Отделить зёрна от плевел на сайтах продажи авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
27.07.2021 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

мне вот мини хочется заиметь себе, никогда не было, всегда практичность выбирал, но хочется и такое. вот вариант - https://auto.ru/cars/used/sale/mini/country...34863-0698d4a2/
вот такой - это развод или норм?

[^]
VameAlkal
27.07.2021 - 16:22 [ показать ]
-11
Япчела
27.07.2021 - 16:22
18

Ярила

Я продавал.Сам хозяин,первый,пробег вообще мизер.Ездил на дачу-с дачи.
И-хуй продашь.

Звонят перекупы-сразу торгуются,ещё автомобиль не видя.Нахуй.
Звонят салоны-а вы тачку пригоните,а мы продадим.Давайте деньги-я пригоню.Нет,так не хотят.
Ну и немного адекватов попалось.
Приезжали,смотрели.Торговались-я уступал.Но...не купили.

Дочке отдал-пускай катается.

[^]
maximsafonon
27.07.2021 - 16:24
27

Весельчак

В последнее время это прям стало модой-быть перекупом. Чуть ли не каждый второй нынче метит "купить дешевле-продать дороже". Фактически-это бесполезный сброд, которые зарабатывают на воздухе
цены взвинчены как на авто, так и на компы

с компами вообще смешно, за частую новое в магазине дешевле

[^]
vydr
27.07.2021 - 16:24
0

Приколист?

"внимание, ваш разговор будет записан по такой-то причине" - перекупная мразь 90%!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrakuda9111
27.07.2021 - 16:25
3

Ярила

А есть ли хоть один признак, который не выглядит подозрительно? Если захотеть можно что угодно притянуть за уши.

[^]
Kuzovatkin
27.07.2021 - 16:28
7

!

Я машину купил, по фото на мойке. Просто там, за сиденьем висел карман, для детей. Перекупы все это убирают. А тут видно, машина хозяйская. И не пожалел. Когда брал, даже капот забыли открыть и посмотреть. Но уже ещё сто штук пробега.

[^]
woww
27.07.2021 - 16:30
7

Йопрст

Самое главное это когда нет цены, или цена договорная - сразу шлите нахуй таких продавцов, вы еще не позвонили а вас уже с порога хотят наебать

Это сообщение отредактировал woww - 27.07.2021 - 16:31

[^]
sidocq
27.07.2021 - 16:31
8

Приколист

касаемо того, что некоторые счас прям кричат - что мол нет ничего плохо в том, что взять машину от перекупа.
Если вы хотите быть лошком, на котором щедро наварится барыга - то да, можно брать авто и у перекупов. Ели вас устроит купить деланый-переделаный хлам по цене нормального авто - то да, перекупы ваш выбор.
Связываться в перекупами категорически не рекомендую! Это паразиты, задача у которых одна - впарить говно лохам за максимум денег.
Да, сейчас самому купить нормальное авто по сходной цене достаточно тяжело.
Но в этом случае можно зарядить автоподборщика, коих сейчас масса. Главное, чтоб был проверенный, по рекомендации. Затраченные на него деньги отобъются торгом авто. Хотя и я, и все мои друзья и родственники всегда покупали авто сами , у хозяев, не у перекупов. Промашек не было. Все авто у всех были удачные. Я так на своем езжу уже 3-й год, авто 12 лет, никаких подводных камней после покупки не всплыло.
Это я к тому, что сейчас в авто-сообществах активно проталкивается (видимо самими барыгами) мнение, что в машинах из-под перекупов нет ничего плохого.

[^]
Ati11a
27.07.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Адвокот @ 27.07.2021 - 15:23)
Интересная инфа. Как раз собираюсь искать автомобиль. А чем плохи перекупы, они только хлам продают, нормальных машин у них нет?

Есть и нормальные, логана своего сдал в трейдин, в целом состояние на 4 было, без ржавчины, да и обслуживал вовремя, салон просто сотку сверху накинул и продал за 4 дня
А я вот продавать не умею и некогда
Вот если б кому рядом нужен был, наверно по цене еще и подвинулся, и всем бы было норм, но состояние автопродаж с рук на сегодня таково, что даже думать в этом направлении не хочется

[^]
Ati11a
27.07.2021 - 16:37
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.07.2021 - 16:22)
Цитата (trickedout @ 27.07.2021 - 13:58)
наивным, что при интенсивной эксплуатации она будет как новая.

наивным надо быть до тех пор, пока не возьмешься за калькулятор...и не посчитаешь, сколько потратишь денег на приобретение 10 летних машин... в ближайшие лет 15-20
Вот тогда, с учетом деталей на ремонт..
Окажется... что нужно было купить НОВУЮ машину и ездить на ней лет 15...
Продать... и опять...купить НОВУЮ

Согласен, но на новой лучше лет 5-7 ездить, а потом все равно начнет деньги потихоньку подъедать, сначала подвеска, потом аккум, потом стартеры-генераторы, могут начать подглючивать мозги и т.д.

[^]
WlSH
27.07.2021 - 16:38
21

Ярила

Прошлым летом купил машину. Старую, субарика, выставил за 200. Из косяков - ржавчина по низу.
Перекупы - за 150-160 хотят. Идите нахер, не горит. Кто себе смотрел, кривятся, дорого, старая. Туда же.
Месяца 3 висела. Потом перекуп, но якобы не перекуп - 190. Ок, отдал.
Через неделю, мой субарик опять на дроме. Пороги подкрашены, фары отполированы. Все, даже химчистки салона нет. Цена 295. Еще через 2 недели - продана. Посмотрел в базе - снята с меня с учета. Короче, тачками торговать уметь надо.

[^]
kocmonaft
27.07.2021 - 16:38
4
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата
Реальный продавец всегда пишет округленные данные.

Реальный продавец и не только прикладывает фото приборки с пробегом

[^]
Дима687
27.07.2021 - 16:39
8

Ярила

Честнго продавца выдает показ косяков. А не вот это, крыло освежалось.
Какая резина стоит на машине жены я и не помню. На своей только марку помню.
И авито вроде вешает список, кто и сколько выставлял на продажу.
Перекупы, по крайней мере, у нас хорошие машины забирают по хорошей цене и продают своим. А хлам да, те будут гнить на его стоянках.
Я дважды сдавал свои машины перекупам и даже не оформляли. В цене сошлись, и тут же приезжает человек и ДКП оформляем с ним, но цена другая.
Мне хорошо, что не дрочат вопросами, когда можно посмотреть, не ходят вокруг и около и не езжу с ними кататься.
Первую свою хорошую машину продал не перекупам. Сын с отцом приехали вечером, темно, сын сказал, папа это она! Вот и объявление на зеднем стекле!
Проехали, все нравится.
Предложил завтра по светлому посмотреть. Отец говорит, мы ее уже всю видели. Так салон же не видели. Видели и изучили.
Ну как хотите. Машина была на подаже была выставлена и продана на 30% выше рынка.

[^]
Дмитрий444
27.07.2021 - 16:44
4

Балагур

Время мальчиков, возомнивших себя автоэкспертами и тыкающими толщиномерами уходит, сейчас можно сделать так машину, что она пройдёт эту проверку запросто. Перекупами сейчас становятся также автосалоны, берущие машины на трейд-ин. Справедливости ради появляются профессиональные перекупы, работающие на репутацию и сарафанное радио, которые выискивают беспроблемные или малопроблемные авто, меняют даже при необходимости запчасти и продают со своей маржой. Покупатель доволен, что не купил хлам, перекуп доволен. Пока таких мало, но есть.

[^]
ШуpшуHь
27.07.2021 - 16:45
9

Балагур

Пользуясь темой, прошу совета у знатоков. Продал тачку. Катал на ней 10 лет. Сам ставил на учет, номера вешал в свое время. Все доки на меня. Налоги шли. Покупахи начали ставить, а гайцы им прописали отказ, мол тачки нет в базе гаишной. Последняя операция - снятие с учета как раз в тот год, когда я купил.
Видимо, эти уроды просто не внесли авто в свою базу. Письменный отказ в регистрации покупахам не дают, шлют лесом. Что делать в такой ситуации, кто знает? Никого кидать не собираюсь и подставлять тоже. Гайцы покупах говорят, "где покупали, пусть там и разбираются". Я наших долбаю, где на учет ставили, нос воротят, не знаем.
Знатоки, отпишитесь, можно в личку.
Как гайцов расшевелить что-то делать. По всему - них косяк, признавать никак не хотят.
И да, на будушее, кто будет покупать машину, мотайте на ус. Я хозяин, с паспортом и доками, машина по всяким сайтам пробивалась, запретов на регистрацию нет, номера и все дела, все ок. А тут вот- приплыли.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 27.07.2021 - 16:50

[^]
Брррр
27.07.2021 - 16:51
5

Ярила

Я к счастью уже давно ничего не продавал. Пригоняешь машину к дилеру и уезжаешь на новой. Всё! И нахрен этих: "э брат, она у тебя битая, крашеная, давай за даром?" disgust.gif

[^]
ШуpшуHь
27.07.2021 - 16:53
5

Балагур

Цитата (Брррр @ 27.07.2021 - 16:51)
Я к счастью уже давно ничего не продавал. Пригоняешь машину к дилеру и уезжаешь на новой. Всё! И нахрен этих: "э брат, она у тебя битая, крашеная, давай за даром?" disgust.gif

Это если ты в диллере этом уверен. Я бы сходу побоялся так делать, если покупаешь машину на свои кровные. Когда деньги дурные, там пофиг, а если пару лет работать на эту машину пришлось, уже никому не доверяешь

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 27.07.2021 - 16:53

[^]
Yava77
27.07.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (AleksSim @ 27.07.2021 - 15:43)
Элементарно, Ватсон...
Смотрите в объяве на пробег и на стоимость. Перекупы всегда пишут цифры от балды (124587 км, или 867000 руб). Реальный продавец всегда пишет округленные данные.
И еще владелец даже описание по машине дает более развернутое

А иногда даже и с художественными приёмами) редко, но попадаются, зачитаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azaAZAaza
27.07.2021 - 16:54
6

Ярила

При выборе авто номер был замазан, но видна рамка с тел. номером автодиллера.
Позвонил по телефону описал ситуацию, что нравится авто, и на нем ваша рамка, был ли он у вас, с каким пробегом.

Пробег при продаже в салоне был + 100 тыс. км от того что в объявлении.

[^]
Брррр
27.07.2021 - 16:56
2

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 27.07.2021 - 16:53)
Цитата (Брррр @ 27.07.2021 - 16:51)

Это если ты в диллере этом уверен. Я бы сходу побоялся так делать, если покупаешь машину на свои кровные. Когда деньги дурные, там пофиг, а если пару лет работать на эту машину пришлось, уже никому не доверяешь

Да нет, я меняю старую на новую, без пробега. Пять лет на ней отъездил и всё по новой.

Это сообщение отредактировал Брррр - 27.07.2021 - 16:57

[^]
Milker
27.07.2021 - 16:58
2

Ярила

Так себе советы

Насчёт перекупов,ну как вариант если нада именно эта марка и модель ,возможно может быть только у перкупа в хорошем состоянии (выше рынка) придется покупать на 10 процентов выше
хозяин авто это ещё не панацея ,там упоротых хватает ,и по цене и по состоянию

когда искали для жены авто ,жесть (у первого хозяина купили)
но сказать что у хозяев были ласточки а перекупов одни корчи,нельзя
а так да,за ними не успеть ,для них это работа,я увидев объявление в 9утра не поеду в 10 смотреть ,если вааще в этот день могу посмотреть, а они могут

[^]
Дима687
27.07.2021 - 16:59
2

Ярила

Цитата (denisej @ 27.07.2021 - 15:54)
Если надеетесь купить у перекупа качественное авто и недорого, то это зря. Хороший автомобиль он мог бы и себе оставить, или родственнику продать.
Хотя.....нет. Его жаба задавит. Просто накинет побольше, спиздИт покрасивше и продаст.

Хотел отцу купить машину, знакомые перекупы есть, полгода не могут найти живую машину.
На новую, которую батя хочет не хватает.
Покупать новый тюксон или крету, а бы купить? Не то.

Но к нам сплавляют то, что выездило в столицах.

[^]
Утомленный
27.07.2021 - 17:00
24

Юморист

да это все - лотерея.
знаю одного типа купил новую бэху 320, с салона.
млять, через 10 тыс развалилось колено на кардане. ну ладно, заводской брак, гарантия, замена в сборе. еще через 8, на 18 тыс. такая-же канитель. пацан напрегся уже, салон напрегся, все понимают, что совпадений не бывает. машина 3 с лишним лимона, между прочим. опять гарантия, замена в сборе. и через год после покупки на 26 тыс кардан опят развалился))
ну тут уже хозяин забегал, забирайте говорит обратно, не нравится мне говорит эта машина, скоро гарантия закончится, а кардан каждый год как ТО с маслом менять - мне говорит, не нравится. в салоне, естессно, посылают его на хуй, он на экспертизу.
и в итоге, экпертиза выдает - на заводе сборка кузова произведена с нарушением геометрии. все, пиздец. салон на хуй посылает, завод на хуй посылает, БМВ Германия - на хуй посылает.
моментально он эту машину скидывает, 1,5 -годовалую, муха не еблась, улетает за 5 дней.....
а кто то сейчас с ней ебется, по взрослому. лотерея это все

Это сообщение отредактировал Утомленный - 27.07.2021 - 17:04

[^]
1999
27.07.2021 - 17:04
1

Балагур

Цитата (Япчела @ 27.07.2021 - 16:22)
Я продавал.Сам хозяин,первый,пробег вообще мизер.Ездил на дачу-с дачи.
И-хуй продашь.

Звонят перекупы-сразу торгуются,ещё автомобиль не видя.Нахуй.
Звонят салоны-а вы тачку пригоните,а мы продадим.Давайте деньги-я пригоню.Нет,так не хотят.
Ну и немного адекватов попалось.
Приезжали,смотрели.Торговались-я уступал.Но...не купили.

Дочке отдал-пускай катается.

у мня похожая история была лет 10 назад с ситроеном С4 (жены). Месяца три он у меня висел - и без толку. С горя отогнал его в какой-то полубарыжный салон, там они его часа три смотрели на сервисе, в итоге что-то мне предложили, уж не помню сколько, делать было нечего: согласился. А через пару недель проезжал мимо и ради интереса поинтересовался: не продался ли? Оказалось, ушел, причем тыщ 15 сверху они накинули всего-навсего)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39805
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх