В Ставропольском крае страшная авария - грузовик столкнулся с микроавтобусом, в котором ехала детская баскетбольная команда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nebeler
30.04.2021 - 20:26
2
Статус: Offline

Юморист

Стали известны те, кто был в разбившемся микроавтобусе с детской баскетбольной командой школы олимпийского резерва № 2:

1. Шахматова Екатерина.
2. Грошева Алиса, 2008 год рождения, погибла.
3. Китаева Софья.
4. Нелюбова Мария.
5. Красникова Злата.
6. Егорова Елизавета.
7. Нагаева Алина.
8. Кувашева Анара.
9. Волкодавов Виктор.
10. Осиповская Арина, 2009 год рождения, погибла.
11. Деменская Эллина, 2008 год рождения, погибла.
12. Корникова Дарья, 2008 год рождения, погибла.
13. Астафаьева Софья.
14. Шахматова Татьяна Валентиновна, тренер
Не входят в состав команды:
15. Нахметов Руслан, водитель.
16. Прохоренко Илья, водитель.
17. Прохоренко Ираида, сестра водителя.
18. Прохоренко Варвара, 2009 года рождения. Дочь Ираиды Прохоренко, погибла.
19. Прохоренко Анастасия, 2012 года рождения. Дочь Ираиды.

Волгоградскую областную федерацию баскетбола не уведомили о соревнованиях в Черкесске, ни о том, что туда направляется детская команда. Об этом сообщил президент РОО «ВОФБ» Алексей Белолипецкий.

— Федерацию никто не уведомлял о соревнованиях. Я позвонил директору спортшколы и спросил: «Кого вы отправили?» Она говорит: «Наших детей, но я сейчас не могу говорить, мне постоянно все звонят». Вот и весь разговор, — рассказал Алексей Белолипецкий. — Соревнования не календарные. Видимо, на словах договорились и поехали на турнир, я так подозреваю. У нас его в календаре нет. Директор приняла решение, и повезли девчат. У меня у самого дети спортсмены, я их, например, никогда не отправляю на автобусах в дальние поездки. Я считаю, что нужно ездить либо железнодорожным транспортом, либо авиатранспортом. А если это автобус, то он должен быть нормального размера, а не микроавтобус.

Алексей Белолипецкий также добавил, что он пытался связаться с тренером девочек — Татьяной Шахматовой, но ее телефон всё время занят.

— Я знаю тренера, которая с ними поехала, — сообщил Алексей Белолипецкий. — Я пытался ей звонить несколько раз, но у нее всё время занято было. Она на связь не выходит. Потом муж ей звонил, она сбрасывала постоянно. Ее муж — мой друг близкий, он вообще не знал об этой аварии. Он мне как раз сказал, что турнир вообще непонятно какой. И он говорил жене, что не надо туда ехать. Но директор их отправил, и они поехали.

P.S. Как рассказала мама одной из юных баскетболисток, подобные поездки для спортсменок организовывались регулярно.
— Моя дочка занимается баскетболом, — рассказала мама другой воспитанницы спортшколы. — Просто другие получше играют, поэтому они поехали на соревнования, а моя дочь нет. Тренера постоянно организуют какие-то соревнования. Другая группа, 2010 года рождения, сейчас поехала в Тольятти, например. Я написала одной из мам, спросила, что случилось. Она сказала, что у ее девочки травма ноги. Я не стала дальше расспрашивать, я думаю, она сейчас сильно нервничает.

Это сообщение отредактировал Nebeler - 30.04.2021 - 20:40

[^]
sergej367
30.04.2021 - 20:42
3

Шутник

Цитата (Andry71 @ 30.04.2021 - 17:51)
В новостях говорят, что тварь на грузовике совершал разворот и опрокинул грузовик на автобус.

в новостях говорят что тварь на легковой подрезала грузового.

[^]
maxprom
30.04.2021 - 20:49
1

Шутник

Ужас, у самого дочери 10 лет. Я каждый день езжу на работу 65 км в одну сторону и часто по области. Много народу гоняет с большим превышением скоростного режима. На любой трассе нужны разделительные отбойники, девочкам бы точно жизнь спасли.

[^]
sergej367
30.04.2021 - 20:49
9

Шутник

пля а что вы сразу свои ипала позакрывали когда появилась информация о том что виновник дтп водила девятки? фуровода готовы были на куски пооовать и сразу заткнулись...
родителям погибших детишек искренние соболезнования....

[^]
ААК65
30.04.2021 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (trofim1 @ 30.04.2021 - 18:51)
Цитата (kot666ss @ 30.04.2021 - 18:24)
кто  из  них  был  на встречке

Водитель КАМАЗа, врезавшегося в микроавтобус с детьми под Ставрополем, описывает ситуацию.

По его словам, "девятка" пошла на обгон микроавтобуса, в котором и ехала детская команда. Ее хозяин не успел вернуться в свой ряд и столкнулся с грузовиком. Следующее, что помнит водитель КАМАЗа — он лежит в уже опрокинутой машине. Он не запомнил, как протаранил микроавтобус с детьми.

Это все ему поможет не сесть, если на его машине найдут следы той десятки.
Тогда формулировка будет:
"Потерял управление в результате столкновения".
Если не найдут следов - только свидетели. И все неоднозначно.

А вот если бы он сказал, что попытался уйти от удара, т.е. руль вывернул сам - посадили бы.

З.Ы. Про ничего не помню - стандартная отмаза, чтобы не поймали на противоречиях.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 30.04.2021 - 20:54

[^]
ЯрChe
30.04.2021 - 20:59
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 30.04.2021 - 19:20)
Источник в экстренных службах подтвердил Лайфу гибель пятерых детей в результате страшного ДТП в Ставропольском крае. Все погибшие — девочки. Лайф публикует список:

Алиса Г., 2008 г.р.
Дарья К., 2008 г.р.
Арина О., 2009 г.р.
Варвара П., 2009 г.р.
Алина Д., 2008 г.р.

Эх, девчонки....((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coth
30.04.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (lex56 @ 30.04.2021 - 19:27)
Жд перевозки стоят конских денег, все что возможно тащат на авто. Отсюда загруженность а с учётом перевеса и колейность дорог. Система штрафов говно, ну как напугать чела на тачке за 5млн штрафом в 5тр. Толи дело 3 таких залета и лишение, но кого лишать, если это штраф с камеры. ДПС пару экипажей на 40тысячный городок, как они могут ещё и трассы пасти? Все заточено на отжим бабла, а не на безопасность. Не думаю что сопровождение бесплатное, хотя... И оформить нужно время. Да и мало кто соблюдает скоростной режим на уровне разрешённых 90. Детишек очень жаль

Верно говоришь. У нас все заточено либо на отьем бобла, либо просто для галочки. О настоящей работе по увеличению безопасности на дорогах и речи нет

[^]
хондовод
30.04.2021 - 21:21
9

А поговорить!

Выяснилась личность водителя "девятки", который спровоцировал смертельное ДТП с детьми

На допросе в полиции мужчина признался, что практически ничего не помнит (ну естественно), однако то, что выполнял опасный манёвр, он отрицать не стал.

За рулём "девятки", которая вылетела на встречку перед КамАЗом на Ставрополье, находился 36-летний местный житель Максим Л. За прошлый год его ВАЗ-2109 накопил около десяти штрафов за превышение скорости.

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, сейчас Максим находится в полиции. На допросе он заявил, что практически ничего не помнит, однако то, что выехал на встречную полосу, мужчина отрицать не стал.

лайф. ру

В Ставропольском крае страшная авария - грузовик столкнулся с микроавтобусом, в котором ехала детская баскетбольная команда

[^]
ЧеширКо
30.04.2021 - 21:24
5

Ярила

Схема ДТП.

[^]
Guerrero
30.04.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 30.04.2021 - 20:53)
Это все ему поможет не сесть, если на его машине найдут следы той десятки.
Девятки. Ну она есть на видео, перед слева явно разбит.

Цитата (ААК65 @ 30.04.2021 - 20:53)
З.Ы. Про ничего не помню - стандартная отмаза, чтобы не поймали на противоречиях.
Ну я не помню ничего после удара, в том ДТП что я попадал. Вот она встречка перед носом и сразу же я уже стою метров 5-10 от дороги и вокруг уже бегают люди. Несколько минут просто вычеркнуло.

[^]
хондовод
30.04.2021 - 21:26
1

А поговорить!

Стала известна личность человека, находившегося за рулем микроавтобуса, попавшего в смертельное ДТП в Ставропольском крае. Как утверждает Telegram-канал Mash, микроавтобус вел Руслан Нахметов.

Мужчина возил детей из СШОР № 2 на различные спортивные соревнования более восьми лет. Но в этот раз никаких документов о том, что он осуществляет перевозку детской спортивной команды, у него не было. Волгоградская федерация баскетбола также не получала никаких предупреждений о готовящейся поездке детей в другой регион.

Руслана СМИ называют братом Ираиды Прохоренко – супруги Ильи Прохоренко, который поехал в качестве запасного водителя. Вместе с Ильей и Ираидой в Черкесск отправились и двое их дочерей – Варвара и Настя. При столкновении Варя погибла.

[^]
Guerrero
30.04.2021 - 21:30
10

Ярила

Цитата (maxprom @ 30.04.2021 - 20:49)
На любой трассе нужны разделительные отбойники, девочкам бы точно жизнь спасли.

Нужны не отбойники, а надо трассы строить по другому. Две отдельные двухполосные дороги и между ними что то типа газона, метров 20. Чтоб скорость он сильно гасил если туда кто вылетит.

[^]
phenomen100
30.04.2021 - 21:35
2

Ярила

Дети должны хоронить родителей, а не наоборот. Это жестецкий пиздец

[^]
Нахуахуа
30.04.2021 - 21:42
4

Ярила

Чурка на девятке обгон делал на встречку под фуру. Ударил в колесо и фура пошла в детей. А там сплошная. За сплошную пора сажать уже

[^]
Kakvse
30.04.2021 - 21:42
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
сейчас Максим находится в полиции. На допросе он заявил, что практически ничего не помнит, однако то, что выехал на встречную полосу, мужчина отрицать не стал.
Убил детей козёл, а сам в порядке.

[^]
ThrasherZ
30.04.2021 - 21:45
0

\m/

Цитата (Guerrero @ 30.04.2021 - 21:30)
Нужны не отбойники, а надо трассы строить по другому. Две отдельные двухполосные дороги и между ними что то типа газона, метров 20. Чтоб скорость он сильно гасил если туда кто вылетит.

Стоит отметить что сейчас кое где именно так начали делать. Например трасса М-7 между Казанью и Набережными Челнами. Не скажу что таких участков там много, но всё же они есть.

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 30.04.2021 - 21:46

[^]
Ystas26
30.04.2021 - 21:57
9

Хохмач

Цитата (Нахуахуа @ 30.04.2021 - 21:42)
Чурка на девятке обгон делал на встречку под фуру. Ударил в колесо и фура пошла в детей. А там сплошная. За сплошную пора сажать уже

С чего вы взяли что «чурка»? Максим Л. был за рулем ваз 2109. Хватит чушь нести, на первой странице сначала обвиняли камазиста, потом водителя спринтера, теперь вы пытаетесь притянуть национальность. Это большая трагедия, а вам лишь бы срачь развести!!!!

[^]
Пыль
30.04.2021 - 23:27
3

Ярила

Цитата (2662 @ 30.04.2021 - 19:15)
не бизнес, а хуже, один из родителей деньжат подшибить захотел

"Перевозка детской баскетбольной команды из Волгограда в Черкесск не была централизованной и выполнялась в частном порядке. Об этом сообщает РИА со ссылкой на данные ставропольского УГИБДД.

За рулём был кто-то из родителей, сообщили в полиции.

волгоградская спортшкола, от которой ехали на соревнования девочки, не подавала заявку на участие. правила запрещают перевозить детские спортивные команды на микроавтобусах.

По последним данным Миздрава Ставропольского края, в ДТП микроавтобуса и "КамАза" пострадали 16 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Двое детей находятся в тяжелом состоянии. Пять девочек погибли на месте, одну серьезно пострадавшую удалось реанимировать."

https://www.mk.ru/incident/2021/04/30/smi-z...-roditeley.html

Возможно дело не в том, что кто-то захотел подзаработать, а в том, что все хотели немного сэкономить: билеты на поезд в обе стороны дороже стоимости бензина для этого микроавтобуса. Если поездки регулярные и за счёт родителей, то это в копеечку влетает, по собственному опыту знаю во сколько обходятся подобные поездки. У меня дочка танцами занимается, там ещё и реквизит с собой таскать приходится. Последний раз приходилось отдельный билет в поезде для реквизита брать. Заходила речь и о найме автобуса, но я категорически против, лучше переплачу за билет.
А тут вот так случилось. И вина-то вроде бы и не водителя микроавтобуса, но родителям от этого не легче.

[^]
Myshako
1.05.2021 - 00:04
0

Шутник

Цитата (ЯрChe @ 30.04.2021 - 18:42)
Трагедия. Сил родным и близким. Малышам мягких облаков.

Я вот одного не пойму. В автобусах нихрена нет ремней. Они погибли потому-что там каша мала такая началась. Иной раз едешь в автобусе и если водила резко бьет по тормозам то люди по салону летают. Вопрос знатокам- какого хера нет ремней безопасности в автобусах?

Удар боковой, самый опасный...

[^]
meor
1.05.2021 - 06:04
2

Юморист

Лихач и вахтовик: что известно о вероятном виновнике аварии с пятью погибшими детьми на Ставрополье, cпровоцировавший жуткую трагедию житель края отделался испугом.
Предполагаемым виновником аварии с детьми на 535 км трассы Р-216 в Ставропольском крае стал 36-летний Максим Ларионов из села Кочубеевское. Он находился за рулем «девятки», которая, со слов водителя грузовика и очевидцев, по касательной зацепила фуру, совершая обгон. Большегруз резко затормозил, попав на встречную полосу, где произошло столкновение с микроавтобусом, в котором везли детей, и опрокинулся.
В настоящий момент Ларионов находится на допросе в отделении полиции. По данным краевого ГИБДД, за 2020 год на своем ВАЗе он с десяток раз нарушил скоростной режим, за что был оштрафован.
Как выяснила «КП-Ставрополь», мужчина окончил Невинномысский энергетический техникум. Несколько лет назад много работал вахтовым методом в нефтяной компании. В 2015-м бурил установки на Каспии, трудился в Сибири.
Куда Ларионов так спешил 30 апреля, что пренебрег правилами и безопасностью – своей и окружающих, еще не известно. Он и сам попал под удар, но остался цел. У Максима двое маленьких детей.
Напомним, что в ДТП неподалеку от поселка Ямки в Грачевском районе Ставропольского края попала маршрутка с детской баскетбольной командой из МБУ СШОР № 2 Волгограда.
Девочек в возрасте 12-14 лет везли в Черкесск на соревнования без сопровождения ГИБДД. Погибли пятеро из них, еще девять – в районной больнице Грачевского района, в Детской краевой больнице и больнице скорой медицинской помощи города Ставрополь.
В региональном Минздраве уточнили, что всего пострадали 14 подростков, двое родителей, тренер и водитель.
Расследуется уголовное дело по статьям 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения» и 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27273/4407272/

[^]
meor
1.05.2021 - 06:04
-2

Юморист

[^]
Воротчег
1.05.2021 - 06:18
3

Юморист

Цитата (2662 @ 30.04.2021 - 20:07)
Цитата (Кинжал @ 30.04.2021 - 19:56)

а было бы разрешение то водила девятки хрена бы нарушил правила и пошел на рискованный обгон, так чтоли?

с водилой девятки потом разберутся, мы тут о детях разговариваем,
возили бы детей по правилам в нормальном автобусе, жертв бы столько не было, в микроавтобусах детей перевозить запрещено
какой тут долбоеб со шпалой против правил?

А давайте запретим всех в микроавтобусах перевозить и микроавтобусы тоже. Мне, например, всех людей жалко, не только детей

Это сообщение отредактировал Воротчег - 1.05.2021 - 06:19

[^]
Marus26
1.05.2021 - 06:23
1

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 30.04.2021 - 18:42)
Трагедия. Сил родным и близким.  Малышам мягких облаков.

Я вот одного не пойму. В автобусах нихрена нет ремней. Они погибли потому-что там каша мала такая началась. Иной раз едешь в автобусе и если водила резко бьет по тормозам то люди по салону летают. Вопрос знатокам- какого хера нет ремней безопасности в автобусах?

Есть.
А кто то пристегивается?

Сейчас многие маршрутки даже оборудованы ремнями.( Ну спринтеры и крафтеры точно, про городские пыжики не знаю, там и растановка сидений иная, ну так им и запрещены междугородние перевозки, вроде)
Односкатки вообще по межгороду не могут передвигаться.

Пара передних треточкчными, остальные двухточечные.

У нас проверяют это все регулярно.
Но за 9 лет что у знакомого такая машина- 2 раза только пристегивались.
И один раз это были дети с 3-4 родителями сопровождения. На расстояние до 50 км поездка была.

А так, перевозка детей это гемор еще тот- там столько условий что б официально одобриои поездку - водителю мало скйчас не покажется, раз не сообщил
.
У нас сейчас никто не соглашается на эти поездки.

Только через фирмы специализированные все делается.

А заказывать большой автобус для 20 человек накладно.
Потому и микро.

Жаль, да.
Секунды и ...

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.05.2021 - 06:25

[^]
ПРИМа25
1.05.2021 - 07:46
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (2662 @ 1.05.2021 - 02:15)
Цитата (ПРИМа25 @ 30.04.2021 - 19:05)
Цитата (2662 @ 1.05.2021 - 02:00)
Цитата (Andry71 @ 30.04.2021 - 18:05)

Грузовик придавил микроавтобус.

вот зачем совать детей в эти консервные банки? ну наняли бы нормальный автобус, faceoff.gif

Бизнес же. Чем дешевле транспорт тем выгоднее для администрации.

не бизнес, а хуже, один из родителей деньжат подшибить захотел

"Перевозка детской баскетбольной команды из Волгограда в Черкесск не была централизованной и выполнялась в частном порядке. Об этом сообщает РИА со ссылкой на данные ставропольского УГИБДД.

За рулём был кто-то из родителей, сообщили в полиции.

волгоградская спортшкола, от которой ехали на соревнования девочки, не подавала заявку на участие. правила запрещают перевозить детские спортивные команды на микроавтобусах.

По последним данным Миздрава Ставропольского края, в ДТП микроавтобуса и "КамАза" пострадали 16 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Двое детей находятся в тяжелом состоянии. Пять девочек погибли на месте, одну серьезно пострадавшую удалось реанимировать."

https://www.mk.ru/incident/2021/04/30/smi-z...-roditeley.html

А деньжат подзашибить - это не бизнес???
Бизнес по русски..

Кстати..пару раз ездил на межгороде и встречал водилу который как стюард в самолете - перед отъездом от автовокзала/автостанции проходил салон и смотрел чтоб все были пристёгнуты. Кто не пристегнулся - самолично пристёгивал.. А в пути уже ваши проблемы.. Я на отъезде проверил и ниибёт..
И в автобусе у него две камеры было, фронт/тыл. Продвинутый парниша был..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.05.2021 - 07:51

[^]
Guerrero
1.05.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 1.05.2021 - 06:23)
Есть.
А кто то пристегивается?

Ну я когда еду в междугороднем автобусе(в пределах 100 км на нем удобнее) всегда пристегиваюсь, если с ребенком то и его заставляю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12975
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх