитными машинами через "и", наличие камер и прочих засад, плюс еще и в тырнетах теперь можно прав лишиться, а то и пездюлей огрести и ебальником в асфальт нырнуть.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 9.10.2021 - 21:29

[^]
Охломонстр
9.10.2021 - 21:32
3

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 9.10.2021 - 20:16)
Цитата (VilyamS @ 9.10.2021 - 19:08)
Красный пропускает, у него ряд заканчивается. Следовательно,  он перестраивается. Синий двигается прямолинейно. По ПДД уступает тот, кто перестраивается.
Это в теории. На практике разумно ехать "через одного", т.к. при интенсивном движении "красные" будут стоять и пропускать бесконечно.

а с чего вы взяли, что исчез крайний ряд, а не центральный? :)

Вы слепой или просто идиот? Вы можете продолжить движение прямо на красном автомобиле, не меняя полосу?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 9.10.2021 - 21:39

[^]
Охломонстр
9.10.2021 - 21:35
4

Юморист

Цитата (Q999Q @ 9.10.2021 - 20:31)
У синего красный помеха справа, синий должен уступить. Но, зная, что половина водителей ПДД не знают, я бы на месте красного не торопился.

Да что же вы за деревья с купленными и насосанными в/у...
У красного внезапно закончилась полоса движения. Была-была, а за перекрестком - пиздык, и нет. Чтобы ехать дальше прямо, он должен сделать что?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 9.10.2021 - 21:42

[^]
Q999Q
9.10.2021 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 21:35)
У синего красный помеха справа, синий должен уступить. Но, зная, что половина водителей ПДД не знают, я бы на месте красного не торопился.

У красного внезапно закончилась полоса движения. Была-была, а за перекрестком - пиздык, и нет. Чтобы ехать прямо, он должен сделать что?

Дуб ты "Василий Иванович"! Где ты видишь, что у красного полоса закончилась? Была дорога двухполосная, а за перекрестком стала однополосная. Там нет разметки, что у красного закончилась полоса, там нет знака, что у красного закончилась полоса. Вот именно из за таких дебилов я бы на красном немного притормозил, потому, что ты на синем попрешь напрополую, а мне свою машину жалко, я уже 4 года плачу за нее кредит и еще год надо платить, а на ней пока нет ни одной царапины. Мне сильно везет, что я с тобой и с такими, как ты, умудряюсь разъехаться, просто предвижу ваши бараньи действия.

[^]
sermartin
9.10.2021 - 21:47
2

Ярила

У кого мотор мощнее ;)) тот и первый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Охломонстр
9.10.2021 - 21:48
0

Юморист

Цитата (Q999Q @ 9.10.2021 - 21:44)

У красного внезапно закончилась полоса движения. Была-была, а за перекрестком - пиздык, и нет. Чтобы ехать прямо, он должен сделать что?

Дуб ты "Василий Иванович"! Где ты видишь, что у красного полоса закончилась? Была дорога двухполосная, а за перекрестком стала однополосная. Там нет разметки, что у красного закончилась полоса, там нет знака, что у красного закончилась полоса. Вот именно из за таких дебилов я бы на красном немного притормозил, потому, что ты на синем попрешь напрополую, а мне свою машину жалко, я уже 4 года плачу за нее кредит и еще год надо платить, а на ней пока нет ни одной царапины. Мне сильно везет, что я с тобой и с такими, как ты, умудряюсь разъехаться, просто предвижу ваши бараньи действия.

Не бразгай слюнями и побереги слова для будущего рандеву с гайцами.
Я вопрос задал: что должен сделать водитель красного автомобиля, чтобы продолжить движение прямо? Не по по газону, а по дороге. Можешь ответить, или даже этот простой вопрос у тебя вызывает затруднение?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 9.10.2021 - 21:49

[^]
JimmyV
9.10.2021 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 21:48)
Цитата (Q999Q @ 9.10.2021 - 21:44)

Не бразгай слюнями и побереги слова для будущего рандеву с гайцами.
Я вопрос задал: что должен сделать водитель красного автомобиля, чтобы продолжить движение прямо? Не по по газону, а по дороге. Можешь ответить, или даже этот простой вопрос у тебя вызывает затруднение?

Вопрос не в этом. Вопрос как переходят полосы за перекресток.
Водитель может и по кругу ездить, а по ПДД по прямой будет и без перестроений.
Там же предложен вариант когда середина дороги переходит в середину дороги.
А то что кому то надо смещаться ни об чем не говорит

Алени минусят? ;)

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.10.2021 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46745
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх