Parkplatz в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
27.02.2021 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insider @ 27.02.2021 - 22:41)
Сегодня на подземной парковке женщина чуть не въехала мне в бок - выезжала из аппендикса на основную линию. На паркинге свет включается зонально по датчикам и я с фарами еду, вот как так можно смело выезжать видя весь этот свет и не убедившись, что нет помехи?

Смотря откуда выезжала, если знаков нет, то на парковке правый перед левым и никаких основных линий(многие кст. забывают gigi.gif ), не въехала же и то хорошо, на парковке по моему вообще только несуразность и недопонятки могут быть, просто из-за скорости.

[^]
JuSSS
27.02.2021 - 23:05
2

Миру - Мир!

Как сказал мой сосед, гаражи не для машин - у него в одном велосипеды стоят, во втором мастерская оборудована. Слава богу, места для парковки хватает, если не на своей стороне, то всегда на другой можно найти

[^]
Hegge1
27.02.2021 - 23:10
2

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Jamazaka @ 27.02.2021 - 22:16)
Цитата (MariXuana @ 27.02.2021 - 21:43)
Каждому своё. Я полтора года ставила на улице, минусов предостаточно. Несмотря на то, что место я находила всегда.
Зимой - это вечное шкрябанье.

Не спорю, правда не помню когда я в Карлсруэ интенсивно шкрябал cool.gif

заезжай к нам в альгой, тока лопату купи

[^]
Wittelsbach
27.02.2021 - 23:13
9

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 27.02.2021 - 22:59)
У меня у дома машин шесть можно припарковать , но стоят всего две , моя и жены . Дом то частный gentel.gif парковка моя личная . А вот в городе я часто срезаю цепи и прочую херню , болторез в багажнике лежит .

О Германии речь..Тут Ваш вояж с болторезом и кусачками дорого бы Вам обошелся.
Частное все.

[^]
Insider
27.02.2021 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.02.2021 - 00:50)

Про автоматическое включение света это тоже отдельная тема, в дождь, туман это не срабатывает.
Люди отвыкли сами включать свет, свято пологаясь на сенсоры.
Бгг. супруга в туман с работы ехала, говорит.. глянь машину, а то мне все встречные моргали
- ты наверное без света ехала ?
- он у нас автоматически включается, я этот выключатель никогда и не трогаю. why.gif

Дык автоматика освещения парковки )) а машины у нас всегда на ближнем должны ездить, есть нюансы автоматики ЛЕД фар. У меня если фары в авто режиме, то ЛЕДы работают в двух режимах, хоть и включён ближний свет

[^]
Wittelsbach
27.02.2021 - 23:23
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 27.02.2021 - 23:05)
Как сказал мой сосед, гаражи не для машин - у него в одном велосипеды стоят, во втором мастерская оборудована. Слава богу, места для парковки хватает, если не на своей стороне, то всегда на другой можно найти

Я американцам с их стометровыми гаражами всегда завидую.Которые в домах,еще и с входом.Эх.. cry.gif
Тоже бы построил большой..Но..всегда есть "но"...У меня было строгое ограничение 9 метров по" фронту" улицы."Баулюке" в старом городе.
Баулюке-это когда участок покупаешь в старом районе,где уже все давно застроенно.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 27.02.2021 - 23:55

[^]
Insider
27.02.2021 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 28.02.2021 - 01:02)
Цитата (Insider @ 27.02.2021 - 22:41)
Сегодня на подземной парковке женщина чуть не въехала мне в бок - выезжала из аппендикса на основную линию. На паркинге свет включается зонально по датчикам и я с фарами еду, вот как так можно смело выезжать видя весь этот свет и не убедившись, что нет помехи?

Смотря откуда выезжала, если знаков нет, то на парковке правый перед левым и никаких основных линий(многие кст. забывают gigi.gif ), не въехала же и то хорошо, на парковке по моему вообще только несуразность и недопонятки могут быть, просто из-за скорости.

Какие знаки на подземной парковке дома? Какое правило правой руки если она выезжает из кармана? И как вас понять: то на парковке правый перед левым и никаких основных линий

[^]
Insider
27.02.2021 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.02.2021 - 01:23)

Я американцам с их стометровыми гаражами всегда завидую.Которые в домах,еще и с входом.Эх.. cry.gif
Тоже бы построил большой..Но..всегда есть "но"...Уменя было строгое ограничение 9 метров по" фронту" улицы.

У них каркасники и зачем 100 метров на две машины? Вы видимо по фильмам судите. Так-то в любом российском фильме среднестатистическая семья живет в Москве в супер квартире на 200 квадратов в центре города, да ещё и с гаражом ))

[^]
Wittelsbach
28.02.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Insider @ 27.02.2021 - 23:50)
Цитата (Wittelsbach @ 28.02.2021 - 01:23)

Тоже бы построил большой..Но..всегда есть "но"...Уменя было строгое ограничение 9 метров по" фронту" улицы.

У них каркасники и зачем 100 метров на две машины? Вы видимо по фильмам судите. Так-то в любом российском фильме среднестатистическая семья живет в Москве в супер квартире на 200 квадратов в центре города, да ещё и с гаражом ))

Не касаясь Российских фильмов...Но в Америки действительно большие гаражи.
Удобные и практичные.

[^]
Ещежив
28.02.2021 - 00:18
3

Хохмач

Цитата (mixxa555 @ 27.02.2021 - 20:21)
В Красногрске в Павшинской пойме в подземном гараже 27-этажного дома есть такие двухэтажные парковки с мехаизьмом... В общем застройщик молодец

Не те парковки, которые затопило несколько лет назад? ЖК Арт? Тогда много премиальных тачек чуть ли не на метр в воде стояло. Тогда здорово орнули — отдай за два места полтора ляма и получи две утопленных тачки.

Свалил полтора года назад из Проймы, сейчас туда приезжаю и..не очень мне там нравится, мягко говоря. Хотя лет пять назад там было гораздо меньше парковочных мест, деревьев почти не было. Спасибо порталу активный гражданин и Воробьеву за перемены к лучшему. Ну и станция Пенягино добавила оптимизма в плане транспортной доступности.

Это сообщение отредактировал Ещежив - 28.02.2021 - 00:20

[^]
Svad
28.02.2021 - 01:09
1
Статус: Online

Балагур

У нас новые дома уже очень часто сдают вместе с паркингом, или подземным или рядом стоящим многоэтажным. Только толку от этого мало, они чаще всего полупустые стоят, ибо ипотечные хозяева новых квартир не готовы еще от 900000₽ выкладывать за машиноместо. В итоге все окрестности забиты машинами.
Но даже, если бы вдруг, все решили пользоваться паркингом, мест бы там не хватило. Количество мест там явно меньше количества квартир в доме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
28.02.2021 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Insider @ 27.02.2021 - 23:31)
Какие знаки на подземной парковке дома? Какое правило правой руки если она выезжает из кармана? И как вас понять: то на парковке правый перед левым и никаких основных линий

Я имел в виду большие парковки, где дорожная маркировка в соответствии со всеми правилами наненесена, там как раз и действует право перед лево если нет знаков главной дороги и уступи дорогу соответственно(у нас я их не редко встречаю к примеру на многоуровневых парковках), но как и писал выше на парковках прежде всего правило взаимной вежливости/предупредительности, если оба участника за рулём, то вину поделят скорее всего 50/50 и доказывай потом, что не верблюд gigi.gif пруф

[^]
MariXuana
28.02.2021 - 09:39
6

Иностранный Агент

Buzeval
Цитата
ты наверное без света ехала ?
- он у нас автоматически включается, я этот выключатель никогда и не трогаю.

Мне как-то муж сказал, что можно свет с автоматики убирать, мол нагрузки меньше на аккумулятор, а то у меня и свет и музыка и всё на свете включается сразу.

Поехала я в сервис кнопочку одну чинить. Починили сразу, приезжаю домой, и только в гараже обнаруживаю, что кнопочку мне починили, а всё остальное сломали к херам, у меня не работает панель информационная. Где спидометр, тахометр и прочее.
Горят две стрелки и всё, а цифры не горят. Свет на панели паламался, насяльника.
Первая мысль - бегом назад, в сервис.
Вторая - сегодня чёт лень, машина ведь едет, основные функции не сломаны, можно отложить до завтра.
Дома, разумеется, начинаю жаловаться мужу на этих гадов, и как так можно, и вообще.

- Ты свет не трогала, случайно?
lol.gif
Пулей в гараж проверять, ну конечно, свет, хорошо хоть не поехала в сервис и там не опозорилась.

[^]
dev79
28.02.2021 - 11:10
0

Приколист

Подскажите, а у вас тоже на все крытые парковки въезд машин с LPG запрещен? И в ТЦ и в домах?

[^]
Molchun74
28.02.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Лучше бы наши депутаты из госдуры принимали такие законы. А то строчат как из пулемета, только те которые делают нашу жизнь и так хуже.
Парадокс - огромные территории (не как в германии), а строят дома у нас с количеством парковочных мест, что по пальцам пересчитать можно.

А ещё в моей деревне при огромных территориях землю хрен взять под застройку , у города её как бы уже и нет , а всё что за городом - земли лесфонда , которые под застройку никто не даст . Вот такой вот маразм .. зато дальневосточный гектар есть , который в йух не упёрся.

[^]
2x7
28.02.2021 - 12:34
1
Статус: Online

Ярила

Охуеть вы.
В самой ОГРОМНОЙ стране в мире с ОЧЕНЬ маленькой плотностью населения - не найти земли для парковки?

Сам иву в Казани, в доме етьс 2 этажа парковки. Но место стоит +-400-500 тр. Это сопоставимо со стоимостью моего авто, например.

Может просто не надо лепить дома на дома? И будет всем место парковаться, а на личном авто как 20 км до работы, так и 30 проедешь.

[^]
Buzeval
28.02.2021 - 12:39
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 28.02.2021 - 09:39)
Buzeval
Цитата
ты наверное без света ехала ?
- он у нас автоматически включается, я этот выключатель никогда и не трогаю.

Мне как-то муж сказал, что можно свет с автоматики убирать, мол нагрузки меньше на аккумулятор, а то у меня и свет и музыка и всё на свете включается сразу.

Поехала я в сервис кнопочку одну чинить. Починили сразу, приезжаю домой, и только в гараже обнаруживаю, что кнопочку мне починили, а всё остальное сломали к херам, у меня не работает панель информационная. Где спидометр, тахометр и прочее.
Горят две стрелки и всё, а цифры не горят. Свет на панели паламался, насяльника.
Первая мысль - бегом назад, в сервис.
Вторая - сегодня чёт лень, машина ведь едет, основные функции не сломаны, можно отложить до завтра.
Дома, разумеется, начинаю жаловаться мужу на этих гадов, и как так можно, и вообще.

- Ты свет не трогала, случайно?
lol.gif
Пулей в гараж проверять, ну конечно, свет, хорошо хоть не поехала в сервис и там не опозорилась.

Бгг..у дочки так же с её БМВ было.

[^]
Ferty
28.02.2021 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 28.02.2021 - 00:19)
Автор вот понимает самозахват и сочувствует ещё.
Я не могу понять
Во-первых они не обустраивают, а захватывают места
На всех мест не хватает и эти ублюдки таким хитрожопым способом тупо забивают места, не имея на это никаких прав.
К улучшению быта и облагораживанию это не имеет никакого отношения.
Во-вторых как можно что-то делать без разрешения собственника?

А Вы хоть раз пытались с администрацией города договориться о "пустующей земле"
Те, как собака на сене, эта земля им край как нужна, никаких паркомест они там не допустят! Это же архитекура города! Планы!
Так и будет этот пустырь с лужами и строительным мусором стоять десятилетиями.
Ребята нормально сделали, как городу понадобится - никто и не пикнет. Но практика показывает, что оно вот так десятилетиями стоит.
А тот козел гражданин мог бы и сам себе дополнительно отсыпать место, но это же деньги из своего кармана! А он ж мамкин юрист. Болгарка намного ж дешевле.

[^]
Wittelsbach
28.02.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (dev79 @ 28.02.2021 - 11:10)
Подскажите, а у вас тоже на все крытые парковки въезд машин с LPG запрещен? И в ТЦ и в домах?

Это лампочки такие в фарах?Если разрешенны в Германии,заезжайте куда угодно.
Если Вы,допустим,приехали на машине изза границы с таким светом,наверное полицаи могут докалебаться,если заметят.

[^]
Dito
28.02.2021 - 12:47
1

Приколист

Опять про сказочную Германию. Обязан, обязан, обязан. Никто ничего не обязан. Всё зависит от местных божков в мэрии.
Ив моём городе и по стране достаточно примеров. Рушат старый дом , на его месте сразу возводят новый. Никакого подземного горожа и темболее парковки у дома. Люди катаются часами по кварталу ищут место.

Это сообщение отредактировал Dito - 28.02.2021 - 13:01

[^]
ГражданинЧе
28.02.2021 - 12:55
4

Ярила

Цитата
Wittelsbach

Неправда.
Если нет машины, никто не заставит снимать квартиру с парковкой.
Кстати, никак не возьму в толк - а что мешает автору использовать слово "парковка" вместо этого ужасного "паркплатц" в русском тексте?
Тяжело набирать на клавиатуре? Нельзя подобрать аналог?
Или автор из тех, кто ферайнбаровает термины, чтоб унтерзуховаться у хаусартца?

Парковка слово довольно корявое (толи глагол толи существительное). А тут сразу понятно, даже тем кто не знает немецкого. К воякам надо пристать: почему они используют слово "плац" а не площадь? А если вы за чистоту русского языка, то это тоже мимо: PARKовка на исконно русское слово с трудом может претендовать

[^]
greenchik28
28.02.2021 - 13:26
1

Юморист

Цитата (Tpuдевятый @ 27.02.2021 - 20:24)
Дело в жадных застройщиках, которые херачат дома на 300 квартир и крохотными пятачками у подъездов.

Как в лужу пернул, лишь бы ляпнуть че, застройщики ему жадные, да ты не потянешь ипотеку, если застройщик возьмётся построить подземный гараж сходи водички попей)))))

[^]
Хираки
28.02.2021 - 13:28
0

Приколист

Цитата (MariXuana @ 27.02.2021 - 21:43)
Jamazaka

Каждому своё. Я полтора года ставила на улице, минусов предостаточно. Несмотря на то, что место я находила всегда.
Зимой - это вечное шкрябанье. Да, я накрывала лобовое, но боковые стёкла, заднее, зеркала, эта вонизма от антильда. Садишься в ледяную машину, пока нагреется.
Летом - если место под деревом нашлось, то вся машина обосрана птицами, или пыльца/цветочки/листья/ветки с деревьев и раскаленная на солнце машина.
Ну да, это всё не смертельно, но всё-таки по кайфу иметь своё место в подземном гараже.
Летом прохладненько, зимой тепло, красотища. И искать парковку не нужно, всегда стабильно свободно, в любое время суток.

Вонизма от антильда?!? Ведь он на спирту, а запах спирта разве разве можно считать вонизмой? Тут, на ЯПе за такое могут и того...

[^]
25Я
28.02.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 27.02.2021 - 20:24)
Цитата
На всех мест не хватает и эти ублюдки таким хитрожопым способом тупо забивают места, не имея на это никаких прав.

Дело в жадных застройщиках, которые херачат дома на 300 квартир и крохотными пятачками у подъездов.

У нас на шесть многоквартирных домов застройщик построил многоуровневую парковку. Итог - стоит полупустая, денег же стоит, все так и паркуются во дворах друг у друга на голове и так же воюют за парковочные места((( причём нищебродами не назвать - Инфинити, лескусы, бмв, ягуар недавно появился. На замечание - парковка за домом - она же платная, а нас обязаны обеспечить бесплатными местами
ЗЫ: Оплата за месяц))) не надо место выкупать))

Это сообщение отредактировал 25Я - 28.02.2021 - 13:34

[^]
Sturmmand
28.02.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (qrz @ 27.02.2021 - 19:26)
Цитата (Wittelsbach @ 27.02.2021 - 20:14)
Для многоквартирных домов,которые имеют место быть,как правило просто делают большие подземные гаражи,или парковочные места,нумеруя их по квартирам.
Нередко бывают ситуации,когда соседи сдают соседям свои паркплатцы.
Но официально паркплатц принадлежит квартире,и его стоимость всегда будет входить в кварплату.

Не всегда!

У нас достаточно паркхаусов вокруг дома, которые управляются тем же домоуправлением. Стоимость от 30 до 60 Ойро за место в месяц. В стоимость квартиры не включено. Можно и на дороге оставить машину, только после 17 почти не реально. Иногда за места на дороге прям битвы начинаются.
Юго-западный Берлин если что.

Живу в съёмной квартире в бельгии, льеж. С парковкой просто кошмар. А рабочий график не позволяет сидеть в машине и ждать у моря погоды. cry.gif Катаешься другой раз пол часа, чтобы поставить машину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх