«От меня как будто кусок оторвали»: водители троллейбусов о закрытии почти всех маршрутов в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shevun
3.09.2020 - 17:20
1
Статус: Offline

Приколист

Замкадышь собянин и тотаре тоже закадышные пилят бюджет. Уже из москвы сделали грязную коммуналку, как у себя дома. Чего все жалуются непонятно. Потин ворует, вертикаль ворует. Других задач у них нет.

[^]
Undertaker
3.09.2020 - 17:21
2
Статус: Online

Завсегдатай

Троллейбус который идёт на восток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Li6mmA
3.09.2020 - 17:28
0

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Хорошо что у нас рыночная экономика. Ведь только благодаря ей, они обязательно найдут себе новую интересную, хорошо оплачиваемую работу.

[^]
iiintegral
3.09.2020 - 17:30
-6

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Вот трамваи злоебучие убрали бы, это было бы хорошо)

[^]
LAMPONTER
3.09.2020 - 17:31
-1

Ярила

парки много места занимают(сарказм)

[^]
Zudberdum
3.09.2020 - 17:35
1

Ярила

Да, очень жаль! Вспоминаю это гудение... Но ведь и от гужевого транспорта когда-то отказались... Там тоже трагедии были, и не в переплавку, а в колбасу. Я бы не смог.

[^]
esik
3.09.2020 - 17:37
2

Приколист

Очередная замутка путинских эффективных менеджеров. Завод по производству троллейбусов тоже прикрыли, а чем они мешали, на экспорт шли, последние модели были очень современные. Во многих городах троллейбусы были основным видом транспорта. Сейчас они такие не нужные, а потом будем MAN троллейбусы покупать.

[^]
МарфаЯ
3.09.2020 - 17:40
0

Ярила

И как всегда, какая забота о людях, прям слёзы умиления - пинком подтю зад и пшли нах, отработанный материал. И это в год, когда из-за короны скачек безработицы.

[^]
МарфаЯ
3.09.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (esik @ 03.09.2020 - 17:37)
Очередная замутка путинских эффективных менеджеров. Завод по производству троллейбусов тоже прикрыли, а чем они мешали, на экспорт шли, последние модели были очень современные. Во многих городах троллейбусы были основным видом транспорта. Сейчас они такие не нужные, а потом будем MAN троллейбусы покупать.

Ага, многоходовочка))

[^]
beback
3.09.2020 - 17:42
0

Ярила

Да просто на электробусах кто-то решил нажиться.

[^]
МарфаЯ
3.09.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (iiintegral @ 03.09.2020 - 17:30)

Тебя бы кто убрал, вообще круто было бы. На свою малую родину не хочешь вернуться и там гавкать, что убирать а что нет?

[^]
kraken777
3.09.2020 - 17:43
0

Ярила

у нас в Братске нехватка водителей троллейбусов - ждём на пмж , зар плата 20 к рублёв .

[^]
ElektrikSPb
3.09.2020 - 17:46
3

Ярила

Цитата (samallex @ 03.09.2020 - 13:48)
Вчера только об этом говорили, в другом городе, со знакомым. Все будет идти к тому. что в городах России исчезнет в ближайшие пять лет весь электротранспорт - троллейбусы и трамваи. Последние может быть на пару лет дольше продержатся. И причина тому одна - жадность государства.

Электротранспорт невозможно отдать в частные руки. Контактную сеть необходимо содержать, ремонтировать и развивать за счет государства или муниципалитетов. А у них тупо нет денег на это! Все налоги идут в Москву. А на замену придут автобусы и маршрутки, которые можно без проблем отдать в частные руки, при этом еще и "поимев" на распределении маршрутов.

Вспомните 80-е, когда за транспорт отвечало государство. Неважно, в какое время, но транспорт ходил. Стоять толпой в транспорте было чем-то из области невероятного - кроме "часа пик" всегда находились сидячие места. В 90-е начались оптимизации, и теперь имеем, что есть. Транспорт отдан частникам. Частникам плевать на комфорт и качество обслуживания. Для них важно максимально поиметь прибыль. Поэтому сейчас все автобусы ездят только в состоянии "битком набиты", и есть можно только на конечных.

Городским администрациям выгодно отдать весь пасажиропоток частникам, и самоустраниться от пассажирских перевозок в городах. Есть проблемы - их решают частники. Есть убытки - они не падают на счет бюджета.

А то, что в городах экология ни к черту, плевать всем. Даже самим жителям.

На счёт трамваев, опять таки в Питере, всё совсем не так. Да, много маршрутов леквидированно за последние 20 лет. Да, общая протяженность путей сократилась очень значительно. Но, то что осталось, а Петербург даже на этом фоне остаётся городом, с самой протяженной трамвайной сетью в России, активно реконструируется под более скоростные машины, да и парк заметно обновляется под новые требования. И частная трамвайная сеть "Чижиков" , вполне благополучно, работает уже не первый год.

«От меня как будто кусок оторвали»: водители троллейбусов о закрытии почти всех маршрутов в Москве

[^]
NA15
3.09.2020 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Kreditor @ 3.09.2020 - 11:42)
а я за. Как по мне - они иногда довольно сильно мешались. Так же, как и трамваи. Я не знаю экономики, но электробусы явно удобнее будут.

А экономика простая, троллейбусные пути уже есть, время жизни троллейбуса лет 10, не меньше, а электробусы года на 3 при такой эксплуатации, потом батарее хана, а батарея это процентов 50% стоимости сего чуда, ну и в городе в котором 7 месяцев зимы, такая вещь как обогрев салона необходим, а с ним не всё так гладко. "В электробусах используются дизельные автономные обогреватели Webasto Thermo 350 на 35 кВт с 70-литровым баком солярки на борту. Он потребляет примерно 4 л в час. Применяемые к двигателям внутреннего сгорания правила по ограничению токсичности не распространяются на автономные обогреватели, то есть выхлоп у них очень грязный — на уровне Евро-0."

[^]
Ukush
3.09.2020 - 17:50
0

Пешеход на зебре

Если серьёзно, то троллейбусы реально создают проблемы на дорогах. Когда раньше ездили в Калугу к тёще, я охреневал от тамошней системы общественного транспорта. Улочки и так узкие, а ещё эта корова начинает выписывать вираж от остановки, вся улица колом встаёт. Как бы не было жалко, но пора отказываться от этих громоздких и маломобильных машин. Будем смотреть "Первый троллейбус" и пускать скупую слезу, ностальгируя))

[^]
iiintegral
3.09.2020 - 17:52
-2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (МарфаЯ @ 3.09.2020 - 17:42)
Цитата (iiintegral @ 03.09.2020 - 17:30)

Тебя бы кто убрал, вообще круто было бы. На свою малую родину не хочешь вернуться и там гавкать, что убирать а что нет?

С тобой, собака, не гавкают, а разгоаривают! dont.gif
З.Ы.
Хочу, только не получается)

[^]
АгентИнглиш
3.09.2020 - 17:52
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 3.09.2020 - 11:52)
Не знаю,как в других городах,но в Москве троллейбус-это причина пробок и мелких ДТП.

Причина пробок в Москве это "понаехи" которые свою драгоценную жопу до работы без машины довезти не могут. Причина мелких ДТП в этих же персонажах, которые машину купили, а как ездить на ней нет. А всем кому мешает при обгоне машина больше вашей, сидите дома нахуй или ездите на автобусе.
Ох, вот и "коренные москвичи" со шпалами подьехали.

Это сообщение отредактировал АгентИнглиш - 3.09.2020 - 18:05

[^]
dmitryND
3.09.2020 - 17:55
2

Бывалый ватник

Цитата (Древолаз @ 3.09.2020 - 16:21)
Цитата (dmitryND @ 3.09.2020 - 12:33)
В Риге ездят троллейбусы с дизель-генераторной установкой в корме. Очень удобные и комфортные. И штанги-токосъёмники управляются джойстиком с шофёрского кресла.
И жаль, что троллейбусное движение в Москве ликвидируют. На мой взгляд, его можно УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.

А в России тоже такие были. Кажется, ДАФы. Но там свои приколы, связанные с ними. Если не путаю, то у водителя должна быть категория Д дополнительно к "троллейбусной" категории. Плюс, нужен дополнительный штат сотрудников: в виде мотористов, тех кто следит за расходом ГСМ и т.д. В общем, использование ими допдвигателя сопровождалось некоторой бумажной и технической волокитой.

Вот, например, ДВС (или дизель) не использовался целую неделю на январских праздниках. Как потом запустить машину? Разогнаться за счет эл.энергии?) Ну, так делали, но это не есть правильно. Чтобы двигатель функционировал, надо всю эту систему обслуживать. Начиная от зажигания, заканчивая выхлопной трубой. А это снова средства, площади для работы и т.д.

Однако я согласен, что троллейбусную систему можно усовершенствовать. Свои плюсы то у нее есть. Но, понимаете, все эти меры по усовершенствованию и прочему желательно согласовывать не в кабинетах высоких чиновников, а с участием водителей тех самых троллейбусов, которые смогли бы обозначить наиболее важные проблемы.

Все же, я вижу будущее в электробусах. Или в таких, которые полностью на аккумуляторах или совместных: где штанги и аккумулятор используется для объезда препятствий.

Кстати, джойстик управления штангоулавливателями был и в наших старых троллейбусах. Но в условиях пробок и наличия высокого транспорта более практично было отказаться от них, так как веревки цеплялись за углы кузовов, например, автобусов.

Вот еще о тех же ДАФах. Рассказывали, что у них поворотная часть "башмака", скользящая по контактной линии, не предусматривает поворота на 90 градусов. Т.е. у них троллейбус использовался совсем в других условиях, чем у нас. Ну, наши умельцы, конечно, болгаркой спилили ограничители и всего делов))))

Вам кто-то шпалу кинул, пока я читал коммент и отвечал на него. Но это честно не я. Я крестану наоборот. Все же, троллейбус - значительная часть моей жизни.

я сам в эти рижские дизель-троллейбусы не заглядывал, но как технарь, и машинист-тепловозник, думаю, что у них дизель-генератор лишь снабжает энергией тяговый электромотор и АКБ системы управления, если штанги с проводов сняты. В Риге есть несколько мест, где отсутствует контактная сеть. И эти места эти троллики преодолевают с работающими дизель-генераторами. А пока такой троллик пилит с питанием от проводов, его дизель-генератор и подогрет до температуры, нужной для быстрого запуска, и пусковая АКБ заряжена. И я так думаю, троллик с дизель-генератором и обслуживать легче, и эксплуатировать дешевле, чем аккумуляторные, беспроводные "электробусы".
ПыСы... Шпалят меня тут пасущиеся скакуасы-оседценосцы западенско-униатские. На русских ресурсах они стадами пасутся. А мне это вот как-то похрен. lol.gif

Это сообщение отредактировал dmitryND - 3.09.2020 - 17:59

[^]
f983lda
3.09.2020 - 17:58
0

Изменил статус

Ну в Москве конечно понятно, но вот у нас в Сибири, лучший вид общественного транспорта.

[^]
Blessedocean
3.09.2020 - 17:58
1

Ярила

В тундре нет троллейбусов, скоро и трамваи выкинет.

[^]
John775963
3.09.2020 - 18:03
0

Ярила

Вот, если честно, я бы не смог каждый день, по несколько раз, наматывать километры по одному и тому же маршруту.

Я и ходить стараюсь, меняя маршруты.
И на машине, когда приходится ездить по одной и той же дороге, эта дорога меня бесить начинает.

А тут годами одни и те же перекрёстки, остановки.

Жуть.

Кстати, никогда не мог понять: почему раньше водителями троллейбусов были, в основном, женщины. А на городских автобусах ни разу не видел женщин-водителей.
А, ведь, у троллейбуса и размеры, и управление автобусное.
Если из-за того, что на автобусе передачи переключать надо, так у ЛиАЗ-677 коробка передач была автоматическая.

Не понятно.

Это сообщение отредактировал John775963 - 3.09.2020 - 18:12

[^]
Галадранетс
3.09.2020 - 18:05
0

Ярила

Троллейбусы-гибриды по Питеру норм гонзают

[^]
КБ408
3.09.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Внук @ 3.09.2020 - 11:59)
Цитата
Предлагали на автобус переучиться, но я отказался. ... пересяду на автобус, переберусь поближе к семье.

Эм.. где логика?

чё разнылись то? всё течёт, всё меняется. Я два раза кардинально менял профессию, не считая первого образования. каждый раз с нуля учился. ничего, живой

Ну я тоже кардинально профессии менял.Начинать всё приходилось с нуля.
А так вроде,у водителей общественного транспорта есть льготы ый стаж 20 лет,чтобы на пенсию уйти на 5 лет раньше.В своё время много было женщин машинистов крана,трамвая.Там они работали 15 лет,и могли на пенсию идти в 50 лет.
Может и в данном случае,люди теряют непрерывный стаж.
У меня тоже на работе 20 лет отрабатываешь,и на пенсию на 5 лет раньше.Но я инженер на аэродроме.

[^]
naddorozhnik
3.09.2020 - 18:14
2

Весельчак

Хз как в Москве, но у нас если догнал колонну, едущую со скоростью 30-40км/ч, с вероятностью близкой к 100% ее возглавляет троллейбус. Хрен ли, ему куда спешить - график. При чем в них битком только в часы пиковой нагрузки, весь остальной день ездят практически пустые, только пробки собирают. Изжил себя этот вид транспорта, прогресс на месте не стоит.

[^]
свинка
3.09.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Я бы еще трамваи запретил местами. Вот смотрите: Есть в мск Шоссе Энтузиастов. Вдоль почти всего шоссе идут трамвайные пути. При этом само шоссе еще и урезали под автобусные полосы, оставив всего по 2 полосы. (на Кутузе, где они катаются местами по 6 полос, к слову). Ну так вот. Нахуя там автобусные полосы, когда есть трамваи?

Вот на ШЭ и убирай местами. Да хоть все. А в СЗАО они нужны. Вон, тридцатьпервому ваще альтернативы нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29253
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх