Нива снова стала Нивой, Легендарной Нивой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SquaLL
11.01.2021 - 23:57
4
Статус: Offline

Инженер патологий

ну почему у этого автоваза постоянно беда с названиями?)) то первые калины назывались CALINA, вовремя спохватились и в серию пошла KALINA, то лада силуэт, оказалась на английском LADA SILHUETTE и её переименовали в лада концепт С, 4х4URBAN читается как ЧУРБАН...теперь вот это LADANL если сократить Niva Legend

Это сообщение отредактировал SquaLL - 11.01.2021 - 23:58

[^]
padre666
11.01.2021 - 23:57
6

Шутник

Цитата (ISA333 @ 11.01.2021 - 23:53)
Цитата
Можно конкретно, в каком месте я спиздел?
У меня прогсто был упоротый товарищ, охотник и рыбак. купил себе Ниву. вхуярил на неё арки пошире, мосты поднял, заебенил её в хаки, воздухозаборник над крышей задрал. короче, лупанул он тудп с полляма лет 7 назад еще. потом один раз положил её на бок. прихуел с цен, подал прям так (причем ч руками оторвали, видать, такие-же "патриоты"). Купил себе дизеля крузака дешевле той нивы и в хуй с тех пор не дует. У него уже ТНВД наёбывался, но он буквально плакал от счастья от цены ЗЧ.
Что я запутался - поднимал мосты в ниве, а потом пересел на крузака? А что, крузак выше нивы? И запчасти не него дешевле? Что совсем не убедительно...

У меня вот щас старый японец. Внедорожный rulez.gif
В который уже вложено мама не горюй. И вот еще на следующей неделе поеду вкладывать.
А друг, который одновременно со мной ниву купил новую, чтоб вместе гонять по рыбалкам, тоже вкладывается. Тока меньше, быстрее и без гемора.
И нива его пободрее. И внутри уютнее. И в сидушку его не пердел никто 20 лет до..
Не говоря уже о люфте поменьше, починках в любой провинциальном городе.
Зато у меня бу японец. Не первый, но последний. Следующая машина будет новая. И нива rulez.gif

Это сообщение отредактировал padre666 - 11.01.2021 - 23:58

[^]
Xardos
11.01.2021 - 23:58
1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (hitryprapor @ 11.01.2021 - 13:57)
Мудрость через жопу меня не устраивает.

Странно. А выглядит ровно наоборот lol.gif

[^]
Jumbay
11.01.2021 - 23:58
5

Ярила

Очень часто бывает, еду по нормальному такому бездорожью, а по краям больших говен застрявшие дастеры, крузаки, паджерики. И проезжая мимо них по самому центру жижи, небрежно так им, погодите парни, щас до лагеря доеду, пиво скину и вернусь вас вытаскивать. В эти моменты очередной раз понимаешь, что выбор сделан верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyaboy
11.01.2021 - 23:59
4

Балагур

по работе часто общаюсь с фанатами Нивы из Польши и Германии. Они от нее в восторге. И вот почему-это чудо инженерной мысли-реально проедет, где хочет. Берется исключительно в лизинг на 3 года. Для охотников и пикников. Для них, это как палатку купить. Через 3 года-это ведро с болтами выбрасывается. Мне было обидно за наш автопром. Да, у отца была лет 30 назад. Вой раздатки и подвеску- не забуду. Может Нива и пройдет, где крузак не пролезет-за счет веса и короткой базы. Но, на серьезных щщах, это сравнивать? В Ниве кошка пролезет, между зазорами

[^]
lokon678
5

Сучкарь

Цитата (valof @ 11.01.2021 - 22:21)
Сука.. 1,7 двигатель. 80 лс. 1,3 тонны. 10 литров расхода. Блядь,, прошлый век, ручная сборка.

Willys времен ВМВ имеет лучшие показатели faceoff.gif

Поздравляю тебя, гражданин, соврамши: (ц)

Джип «Виллис»: характеристики автомобиля
Привод на 4 колеса.
Масса внедорожника – 1055 кг.
Высота по тенту – 1830 мм.
Ширина автомобиля – 1585 мм.
Длина джипа – 3335 мм.
Дорожный просвет (клиренс) – 220 мм.
Двигатель рядный, с 4 цилиндрами, нижнеклапанный (Willys L-134) мощностью – 60 л/с. Объем силового агрегата – 2,2л.
Система питания карбюраторного типа (карбюратор – WO-539-S от фирмы Carter).
Вместимость бензобака – 56,8 л. Расход бензина (усредненная величина) – 12 л/100 км.

[^]
Xardos
9

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (padre666 @ 11.01.2021 - 13:57)
Цитата
У меня прогсто был упоротый товарищ, охотник и рыбак. купил себе Ниву. вхуярил на неё арки пошире, мосты поднял, заебенил её в хаки, воздухозаборник над крышей задрал. короче, лупанул он тудп с полляма лет 7 назад еще. потом один раз положил её на бок. прихуел с цен, подал прям так (причем ч руками оторвали, видать, такие-же "патриоты"). Купил себе дизеля крузака дешевле той нивы и в хуй с тех пор не дует. У него уже ТНВД наёбывался, но он буквально плакал от счастья от цены ЗЧ.
Что я запутался - поднимал мосты в ниве, а потом пересел на крузака? А что, крузак выше нивы? И запчасти не него дешевле? Что совсем не убедительно...

В который уже вложено мама не горюй. И вот еще на следующей неделе поеду вкладывать.
А друг, который одновременно со мной ниву купил новую, чтоб вместе гонять по рыбалкам, тоже вкладывается. Тока меньше, быстрее и без гемора.
И нива его пободрее. И внутри уютнее. И в сидушку его не пердел никто 20 лет до..
Зато у меня бу японец. Не первый, но последний. Следующая машина будет новая. И нива rulez.gif

В ниве уютнее, чем в старом японце? У тя маразм наступил? Я вот прям серьёзно сейчас.

[^]
ai200869
12.01.2021 - 00:01
2

Ярила

Её всё-таки надо допилить
и много чего по технике и отделке.
Так унылая машинка.
Гелен менялся внутри и под капотом и в салоне постоянно сохраняя
общий стиль

Это сообщение отредактировал ai200869 - 12.01.2021 - 00:02

[^]
TinKalatin
12.01.2021 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 11.01.2021 - 23:21)
Я не нивовод, но в качестве 2й машинки для покатушек по областным полям-лесам ее присматриваю..
ВАз будет ее выпускать.. ( лично я совсем не против) еще и год и три и десять.. пока пользуется спросом.. а за этой нивой реально очереди.. Это ее характеризует лучше всего..

Это характеризует только нашу нищету лучше всего. А хочется экстрима, тяните её по полям на верёвке. И по лесам тоже. И здоровья прибавится и ума, что природу нужно беречь, а не ранить машинами, вредными производствами и т.д.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 12.01.2021 - 00:02

[^]
hitryprapor
12.01.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.01.2021 - 23:56)
Цитата (ISA333 @ 11.01.2021 - 13:53)
Цитата

дык а вас убеждать бесполезно, я и не пытаюсь, собственно. Я просто смотрю на вас и думаю, что где-то в нашей большой стране всё ещё есть железный занавес и люди не знают, что есть электропечи, а не угольные котлы, что есть машины на автомате и телевизоры с беспроводными пультами. У меня просто нет иного оъяснения этому феномену дрочки на раритеты, которые сейчас не выдерживают вообще никакой конкуренции.

Пол-ляма вхуярил? То есть, ему ещё и член удлинили?
Ты, со щуки-то, пару метров сбрось.

[^]
Резидент6961
12.01.2021 - 00:03
2

Хохмач

Цитата (hitryprapor @ 11.01.2021 - 23:51)
Больше всего дерьма и минусов в тему кидают люди у которых:
1. Никогда не было Нивы.
2. Нет автомобиля.
3. Не умеют обслуживать авто самостоятельно и не разбираются в его устройстве.
4. Есть влажные фантазии о б/у японцах и т.д.
5. Рассуждают о любом авто лишь с позиции комфортного размещения жопы.
Итог: вместо разумной дискуссии, в наличии имеем хаотичный поток говна без смысла.

Тут как бы даже спорить лень....
1)Учился на права именно на Ниве.
2)4 авто-все Ситроены(гидроподвески)
3)Обслуживаю только сам-нет грамотных спецов в шаговой доступности.
4)Мне не о чем мечтать-разве что Лотус Эсприт 3 поколения...
5)Комфорт и проходимость в Ситроене с гидроподвеской совмещены разумно....
Итог-.....ну вы поняли cool.gif

[^]
мультипульти
12.01.2021 - 00:03
5

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.01.2021 - 23:59)
Цитата

В ниве уютнее, чем в старом японце? У тя маразм наступил? Я вот прям серьёзно сейчас.

Да он похоже, в Ниве не сидел ни разу. Такую хуйню написать faceoff.gif

[^]
olegbel
12.01.2021 - 00:05
11

КОТОЗАВР

купил в 2015 году новую трех-дверку с АБС за 300К рублей. в 2021 году продал за те же деньги, пробег 30К, ни малейшего следа ржавчины, ни одной поломки, хотя на ТО к официалам не гонял. весной буду снова такую же покупать новую, отличная машина для моих хотелок.
эксплуатирую в радиусе 100 км от дома. гоняю по пескам, лесам, реку в брод перезжаю. ни разу машина не подвела, но на дальняк по асфальту я езжу на камри).
нива не для тех кто хочет комфорта. настоящие мужики смеются над трудностями, а комфорт для девочек)

[^]
0124615020
12.01.2021 - 00:05
2

Балагур

Цитата (Omni @ 11.01.2021 - 23:56)
Машина неплохая. За стоимость раза в три меньше. За это время в автоинустрии успели родиться и умереть шедевры. Но это произведение живее всех живых. Кто мешает купить у исузу чертежи вехикросса и начать выпускать по лицензии одну из лучших машин в этом классе? Особенный путь варяга наверное. Ну или коммерция. Будь она не ладна. В общем прости Нива - но я за вехикросс. P.s. Было забавно недавно узнать что дверь запертую изнутри можно по прежнему открыть петелькой в походных условиях

Опомнился. Твоя вехикросс давно снята с производства. Как не оправдавшая вложенного. Сколько самой молодой, лет десять? lol.gif

[^]
WhiskeyInJar
12.01.2021 - 00:08
16

Весельчак

Такое ощущение, что у защитников Нивы какая особая версия автомобиля. Комфортная, надежная, уютная.

[^]
TinKalatin
12.01.2021 - 00:10
2

Ярила

Зато у меня бу японец. Не первый, но последний. Следующая машина будет новая. И нива rulez.gif [/QUOTE]

Охренеть аргумент: - в седушку никто не пердел. И внутри уютно, вот это характеристика да автомобиля. Ещё какие аргументы будут? А, ну, да не этом автомобиле поехали сразу после покорения космоса! Взять б/у японца, на котором 30 лет ездили по нашему бездорожью, не ухаживали, убивали как только могли и сказать что нива лучше. Да уж.

[^]
biarmec
12.01.2021 - 00:10
2

Ярила

Цитата (valof @ 11.01.2021 - 23:21)
Сука.. 1,7 двигатель. 80 лс. 1,3 тонны. 10 литров расхода. Блядь,, прошлый век, ручная сборка.

Читал, что вмсете с амерами пытались впихнуть в нее шевиковский двиг на 110лс, нифига... савецкие инженеры все точно рассчитали rulez.gif с большим двиглом коробка, подвеска, мосты летят. с родными ходят годами... чудеса инженерной мысли или подлянка иноавтопроизводителям? не дать на растерзание 1й в мире гражданский вседорожник! Но цена да... cry.gif
Сам 5 лет на 213 откатал... вещь

Это сообщение отредактировал biarmec - 12.01.2021 - 00:17

[^]
0124615020
12.01.2021 - 00:12
3

Балагур

Цитата (ai200869 @ 12.01.2021 - 00:01)
Её всё-таки надо допилить
и много чего по технике и отделке.
Так унылая машинка.
Гелен менялся внутри и под капотом и в салоне постоянно сохраняя
общий стиль

Стоимость подсказать? От 100 тысяч евро был, тот который до 18 года. Берёшь?)))

[^]
0124615020
12.01.2021 - 00:14
1

Балагур

Цитата (WhiskeyInJar @ 12.01.2021 - 00:08)
Такое ощущение, что у защитников Нивы какая особая версия автомобиля. Комфортная, надежная, уютная.

У меня ее нет вообще. Немного другой внедорожник. Но хочу купить, так чтоб была.

[^]
padre666
12.01.2021 - 00:15
0

Шутник

Цитата

Если у Вас первая ассоциация с крузаком - нет, маразма у меня нет rulez.gif
Если прикинуть, что кроме крузака на рынке есть и еще 15-20 летние японцы по цене нивы - то да, в ниве уютнее. Потому что она тупо новая gigi.gif
Конечно, тут могут найтись светлые головы, которые посоветуют поменять мне приборку, все кнопки, торпеду, перешить салон, обтянуть руль, поменять болтающийся подлокотник и поставить новые пистоны на кожух кпп. Чтоб было уютно.
Спасибо, я без вас догадывался о таком rulez.gif

[^]
Barmaley65
12.01.2021 - 00:15
-3

Ярила

Хоть бы на двери от прошлой версии там где шилдик был поменяли. Не судьба? На задних дверях мясорубки до сих пор, позорище.

[^]
suntea
12.01.2021 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (alexztop @ 11.01.2021 - 23:15)
Сузуки самурай, типа, тихо посасывает в сторонке.

если-бы я проживал в Японии,мб и пригодилась бы сузука,а я живу в России,тут этот сраный самурай нах мне не пригодится,2000 км на рыбалку ездить..а Нива тем более

[^]
Polezny
12.01.2021 - 00:19
0

Отвратительный либерал

Цитата
У меня вот щас старый японец. Внедорожный
Зато у меня бу японец. Не первый, но последний. Следующая машина будет новая. И нива

У тебя Куроган со Второй мировой штоле? Или ты просто пиздабол маркетинговый?

[^]
suntea
12.01.2021 - 00:20
2

Ярила

Цитата (olegbel @ 12.01.2021 - 00:05)
купил в 2015 году новую трех-дверку с АБС за 300К рублей. в 2021 году продал за те же деньги, пробег 30К, ни малейшего следа ржавчины, ни одной поломки, хотя на ТО к официалам не гонял. весной буду снова такую же покупать новую, отличная машина для моих хотелок.
эксплуатирую в радиусе 100 км от дома. гоняю по пескам, лесам, реку в брод перезжаю. ни разу машина не подвела, но на дальняк по асфальту я езжу на камри).
нива не для тех кто хочет комфорта. настоящие мужики смеются над трудностями, а комфорт для девочек)

Купи себе квадроцикл и не парься,его можно на прицепе возить dont.gif

[^]
Polezny
12.01.2021 - 00:24
1

Отвратительный либерал

Цитата
Если прикинуть, что кроме крузака на рынке есть и еще 15-20 летние японцы по цене нивы - то да, в ниве уютнее. Потому что она тупо новая

Она тупо дерево, как и все тазы. Ты в машине-то сидел вообще?
Цитата
Конечно, тут могут найтись светлые головы, которые посоветуют поменять мне приборку, все кнопки, торпеду, перешить салон, обтянуть руль, поменять болтающийся подлокотник и поставить новые пистоны на кожух кпп. Чтоб было уютно.
Спасибо, я без вас догадывался о таком

Я догадался что машины ты вообще видел только издалека и такси, но ездить не ездил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39423
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх