Я тоже такого мнения что ВАЗ это ГАВНО и никогда не будет нормальной машиной, а к выводу пришел через свой жизненный опыт
тоже кричал до покупки что все ебланы и руки растут у всех из жопы, поэтому супертачка и сыпиться.
Но и вот пришел щастливый день и я на своей шкуре почувствувал что такое раша-говно-тачка.
В свое время (5лет назад) купил в салоне новый говно ВАЗ, забрал локированую люкс 10 небесного цвета был несказанно рад, всё таки первый НОВЫЙ авто, до этого ездил на батеной Праворылой тайоде, и вот знакомство с тачкой у ворот диллера, пора ехать в путь....
т.к. была жара на улице в салоне был запашог(можно даже сказать резало глаза химикалиями) говно пластига, сначало даже подумал что гуд, пахнет новой машиной, пока доехал до дома уже стала болеть голова, короче низнаю из чего варят пластик панели приборов, наверно из кирзовых сапог списанных из армии в введу изношенности дембилями, по другому я не знаю как так может вонять это говно панель.
Итак приключения с гавно авто и гавно савковым сервисом начались чуть ли не через месяц. Сразу обратил внимание, что коробка достаточно туго работает, нужно было усердствовать чтобы переключиться на сл. передачу, но я терпиливо ждал когда там шестеренги не притруться, хули думаю новьё , разработаеться. Не тут то было с каждым днем приходилось больше прикладывать усилие, короче в конце концов меня достало когда стоя не светофоре я не мог включить 1 передачу (трогался со 2) и понял что уже ничго не раскатаеться, пора в сервис... Говно сервис это отдельная песня, помойму что не случиться машиной всё вина владельца (криворукость) и всё не попадает под гарантию, реально ругался с начальником 2 (ДВА) часа, он лечил меня что раскатаеться позже итд, что не умею ездить (хотя в то время работал на гавно грузовичке-газели 2 года (к газели привык, т.к. она рабочая лошадка и то то там все подряд ломаеться как бы норм темболее была бу) предложил этому директору сервиса самому проехать, пару км проехали, встали на 1 же светофоре, короче по гарантии мне сняли коробку (тачке небыло и месяца!!!!) Оказалось что на корзине с завода (хз как) были загнуты лепестки, такое ощущение что ее вбивали на шлицы и погнули.
Далее через 2 месяца начилось еще веселее, поездиешь на жаре оставляешь машину, всё умреш не заведешь, 3 раза ездил в сервис на тросе, приездаешь в сервис заводиться, короче каждый раз опять я с матами заставлял на этом гавно-официальном сервисе что то делать, короче парили мозги прашивкой еще какой то фигней итд, я уже даже сам научился лечить глюк, если не заводиться стоит подождать 15 минут, что то остынет и тачка поедит.... короче пока я судом не пригрозил сервису мне поменяли компьютер и модуль зажигания, после этого машина стала сама по себе троить(это когда 3 цилиндра вместо 4 работают) поменяли еще раз модуль зажигания и вроде все прошло.
На всей радной резине(как помню БЛ )!!! Внимание вылезли грыжи, хотя по кочкам не ездил и по волунам тоже, пришлось покупать 4 колеса Мишлин.
Пришла зима при температуре -30 не заводиться, -29 пожалуйста, -30 фиг...
Короче машины этой нет, я когда разбежался с женой ей оставил(она потом её через полгода стукнула где то и продала)
После этой машины купил бу себе нексию 97 гв с 80тыщ пробега... хоть машина не фонтан и не верх дизайнерской мысли, но реально за 50 тыщ пробега которые я проездил ничего не делал, токо сципление поменял и всё, кому её продал до сих пор ездит и доволен, пробег к 180 тыщам, грит гидрокомпенсаторы забились(вроде как болезнь нексий), поменял все за 5000тр..
Сейчас тоже езжю на инормарке и с ужасом вспоминаю свой жизненный опыт с гавно-ваз-промом.
(С) Кролигофф