Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дарудадуда
19.06.2021 - 05:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 05:41)
По вашей логике я должен забежать на сторону водителя, оценить обзор, затем вернуться на сторону пешехода и уже зная каков обзор, должен вступить на переход..
Я теперь точно знаю что водитель с "той точки" меня ДОЛЖЕН видеть и ДОЛЖЕН мне уступить.

Вы должны убедиться в безопасности перехода, что транспорт остановился и только после этого переходить дорогу. А некоторые переходят завернув ебало в телефон и все. А может у меня тормоза отказали, или я бухой в хламину, да? Это прежде всего ваша жизнь. Я сам как имеющий ВУ, перехожу дорогу, пока не увижу, что остановились все транспортные средства а не завернув ебало, как буд то бы пешеходка, это бронированные стены, или виадук. Мало чего может быть. Понимаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дарудадуда
19.06.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 05:57)
оно?

Похожа, но чуть другая. Но смысл тот же)))

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:01
-3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 19.06.2021 - 05:57)
Вот те, кто, "не все" и не будут никогда пешеходов называть мудаками или сектой. Нужно, только, иметь внутреннее осознание, что в любой момент на месте этих "самоубийц-мудаков" может появиться ваша мать или ваш ребенок.

А кто-то называет пешеходов мудаками? Очередной случай придумывания херни и присвоение ее оппоненту. Насчет ребенка - вот чтобы не оказался на этом месте, его надо учить с того момента, как он на ногах стоять может.

[^]
Батарейкин
19.06.2021 - 06:02
6

Ярила

Цитата
ы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе.

Но виновен пешеход,логика хули gigi.gif

[^]
SluchainoTut
19.06.2021 - 06:02
-1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 19.06.2021 - 05:51)
Права можно купить и остаться пешеходом. По разным присинам.

Самый внимательный пешеход - это свидетель ДТП, когда другого пешехода сбил водятел на "зебре".

Ну ясен пень что те кто ву купили. Незнают пдд! Это и рыбкам в аквариуме понятно!!! Вы как, первый комент увидели и скорей комментарий писать? Потрудудитесь прочесть уж их все тогда что ли. Я там уточнение специально делал про то кто чаще нарушает: тот кто учился в аш или тот кто не учился?
Ваша версия тоже конечно имеет право на существование. Ну как-то уж кровожадно для субботнего утра.
Я вот застал те времена когда в школах ЮИД был. И мне не понадобилось увидеть как сбивают кого-то на пп. Прежде чем начать соблюдать правила безопасного перехода. У вас не так?

[^]
Батарейкин
19.06.2021 - 06:04
5

Ярила

Цитата (Дарудадуда @ 19.06.2021 - 08:59)
По вашей логике я должен забежать на сторону водителя, оценить обзор, затем вернуться на сторону пешехода и уже зная каков обзор, должен вступить на переход..
Я теперь точно знаю что водитель с "той точки" меня ДОЛЖЕН видеть и ДОЛЖЕН мне уступить.

Вы должны убедиться в безопасности перехода, что транспорт остановился и только после этого переходить дорогу. А некоторые переходят завернув ебало в телефон и все. А может у меня тормоза отказали, или я бухой в хламину, да? Это прежде всего ваша жизнь. Я сам как имеющий ВУ, перехожу дорогу, пока не увижу, что остановились все транспортные средства а не завернув ебало, как буд то бы пешеходка, это бронированные стены, или виадук. Мало чего может быть. Понимаете?

А я раз переходил дорогу,верчу башкой,все стоят,я раз шаг с обочины и буквально по тому месту где я стоял секунду назад пролетает уаз,км так 40 в час,вот куда я еще должен башкой крутить?

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 06:04
5

Ярила

кстати про современных водителей есть анекдот, думаю что тут в тему будет
Если раньше в инструкции по эксплуатации автомобиля писали как выставить зазор клапанов и прочую техническую информацию, то в современных пишут что нельзя пить антифриз.

[^]
SluchainoTut
19.06.2021 - 06:05
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 05:54)
А я не то же самое сказал?

Ты мне это минут 25 назад ещё сказал. А я потерял всякое в этом сомнение) когда повторил это...
Тавтология какая-то получилась????

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:06
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.06.2021 - 05:58)
Какой то нелепый набор слов, визгов в исполнении тс, истерика.

Да нет, визжат тут как раз мои оппоненты. :) А меня интересует простейший, казалось бы, вопрос. Зачем бросаться под колеса мудаку за рулем вместо того, чтобы пропустить его, если уж он мудак? И менять свою жизнь на его срок. Мне пока на этот вопрос никто не ответил, включая тебя. Все как попугаи повторяют "водитель обязан", как будто я с этим спорю. А если водитель мудак, и ему пофигу, что он обязан, что в этом случае? Зачем переть ему под колеса?

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:07
-2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.06.2021 - 06:02)
Цитата
ы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе.

В ДТП виновен водитель. А кто виновен в отсутствии инстинкта самосохранения у пешехода? Как раз те, кто ему годами в уши льют мантру "пешеходвсегдаправ".

[^]
Дарудадуда
19.06.2021 - 06:09
1

Ярила

Цитата
А я раз переходил дорогу,верчу башкой,все стоят,я раз шаг с обочины и буквально по тому месту где я стоял секунду назад пролетает уаз,км так 40 в час,вот куда я еще должен башкой крутить?

Ну... И такое бывает. Тем не менее, вы сделали все от вас зависящее. Некоторые тупо идут и думают, что раз на пешеходке, значит бессмертный и все машины расшибутся о границу перехода)))) я таких каждый день вижу. Особенно впечатляют мамаши с колясками и дети , .выскакивающие на самокатах. Родители им не объяснили, как вести себя на переходах. К сожалению, на днях в нашем городке был такой инцидент с ребенком на самокате. Благо обошлось все лёгкими ссадинами.
Давным давно, у меня так брат погиб. Выскочил на велосипеде из за кустов под гружёный КамАЗ. КамАЗ тупо не успел остановиться. Брату было 6. Водилу оправдали. Он и правда не виноват. Все это несчастный случай...

Шпалит обиженный пешеход? Вы поймите, ваша жизнь только в ваших руках.

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 06:10
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 06:06)

Да нет, визжат тут как раз мои оппоненты. :) А меня интересует простейший, казалось бы, вопрос. Зачем бросаться под колеса мудаку за рулем вместо того, чтобы пропустить его, если уж он мудак? И менять свою жизнь на его срок. Мне пока на этот вопрос никто не ответил, включая тебя. Все как попугаи повторяют "водитель обязан", как будто я с этим спорю. А если водитель мудак, и ему пофигу, что он обязан, что в этом случае? Зачем переть ему под колеса?

вариант мудака пешехода и их встречи в одном месте не рассматривается впринципе? А уж мудаков на квадратный метр у нас с избытком.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:12
-1

Ярила

Раньше при ДТП с пешеходом всегда был виноват водитель, даже если пешеход перебегал 6-полосную трассу без намека на ПП. Сейчас все чаще в подобных ситуациях суды оправдывают водителя. И, о чудо, таких ДТП становится меньше (в соседней теме был график), потому что до пешеходов дошло, не надо щемиться на дорогу, не глядя по сторонам. А вот что на ПП этого тоже не надо делать - не дошло. И самое поганое, что есть лица, активно их в этом поддерживающие.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 06:10)

вариант мудака пешехода и их встречи в одном месте не рассматривается впринципе? А уж мудаков на квадратный метр у нас с избытком.

В этом случае как раз и имеем то, что видим на подобных роликах.

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 06:20
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 06:14)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 06:10)

В этом случае как раз и имеем то, что видим на подобных роликах.

ну а чему тогда удивляться то? Я в свое время ездил на 50 кубовом скутере, по причине того что ВУ было нафиг не нужно, а перемещаться по городским пробкам данный транспорт позволяет идеально. Но в отличии от толп малолеток в шортах со шлепками, у меня были шлем, черепаха, и наколенники с перчатками (не все мотоциклисты сегодня такой набор используют, это к слову). И не потому что так требует ПДД и за это штраф. 100 р штрафа было за отсутствие шлема тогда было. Все проще, асфальт он почему то сука твердый, и не менее шершавый. Чего не скажешь о моем организме.

[^]
Sardelier
19.06.2021 - 06:22
9

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:38)
Ответа на вопрос так и нету, только злобные шпалы.

Так вопрос-то идиотский. Никто тут массово не утверждает, что пешеходы не должны быть внимательными на переходе. Только шпалят недоумков, которые постоянно орут, что пешеходы всегда виноваты. Что может сделать пешеход, если из-за остановившейся у перехода машины на него вылетает неадекват? Или когда пьяный урод ночью несется со скоростью 200 км.ч.? Попробуй ночью определить, на каком расстоянии находится машина и с какой скоростью она едет.

[^]
Периндоприл
19.06.2021 - 06:23
10
Статус: Online

Ярила

Сам - водитель.
Пешком хожу в основном там, где нет переходов ( лес, водоёмы, деревня ). Долбоёбов на пешеходных переходах вижу регулярно.
И всё-таки. Да - пешеход на переходе всегда прав.
Если тебе из-за припаркованной "газели" против солнца не видно, что происходит на переходе, но ты продолжаешь пиздошить свои "законные" 80 км/ч - значит тебе нехуй делать за рулём.
И когда твоего ребёнка такой же уёбок, как ты, размажет в собачью какашку по "зебре" ты рассказывай, что водила, это сделавший - молодчик и не уиновен, а дебил - твой ребёнок. Ага.

[^]
данаец
19.06.2021 - 06:26
0

Ярила

эти жоповозы мало того шо людёв давят но и травят

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:27
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.06.2021 - 06:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:38)
Ответа на вопрос так и нету, только злобные шпалы.

Так вопрос-то идиотский. Никто тут массово не утверждает, что пешеходы не должны быть внимательными на переходе. Только шпалят недоумков, которые постоянно орут, что пешеходы всегда виноваты. Что может сделать пешеход, если из-за остановившейся у перехода машины на него вылетает неадекват? Или когда пьяный урод ночью несется со скоростью 200 км.ч.? Попробуй ночью определить, на каком расстоянии находится машина и с какой скоростью она едет.

1. Не всегда, а только тогда, когда даже не пытаются оценить обстановку, а прут, как будто он в танке. При этом, заметь, орут не "пешеход виноват", а "оба виноваты". Но эта фраза сектанту примерно как BLM-щику заявить, что жизни белых тоже важны.
2. Я ответ на этот вопрос только в этой теме уже раза три писал. Остановиться, выглянуть из-за машины. Если там двигается машина, то стоять и ждать, пока она или остановится, или пролетит мимо. Потом топать дальше.
3. Не можешь определить ночью - у тебя богатый выбор. Или стой и жди, пока проедет мимо, или иди вперед, рискуя поменять свою жизнь на его свободу. Но вот убеждать в последнем остальных я считаю глубоко неправильным.

[^]
LeffManowar
19.06.2021 - 06:28
1

Весельчак

Цитата (SluchainoTut @ 19.06.2021 - 04:25)
Эх тс, ща срача то будет сколькоооо))) попробую другими словами сказать твою тему. Самый внимательный пешеход, это тот у кого самого есть ву. Эти люди как минимум учились в автошколе и сдавали экзамен при аттестации!

Хуйню сказал. У меня нет машины , и детей учу переходить только убедившись что все спокойно. От воспитания все зависит. Потратили родители время на объяснения чтои почему. А не тупо "на зелёный можно". Не можно. Можно когда уже уверен что все остановились и пропускают .

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:29
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.06.2021 - 06:23)
И когда твоего ребёнка такой же уёбок, как ты, размажет в собачью какашку по "зебре" ты рассказывай, что водила, это сделавший - молодчик и не уиновен, а дебил - твой ребёнок. Ага.

Или воспитай своего ребенка не дебилом. Такой вариант в голову не приходил?

Судя по минусу - нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 19.06.2021 - 06:42

[^]
CrazyCat911
19.06.2021 - 06:29
0

Ярила

Цитата (SluchainoTut @ 19.06.2021 - 04:25)
Эх тс, ща срача то будет сколькоооо))) попробую другими словами сказать твою тему. Самый внимательный пешеход, это тот у кого самого есть ву. Эти люди как минимум учились в автошколе и сдавали экзамен при аттестации!

я дважды учился и сдавал экзамен! в 15 и в 45 лет )))

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 06:30
-1

Ярила

Цитата (данаец @ 19.06.2021 - 06:26)
эти жоповозы мало того шо людёв давят но и травят

Я как-то в парке на телеге катался с лошадью. Там выхлоп такой, что не всякому камазу по плечу. :)

[^]
ПРИМа25
19.06.2021 - 06:36
0

Дед-пердед

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 12:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 11:58)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 11:41)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:35)
matzalkoshek
vkazak88

После ДТП где автобус раздавил девочку на самокате - нужно смотреть еще и назад..

Если там есть проезжая часть, то разумеется. И не вылетать на ПП как чертик из табакерки, если нет обзора. Водитель может быть, знает о том, что в этом случае надо снизить скорость, но это совсем не точно. А жизнь одна.

Т.е. пешеход еще и обзор (ограниченный, недостаточный?) должен оценить?
И еще объясни, как правильно оценить что тебе водитель уступает?

Разумеется, должен. Потому что, повторю еще раз, заранее совершенно не известно, оценит ли ограниченный обзор водитель. Может да, может нет, может он там вообще в сиську бухой за рулем и попутно сообщение на телефоне набирает. Разве это не очевидно? И оценить элементарно, убедиться, что водитель начал торможение и успевает его закончить до ПП. Если нет опыта оценить последнее, просто ждать полной остановки машины. Уж это способен сделать любой. И обязательно повторить всю процедуру на второй полосе, если на первой перед тобой остановился, например, грузовик. Потому что опять же совершенно не известно, есть ли там кто, и знает ли он про существование 14.2.

Мне кажется, это все очевидные вещи, очень странно, что их приходится разжевывать.

Бррррр, ничего не понял. Кто куда должен бегать? Остановилась в первой полосе газель, пропускает тебя. Доходишь до водительской стороны газели, высовываешь из-за нее голову, убеждаешься, что там нет шумахера и идешь дальше. Или видишь, что там двигается машина, тогда стоишь и ждешь, пока она остановится, или пролетит мимо, потом идешь дальше. Это слишком сложный алгоритм, чтобы до него самому догадаться?

Я не про вторые-третьи ряды, в которых кто то останавливается и уступает, а остальные прут . В таких местах ИМХО должны обязательно светофоры для пешеходов стоять (помните такие, с кнопочкой?). В связи с нашим менталитетом и обзором.

Я про конкретный случай с автобусом, поворачивающем "сзади", и с девочкой на самокате, уже выскочившей на перекрёсток.

[^]
Батарейкин
19.06.2021 - 06:40
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 09:07)
Цитата (Батарейкин @ 19.06.2021 - 06:02)
Цитата

В ДТП виновен водитель. А кто виновен в отсутствии инстинкта самосохранения у пешехода? Как раз те, кто ему годами в уши льют мантру "пешеходвсегдаправ".

Да причем тут мантра?Хуй с ним,с пешеходами,многие из них и сборничек ПДД в глаза не видели,что делать с ездунами по тротуарам,парковщиками гдехочу и прочими,они точно ПДД изучали и хули?
Дело не в том пешеход ты или водитель,а в том добоёб ты или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34048
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх