Parkplatz в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
28.02.2021 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 14:39)

Равноправие равноправием, а когда вашей жене прийдётся возить больную маму к врачу или внука в детский сад, задумайтесь о необходимости таких мест. А то, что этим занимаются в основном именно женщины, вы спорить не можете. Да и продукты закупают в основном женщины (мужчины в большинстве своём работают и это есть гут), а детей дома не оставишь одних. И это уже с равноправием не имеет ничего общего. Я не претендую на такие места, я хоть и женщина, но могу парковаться в общих парковочных местах, так как думаю, что эти, специальные, кому-то нужнее. Не обижайтесь, это просто мой взгляд на это дело.  cheer.gif

Мне так же приходится возить больную маму, или папу, и так же возил детей в детский сад ( внуков пока не наблюдается ).
Мало того, у меня как минимум трое знакомых, коллег, которые остались сидеть дома с детьми, в то время как их супруга пошла работать, поэтому обязательная привязка на доставку детей, мам с папами слабо работает, им так же нужно закупаться, возить детей и т.д.
Единстенная внятная привязка по распределению женских парковок, это безопасность в тёмное время суток, не более.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.02.2021 - 15:07

[^]
Jamazaka
28.02.2021 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 13:59)
У меня клиентка (из наших) как то рассказывает, что она на автобаны только вечером выезжает, там машин поменьше. И тут же выдала - у меня куринная слепота, я вечером плохо вижу. У меня сильно чесались руки позвонить полицаям...как так можно?  sm_biggrin.gif

Моя сестра последний раз на автобане была когда на права сдавала, боится она их, а эта так на полшишечки, может ещё раскатается lol.gif Смотря где конечно, но часто как раз вечером автобан забит, видать много таких gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 28.02.2021 - 15:16

[^]
Ялистик
28.02.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.02.2021 - 15:06)

Равноправие равноправием, а когда вашей жене прийдётся возить больную маму к врачу или внука в детский сад, задумайтесь о необходимости таких мест. А то, что этим занимаются в основном именно женщины, вы спорить не можете. Да и продукты закупают в основном женщины (мужчины в большинстве своём работают и это есть гут), а детей дома не оставишь одних. И это уже с равноправием не имеет ничего общего. Я не претендую на такие места, я хоть и женщина, но могу парковаться в общих парковочных местах, так как думаю, что эти, специальные, кому-то нужнее. Не обижайтесь, это просто мой взгляд на это дело.  cheer.gif

Мне так же приходится возить больную маму, или папу, и так же возил детей в детский сад ( внуков пока не наблюдается ).
Мало того, у меня как минимум трое знакомых, коллег, которые остались сидеть дома с детьми, в то время как их супруга пошла работать, поэтому обязательная привязка на доставку детей, мам с папами слабо работает, им так же нужно закупаться, возить детей и т.д.
Единстенная внятная привязка по распределению женских парковок, это безопасность в тёмное время суток, не более.

Ну понятно, по вашему все, кто думал и принимал такие правила парковки - идиоты. Вот в чём я уже убедилась, что в Германии, пеимущественно, прежде чем что-то сделать, 1000 раз подумают и проверят. Ещё раз повторяю, что я лично этими парковками не пользуюсь, я умею парковаться и мне хватает места на общих местах. И ещё... вам никто не сделает замечание, если вы припаркуетесь на специализированном месте, если с вами дети или инвалид.

[^]
ULiberman
28.02.2021 - 15:31
1

Хохмач

Прикольная тема, жаль в РФ в крупных городах мало применима, старые спальные районы на такое количество парковочных мест не рассчитаны. Может для небольших городов с низкоэтажной застройкой такое и прокатит. Башню или подземную парковку тоже на каждом шагу не воткнешь, учитывая еще откровенно негуманные ценники за парковочное место, большая часть таких объектов стоят почти пустые. В новых районах с парковками все еще хуже обстоит, строят человейник огромный, а придомовой территории с гулькин нос, какая уж там парковка, чтобы припарковаться приходится круги нарезать и за места драться sad.gif

[^]
petjak
28.02.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 13:24)

Ну понятно, по вашему все, кто думал и принимал такие правила парковки - идиоты. Вот в чём я уже убедилась, что в Германии, пеимущественно, прежде чем что-то сделать, 1000 раз подумают и проверят. Ещё раз повторяю, что я лично этими парковками не пользуюсь, я умею парковаться и мне хватает места на общих местах. И ещё... вам никто не сделает замечание, если вы припаркуетесь на специализированном месте, если с вами дети или инвалид.

Всё равно не подерётесь.

[^]
Buzeval
28.02.2021 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 15:24)

Бгг.. это вас сегодня зацепило, речь шла исключительно за места для женщин, я это разделение ингорирую, в светлое время суток dont.gif
На " детских " я парковался, когда были маленькими мои дети, и так же вытаскивал каляску, детское крессло, и сто пудов буду парковаться когда буду возить внуков.
Инвалидные места для инвалидов, это даже не обсуждается, любой ( даже здоровый ) вставший на это место, инвалид в душЕ.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.02.2021 - 15:37

[^]
CC400
28.02.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (petjak @ 27.02.2021 - 21:02)
Цитата (MariXuana @ 27.02.2021 - 18:30)
Wittelsbach
Цитата
Но официально паркплатц принадлежит квартире,и его стоимость всегда будет входить в кварплату.

Неправда.
Если нет машины, никто не заставит снимать квартиру с парковкой.
Кстати, никак не возьму в толк - а что мешает автору использовать слово "парковка" вместо этого ужасного "паркплатц" в русском тексте?
Тяжело набирать на клавиатуре? Нельзя подобрать аналог?
Или автор из тех, кто ферайнбаровает термины, чтоб унтерзуховаться у хаусартца?

Мы можем спорить бесконечно, но бывает по разному. Мои родственники получили от Stadtbau две двухкомнатные квартиры с местами в подземном гараже. А машин у них нет. Отказаться возможности не было и они сами искали желающих занять место. Идиотизм ситуации в том, что оба на Grundsicherung, т.е. город сам и оплачивал эти парковки.

Сука, более 20 лет живу в Германии. Никогда не приходило в голову вставлять немецкие слова в текст, который пишу для русскоязычных, ибо если ты хочешь, чтобы люди тебя поняли, то пиши на их языке.
Stadtbau - Городское строительство
Grundsicherung - минимальный прожиточный минимум, включающий в себя деньги на жизнь, мед. страховку и оплату квартиры. Оплачивается государством.
Никакого идиотизма в этом нет, ибо за парковку, в данном случае, счёт выставляет город, ибо квартиры его, а оплачивает это государство.
Люди, проживающие за границей!! Пожалуйста, пишите для соотечественников на РУССКОМ! Ибо, з@@бали!

[^]
Ялистик
28.02.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 28.02.2021 - 15:15)
Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 13:59)
У меня клиентка (из наших) как то рассказывает, что она на автобаны только вечером выезжает, там машин поменьше. И тут же выдала - у меня куринная слепота, я вечером плохо вижу. У меня сильно чесались руки позвонить полицаям...как так можно?  sm_biggrin.gif

Моя сестра последний раз на автобане была когда на права сдавала, боится она их, а эта так на полшишечки, может ещё раскатается lol.gif Смотря где конечно, но часто как раз вечером автобан забит, видать много таких gigi.gif

Я первые лет 8-9 без причин на автобаны не выезжала. Сама дорога - нормально, а вот вьезда боялась. Пока не пришлось ехать в аэропорт в Дюсельдорф. Смена пяти автобанов и 3 часа в пути без остановок....Но когда я, через 2 недели , ехала туда снова, была уже намного спокойней. С тех пор проблем нет. В позапрошлом году гнали булик наш на Украину. Ехали на двух машинах и нашу я гнала сама.Никогда бы не подумала, что могу проехать за день больше тысячи км, оказалось не так уж и трудно. Справилась и границы переходила сама. Прямо вот горДЮсь собой. lol.gif

[^]
Buzeval
28.02.2021 - 15:37
0

Ярила

А вот и разведчик появился, волею судьбы оказавшийся в вражеском стане. lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.02.2021 - 15:55

[^]
Ялистик
28.02.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (petjak @ 28.02.2021 - 15:31)
Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 13:24)

Всё равно не подерётесь.

Та ну, я жиж добрая. wub.gif

[^]
Терик
28.02.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.02.2021 - 22:19)
Автор вот понимает самозахват и сочувствует ещё.
Я не могу понять
Во-первых они не обустраивают, а захватывают места

Мы же не знаем всей ситуации в той статье.
Одно дело сыпануть на закатанный в хлам газон пару ведер щебня, и обьявить это своим местом.
Другое дело- получить разрешение УК, выровнять и облагородить за своей счет какой то участок РАНЕЕ НЕ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ПАРКОВКИ.
Насколько помню там засыпали овраг, участок на котором до этого никто не парковался

[^]
melentiy
28.02.2021 - 15:40
3

Юморист

Пару лет назад заезжали в Вену. Остановились в 15 минутах пешком от собора св. Стефана, т.е. недалеко от центра. Ночью на улицах парковка бесплатная, но начиная с 8 утра (могу ошибиться с часом) становиться платной и весьма ощутимо. Поэтому приехав вечером, оставили машину до утра около входа в гостиницу. Утром узнали на стойке регистрации где можно оставить машину, нам дали карту как проехать на подземную парковку. Парковка оказалась еще ближе к центру. Парковка многоуровневая подземная, если не знаешь куда ехать то не заметишь и поедешь дальше. С местами проблем нет. Цена приемлемая, что-то в районе 10 Евро за сутки. Есть выкупленные места, их занимать нельзя, но основная часть для свободной парковки. Для местных - абонемент, плата раза в два ниже. Короче, проблем где оставить свой автомобиль нет от слова совсем. Таких парковок достаточно много, на улицах засилия припаркованных нет. Но чем ближе к центру и музеям тем дороже парковка. Уже уезжая пошли в музей Истории Искусств. Там парковка за 4 часа днем заплатили больше 20 Евро. Но при этом спокойно припарковались, круги не накручивали вокруг музея в поисках свободного места. Как-то так....

[^]
Ялистик
28.02.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.02.2021 - 15:34)
Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 15:24)

Бгг.. это вас сегодня зацепило, речь шла исключительно за места для женщин, я это разделение ингорирую, в светлое время суток dont.gif
На " детских " я парковался, когда были маленькими мои дети, и так же вытаскивал каляску, детское крессло, и сто пудов буду парковаться когда буду возить внуков.
Инвалидные места для инвалидов, это даже не обсуждается, любой ( даже здоровый ) вставший на это место, инвалид в душЕ.

"Зацепило", это громко сказано. Просто имею свою точку зрения и не боюсь дискуссий, когда люди адекватные. Я же просила не обижаться. gi.gif

[^]
Ялистик
28.02.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 28.02.2021 - 15:36)
Цитата (petjak @ 27.02.2021 - 21:02)
Цитата (MariXuana @ 27.02.2021 - 18:30)
Wittelsbach
Цитата
Но официально паркплатц принадлежит квартире,и его стоимость всегда будет входить в кварплату.

Неправда.
Если нет машины, никто не заставит снимать квартиру с парковкой.
Кстати, никак не возьму в толк - а что мешает автору использовать слово "парковка" вместо этого ужасного "паркплатц" в русском тексте?
Тяжело набирать на клавиатуре? Нельзя подобрать аналог?
Или автор из тех, кто ферайнбаровает термины, чтоб унтерзуховаться у хаусартца?

Мы можем спорить бесконечно, но бывает по разному. Мои родственники получили от Stadtbau две двухкомнатные квартиры с местами в подземном гараже. А машин у них нет. Отказаться возможности не было и они сами искали желающих занять место. Идиотизм ситуации в том, что оба на Grundsicherung, т.е. город сам и оплачивал эти парковки.

Сука, более 20 лет живу в Германии. Никогда не приходило в голову вставлять немецкие слова в текст, который пишу для русскоязычных, ибо если ты хочешь, чтобы люди тебя поняли, то пиши на их языке.
Stadtbau - Городское строительство
Grundsicherung - минимальный прожиточный минимум, включающий в себя деньги на жизнь, мед. страховку и оплату квартиры. Оплачивается государством.
Никакого идиотизма в этом нет, ибо за парковку, в данном случае, счёт выставляет город, ибо квартиры его, а оплачивает это государство.
Люди, проживающие за границей!! Пожалуйста, пишите для соотечественников на РУССКОМ! Ибо, з@@бали!

Не обижайтесь, это делается не специально, такие слова вставляются уже просто автоматически. Мы их не замечаем вообЧе. Но будем стараться. yad.gif

[^]
Mobilarma
28.02.2021 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Терик @ 28.02.2021 - 15:39)
Цитата (Zerkalo2010 @ 27.02.2021 - 22:19)
Я не могу понять

Мы же не знаем всей ситуации в той статье.
Одно дело сыпануть на закатанный в хлам газон пару ведер щебня, и обьявить это своим местом.
Другое дело- получить разрешение УК, выровнять и облагородить за своей счет какой то участок РАНЕЕ НЕ ПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ПАРКОВКИ.
Насколько помню там засыпали овраг, участок на котором до этого никто не парковался

У меня рядом с домом есть овраг, так там весела табличка, дословно сейчас содержание не помню. Но типа, что это не просто овраг, а пути естественного схода осадков (русло ручья при ливнях) и трогать его категорически нельзя, «охраняется» государством. Так что овраг оврагу рознь, и самозахват это был в любом случае, благие цели они преследовали исключительно для себя.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 28.02.2021 - 15:50

[^]
kony
28.02.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 27.02.2021 - 20:51)
Цитата (Zerkalo2010 @ 27.02.2021 - 20:19)
Я не могу понять
На всех мест не хватает и эти ублюдки таким хитрожопым способом тупо забивают места, не имея на это никаких прав.
К улучшению быта и облагораживанию это не имеет никакого отношения.
Во-вторых как можно что-то делать без разрешения собственника?

Ну что Вы,никак не оправдываю "самозахвата",я ж немец все же. Четкие законы о праве на землю-вот что надо.И в этих законах должен быть налог на землю.Ведь оно как,если налог разбросать на всех собствеников-они будут недовольно,ясен пень..
Но если там будет понятие"это парковочное место-моё"-вой явно попритихнет.
А почему с сочуствием с жильцам-вроде бы они засыпали овраг,за свой счет,чтобы расширить парковку.Если без ущерба местной экосистеме и законно,то я понимаю людей.

Так комментатор из разряда когда предлагали скинутся и сделать ему это не нужно. А как сделали за свои деньги такие начинают ныть что все общее.
Ладно бы я понял что отжали газон и повесили цепи. Но конкретно про описанный случай как понимаю больше всего подгорает у халявщиков. Если вопрос не решится я бы на месте тех кто это делал вернул бы все ближе к первоначальному виду. Да это денег будет стоить. Но лучше потратиться и провести по губам халявщикам. Плюс из-за сокращения мест для парковки у всех поиск места для парковки будет еще интереснее.

[^]
Buzeval
28.02.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 28.02.2021 - 15:40)

"Зацепило", это громко сказано. Просто имею свою точку зрения и не боюсь дискуссий, когда люди адекватные. Я же просила не обижаться. gi.gif

Знаю одного кадра что специально встаёт на женские места, чтобы позлить дам рассуждениями в стиле.
- а что теперь получается, все остальные места теперь априори мужские ?
Я просто не делаю разницы, и иногда встаю где мне удобнее, игнорируя это гендерное разделение .

[^]
Бобряк
28.02.2021 - 16:51
1

Ярила

Государство заинтересовано только в выдаче ипотек, ему социальная инфраструктура второстепенна и тем более общественная парковка даже вредна, так как это земля не принесет дохода в виде НДС в цене и половине процентов от кредита ЦБ. Например, 1 м2 земли в Москве под 30 этажный жилой дом приносит в казну порядка 5000000 руб. Жадность и алчность правящей элиты сформировало социальный коллапс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agrey747
28.02.2021 - 17:31
2

Ярила

Даст ист Фантастиш. Расскажите еще как в Японии с этим делом,интересно. А вот в
Канаде в целом похрен на такие проблемы. Если ты ,конечно, живешь не близко от центра Монреаля или Торонто. У подавляющего числа людей- дом с гаражом. Место перед гаражом называется драйвей. На него(кроме двух в гараже)можно еще 4 машины поставить. Это обычно в городке-поселке. За городом,если дом строится по индив.проекту - обычно три гаража и часто ангар для катера. Загниваем,да.

[^]
plymouth485
28.02.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 27.02.2021 - 20:24)
Цитата
На всех мест не хватает и эти ублюдки таким хитрожопым способом тупо забивают места, не имея на это никаких прав.

Дело в жадных застройщиках, которые херачат дома на 300 квартир и крохотными пятачками у подъездов.

ну конечно в жадных застройщиках,а не долбаебах,покупающих эконом жилье без парковки,которым после вдруг становится нужна та самая парковка

[^]
petjak
28.02.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (agrey747 @ 28.02.2021 - 15:31)
Даст ист Фантастиш. Расскажите еще как в Японии с этим делом,интересно. А вот в
Канаде в целом похрен на такие проблемы. Если ты ,конечно, живешь не близко от центра Монреаля или Торонто. У подавляющего числа людей- дом с гаражом. Место перед гаражом называется драйвей. На него(кроме двух в гараже)можно еще 4 машины поставить. Это обычно в городке-поселке. За городом,если дом строится по индив.проекту - обычно три гаража и часто ангар для катера. Загниваем,да.

Про всю Японию сказать не могу. Работал там в Оите. Рядом с отелем стояла здоровая башня, коллега подгонял ко входу машину, а дальше всё автоматически, как на этажерке. Утром подходили к этому сооружению, он прикладывал карточку и через пару минут машина выкатывалась из ворот.
А в Сингапуре, в его северной и восточных частях с многоэтажной застройкой видел трёх-четырёхэтажные парковки в микрорайонах.

[^]
Jamazaka
28.02.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (agrey747 @ 28.02.2021 - 17:31)
Даст ист Фантастиш. Расскажите еще как в Японии с этим делом,интересно. А вот в Канаде в целом похрен на такие проблемы. Если ты ,конечно, живешь не близко от центра Монреаля или Торонто.

Ты хочешь таки сказать, что у Канады больше земли, чем у России? gigi.gif И да, по европейским меркам Канада - одна огромная деревня, многие крестьяне именно за землёй туда и ломились lol.gif

[^]
Чеславыч
1.03.2021 - 00:05
2

Весельчак

Всем привет! Давеча писал автор:"они захватывают.."-поясню на своем примере: на прошлой квартере около дома было болото.засыхало оно тока летом..опять же ежели дождей не было.болото-огромное(зимой ,понятно,на радость детворе огромные сугробы..хотя совру-пару зим мы с соседом с соседнего подъезда типа каток делали-воду из вечно залитого подвала заливали сутками-получался огромный каток,на который приходили со всего района) ну дело не в этом.кароч,мы с соседом снизу решили там машины ставить.ну он то побогаче- пригнал грузовики с мусором-засыпали.я не совсем ленивый-на прицепе почти каждый день накидывал на сломе домов и привозил битье.получилось 2 площадки по 2 машины.вокруг естественно -болото.блеат,скока пришлось воевать с куетой,котора считала что мы место захватили...не,не захватили-бери рядом,засыпай,и пользуйся...не,наш быдлонарод привык тока 3,14деть,а не работать\\\мало того-зимой когда снега/сугробы я вставал пораньше и чистил снег от крыльца до машин и около.Вы думаете вечером там никто не ставил---угу,та же быдлятина в драку на расчищенное....\\\да-я место не купил-но,черт возьми-где уважение к чужому труду?которое ,наверно,от воспитания....\\\давно переехал в другой район в человейник.там болота нет.там дорогие квартиры и супер ремонты и машины.но быдлозавров-большинство.

[^]
Maksimoff
1.03.2021 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 28.02.2021 - 15:52)
Цитата (Maksimoff @ 28.02.2021 - 14:00)
Как же они там оказались? Погрузчиком?

Гуманитарий?

Я не гуманитарий. Я знаю тонкости. lol.gif

В европах даже бассейн у дома сделать - это куча сертификаций всего, бумажки, бумажки и за все надо платить. Зачастую сумма на сертификацию превышает затраты на строительство бассейна. Поэтому там, где это возможно бассейн у дома по документам - пожарный водоем.

А тут лифт. blink.gif

[^]
adroit
1.03.2021 - 08:20
0

Ярила

Ох уж эти парковочные войны.
Всегда когда проезжаю мимо спального района, например "скотопадь" у нас в городе, всегда поражает этот ужас.
Люди объявляют место у дома, своим! Кладут туда покрышку или еще какую-то хрень и т.д.
Все газоны, все свободные площадки куда можно заехать, все заставлено машинами.
Люди грызутся друг с другом, а по существу - должны с таким же рвением душить администрацию!
Кто давал разрешение на строительство? Как рассчитывались парковки или куда было запланировано парковать столько автомобилей?
При этом район у них растет, количество машин растет, а парковок не прибавляется.
Машины стоят даже на дороге.
Искусственно созданная проблема, которая имеет конкретные корни и ответственных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх