Почему техосмотр автомобилей — абсолютно бесполезная процедура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malyshevj
13.01.2021 - 21:23
4
Статус: Offline

Весельчак

Недавно проходил тех осмотр таз 2112 2008 года, стоимость процедуры 500 рублей. На полосу заезжал, фары смотрели, резину, стекла, тормоза ручник, и выбросы СО2. Фотографировали машину.
Катализатора естественно нет, ну естественно я спросил ну в целом то как, мастер сказал все ок, но про показатели СО2 я бы молчал вообще)).
Лично я против автохлама на дорогах, но в текущей ситуации с ценами на новые или свежие машины с пробегом ( целым рабочим каталиком), я себе такую покупку позволить не могу, соответственно соблюдать все правила регламентов тоже не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoginParolev
13.01.2021 - 21:25
1

Шутник

Раньше был за взятки. Сейчас все узаконили. Что тогда что сейчас. Разница только куда платить

[^]
havk777
13.01.2021 - 21:27
1

Хохмач

открыл для себя Америку)))
все что будет с 1 марта совсем не чего не изменит с проходением тех осмотра кроме как стоимости его покупки ) ну приеду я пофоткают машину скажут за фото накинь и едь дальше)))

[^]
vaisman
13.01.2021 - 21:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.01.2021 - 19:21)
Техосмотр полезная процедура, если хочешь получить ОСАГО.

А так, профанация, но кто мешает загонять машину в сервис самому раз в год досконально? cool.gif

Тот сервис, в который я езжу, не выдает диагностические карты, а те которые выдают... в общем я к незнакомым спецам только если за диагностической картой и поеду. Просто не раз сталкивался с криворукими долбоебами, а мне в первую очередь машина в рабочем состоянии нужна, а не бумажка об этом.

[^]
ghjcnjgbp
13.01.2021 - 21:37
1

Приколист

Все так убеждены, что фотки решат проблему... Помню, раньше проходишь, стоит какой-нибудь лютый рыдван - сунул гаишнику денежку и все у него в шоколаде. И сейчас так будет - ну приедешь, сфоткают тебя и все. А в деревне как было у тестя так и будет - раз в месяц приезжает гаишник, ему накрывают поляну и все получают бумажки. Какие там фотки...

[^]
громыч
13.01.2021 - 21:46
1

Ярила

За машиной слежу сам ,и слежу хорошо Техосмотр для меня сейчас -это относительно дешёвая диагностика той же тормозной системы Ваще не вижу причин его бояться ,ибо в моём городе это всё быстро ,недорого и не сильно то и придирчиво А вот раньше техосмотр на той же вазовской классике пройти у ментов было невозможно без нужных людей

[^]
ShaoXiao
13.01.2021 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Matisse @ 13.01.2021 - 19:15)
Я пару раз честно проходил.

Значит подходит гидроцефал (слесарь).

Просит включить фары/фонари/дворники.
Смотрит на резину.

Всё блядь.

С тех пор я покупаю с доставкой за те же карту.

В прошлом году купил на "вторичке" пятилетку VW, прошёл ТО от и до.
На стенде по тормозам, со всеми включениями всех мигалок, свистелок- перделок.
Доволен результатом. На момент прохождения ТО - у меня всё в порядке. Я в этом уверен.
А вёдра которые не проходят ТО - убиться им в аду!
Дальше (через 2 года) моя забота. Но снова буду проходить, 1 т.р - не сумма для дискуссий! Авось что-то найдут - я исправлю!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 13.01.2021 - 21:47

[^]
нептица
13.01.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (vepr76 @ 13.01.2021 - 20:56)
Цитата (нептица @ 13.01.2021 - 20:46)
Цитата (Свояк @ 13.01.2021 - 20:06)
Цитата (нептица @ 13.01.2021 - 19:32)
Насчёт абсолютной бесполезности - это зря. В первую очередь на безопасность влияют состояние томозной системы, рулевого управления, подвески и силовых элементов кузова. Всё это на нормальной диагностической станции и при наличии квалифицированного персонала очень даже полезно проверить.

Ну иииии?

Да только разве что у машины колеса на ходу отвалятся - вот тогда может быть гаец в статистику вставит эту аварию в ту графу, где говорится и неисправностях машины.

А если водитель будет валить на тормоза или рулевое - кто это будет проверять, и за чей счет? И главное - зачем? Что это изменит для водителя, у которого сломались тормоза? Да один хрен он виноват.
Ну и зачем выяснять: тормоза сломались или водила дистанцию проебал?
Все равно водила виноват.

Поэтому никто такие аварии в статистику не вставляет. И правильно делает. Потому что все равно водитель должен следить за машиной.

ТО даже раз в год - это фикция. А ТО 2 раза за 10 лет это даже не фикция - это хуета какая-то.

Что "иии"? При чём здесь гайцы и аварии, собственное спокойствие, пусть даже относительное, в расчёт не берём? По собственному опыту: находили треснутый пыльник на рулевой рейке (избежал ремонта или вообще замены), проблему с подшипником ещё до того, как звук появился, с распределителем тормозов (или как там он правильно называется). Много лет прохожу на одной станции, смотрят внимательно, к мелочам типа лампочки в габарите не цепляются. Завернули один раз, в упомянутом случае с разбалансом тормозов, через пару дней приехал и всё в порядке. Да, живу в РБ, судя по комментариям, это важно уточнить.

И причём тут для спокойствия пункт ТО?
Я для спокойствия к ребятам на подъёмник загоняю.

Эти ребята с подъёмником потом вместо тебя штрафы за отсутствие техосмотра платят? Я имел в виду, что езжу себе и не напрягаюсь при виде гаишников. И таки тоже раз в пару месяцев заезжаю к другу на его СТО, чтобы поднять машину на подъёмник и осмотреть.

[^]
ИгорьКрым
13.01.2021 - 21:57
3

Z

Цитата (AgipTM @ 13.01.2021 - 19:17)
уважающий себя автомобилист, сам будет поддерживать свою машину в надлежащем состоянии...
я считаю, Техосмотр должны выдавать в любом сервисе каждый год, ибо все равно туда раз в год так или иначе заезжаешь

Я сам ремонтирую свою машину (люблю возиться), мне на сто спецом ехать?

[^]
Sebring
13.01.2021 - 21:58
0

Приколист

класс, ща все сразу на 3-5 летних макcимум финиках ездить будут, ну а кому не хватит на финик, тот на vw

[^]
staffov
13.01.2021 - 22:10
0

Юморист

Видимо шишки из гибдд пропихнули закон. Какой-то депутат пролоббировал.

[^]
Kugel
13.01.2021 - 22:10
2

Ярила

Если 80% покупают техосмотр, то это означает как минимум 40 млн фактов взятки за год. Правовое государство? Неподкупная полиция? Маск! Забери меня на Марс!

[^]
DamienDeRuss
13.01.2021 - 22:12
3

Ярила

как "автослесарь" надавливает на проверку катализатора! а на проверку топлива кто давить будет?
пусть лучше так, формально и за деньги выписывают, чем реально проверять начнут. там можно и без техосмотра остаться и правды не найти.

[^]
mudriksa
13.01.2021 - 22:14
1

Юморист

Нужно оставить для коммерческого транспорта особенно перевозка людей и посерьёзнее. Личный транспорт отменить. Один раз попробовал пройти году в 2004 после калькуляции аптечка плюс огнетушитель плюс не помню что ещё все решила бутылочка коньяка и знакомство. А вообще пока не отменят техосмотр говорить о борьбе с коррупцией и что в России что то меняется к лучшему не верю. Техосмотр лакмусовая бумажка несостоятельности власти, обмана и двуличия.

[^]
Backpor
13.01.2021 - 22:16
3

Хохмач

Цитата (нептица @ 13.01.2021 - 19:32)
Насчёт абсолютной бесполезности - это зря. В первую очередь на безопасность влияют состояние томозной системы, рулевого управления, подвески и силовых элементов кузова. Всё это на нормальной диагностической станции и при наличии квалифицированного персонала очень даже полезно проверить.

Где статистика по авариям из-за неисправностей автомобиля?

Почему у прошедшего техосмотр автомобиля не может быть разбито лобовое стекло на следующий день, через день он въедет в лужу от которой поведет тормозные диски или что водитель не упырь и знает для чего корректор фар(это к тому,что фары может и отрегулированы,но при полной загрузке светят в небо).

Техосмотр лишь подтверждает,что автомобиль исправен на МОМЕНТ проверки.

ЗЫ.: ни разу не проходил техосмотр, не вижу в этом смысла и сейчас . причем когда ТО заведовало ГИБДД стоимость была сильно выше, сейчас через интернет дешевле чем официально ,быстрей и без геммора. Если,что то заниматься состоянием авто меня заставляет не обязанность пройти техосмотр, а здравый смысл, без напоминания власти и прочих казнокрадов.

[^]
Бармалей1310
13.01.2021 - 22:26
1

Ярила

я ни разу не покупал бумагу о техосмотре. всегда езди лично проходить. в начале, когда отдали частникам, я проходил линию, предьявлял все что нужно, меня фотографировали. но с каждым годом и проходил все меньше действий. в этом году я заехал в бокс, сотрудник что то в компе потыкал, сказал выезжай и иди за бумагой. профанация чистой воды. но стоит ли их в этом винить? когда страховые просто продают эти бумаги. кому захочется ебать людям мозги и терять бизнес, в который денюжки вложены?

[^]
fylh7774
13.01.2021 - 22:32
5

Ярила

Совершенно согласен. Бесполезная опция в наших реалиях.
Была у меня машина Рено Симбол. Три года ей исполнилось, нужен был техосмотр. Ок. Приехал на пост, проверили, говорят, что фары нужно отрегулировать.
Я им - так отрегулируйте! Они - сейчас не имеем такого права. Езжайте в частный сервис. Ладно, поехал. Отрегулировали там фары. Приезжаю обратно на этот же техосмотр. Проверяют - у вас опять несоответствие! (Блять)
Я им техническую карту сую, сертификаты оборудования, пофиг! "Идите разбирайтесь".
Я обратно в сервис. Они говорят, что мы то на оборудование плановую сертификацию делаем, а в гаишных конторах на это куй ложат. Вот и весь секрет.
В результате нашёл одного решалу и всё сделал за двадцать минут. Либо бегал бы, боролся с ветряными мельницами без результата.

[^]
OlegVGS
13.01.2021 - 22:36
2

Балагур

Цитата (ShaoXiao @ 13.01.2021 - 21:46)
[QUOTE=Matisse,13.01.2021 - 19:15]
Дальше (через 2 года) моя забота. Но снова буду проходить, 1 т.р - не сумма для дискуссий! Авось что-то найдут - я исправлю!

Там все просто.
"У вас фары разрегулированы"
"Могу за 1000 р отрегулировать"

Отвертку он даже не достает.

Так что про розовых пони и прочий высокий слог.. не надо.

[^]
Forwatters
13.01.2021 - 22:40
0

Ярила

Если катализатора нет, вроде спирт в бак льют, сколько, не помню...

[^]
kikunak
13.01.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 13.01.2021 - 19:26)
Нормальный водитель, который заботится о собственной безопасности на дороге, сам следит за состоянием своего автомобиля и своевременно проводит необходимые работы.
Например, я каждую весну приурочиваю замену масла к диагностике подвески, ходовки. По итогам дефектовки составляется список необходимых работ и перечень необходимых запчастей.
При каждой сезонной замене колёс оценивается состояние тормозных колодок, которые меняются раз в год.
При замене колодок дефектуются пыльники суппортов, направляющих, тормозные шланги.
Даты и километраж замен технических жидкостей заносится в книжечку, что позволяет контролировать их своевременную замену с поправкой на условия эксплуатации.

У меня уже старенькая машина, 9 лет, но прохожу ТО у дилера, соответственно у них каждые 10 тысяч по регламенту проверка подвески, тормозов, шприцовка карданов, поэтому никогда не езжу например с закисшими задними суппортами. По гарантии однажды даже кардан поменяли (перешприцевали и резко опустили, выдавило мембрану).

[^]
skyfox5
13.01.2021 - 22:50
1

Истина в лисе! )

Искренне считаю, что ТО должен быть только для общественного транспорта и большегрузных машин (фуры, самосвалы ит.д.). Для легковых машин он нaxeр не нужен! Если бы правительство головой думало, то отменили бы ТО для частных легковых машин, и сконцентрировались бы на большегрузах. Объяснять причины, полагаю, не нужно - одна фура с отказавшими тормозами может ушатать дюжину легковушек по пути, о чём, собственно, есть куча видео...

[^]
SedoiAM
13.01.2021 - 22:59
2

Ярила

Цитата
У тебя там наждаки стоят за место дисков, что ты раз в год колодки меняешь?

Те жалко чтоль? Это инторнет, возьми и тоже напизди чонить. Не надо стесняться.

[^]
Жигулист
13.01.2021 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 13.01.2021 - 20:00)
Цитата (xXxЯxXx @ 13.01.2021 - 22:38)

У тебя там наждаки стоят за место дисков, что ты раз в год колодки меняешь?

Коробка-автомат.
Диски тормозные перфорированные с насечками.
Пробег около 12 000 км в год, 10 000 из них город.
Колодки предпочитаю мягкие.
В этом году планирую «керамику» поставить.

Просто сравнение... ВАЗ 2104 и Рено-дастер. У "жучки" снаряженная масса 1040 кг,у "дастера"-1190. У жучки максимальная-1450 кг,у "Дастера"-1716,это который монопривод. Колеса R13 175*70 против R16 215*65. Теперь внимательно смотрим. Тормоза. у жучки передние диски диаметром 252 мм,у "дастера"- 280. Задние барабаны у "жучки" 250 мм,у "дастера" ...228. То есть диаметры дисков и барабанов,от чего зависят и размеры колодок практически совпадают. Правда у "Дастера" колеса больше. И масса. А значит чего? А того,что ему нужно большее давление в тормозах,чтоб обеспечить такое же тормозное усилие-чудес на свете нихуя не бывает. Особенно с учетом большего диаметра колес. В общем я хрен его знает,на сколь часто на "дастерах" меняют колодки-раз в год,реже или чаще,но я на "жучке" передние меняю раз в года три. при чем они далеко не в ноль стачиваются. А задние....лет 5 назад,или 6,давно в общем. При том,что 25 тысяч у меня машинка в год пробегает и тормозами я пользоваться не стесняюсь. За те 14 лет,что я езжу на купленной уже хорошо так бэушной машине,тормозные барабаны я менял раз-лет 12 назад. и они ещё вполне в допуске. Но эти то хоть менял...передние диски не менял ,но они до сих пор ещё в допуске-9.27 мм при минимуме в 9. Вопрос-это сейчас инженеров победили маркетологи и износ ответственных деталей запрограммирован таким,чтоб раз в год всё перетряхивать,или раньше,что называется "делать умели"?
З.Ы. А если сравнить с "Логаном",то его 259 мм для дисков передка и 203 мм для барабанов задка вообще смотрятся блекло. С учетом,что он как бы по массе практически 1 в 1.

[^]
radiogubitel
13.01.2021 - 23:00
-2

Жепь ебрило

Цитата (malyshevj @ 13.01.2021 - 21:23)

Катализатора естественно нет, ну естественно я спросил ну в целом то как, мастер сказал все ок, но про показатели СО2 я бы молчал вообще)).
Лично я против автохлама на дорогах, но в текущей ситуации с ценами на новые или свежие машины с пробегом ( целым рабочим каталиком), я себе такую покупку позволить не могу, соответственно соблюдать все правила регламентов тоже не могу.

Ты молодчага! Ты правильно делаешь!
"Нахуй все техрегламенты, да и похуй что мое ведро ебашит выхлопом сзади идущим. Мне то похуй, яж своим выхлопом не дышу.
Но шо смени взять?! Яж бомЖъ!!! Но МНЕ надо ехать по ДОП, и МНЕ на всех остальных похуй! Особливо москалей, ибо зажрались."

Я правильно понял?
Я за ТО, но в том виде, в котором он выявит и прекратит передвижение подобных личностей по ДОП. Как сейчас - это профынация.

И да. Не надо про бенз. Он нормальный и каты живут по 300 и более тысяч км, если у ашотов не покупать якобы слитый дешевый бенз в гаражах.

[^]
tolikop
13.01.2021 - 23:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimulya6888 @ 13.01.2021 - 19:15)
Глупо думать, что государство беспокоится о людях! Техосмотры нужны, как один из способов, чтобы легально население обдирать.

Согласен.
100500 лет обманывали, почему сейчас должно быть по правилам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41496
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх