Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
27.07.2021 - 19:19
1
Статус: Offline

======!

Цитата (Milker @ 27.07.2021 - 17:07)
Подбор
Это новый уровень перекупов (с минимальными риском)
лоховство чистой воды
Я ещё допускаю купить у перекупов,но блеать подбор...это писец
там теже перекупы и также по ушам ездят

у нас ещё тема пригонщики-подборщики...я б советовал ехать на западную и самому выбирать" загнанные авто"
чем связываться "с проверенными "

Подбор разный бывает.если чепушилу какого то с Авито за трёшку приглашать,то скорее всего тебе такое авто подберут на котором ездить будет страшно.

А есть серьёзные компании и у них договоре на подбор будет указано что они дают гарантию.а если после их подбора и покупки новый владелец найдёт в купленном авто косяки,то компания подборщик выкупит это авто .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
27.07.2021 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (SMIRNOFFICE @ 27.07.2021 - 15:09)
Как-то так... если что упустил - пишите.

Учитывайте, что если машина во вторых-третьих руках, а первые руки "торчат" из ООО "Рога и Копыта", то это однозначно заезженная машинка после коммерческого использования, в такси, например. Там реальный пробег может быть во многие десятки тысяч км в год, а не за весь период!

[^]
олдбич
27.07.2021 - 19:28
0

======!

Цитата (sidocq @ 27.07.2021 - 16:31)
касаемо того, что некоторые счас прям кричат - что мол нет ничего плохо в том, что взять машину от перекупа.
Если вы хотите быть лошком, на котором щедро наварится барыга - то да, можно брать авто и у перекупов. Ели вас устроит купить деланый-переделаный хлам по цене нормального авто - то да, перекупы ваш выбор.
Связываться в перекупами категорически не рекомендую! Это паразиты, задача у которых одна - впарить говно лохам за максимум денег.
Да, сейчас самому купить нормальное авто по сходной цене достаточно тяжело.
Но в этом случае можно зарядить автоподборщика, коих сейчас масса. Главное, чтоб был проверенный, по рекомендации. Затраченные на него деньги отобъются торгом авто. Хотя и я, и все мои друзья и родственники всегда покупали авто сами , у хозяев, не у перекупов. Промашек не было. Все авто у всех были удачные. Я так на своем езжу уже 3-й год, авто 12 лет, никаких подводных камней после покупки не всплыло.
Это я к тому, что сейчас в авто-сообществах активно проталкивается (видимо самими барыгами) мнение, что в машинах из-под перекупов нет ничего плохого.

Перекупы конечно зло,но их тоже всех ровнять не стоит.у меня есть один знакомый.живёт в частном доме и там же у него все авто стоят.при продаже всё рассказывает и показывает,потому как прекрасно понимает что в случае чего ему приедут и ебучку набьют и машины портят,а могут и домишко подпалить.поэтому у него всё чётко.ну да,имеет он в районе полтоса с машины.машины берёт только хорошие и доводит их до ума.
Хотя хули там доводить.помыл,полирнул,фары тоже отполировал,салон отхимчистил и пропылесосил... всё.
Удобно что можно свою ему скинуть и подобрать у него же на обмен.

[^]
MaxKing
27.07.2021 - 19:29
10

Ярила

Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Для перекупа это заработок.
Вот тебе пример из моего опыта.
Продавал Калину сарайку. Модель не ходовая на вторичке. Технически всё ОК, но по кузову нужна была замена капота крыла и фары после небольшого ДТП. Фару я даже купил, но не стал заморачиваться с ремонтом, так и ездил года три.
Так вот, народ видит, что необходим ремонт по кузову, на комплектацию, техническое состояние и прочее большинству тупо плевать. Ещё пробег не нравится. У меня был 200 тысяч за семь лет. И никого не волнует, что это по трассе в основном. Снизил цену уже до 130 тысяч. Покупателей вообще не было.
В общем, задолбался я её продавать, стояла она без движения. Плюнул, поехал по площадкам перекупов у нас в городе и сбагрил её за сотку.
Через месяцок на Авито увидел свою Калинку. Напидорена, вся сверкает. Внимание: пробег 100 тысяч, продаётся за 200. Через два дня ушла. Какой-то девочке продали. Вот и думай, стоит ли связываться с перекупами.
Так-то, машина в хорошем состоянии. Но ты мог её купить за 130 со ржавчиной и реальным пробегом у хозяина, который был единственным владельцем. А взял в итоге у перекупа почти в два раза дороже и со смотанными 100 тысячами км.

[^]
Pokemon72
27.07.2021 - 19:30
1

Приколист

Пользуясь случаем, хочу купить Вольво - XC70 . )) перекупов конечно тьма тьмущая. Это факт.

[^]
SEBASTOPOLRU
27.07.2021 - 19:48
18

Ярила

О, сча расскажу историю. Не про перекупов, а вааащще.
В 2018 году продавал Лексус RX350, цвэта белой ночи. Куплен у официалов Лексус Измайлово, прошел 110 тыс, был в офигенном состоянии (ну что с ним будет, это же тойота). Дал объявление на Дроме, цену божескую поставил. Никто не звонит. Хм, думаю. Что такое. Захожу на сайт, а там комментарий под объявлением - а что это вы уважаемый угнанный а/м продаете и он типа в розыске у вас.
Сказать, что я охуел - ничего не сказать. У меня машину точно не угоняли, а покупал я ее в автосалоне, страна вывоза - Швеция, ПТС оригинал и вообще пиздец.
Поскакал я к гайцам. Они мне справку -все нормально с вашей машиной. Захожу на сайт ГИБДД - машина в розыске и дата. Все, больше данных нет. Полгода я переписывался с ГИБДД, надеясь получить хоть какие-то сведения. На пятый раз, после 4 ответов о том, что никто не в розыске, я получаю ответ: в интерполовском розыске за Казахстаном, Астана (как раз ее чет переименовывали). Я офигел еще больше - мне до Казахстана вообще как бы далеко. Опять же я единственный владелец, об угоне не заявлял. Пишу в Астану, тамм у них конченный полицейский сайт ГАИ и ничего не понятно. Раза три писал. Потом электронкой пришел ответ: о, сорян, типа у нас тут чувак ввез 18 двойников, среди них двойник вашей лошади, возбуждено уголовное дело, а если хотите, что бы мы сняли вашу машину с розыска НЦБ Интерпол, то везите ее сюда, мы посмотрим и примем волевое решение.
Я прдумал и решил никуда не ехать. Машину продал за 1 млн 200 дядьке с концами в Интерполе, они дали ему мега справку о том, что все норм.
Потерял полмульта. Вот такая история. А вы про перекупов. Тут в салоне возьмешь - не знаешь, на что нарвешься....

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 27.07.2021 - 19:54

[^]
evsh
27.07.2021 - 19:48
0

Юморист

Просмотрев множество объявлений (не только о продаже машин), создаётся впечатление, что многие люди не хотят ничего продавать. Описание, фотографии зачастую просто ужасные.

И если вдруг соберусь покупать б/у авто, только с автоподборщиком, благо толковых знаю, видел как работают. Мне когда-то и уже нескольким знакомым здорово помогли.

[^]
valof
27.07.2021 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (SMIRNOFFICE @ 27.07.2021 - 15:09)
Тут я бы порекомендовал задавать как можно больше "открытых" вопросов: какая марка резины, марка сигнализации, где проходили обслуживание и когда... По полученным ответом можно будет обрисовать картину - владелец ли с вами разговаривает или нет. Настоящий владелец вам всегда все расскажет во всех подробностях!

Бред. Я до сих пор не знаю что у меня за резина и сигнализации вообще нет (штатная). То что она, резина, 215 R16 я знаю. Знаю что стойки не оригинальные, знаю что менял сцепление, знаю что загорается чек, когда один из лямд не дают. Но, что у меня стоит за резина - не знаю. Профиль нормальный, ну и хуй с ним.

Какие и когда сервисы я точно не вспомню так как точно знаю, что сервисную книгу дети спалили играя в туристов.

И потенциальному покупателю предложу - вот мой номер, вот вин, 15 минут езды официальный салона. Если показания ланчера от всех датчиков не сойдутся с пробегом - я плачу за диагностику и вам такую же сумму. А вот если сойдутся , то вы оплачиваете диагностику и мне сумму в пятикратном размере.

Дело в том, что обнулить все датчики практически не возможно. А вот именно перекупы лазяют со своими девайсами и не проверяют контрольные точки.

Прямой покупатель обнимет, понюхает, послушает и примет решения для себя. - это его или нет.

Это сообщение отредактировал valof - 27.07.2021 - 20:03

[^]
step30
27.07.2021 - 20:16
0

Ярила

4 машины продавал, одну из них новую, всё сам. Весьма быстро. И не ломил, но и не дешевле других. Те же сайты смотрел, год выпуска, +- состояние. От новой 10 тыщ скину вроде., тогда они чёт около 250 стоили. Не понимаю за что нужно отдать от 30 тысяч и выше.

[^]
Milker
27.07.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 27.07.2021 - 18:19)
Цитата (Milker @ 27.07.2021 - 17:07)
Подбор
Это новый уровень перекупов (с минимальными риском)
лоховство чистой воды
Я ещё допускаю купить у перекупов,но блеать подбор...это писец
там теже перекупы и также по ушам ездят

у нас ещё тема пригонщики-подборщики...я б советовал ехать на западную и самому выбирать" загнанные авто"
чем связываться "с проверенными "

Подбор разный бывает.если чепушилу какого то с Авито за трёшку приглашать,то скорее всего тебе такое авто подберут на котором ездить будет страшно.

А есть серьёзные компании и у них договоре на подбор будет указано что они дают гарантию.а если после их подбора и покупки новый владелец найдёт в купленном авто косяки,то компания подборщик выкупит это авто .

Ну может у вас так,у нас попробуй через суд официалов нагнуть

Что выкупят?когда на новом БМВ лопнет колено через три месяца?
я не работаю с людьми (минимум) ,потому что дать такую гарантию это фирма-банкрот(долбоклюев найдется море)

Пора взрослеть и меньше верить в сказки

[^]
Milker
27.07.2021 - 20:59
-2

Ярила

Цитата (MaxKing @ 27.07.2021 - 18:29)
Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Для перекупа это заработок.
Вот тебе пример из моего опыта.
Продавал Калину сарайку. Модель не ходовая на вторичке. Технически всё ОК, но по кузову нужна была замена капота крыла и фары после небольшого ДТП. Фару я даже купил, но не стал заморачиваться с ремонтом, так и ездил года три.
Так вот, народ видит, что необходим ремонт по кузову, на комплектацию, техническое состояние и прочее большинству тупо плевать. Ещё пробег не нравится. У меня был 200 тысяч за семь лет. И никого не волнует, что это по трассе в основном. Снизил цену уже до 130 тысяч. Покупателей вообще не было.
В общем, задолбался я её продавать, стояла она без движения. Плюнул, поехал по площадкам перекупов у нас в городе и сбагрил её за сотку.
Через месяцок на Авито увидел свою Калинку. Напидорена, вся сверкает. Внимание: пробег 100 тысяч, продаётся за 200. Через два дня ушла. Какой-то девочке продали. Вот и думай, стоит ли связываться с перекупами.
Так-то, машина в хорошем состоянии. Но ты мог её купить за 130 со ржавчиной и реальным пробегом у хозяина, который был единственным владельцем. А взял в итоге у перекупа почти в два раза дороже и со смотанными 100 тысячами км.

Вот пример ,и что плохого сделал перекуп?
наварился на глупости и нежелании людей лезть в тему

Мне перекупы не нравятся только тем что выставляют завышенной цены(по факту до 10%л уступит ) но частные продаваны смотрят цены на олх и РИА и думают что это нормальная цена и начинают сидеть ждать покупателя ,по пол года (ну и хрен бы вроде) так они начинают экономить

простой пример
Искали жене авто с матиза начали ,купили Гетц (как всегда)

покупал хороший кузов,дед долго его продавал, сидел год по цене(он купил новую )
Авто стояло на работе (в цеху,заброшенном)
1)Капли с бетонного потолка оставили потек на стекле,который
только шлифовкой убирали
2)МСК задубели (видать она уже начала масло подбирать раньше,он решил что это уже срок,так что вот те и покупка у частника)
может это произошло и от того что стояла ,в итоге угар 0.5 на сто ,соответственно он начал лить масло по типу "подешевле"
что соответственно засрало гидрокомпенсаторы и убило катализатор

Итог он его продал ниже" рынка "(я дал на 200долл.больше перекупов)

Он потерял около 500долл(от реальной цены) от своих "хотелок" 1000

я потерял (около 300долл) это ещё очень повезло!!когда брали я допускал "капиталку"

но даже так,20процентов (на двоих)от цены потеря при сделке ,просто от того что продавец верил в те цены что на площадках

[^]
MaxKing
27.07.2021 - 20:59
4

Ярила

SEBASTOPOLRU
Цитата
Потерял полмульта. Вот такая история. А вы про перекупов. Тут в салоне возьмешь - не знаешь, на что нарвешься....

Когда Калину продавал, решил обратить взор на вторичку. Полез на ютуб, прикинуть к носу, как чего покупать, куда заглянуть и т.д. Набрёл на канал Максима Шелкова, насмотрелся. Решил, что нуегонахер эти б/у и взял новую Гранту. alkash.gif
Так потом у него же на канале ролик увидел, как мужик продавал Калину, которую взял в салонеи на которой он почти не ездил. А покупатель ему начал предъявлять, мол, чего это ты, мил человек, меня обманываешь и битую тачку мне втюхиваешь. Начал этот продаван с Шелковым ковырять авто. Ну и выяснилось, что Калина его битая в жопу и кое-как сваренная. По итогу тяжбы с автосалоном, где он её купил, вскрылось, что машина упала с автовоза при разгрузке. Вот и покупай новое авто.

[^]
MaxKing
27.07.2021 - 21:02
9

Ярила

Milker
Цитата

Ни хрена себе. Смотано 100 тысяч пробега. Это вообще-то мошенничество называется. В Германии, к примеру, за такое срок положен. Надеюсь, у нас до этого тоже дойдут.

[^]
олдбич
27.07.2021 - 21:16
0

======!

Цитата
Ну может у вас так,у нас попробуй через суд официалов нагнуть

Что выкупят?когда на новом БМВ лопнет колено через три месяца?
я не работаю с людьми (минимум) ,потому что дать такую гарантию это фирма-банкрот(долбоклюев найдется море)

Пора взрослеть и меньше верить в сказки

Просто не нужно включать тупого и нужно обращаться в известные компании по подбору.у того же Эльдара или шелкова филиалы практически во всех городах и в договорах у них будет пункт по которому они в случае наебалова выкупят авто которое тебе подобрали.там не будут портить себе репутацию за копейки.но и подбор у них конечно не полторы тыщи стоит .
А про каких ты официалов лечишь я в душе не ебу.и тут про подбор бу говорят,а ты про какие то новые БМВ.

Хотя сейчас глянул,они (компания Эльдара) вроде поменяли условия.в течении гарантийного двухмесячного срока в случае каких либо неисправностей обязуются всё устранить за свой счёт.

У шелкова в "автокриминалист " тоже немного условия поменялись.в случае поломки в гарантийный срок выплачивают на ремонт до 200тыс,а в случае если авто криминальное то выплата до ляма и их юрист все вопросы решает.

[^]
NapilNick
27.07.2021 - 23:13
1

Ярила

Чем опасна сделка с "перекусом". Перекур покупает машину у хозяина, но не ставит ее на учёт, т.е. не становится владельцем авто. Как правило подсовывает тебе договор между прежним владельцем и тобой - т.е. пререкупа нет в договоре. Тут либо пустые бланки договоров с подписью прежнего владельца, либо тупо подделывание подписи. А это уже преступление.
Дальше худо бедно но многие имеют супругов, так вот разрешение на продажу авто должен дать второй супруг (муж, жена).
Перекуры этим не заморачиваться.... И спустя энное количество времени можно обнаружить, что например жена не была согласна на продажу авто........
И начинается пизнес

[^]
Zuch
27.07.2021 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 03:23)

Я третий месяц роюсь в этой клоаке.
99% объявлений - пиздёж и поиск лоха.
Машины бью по автотеке и через ГИБДД, но и это не спасает - проскакивают и здесь лохотронщики
Машину обязательно проверять на сто по всем параметрам, комп, краска, геометрия.
Всё проверять....

[^]
Zuch
27.07.2021 - 23:58
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 27.07.2021 - 09:02)
Milker
Цитата

Ни хрена себе. Смотано 100 тысяч пробега. Это вообще-то мошенничество называется. В Германии, к примеру, за такое срок положен. Надеюсь, у нас до этого тоже дойдут.

И ноги пусть ломают этим пидарасам

[^]
demmien
28.07.2021 - 00:06
3

Ярила

Продал недавно свою машину, Киа Спектра/Церато 2005 года. Купил у перекупов 6 лет назад. Когда вывесил на Авито машину первый звонок был через 30 секунд. Продал менее чем за сутки, в частные руки, хотя человек 30 перекупов звонили порывались посмотреть.

Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[^]
rrets
28.07.2021 - 02:38
0

Ярила

А если я не покупаю на авито, а на дроме, как мне быть?

[^]
rrets
28.07.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 27.07.2021 - 21:02)
Milker

Да вы заипали со своей германией....

[^]
mrPitkin
28.07.2021 - 02:47
4

Ярила

Московскую машину не стал бы брать после реагентов, хоть они и дешевые там.

[^]
aev2000
28.07.2021 - 04:43
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.07.2021 - 02:47)
Московскую машину не стал бы брать после реагентов, хоть они и дешевые там.

салоны у нас так делают. берут московские машины по дешевке с пробегом 300+, пидорят, сматывают и выставляют чуть ниже рынка. хорошо хоть по вину можно что-то пробить.
кстати, пользуюсь
https://гибдд.рф/check/auto/#
https://umax.ru/check
https://www.nomerogram.ru
может еще какие полезные сервисы бесплатные есть?

[^]
shofferr
28.07.2021 - 09:50
3

Хохмач

Цитата (Pokemon72 @ 27.07.2021 - 19:30)
Пользуясь случаем, хочу купить Вольво -  XC70 . )) перекупов конечно тьма тьмущая.  Это факт.

Какую хочешь? P2 или P3 ? Начни с клубавольво там иногда вылазят хорошие экземпляры. Ну и конечно подумай . ведь что-бы купить себе старое Вольво , нужно крепко любить Вольво :) Это я тебе как владелец XC70 говорю

Это сообщение отредактировал shofferr - 28.07.2021 - 09:51

[^]
shofferr
28.07.2021 - 09:53
5

Хохмач

Цитата (rrets @ 28.07.2021 - 02:38)
А если я не покупаю на авито, а на дроме, как мне быть?

Идти в автосалон с каким нибудь звучным названием "Престиж-авто" или "Супер-авто" там менеджер Арсен, по братски, подберёт тебе отличное ведро

[^]
Autling
28.07.2021 - 10:46
2

Хочувпляс

А где я должен фотографировать свою машину? У себя дома? Я ее помыл, нашел безлюдную площадку, сфоткал, и засейвил в гараже для покупателя. У гаража фотать не вариант. Ворота у меня дюже примечательные. brake.gif
Советы так себе. По всем признакам я перекуп. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх