Общение на дорогах или общепринятые сигналы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бамбр
14.01.2009 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

Против ксенона хорошо помогает пригоршня гаек в окно moderator.gif

[^]
wwa
14.01.2009 - 20:44
0

Шутник

Цитата (GERLA @ 14.01.2009 - 15:44)
Цитата
Если встречный водитель включает дальний надолго – проверь, не включен ли у тебя дальний свет? Возможно ты слепишь встречный поток.

а у меня ксенон стоит и всем кажется что я на дальнем, начинают меня слепить я включаю дальний потом снова ближний, но это не всегда помогает, бывает увидят что ксенон и специально с дальнего не переключаются....ну и я тады тоже дальний включаю.....сплошная доброта

Отрегулируй свой ксенон и все станет ОК!
А может у тебя ксенон стоит в фаре для галогена? Тогда регулировать практически безполезно!!!
Тогда ты ужас вночи для встречных водителей!!!

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 20:46
0

а я фея, хейяяя)))

Обяательно для прочтения всем дебилам, которые сегодня встретились мне на дороге!!!

сама не знала про погоны, а вот насчёт знаков фур - по-моему наоборот? Сама так делаю, если ехать быстро неохота, левый поворотник - типа обгоняй...

Это сообщение отредактировал BelkaMNR - 14.01.2009 - 20:48

[^]
wwa
14.01.2009 - 20:54
0

Шутник

Цитата (BelkaMNR @ 14.01.2009 - 20:46)
Обяательно для прочтения всем дебилам, которые сегодня встретились мне на дороге!!!

сама не знала про погоны, а вот насчёт знаков фур - по-моему наоборот? Сама так делаю, если ехать быстро неохота, левый поворотник - типа обгоняй...

Очень красиво!
Мадам, что-бы показать едущему за вами, мол обганяй меня надо включить правый поворот, а не левый!!!
Вот из-за таких как Вы....[b]

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 20:57
0

а я фея, хейяяя)))

А меня муж вот так вот научил tongue.gif
Я правда при этом вправо смещаюсь, так что думаю всем всё понятно, но буду знать теперь и ему скажу, спасибо!

ПС у меня тоже ксенон, но машинка низкая и даже с ним нифигищи не видно=((

[^]
wwa
14.01.2009 - 20:58
0

Шутник

Вот примерно то-же, что в стартовом посте, но из другого источника и немного шире!!!

В отношении безопасной езды мы все прекрасно понимаем, что чем больше мы имеем информации о ситуации на дороге, по которой движемся, тем меньше у нас шансов попасть в неприятность.

На дороге нас могут информировать любые источники: сигналы светофора, регулировщика или дорожные знаки — всему этому нас учат в автошколах. Но что же на самом деле происходит во время движения и почему автомобили подают столько сигналов светом и звуком о которых на уроках теории даже не упоминали.

Давайте разберемся, какие бывают сигналы на дороге, которые помогают нам понять действия соседних авто.
Я говорю о негласном языке общения автолюбителей на дороге, которая живет по своим законам и правилам.

Самый распространенный сигнал — включение аварийной световой сигнализации «аварийки». В большинстве случаев ее применяют в знак благодарности за действия соседнего авто, если кто-то пропустил вас на трассе или в городе, дав вам возможность выехать с обочины или перестроиться из соседнего ряда. Если лень тянуться к кнопке «аварийки», можете щелкнуть сначала левым, а потом правым “поворотником”, что аналогично сигналу “аварийкой”.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение, — информирует движущиеся сзади машины о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, пробка и т.п.), не обозначенная соответствующими дорожными знаками. Так же для того чтобы информировать следующий за вами автомобиль об опасности впереди можно несколько раз нажать на педаль тормоза, водитель движущегося за вами автомобиля узнает об опасности по вашим сигналам тормоза. Этот сигнал означает «держи дистанцию».

Самый распространенный сигнал на трассе — два кратковременных включения дальнего света. Это означает, что впереди по ходу движения сидят в засаде гайцы — доблестные сотрудники ДПС. Либо что по стороне движения встречного транспорта есть какая-нибудь опасность (ДТП, пробка, дорожные работы и т.п.). Получив такое предостережение от встречных водителей, не поленитесь поблагодарить их жестом руки, обращенной ладонью вперед.

Один длинный сигнал “дальним” светом в спину означает: “Дай дорогу!”. Вариант Дальнего света и длительного звукового сигнала на трассе применяется в экстремальных ситуациях при обгоне, когда, выскочив на “встречную”, водитель не успевает завершить маневр и просит встречную машину принять правее, чтобы благополучно разъехаться.

Один или несколько коротких сигналов дальним светом в лицо или в бок означает: “Проезжай, пропускаю!”. Актуален, когда, например, встречному автомобилю нужно повернуть, а “пробка” на дороге мешает ему совершить этот маневр.

Включение левого “поворотника” в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность его обогнать. Применяется в сочетании с коротким сигналом “дальним”.

Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, — сигнал для остальных, движущихся, например, за грузовиком машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

На узких трассах обогнать длинную фуру, да ещё и с прицепом становится целой проблемой, поскольку за ним ничего не видно. Но “дальнобойщики”, как правило, помогают совершить обгон, включая “поворотник”. Левый обозначает: “Не суйся, впереди встречка!”, а правый — “Обгоняй, впереди свободно!”. В ответ на такой жест после обгона принято несколько раз моргнуть “аварийкой”: “Спасибо!”.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой «аварийкой», то это вовсе не означает, что он вас очень-очень благодарит, посмотрите, не включен ли у вас «дальний».

Кратковременное включение дальнего света фар ночью — просьба встречному транспортному средству переключиться с дальнего света фар на ближний.

Если вы увидели, что едущий следом автомобиль включил правый указатель поворота и мигнул несколько раз “дальним”, — этот сигнал обозначает просьбу остановиться у обочины.

Есть несколько грамотных правил подачи предупредительных сигналов при помощи “поворотника”:

1. Если вы собираетесь повернуть на перекрестке, перед которым в непосредственной близости расположен еще один перекресток, не включайте указатели поворота до тех пор, пока не проедете первый перекресток.

2. После того, как вы повернули, не забудьте проконтролировать, выключены ли “поворотники”. При плавном повороте автоматическое выключение сигналов может не сработать.

3. Включайте указатели поворота не менее чем за 4-5 секунд до начала выполнения маневра.

4. Если дорога, по которой вы едете, поворачивает, а вы продолжаете двигаться по той же полосе и дальше, сигналы поворота не включайте.

5. При движении задним ходом включайте “поворотники” с той стороны, в которую будет поворачивать задняя часть вашего автомобиля.

Что же касается звуковых сигналов, запомните главное — не сигнальте беспорядочно, ставя в тупик ваших соседей на дорожной полосе. Их реакция на ваши сигналы может быть прямо противоположной той, какой вы хотите добиться. Звуковой сигнал необходимо использовать, только если это может предотвратить ДТП либо для предупреждения других водителей или пешеходов о собственных намерениях.

Можно так же выразить крайнее недовольство и возмущение движением соседнего автомобиля троекратным нажатием на кнопку сигнала. От того, что вы будете вымещать гнев на клаксоне автомобиля, водители и пешеходы умнее не станут. Для обозначения своего возмущения многие просто обгоняют и притормаживают перед ним или вообще полностью останавливаются. Но помните что на дороге очень много нервных водителей и повернуться данная ситуация может по-разному.

Будьте взаимно вежливы на дороге и соблюдайте правила дорожного движения.[color=#6600CC]

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 20:58
0

а я фея, хейяяя)))

Кстати что из-за таких как я? Меня не смогли обогнать несколько машин? Ужас-ужас=))))))))))))))))))))

[^]
wwa
14.01.2009 - 21:01
0

Шутник

Цитата (BelkaMNR @ 14.01.2009 - 20:57)
А меня муж вот так вот научил tongue.gif
Я правда при этом вправо смещаюсь, так что думаю всем всё понятно, но буду знать теперь и ему скажу, спасибо!

ПС у меня тоже ксенон, но машинка низкая и даже с ним нифигищи не видно=((

Мужу пламенный привет!!!
Фары необходимо настроить на стенде, низкая или высокая машина разницы нет, если правильно отрегулированы фары!!!

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 21:01
0

а я фея, хейяяя)))

Насчёт несколько раз нажать тормоз - не знала, у меня если кто на жёппе висит и бесит - я заднюю противотуманку включаю, как будто стопарь, сразу отстают=))
Насчёт просьбы остановиться - стрёмно как-то было бы на трассе, я бы не стала наверное=)

Добавлено в 21:03
А нафига мне их регулировать, если корректор наверх вытсавляешь - а толку ноль, всё равно вниз светят и уж точно никого не слепят, я бедный студент, вот ещё деньги тратить на корректировку, если я сама ночью видела, как моя машина светит.
И поменьше эмоций, а то разговаривать неприятно даже.

[^]
wwa
14.01.2009 - 21:03
0

Шутник

Опять с этим ксеноном от темы уходим!

Вы вот мне лучше скажите, а кто знает как попросить включить хотя-бы габариты в сумерках, при ограниченной видимости и т.д.???
Достали уже невидимки!!!

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 21:05
0

а я фея, хейяяя)))

Даже не представляю только поравняться и проорать, тоже стелсов не люблю=)

[^]
wwa
14.01.2009 - 21:07
0

Шутник

Цитата (BelkaMNR @ 14.01.2009 - 21:01)

Добавлено в 21:03

И поменьше эмоций, а то разговаривать неприятно даже.

А в чем проявились мои эмоции и почему вдруг неприятно стало?

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 21:08
0

а я фея, хейяяя)))

По количеству восклицательных знаков закралось впечатление негатива.

ПС насчёт мужа - он сам интуитивно всё это учил, а потом уж меня, вот видимо и вышла путаница с поворотниками.

[^]
wwa
14.01.2009 - 21:10
0

Шутник

Цитата
А нафига мне их регулировать, если корректор наверх вытсавляешь - а толку ноль, всё равно вниз светят и уж точно никого не слепят, я бедный студент, вот ещё деньги тратить на корректировку, если я сама ночью видела, как моя машина светит.

BelkaMNR, не хотел уходить от темы, но всеже спрошу.
Скажите, а у Вас оптика на машине линзовая???

[^]
BelkaMNR
14.01.2009 - 21:12
0

а я фея, хейяяя)))

Нет, но планирую её поставить. Только не надо пролечивать про направленный пучок света, машина Honda Civic 6ого поколения, поверь, не слепит.
Закрыли тему, неинтересно уже.

[^]
wwa
14.01.2009 - 21:16
0

Шутник

Цитата
Закрыли тему, неинтересно уже.
Ну закрыли и закрыли!
Я кстати не лекарь!
Только ксенон и линзовая оптика это аксиома, хоть на вертолете летайте....

[^]
Бормоглот
14.01.2009 - 22:42
0

Шутник

При проезде перекрестков на желтый или краснеющий желтый очень полезно не только подавать сигнал дальним но и гудеть длинным. Чтобы слышали еще. Дальний видят не все.

Про поворотники левый на впереди едущей машине - встреча опасно не обгоняй, правый - чисто можно проезжать. Логика простая - правый горит значит машина будет смещаться (не обязательно, иногда и правда приходится прижиматься) правее и давать место для обгона.

Пешеходам мигаю дальним коротким или короткими чтобы проходили. обычно понимают.

У дальнобоев кстати часто рации и им незачем друг другу мигать поворотниками одной из сторон.
Рация вообще полезна в машине СВ на 27,315 АМ (кажется так) smile.gif

Забыли про первое правило вежливости за рулем - не мусорить!!! smile.gif

Еще вспомнил - мигание стопами часто частое - слепит. Этот знак часто должна видеть GERLA со своим не настроенным ксеноном и прочие хрюндели кто втыкает ксенон туда где его быть не должно smile.gif

Про гайки рульно, надо на вооружение что ли взять. А то я только попутных водятлов с не выставленным светом гоняю - пристраиваюсь сзади и включаю дальний smile.gif)

Приветы на дороге частое мигание дальним или частые короткие гудки явно больше чем 2-3. Это для одноклубников или знакомых smile.gif

[^]
OnkelGaGa
14.01.2009 - 23:25
0

Весельчак

А как показать некоторым что у них задная противотуманка тупо слепит?mad.gif

дальше по больному. В Германие с ксеноном без авторегулировки с мойкой фар, ваще Техосмотр не пройти! (самоделки китайские отдыхают)figa.gif

и Царство тому небесное, кто 40тонника обгонятъ на левый поворотник пошол! dead.gif

А ещё моргни на автобане дальним на левой Стороне и включи поворот типа "Пропусти" 400€ и 3 месяца на своих 2их проходиш! (а с Мигалкой синей "аля Полицей" всего 15€) Тупость какаято! deal.gif

пс. Ставят теперь по два Поста, один с "Пистолетом для скорости" второй 200метров дальше для тех кто предупреждает! стоит 75€fuck.gif

Теме респект БАЛьШОЙ ПЛУС

Это сообщение отредактировал OnkelGaGa - 14.01.2009 - 23:25

[^]
CatrinTheBest
14.01.2009 - 23:53
0

*от скромности не умру*

респект за тему! pray.gif

[^]
d1max
15.01.2009 - 01:22
0

Шутник

все правильно!всем надо приходить к точным стандартам!!!

[^]
matriarhat
15.01.2009 - 09:39
0

Приколист

Кстати да, насчет пешеходов:
Товарищи водители, будьте так любезны моргнуть, если вы пропускаете человека по переходу, а то реально стремно - вроде и затормозил, но все равно рычит и ползет, хрен знает, мож газанет щас.
Мигайте, это ж нетрудно
Некоторые еще руками показывают, мол, проходи - тоже вариант, но не всегда видно.

to GERLA: у нас уже не сигналят ибо видят, что ксенон и сигналить бесполезно - только дальний включат и тогда ваще хана, а в глубинке люди непривычные в основной своей массе и очень удивляются этому идиотизму.

[^]
LENIN
15.01.2009 - 09:42
0

Приколист

Цитата
В Эстонии половина местного населения не знает условных знаков. О патрулях дорожных вообще единицы мигают. Поубивал бы! maniac.gif!!!

не только в Эстонии, на Кузбасе достаточно редкое явление например((( я с Новосиба.

[^]
наизнанку
15.01.2009 - 09:50
0

Драматический псих

Цитата (OnkelGaGa @ 14.01.2009 - 23:25)
А как показать некоторым что у них задная противотуманка тупо слепит?mad.gif

дабля! agree.gif
тоже хотелось бы знать, ибо дорога между работой и домом в лучшем случае занимает 1 час 15 минут, в худшем 3,5 часа, и смотреть все это время на чей-то ебаный красный фонарь - глазки устают.
Граждане, не включайте задние противотуманки без особой надобности!
Если вам пох на едущих сзади, подумайте о том, что каждый дополгительно включенный электроприбор увеличивает расход топлива.

[^]
l7acToP
15.01.2009 - 10:11
0

Приколист

невыставленный свет, ненастроенные фары... фигня это все, в багажник побольше нагрузи или пассажиров сзади посади и тоже начнешь всех слепить если корректора фар нету, а если и есть то половина правильно пользоваться им не умеет, наиборот повыше выставляет, "чтоб лучше видно было" ))

еще на дороге мигают аварийкой если сзади ктото слепит

Добавлено в 10:14
а то что левый поворот это "можно обгонять" это ктож такое извращенство придумать мог? не делайте так никогда!

Это сообщение отредактировал l7acToP - 15.01.2009 - 10:17

[^]
Murick
15.01.2009 - 10:15
0

Шутник

Граждане, не включайте задние противотуманки без особой надобности!

И особенно передние не включайте, если тумана нет.

Хотя, парни на "нексиях" вряд-ли сюда приходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11107
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх