Почему техосмотр автомобилей — абсолютно бесполезная процедура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
13.01.2021 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

По хорошему, если бы хотели безопасности и порядка, вопрос можно решить не особо напрягаясь. Техобслуживание все (по идее) делают раз в год. Вот на основе прохождения техобслуживания и можно было бы выдавать талон о прохождении техосмотра. Уж где где, а там, сервисе, точно знают что должно, а чего не должно быть (по идее).
И вот тут мы сталкиваемся с кучей вопросов. Во время гарантии на авто, ещё ладно, кто то и проходит у официалов что бы не терять гарантию (оставим споры об этом). Но когда гарантия кончается, подавляющее большинство уходит кто куда. Кто в клубные сервисы, кто в гараж дяди Васи, а кто и сам делает. И пойди за всеми уследи. Дай дяде Васе право выдавать талон ТО, так он начнет его направо-налево продавать. Можно ввести штрафы для него, или уголовку, но он откажется выдавать талоны. То же самое и с клубными сервисами. Я уж молчу о тех, кто сам обслуживает.
Вроде бы напрашивается простой выход. А давайте создадим пул сервисов, кто будет авторизован выдавать такие талоны.
Но и тут вопросы есть, учитывая наш менталитет. Кто откажется на шару срубить энное количество денег? В смысле диагностику не делать (ой, ну я же и так у вас обслуживаюсь!), а талон продать. Мы ведь представляем сколько будет стоить участие в таком пуле.
Хорошо в крупных городах, там сервисов куча. А в мелких? А пгт? И им подобные населенные пункты?
Поэтому, кмк, самым простым выходом было бы наделить сервисы правом выдавать талоны о прохождении ТО. Бесплатно или за символическую плату. Но с уголовной ответственностью за выдачу такого талона заведомо неисправному автомобилю. Или автомобилю, в конструкцию которого внесены изменения не соответствующие типу (тот же ксенон)
Да, в таком случае государство бы не имело ничего, или почти ничего в виде доходов. Но! Оно бы имело заведомо исправные автомобили на дороге, а соответственно и снижение аварийности.
Но кто пойдет на такой шаг по упрощению жизни нам, автовладельцам? И кто решится отказаться от такой кормушки?

[^]
Юзерсь
13.01.2021 - 23:16
-2

Шутник

Пинайте кто как может.
ТО в Европе. Это обязательно. Штраф 300 евро.
Прохождение ТО как должно быть. Заплатил.
Потом проверка на экологию. Проверка всех ламп в автомобиле.
Проверка ремней безопастности.
Проверка на стенде дисков и тормозов передних и задних и ручного тормоза все отдельно.
Потом на яме проверка ходовой.
Прошёл получил заветный талон на год или два по году автомобиля.
Не повезло получай белый талон. По этому талону тебе дали два месяца на исправления недостатков. Но вся ситуация банальна. Ты не можешь ей пользоваться. Перемещение на эвакуаторе. Иначе штраф.

Это сообщение отредактировал Юзерсь - 13.01.2021 - 23:19

[^]
Sakharoff
13.01.2021 - 23:22
0

Ярила

Почему бесполезен? Потому что его почти любой страховой агент который на себя работает делает за 3 косаря да и компании некоторые которые возле МРЭО находятся (сам пользуюсь такими услугами). Но самое интересное, что машину они даже не смотрят и можно прийти к ним пешком и назвать лишь пробег, марку шин и дать стс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimasmp
13.01.2021 - 23:22
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (AgipTM @ 13.01.2021 - 19:17)
уважающий себя автомобилист, сам будет поддерживать свою машину в надлежащем состоянии...
я считаю, Техосмотр должны выдавать в любом сервисе каждый год, ибо все равно туда раз в год так или иначе заезжаешь

Ну, новую как-бы да, у оф. диллера если обслуживаться. А 5-ти летнюю калину/гранту/логан в хорошем состоянии обслуживают у "дяди Васи" или вообще сам владелец в гараже. Кто тогда будет выдавать? А так - да, заезжал лет 6 назад на офф. то. на старом Марк2, который по свету априори не проходил. 600 рублей на полочку, заезд под камеру - свободен, ехай за страховкой.

[^]
Boliwar
13.01.2021 - 23:25
1

Ярила

Очередная кормушка для миллиона бездельников.

[^]
Niverhood
13.01.2021 - 23:26
3

Ярила

Профанация сплошная.
По хорошему - весь коммерческий транспорт должен бы этот техосмотр перед выходом на линию проходить. Ну в крайнем случае ежемесячно. И не номинально, а с реальной проверкой. Даже такси. Даже новые машины.

На личных авто - да, ок, можно и по текущим нормативам. А в идеале чтобы у любого легального СТО была лицензия и я мог оформить ДК там же где привык обслуживаться.
Совсем в идеале - общая база. Чтобы отдавая мне машину после ТО, мастер вносил в нее запись и при отсутствии проблем срок ДК продлевался.

И да - на выдачу личных и коммерческих ТО должны быть разные лицензии. И разный уровень требований, фото и т.д.

Но кто ж для людей-то делать будет.

[^]
geck186rus
13.01.2021 - 23:27
0

Бро

Цитата (Lelik72RUS @ 13.01.2021 - 20:00)
Коробка-автомат.
Диски тормозные перфорированные с насечками.
Пробег около 12 000 км в год, 10 000 из них город.
Колодки предпочитаю мягкие.
В этом году планирую «керамику» поставить.

Ты колодки нормальные покупай минимум на 30 тысяч км хватит.

[^]
Xenoros
13.01.2021 - 23:28
0

Ярила

Все эти "техосмотры" сейчас просто ещё один вид поборов. Почему только несколько фотографий с прохождения техосмотра? Почему не видео, с записью показаний приборов? И персональная ответственность того, кто проводил техосмотр,а это видео как доказательство, что работа была выполнена. Например в нормальных сервисах электроники, запись процесса ремонта - норма, чтобы избежать лишних претензий. Почему в системе, от которой зависит жизнь и здоровье людей нельзя сделать аналогично?

[^]
Chesr
13.01.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (agalin @ 13.01.2021 - 19:33)
Цитата (Matisse @ 13.01.2021 - 19:15)
Я пару раз честно проходил.

Значит подходит гидроцефал (слесарь).

Просит включить фары/фонари/дворники.
Смотрит на резину.

Всё блядь.

С тех пор я покупаю с доставкой за те же карту.

Откопались уже? Да вот, сон им рассказываю… Приснится же, зараза такая… ( Любовь и голуби)

То есть тормоза у авто не проверяли ? Да что бы на дисплее каждое колесо показывало ? Ручник не дёргали, и люфт в рулевом не проверяли ?
Капот не открывали на предмет потёков жидкостей разных ?
Понятно уже что у тебя наличие аптеки , пожарника с аварийкой даже не спрашивали.

Поведай обществу, не таи в себе, где так проходят ?
Ну и wie viel kostet :?

Сошлись микроцефал с гидроцефалом(ИМХО)

Три или 4 последних ТО люфт рулевого не проверяли. А капот открывали последний раз, когда еще ТО с инспектором проходили, он номера сверял. Вы сами то в каком году и городе живете?

[^]
Ungydrid
13.01.2021 - 23:31
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Так и я, разговорившись с сотрудником СТО, всерьёз задумался над его словами о том, что техосмотр — это прошлый век, и пользы от него ноль. Так ли это? Давайте разбираться...

Сотрудник СТО говорит, что отменять техосмотр конечно же нельзя, так как он позволяет "отфильтровать" с дорог потенциально опасные автомобили, или проще говоря автохлам.

Ебать как неожиданно.
Дальше не читал, но, наверное, очень интересно©

[^]
Slawka
13.01.2021 - 23:36
0

Приколист

Если читать заголовок и понимаешь куйня.
Проверять состояние на трассе могут только сотрудники ТО(отдельное подразделение).
Любое ДТП, бапмер поцарапали, фара светит не туда, вибрация на наших дорогах, отличный бензин.
ТО должны выдавать на плановом ТО.

За 10 мин до ТО заехали в соседний подправить фары в соседний бокс и не прошли бы если бы мастер ушел, на проверке не так светят, итог прибор криво поставили

[^]
Chesr
13.01.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 13.01.2021 - 20:00)
Цитата (xXxЯxXx @ 13.01.2021 - 22:38)

У тебя там наждаки стоят за место дисков, что ты раз в год колодки меняешь?

Коробка-автомат.
Диски тормозные перфорированные с насечками.
Пробег около 12 000 км в год, 10 000 из них город.
Колодки предпочитаю мягкие.
В этом году планирую «керамику» поставить.

Ларгус, 6 лет, пробег 126000. Колодки за весь срок поменяны дважды, второй раз в прошлом году, одновременно с заменой дисков ( первой). Я хз, зачем колодки раз год менять.

Это сообщение отредактировал Chesr - 13.01.2021 - 23:40

[^]
kostilevnick
13.01.2021 - 23:42
0

Ярила

Зачем возить с собой диагностическую карту, если без нее осаго не сделают страховые? Поэтому не важно , электронное осаго или бумажное, если оно есть -априори диаг.карта тоже есть. А с введением эл.осаго по сути ничего и возить не надо из бумажек, кроме СТС и в/у

[^]
Терик
13.01.2021 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (ГенералКумов @ 13.01.2021 - 21:10)
... так как от качества бензина все рано или поздно вырезают катализаторы, ставя вместо них пламегасители. Тем самым они все уже не проходят

Автор вообще дебил? Слышал сука звон ....

[^]
gunthersch
13.01.2021 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Matisse @ 13.01.2021 - 19:15)
Я пару раз честно проходил.

Значит подходит гидроцефал (слесарь).

Просит включить фары/фонари/дворники.
Смотрит на резину.

Всё блядь.

С тех пор я покупаю с доставкой за те же карту.

..это относительно свежее авто- и даже можно на порог не заезжать,тока оплати..а вот древние корыта,как они?))

[^]
gunthersch
13.01.2021 - 23:48
0

Приколист

Цитата (Dimulya6888 @ 13.01.2021 - 19:15)
Глупо думать, что государство беспокоится о людях! Техосмотры нужны, как один из способов, чтобы легально население обдирать.

..это совершенно здравая мысль- поинтересуйтесь,кому принадлежат эти "лицензированые" сто???)))

[^]
gunthersch
13.01.2021 - 23:52
-1

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 13.01.2021 - 19:26)
Нормальный водитель, который заботится о собственной безопасности на дороге, сам следит за состоянием своего автомобиля и своевременно проводит необходимые работы.
Например, я каждую весну приурочиваю замену масла к диагностике подвески, ходовки. По итогам дефектовки составляется список необходимых работ и перечень необходимых запчастей.
При каждой сезонной замене колёс оценивается состояние тормозных колодок, которые меняются раз в год.
При замене колодок дефектуются пыльники суппортов, направляющих, тормозные шланги.
Даты и километраж замен технических жидкостей заносится в книжечку, что позволяет контролировать их своевременную замену с поправкой на условия эксплуатации.

..ахаха..наивный)) ты,( условно),заехавший тудой и не имеющий представления о состоянии авто в норм объёме- просто дойная корова..)) поверь,если уж возьмутся "спецы",то прикрутят тебе сумму на ровном...)))

[^]
beisel
13.01.2021 - 23:55
0

Ярила

гонял в том году 5 авто .. одна не прошла с первого раза .. подыхаюшая лямда 5 месяцев с покупки , и погнивший швелер лонжерона
незначительные ошибки в двух . как поношеная опора амортизатора и загрязнение окружаюшшей среды капля атф из под прокладки

[^]
beisel
13.01.2021 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Терик @ 13.01.2021 - 23:42)
Цитата (ГенералКумов @ 13.01.2021 - 21:10)
... так как от качества бензина все рано или поздно вырезают катализаторы, ставя вместо них пламегасители. Тем самым они все уже не проходят

Автор вообще дебил? Слышал сука звон ....

а что не так с бензином . автор бредид или пишит с 12 лет назад ?

[^]
Azirov
14.01.2021 - 00:09
1

Waciak

В нашей Польше немного не так. Отсутствие отметки о ежегодном техосмотре грозит штрафом в 500 злотых (это 10000 рублей). Если полицейский решил, что автомобиль неисправен (например тот же уебичный свет или еще что, сгнили пороги например) имеет право забрать техпаспорт до устранения неисправности. Т.е. домой ты поедешь на автобусе, а машина на лафете в мастерскую. Ну а если ты попал в аварию и у тебя оказался просроченный техосмотр, то тебе откажут в выплате по страховке и будешь сам платить за ремонт чужого автомобиля.
Ну и по страховке. Отсутствие страховки карается двумя минимальными ставками. В 2021 минимальная это 2800, т.е. штраф будет 5600 злотых, а это всего-то 110714 рублей.
Поэтому у нас и страховки у всех и техосмотр.

[^]
Saayar
14.01.2021 - 00:11
-1

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 14.01.2021 - 01:26)
Нормальный водитель, который заботится о собственной безопасности на дороге, сам следит за состоянием своего автомобиля и своевременно проводит необходимые работы.
Например, я каждую весну приурочиваю замену масла к диагностике подвески, ходовки. По итогам дефектовки составляется список необходимых работ и перечень необходимых запчастей.
При каждой сезонной замене колёс оценивается состояние тормозных колодок, которые меняются раз в год.
При замене колодок дефектуются пыльники суппортов, направляющих, тормозные шланги.
Даты и километраж замен технических жидкостей заносится в книжечку, что позволяет контролировать их своевременную замену с поправкой на условия эксплуатации.

и какой-то придурок врежется в тебя из-за слетевшей рулевой тяги, шаровой опоры, да хоть колодки тормоза закончатся

Это сообщение отредактировал Saayar - 14.01.2021 - 00:12

[^]
Галорец
14.01.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Brotan @ 13.01.2021 - 19:14)
Знакомый гаишник говорит, что очень полезная процедура, а еще прибыльная.

На карусельке, его покатать, пару дней

[^]
Галорец
14.01.2021 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Saayar @ 14.01.2021 - 00:11)
и какой-то придурок врежется в тебя из-за слетевшей рулевой тяги, шаровой опоры, да хоть колодки тормоза закончатся

А не надо, ослоебов, за руль пускать. Вообще, не надо их пускать

[^]
Zinictron
14.01.2021 - 00:17
0

Ярила

Даже и читать не буду. Хватит заголовка. Тупая стрижка овец. "...хоть шерсти клок!" И такие унылые уныло исполняют приказ чабана.

[^]
Ashbringer
14.01.2021 - 00:20
1

Ярила

Вот верите нет, хотел пройти на той неделе осмотр, как нормальный человек. Мне в конце февраля как раз страховку делать и старая карта закончилась уже. Машина 2015 года, без колхоза, все заводское, исправное и обслуженное. Так вот звоню я в ближайшую контору по предоставлению данной услуги, мол ребятушки, а как мне ТО пройти у вас и карту получить? А они мне с ходу - "а нафига к нам приезжать, я вам щас ссылку скину, заполняйте данные по авто, мы вышлем вам карту осмотра и заведем ее в базу нужную. Вы потом переводите 990р. нам на карту и всё. Если в течение 2 дней перевода не будет, карту из базы отзываем" Вот и всего делов то. Просто собирание бабла. Ну я естественно никуда не поехал и получил карту ТО не отходя от компа в течение 10 минут.
Никто там ТО, на древних вёдрах и колхозники с ксеноном во всех дырах, по факту не проходит. Дали денег - получили карту, а в каком там состоянии этот пепелац, никого не волнует особо. Возможно новые правила от 1 марта наведут хоть немного порядок в данной сфере. Хотя, с другой стороны, народ все равно найдет способ проходить ТО и с ксеноном и без тормозов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41495
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх