Жителя Челябинска арестовали за езду на самокате по дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррМайор
29.05.2021 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

Давно пора

[^]
Homeza
29.05.2021 - 19:32
4

Ярила

Цитата (voviks @ 29.05.2021 - 19:13)
Разве электро самокаты получили определение? По моему они в законодательной сфере приравнены к пешеходу. Соответственно должен двигаться по тротуару, а в случае отсутствия оного, по проезжей части на встречу движению.(конечно это полный бред). У меня был KUGO S3(электро самокат, скорость до 30км/ч), с такой скоростью по тротуару не поездишь(кстати по тротуару очень рисковано ездить быстрее 15км/ч), а по проезжей части с такими колесиками рискованно(любая яма и летишь, ну я после этой ямы его и продал). Электро велосипед не зашел на мощном мотоцикл получается, а с двигателем 250ват я быстрее педали кручу(капризные и тяжелые). Вот чес слов обычный велосипед самое то! Прекрасная кардио нагрузка, спасает от нервяка и депрессии.
По мне все что до 15км/ч движется то на тротуару, все все выше на проезжую часть.
P.S. На самокаты/электро велосипеды с мощность двигателя больше 250 ват, однозначно нужны права. Хотя ногами я кратковременно могу выдавать больше.

Вы путаете самокат и электросамокат.
Электросамокат с мощностью двигателя выше 0,25 и меньше 4 кВт, по ПДД являются мопедами.

[^]
voviks
29.05.2021 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:32)
Электросамокат с мощностью двигателя выше 0,25 и меньше 4 кВт, по ПДД являются мопедами.

Это собирались принять но так и не приняли. Хотя идея была здравая. Но тут такой момент: можно убиться и убить просто хорошо пробежав.
P.S. Моноколестники даже с двигателем 250 ват без шлема и защиты на локтях и коленях самоубийцы!

Это сообщение отредактировал voviks - 29.05.2021 - 19:55

[^]
ROMARIO1985
29.05.2021 - 19:56
1

Шутник

Давно это все напрашивалось. Появились случаи аварий с участием самокатчиков, их агрессивного поведения.

Дальше будет больше. И необходимо регулировать происходящее на начальном этапе.

[^]
voviks
29.05.2021 - 20:06
3

Ярила

Цитата (ROMARIO1985 @ 29.05.2021 - 19:56)
Давно это все напрашивалось. Появились случаи аварий с участием самокатчиков, их агрессивного поведения.

Дальше будет больше. И необходимо регулировать происходящее на начальном этапе.

Куча неопытных и дурных самокатчиков появилось из за проката(техника не моя и все застраховано). Самого чуть не сбили(ну тут непонятно кто бы кого сбил у меня вес 95кг у тушки с прокатным самокатом был куда меньше). на переходе. Ну а если закрывать прокат самокатов, то стоит подумать об закрытии каршеринга, они тоже часто ведут себя не адекватно на дорогах. Дальше будет блокировка аккаунтов нарушителей, такаяже ситуация и в каршеринге. Идиоты есть в любом обществе, задача общества попытаться их образумить, а если не получается то изолировать.

Это сообщение отредактировал voviks - 29.05.2021 - 20:09

[^]
АндрейанС
29.05.2021 - 20:14
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Artyom77 @ 29.05.2021 - 11:58)
Цитата (lxnaru @ 29.05.2021 - 13:56)
Цитата (kvskabachok @ 29.05.2021 - 11:55)
Цитата (lxnaru @ 29.05.2021 - 11:53)
Цитата
7-летний Константин

он еще костик же

Ага... уж 40 лет как семилетний Костик... cool.gif

так тс скопипиздил криво сперва

признаю, спопипаздил криво, но через 10 сек поправил, а вы за 10 сек успели тему прочитать и коммент настрочить

А ты не "воруй"!! Тута все первонахи, как правило, и не терпят промедления, поэтому тема должна публиковаться в идеале

[^]
Gruner
29.05.2021 - 20:23
1

Ярила

Получина козлина самокатная. Так ему и надо.

[^]
АндрейанС
29.05.2021 - 20:33
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (techalex @ 29.05.2021 - 12:22)
На дорогу их один хуй никто не пустит, даже с правами. Так как сие транспортное средство не оборудовано средствами подачи сигналов, а именно поворотниками и стоп-сигналом. Спортивным мотоциклам и квадрикам тоже по дорогам нельзя ездить без лампочек.

А как же лисапеды? Или случай, когда у автомобилиста не работают поворотники и он рукой в окно показывает направление поворота? Вспомните ка картинки из ПДД

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 29.05.2021 - 20:33

[^]
strancho
29.05.2021 - 21:49
-2

Шутник

А как они мощность определяют?
Не, в данном случае ежу понятно, что больше 250.
А вот мой самокат в интернете и по паспорту - 350 ватт, макс. скорость 35 км\ч.
Но хуй там. На полном заряде максимум 28 км\ч, а так 25.
Есть подозрение, что все эти характеристики завышены.
Хотя мне плевать, у мну средняя скорость 12, до 25 практически негде разогнаться без риска для себя или других.
А уж гнать на самокате ещё быстрее - я считаю самоубийством.

[^]
Homeza
29.05.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (voviks @ 29.05.2021 - 19:51)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:32)

Это собирались принять но так и не приняли. Хотя идея была здравая. Но тут такой момент: можно убиться и убить просто хорошо пробежав.
P.S. Моноколестники даже с двигателем 250 ват без шлема и защиты на локтях и коленях самоубийцы!

Читайте ПДД.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

А принять хотят
Вводятся ограничения для владельцев электросамокатов и сегвеев — их выделят в отдельную категорию участников движения вместе с пользователями роликов, скейтбордов и беговелов.
Блок поправок касается так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): под этот термин попадут электросамокаты, моноколеса, сегвеи, а также коньки, скейтборды, роликовые коньки и т. д. Ребенок до семи лет может кататься на СИМ по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток 7–14 лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы при условии, что у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты. При совместном движении с пешеходами запрещено разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч. В пьяном виде кататься на электросамокате, сегвее, скейтборде запретят.

https://www.kommersant.ru/doc/4491586

[^]
Homeza
29.05.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (strancho @ 29.05.2021 - 21:49)
Хотя мне плевать, у мну средняя скорость 12, до 25 практически негде разогнаться без риска для себя или других.

По характеристикам устройства. Написано 0,35 кВт значит мопед, и все равно с какой скоростью вы едете. Должен быть застегнут шлем на голове. А то если гаишники будут умные и им будет скучно, могут впаять штраф. Но, где же взять умных гаишников? alik.gif

КоАП Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/8c635a6adbf5951fcb0f9e5ed6429908/#ixzz6wHiXhYLf

[^]
Свояк
29.05.2021 - 23:22
1
Статус: Online

Ярила

Homeza
Цитата
Это как с превышением максимальной скорости до 20 км/ч.
По ПДД это нарушение и вроде бы надо штрафовать, а в Законе который налагает штраф нет наказание за превышение до 20 км/ч

Так и с правами на мопед, по ПДД должно быть, а по закону нет, так как мопед в Законе не является транспортным средством требующие наличие водительского удостоверения.

Что вы несете?
ПДД вообще не регламентируют, на управление каких транспортных средств требуется специальное право.
Это прописано в законе о безопасности дорожного движения.

И там четко и ясно написано, что для управления мопедами требуется специальное право. То есть нужно получать водительское удостоверение категории "М". Или ВУ любой другой категории.

И мне дико, что вы в этой теме понаписали кучу сообщений, в которых полным-полно бреда вперемешку с истиной.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.05.2021 - 23:24

[^]
Homeza
29.05.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.05.2021 - 23:22)
Homeza
Цитата
Это как с превышением максимальной скорости до 20 км/ч.
По ПДД это нарушение и вроде бы надо штрафовать, а в Законе который налагает штраф нет наказание за превышение до 20 км/ч

Так и с правами на мопед, по ПДД должно быть, а по закону нет, так как мопед в Законе не является транспортным средством требующие наличие водительского удостоверения.

Что вы несете?
ПДД вообще не регламентируют, на управление каких транспортных средств требуется специальное право.
Это прописано в законе о безопасности дорожного движения.

И там четко и ясно написано, что для управления мопедами требуется специальное право. То есть нужно получать водительское удостоверение категории "М". Или ВУ любой другой категории.

И мне дико, что вы в этой теме понаписали кучу сообщений, в которых полным-полно бреда вперемешку с истиной.

Попробуйте почитать ПДД РФ.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

По ПДД, мопед это механическое транспортное средство и его водитель обязан иметь водительское удостоверение.

Но, в КоАП глава 12 который регулирует за что и сколько налагается штраф за нарушение, транспортным средством считается

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

И вот мопепед не входит в транспортные средства, по этому на мопед не надо гос номера, тех осмотра, страхования гражданской ответственности, а так же штраф за отсутствие водительского удостоверения.
Но, есть штраф за отсутствие шлема. Так как мопед конкретно указан.
КоАП РФ Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
...
управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах

Есть штраф за КоАП РФ Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки -

Так как указана конкретная скорость и параметры транспортного средства.

Изучайте ПДД и законы, тогда вам не будет дико.

Это сообщение отредактировал Homeza - 29.05.2021 - 23:45

[^]
Панталоны
29.05.2021 - 23:50
0

Ярила

У нас в Ростове уже какой год говорят о велодорожках, и все на том же месте топчяться.

[^]
SilverKraken
30.05.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 22:44)

По характеристикам устройства. Написано 0,35 кВт значит мопед, и все равно с какой скоростью вы едете. Должен быть застегнут шлем на голове. А то если гаишники будут умные и им будет скучно, могут впаять штраф. Но, где же взять умных гаишников? alik.gif

КоАП Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/8c635a6adbf5951fcb0f9e5ed6429908/#ixzz6wHiXhYLf

Хуета это, все шильдики долой, обозначения мощьности на колесах спилить, набить 100ватт по желанию и что это за хуерга перед пидердешником хз на каких основаниях, какое нахуй транспортное средство без паспорта без тех осмотра без страховки, какие еще права, какой шлем, как определить мощьность колеса, а если я все сам собрал и езжу? Мопед хуепед 50кубов это 2киловата, 350ват мопедом априори не может быть, это детская игрушка не для передвижений по проезжей части.

[^]
ПРИМа25
30.05.2021 - 02:25
2

Дед-пердед

Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 23:36)
Цитата (ПРИМа25 @ 29.05.2021 - 16:22)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:55)

2. Под транспортными средствами в главе 12 КоАП РФ понимаются:

подлежащие государственной регистрации автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

подлежащие государственной регистрации автомототранспортные средства с максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

Тут нужен толковый юрист, который сможет грамотно разрулить.

Эта "расшифровка" касается только статьи 12.1. На всю главу не распространяются.

С чего вы так решили?

подлежащие государственной регистрации автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

подлежащие государственной регистрации автомототранспортные средства с максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...c1bc/#dst100006

Чем по вашему является транспортное средство в других статьях 12 главы КоАП РФ? Желательно с ссылкой на определение в КоАП.

Для тех кто на бронепоезде..

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
(примечание введено Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...bf9d127cfa417a/

Не знаю где вы нашли отсылку ко всей главе 12.
А вот здесь суд. практика по этой статье.
https://www.zakonrf.info/suddoc/5f94247003d...4f493616a9e223/

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.05.2021 - 02:37

[^]
Homeza
30.05.2021 - 02:28
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 30.05.2021 - 01:20)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 22:44)

Хуета это, все шильдики долой, обозначения мощьности на колесах спилить, набить 100ватт по желанию и что это за хуерга перед пидердешником хз на каких основаниях, какое нахуй транспортное средство без паспорта без тех осмотра без страховки, какие еще права, какой шлем, как определить мощьность колеса, а если я все сам собрал и езжу? Мопед хуепед 50кубов это 2киловата, 350ват мопедом априори не может быть, это детская игрушка не для передвижений по проезжей части.

Я вам ответил в другой теме, продублирую и тут.

Вы не знаете и не понимаете ПДД, по этому пишете чушь.
Мопед это до 50 кубиков или от 0.25 до 4кВт и конструктивной скоростью не выше 50 км/ч.
Мопед не является полноправным участником движения на дороге как мотоцикл или автомобиль. Он имеет такие же ограничения на дороге как и велосипед. Только из за того, что он имеет дрыгатель и способен ехать быстрее велосипеда, водитель мопеда должен на голове ещё иметь застегнутый шлем, иначе штраф.

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

[^]
LordSpirit
30.05.2021 - 02:37
-3

Ярила

вопрос только один - зачем он вообще останавливался. ГИПЕРБЕДЕ ему никто, он ехал на транспортном средстве, не требующем прав. Слал бы нахуй и на тротуар, или в парк.
Ещё бы адмирал с мичманом к нему доебались и права на судовождение спросили, тоже бы остановился?

[^]
Homeza
30.05.2021 - 02:43
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 30.05.2021 - 02:25)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 23:36)
Цитата (ПРИМа25 @ 29.05.2021 - 16:22)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:55)

Тут нужен толковый юрист, который сможет грамотно разрулить.

Эта "расшифровка" касается только статьи 12.1. На всю главу не распространяются.

С чего вы так решили?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...c1bc/#dst100006

Чем по вашему является транспортное средство в других статьях 12 главы КоАП РФ? Желательно с ссылкой на определение в КоАП.

Для тех кто на бронепоезде..

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
(примечание введено Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...bf9d127cfa417a/

Не знаю где вы нашли отсылку ко всей главе 12.

Я вам специально ссылку дал, на то где.
Если вы утверждаете что это примечание относится только к первой статье, то как быть со второй и третьей статьёй 12 главы КоАП?

КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Мопед не требует регистрации и номера согласно первой статьи.
Но, согласно второй статьи за управление мопедом, так как по вашему мнению примечание касается только первой статьи, за управление мопедом без номера штраф или лишение прав управления.

КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, -

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Мопед не требует регистрации, но согласно 3 статьи за управление мопедом без регистрации штраф.

Без регистрации, гос номера, тех обслуживания не получить страховку гражданской ответственности, но за управление мопедом без страховки штраф согласно 3 статьи 12 главы.
Так что, как видите примечание касается не только первой статьи 12 главы КоАП.

А вот в КоАП РФ Статья 12.6 мопед конкретно указан.

(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

[^]
Homeza
30.05.2021 - 03:15
0

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 30.05.2021 - 02:37)
вопрос только один - зачем он вообще останавливался. ГИПЕРБЕДЕ ему никто, он ехал на транспортном средстве, не требующем прав. Слал бы нахуй и на тротуар, или в парк.
Ещё бы адмирал с мичманом к нему доебались и права на судовождение спросили, тоже бы остановился?

Ну вообще-то они ему кто и его транспортное средство согласно ПДД РФ требует.

МВД России разъяснило правовой статус владельцев электросамокатов в ответе эксперту, члену рабочей группы ОНФ по безопасности движения Григорию Шухману (обращался в ведомство за разъяснениями).

Из ответа полиции следует, что электросамокат с двигателем мощнее 250 Ватт считается мопедом. Поскольку мопед — механическое транспортное средство, то для управления им гражданин должен иметь права категории М. Если водитель мопед нарушает ПДД, то к нему может быть применены санкции, предусмотренные главой 12 КоАП для обычных водителей, а также меры обеспечения, предусмотренные ст. 27.13 кодекса — эвакуацию мопеда (электросамоката) на штрафстоянку. Если гражданин едет на электросамокате мощностью менее 250 ватт, то он считается пешеходом, максимальный штраф составляет 1,5 тыс. руб. по статье 12.30 КоАП.

Тут без хорошего адвоката не обойтись.

[^]
vasiass19
30.05.2021 - 03:50
2

Весельчак

Ездить на самокатах по дорогам смерти подобно, дебилов на дорогах хватает а невнимательных еще больше.

[^]
ПРИМа25
30.05.2021 - 04:02
1

Дед-пердед

Цитата (Homeza @ 30.05.2021 - 09:43)
Мопед не требует регистрации, но согласно 3 статьи за управление мопедом без регистрации штраф.

Без регистрации, гос номера, тех обслуживания не получить страховку гражданской ответственности, но за управление мопедом без страховки штраф согласно 3 статьи 12 главы.
Так что, как видите примечание касается не только первой статьи 12 главы КоАП.

Я не слышал чтоб по этой статье кого-нибудь оштрафовали.

Кстати по вашей ссылке из Консультанта :
Цитата
2. Под транспортными средствами в главе 12 КоАП РФ понимаются:
подлежащие государственной регистрации прицепы к указанным автомототранспортным средствам,
трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины,
транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право (например, мопед).
При этом понятие транспортного средства, закрепленное в примечании к статье 12.1 КоАП РФ, расширительному толкованию не подлежит. Вместе с тем в предусмотренных отдельными статьями главы 12 КоАП РФ случаях устанавливается административная ответственность и лиц, управляющих иными средствами передвижения (в частности, велосипедами, гужевыми повозками), при нарушении такими лицами ПДД РФ (например, части 2 и 3 статьи 12.29 КоАП РФ).

Почему вы этот пункт упорно игнорируете?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.05.2021 - 04:08

[^]
PetrooooVich
30.05.2021 - 04:36
3

Юморист

Цитата (Перепил @ 29.05.2021 - 12:45)
Самокат это когда сам

Золотые слова, которые надо отлить в металле и и закрепить буквой закона!

Нет и никогда не было такого понятия как "электросамокат"!!! dont.gif
На самом деле есть: Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

И для движения по дорогам общего пользования эти Т.С. должны иметь средства сигнализации о манёврах, а так-же средства обеспечения безопасности ВОДИТЕЛЯ !!!

Так-то самокатодрочеры любую шулушайку с электромотором могут самокатом назвать, но тогда пусть её сами катают, а не сквозят с бешеной скоростью по тротуарам и не выскакивают на проезжую часть как "пешеходы".

[^]
ПРИМа25
30.05.2021 - 04:46
1

Дед-пердед

Цитата (Homeza @ 30.05.2021 - 09:28)
Вы не знаете и не понимаете ПДД, по этому пишете чушь.
Мопед это до 50 кубиков или от 0.25 до 4кВт и конструктивной скоростью не выше 50 км/ч.
Мопед не является полноправным участником движения на дороге как мотоцикл или автомобиль. Он имеет такие же ограничения на дороге как и велосипед. Только из за того, что он имеет дрыгатель и способен ехать быстрее велосипеда, водитель мопеда должен на голове ещё иметь застегнутый шлем, иначе штраф.

Я как раз таки заядлый летний мопедист (не в городе, в деревне - на рыбалку, в лес, по грибы-ягоды).
ПДД в пределах деревенских и лесных условий движения знаю lol.gif

Жителя Челябинска арестовали за езду на самокате по дороге

[^]
kanash
30.05.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 30.05.2021 - 05:36)
Цитата (Перепил @ 29.05.2021 - 12:45)
Самокат это когда сам

Золотые слова, которые надо отлить в металле и и закрепить буквой закона!

Нет и никогда не было такого понятия как "электросамокат"!!! dont.gif
На самом деле есть: Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.

И для движения по дорогам общего пользования эти Т.С. должны иметь средства сигнализации о манёврах, а так-же средства обеспечения безопасности ВОДИТЕЛЯ !!!

Так-то самокатодрочеры любую шулушайку с электромотором могут самокатом назвать, но тогда пусть её сами катают, а не сквозят с бешеной скоростью по тротуарам и не выскакивают на проезжую часть как "пешеходы".

А как тогда объяснить понятие "самолет"? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38797
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх