«От меня как будто кусок оторвали»: водители троллейбусов о закрытии почти всех маршрутов в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jopsnegs
3.09.2020 - 18:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (короллыч @ 3.09.2020 - 17:08)
Ага,Ага..
Половина чуркабесы за рулем тралликов.
из 2-х сотен,русских человек 5 наберется и от них интервью и написали.
Далее,че мешает перелезть на Электробус???

Как раз за тролем чурок было мало, зачем пиздить? В основе своей женщины были. Вот за басами бесов как раз хуева тонна..

[^]
rostovdon88
3.09.2020 - 18:24
3

Истина в тефтелях

Цитата (короллыч @ 3.09.2020 - 17:10)
Если хотят прям на тралика,пускай за ними едут в Новосибирск или Барнаул ,Туда их продадут в три дорого за бюджетные деньги idea.gif

Их друже, безвозмездно передают в регионы.

[^]
Parallax
3.09.2020 - 18:26
1

Ярила

Насчет экологичности я бы поспорил. Оно в пробках перекрывает собой огромную площадь, едет медленно, за ней пердят автомобили - экологичности на копейку. Опять же место занимают троллейбусные линии, вид города портят провода. Тут в сто раз важнее маневренность транспорта, быстрота, универсальность - быстро проехал мало за собой авто собрал, пробок не создал - экологичности в разы больше выйдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrQ672
3.09.2020 - 18:45
1

Весельчак

+ веселье (со слезами) еще в том, что все машины после закрытия пойдут по городам. В частности, к нам в Саратов. И завод троллейбусный ТРОЛЗА загнется совсем. Область купит у Москвы б/ушные машины вместо инвестиций в новые машины своего же завода. Вот так как-то...

[^]
MrQ672
3.09.2020 - 18:46
-1

Весельчак

Цитата (rostovdon88 @ 3.09.2020 - 18:24)
Цитата (короллыч @ 3.09.2020 - 17:10)
Если хотят прям на тралика,пускай за ними едут в Новосибирск или Барнаул ,Туда их продадут в три дорого за бюджетные деньги idea.gif

Их друже, безвозмездно передают в регионы.

А вот хрен ты угадал. Продают через компании посредники.

[^]
trez0r
3.09.2020 - 18:53
0

Приколист

Ой, а я вот вспомнил несколько моментов в Мск, когда от соли обрывало линии и весь рогатый транспорт вставал колом. И сколько мата перемата было в те сутки в Москве от подыхающих в пробках людях, едущих с работы...

Так что хрен их знает. Надеюсь это эволюционный переход к светлому будущему)))

[^]
HOPKOMAH
3.09.2020 - 19:00
3

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Artemuu @ 03.09.2020 - 11:46)
В Москве троллейбусы это ещё ладно, вот Крымские троллейбусы гоняющие между городами вот это точно целая история, целая эпоха)))

Вот только хотел сказать. В Крыму, руководство немного адекватнее московского. Троллейбусы оставят, надеюсь. И ещё надеюсь, Собянин не пустит на металлолом. А раздаст машины по регионам , пусть не даром, пусть по цене металлолома, но не в утиль. И есть почти новые экземпляры.
Кстати, русские троллейбусы катают по некоторым странам латинской Америки

[^]
ITuXI
3.09.2020 - 19:03
2

Ярила

Ну электробусам сколько, год? Посмотрим как они себя покажут. Может полыхнёт один-два (типун мне на язык) и обратно провода растянут. У Собянина, по моему, цель выебнуться прогрессивным транспортом и городом без проводов вдоль дорог. Удобство жителей мало кого волнует.
А рогатые реально не надёжны. вечно то рога слетят, то электричество кончится.

[^]
зудука
3.09.2020 - 19:03
1

Ярила

В Липецке после закрытия троллейбусного движения несколько женщин переучились на автобус. Сейчас что то не вижу их. Но я не часто езжу, может просто не попадаю.

[^]
Dron66
3.09.2020 - 19:07
0

Старомодный хрыч.

Зато бабла можно будет попилить на автобусах/электробусах. Ничего вы, господа, не понимаете в выгоде.

[^]
Mistelroy
3.09.2020 - 19:07
1

Ярила

Цитата (FoxFD @ 3.09.2020 - 12:04)
А в Санфранциско не в курсе что троллейбус отсталый вид транспорта) С 1934 года не знают)

Фриско это отдельная тема для США. Представь себе тралики в Нью-Йорке. Ах да, сложна, траллик в США только в Фриско и остался. А в остальных городах где был, там уже под 60 лет как не ходит.

[^]
Njackson
3.09.2020 - 19:13
4

повелитель механизмов

Цитата
Когда мы последние дни дорабатывали, на Электрозаводском мосту шел капитальный ремонт, и там за два дня до закрытия маршрута повесили абсолютно новую контактную сеть. Очень обидно и грустно. На всем проспекте Буденного переложили линию: все столбы новые, изоляторы, стрелки.

Мы еще успели воспользоваться расходной скоростной стрелкой, где 25-й на Буденовский заезжает, а троллейбусы поворачивали на Вельяминовскую. Первый день, когда ее повесили, я по привычке проезжал медленно, по-старому. А потом думаю, нет, она же скоростная, а мне нужно побыстрее. Я круг за кругом стал прибавлять скорость и в итоге понял, что она выдерживает 40-45 километров в час. За глаза хватает этой скорости, и все отлично — без шума, без искр.

И на трамвайно-троллейбусном пересечении маршрута по Красноказарменной, где лефортовская управа стоит, все повесили абсолютно новое. Там, где мы раньше переваливались потихонечку, чтобы штанги не попадали, сейчас все просто пролеталось со свистом. Если бы эту работу закончили, все стрелки на маршруте перевесили, он стал бы идеальным. Это настолько прибавило бы скорости... Но не успели закончить модернизацию — тут же все позакрывали. За остальную Москву сказать не могу, но восток весь перевешивался.

классный подход у собянина вложить деньги в обновление контактной сети и тут же ее разобрать. красота moderator.gif

[^]
Usik
3.09.2020 - 19:22
4

Юморист

Сам я тоже в начале 90х несколько лет проработал в Ташкенте на троллейбусе. Уволился после того как пассажирку чуть не убило током при выходе из троллейбуса. Была утечка тока. Зрелище конечно страшное. Еле оторвал ее от корпуса троллейбуса. Работа нравилась, ну молодой был. А так у нас тоже давно все маршруты позакрывали.

[^]
Ga11agher
3.09.2020 - 19:23
4

Шутник

все кто пишут что троллейбусы мешают транспорту, неудобные и отсталые - отсталые вы. живу далеко не в Москве, но даже в моем городке есть хорошая троллейбусная сеть которая позволяет объехать городок. при выборе ОТ всегда отдам предпочтение рогатенькому, чем автобусам и маршруткам. сеть нужно модифицировать а не уничтожать в угоду сомнительными электробусам.

[^]
RoberArtois
3.09.2020 - 19:29
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Garfields @ 3.09.2020 - 15:37)
Ничего плохого не вижу. Прогресс не стоит на месте, троллейбусы - дико неудобная хрень в эксплуатации

а у меня младшая дочка от этих *сохатых* просто без ума. в садик с утра хрен её в машину запихаешь - нет, блин, идём на остановку - это не шутка cool.gif

[^]
Palgor
3.09.2020 - 19:46
1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 3.09.2020 - 14:22)
А я люблю пользоваться троллейбусом.
Севастополь, если чё.
Просторно внутри.
Народу меньше, чем в автобусах или маршрутках.
Летом кондишка, зимой вменяемая печка.
Ничем не воняет (бензин, масло, дизель).
Проезд 19 руб (по карте 16 руб).
Из конца в конец города, ну, на 10 минут дольше, чем на маршрутке.

Кстати, часть маршрутов троллейбусов удлинили без удлинения контактной сети.
Просто купили троллейбуса с увеличенным более 15 км автономным ходом на батареях).
Теперь меньше стало стояков из-за неисправности контактной сети.
Троллебусы снимают штанги и дальше в режиме электробуса идут.

Хорошо быть работником офиса или работягой на заводе с нормированным рабочим днем. А как быть pемонтникам, другим работникам экстренных служб с кучей оборудования? Тоже в троллейбусе на горбу тащить?

[^]
Русланатор
3.09.2020 - 19:54
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 03.09.2020 - 11:52)
Не знаю,как в других городах,но в Москве троллейбус-это причина пробок и мелких ДТП.

И ещё обычные водятлы, нервные "учителя" и битовозцы... )

[^]
Rifle77
3.09.2020 - 20:14
0

Ярила

Самый сексуальный транспорт
Пока две палки не кинешь, то не поедет

[^]
mihasan
3.09.2020 - 20:14
1

Юморист

Убрали тралики а на их место автобусы а почему не электробусы.? Или они для показухи

[^]
1Hexen
3.09.2020 - 20:21
1

Ярила

Бордюровод на проводах мега гешефт сделает...они медные ...

[^]
kostja57
3.09.2020 - 20:24
1

Юморист

У нас в Таллинне тоже сокращают троллейбусы, было девять маршрутов, сейчас осталось четыре, но это происходит постепенно, на протяжении нескольких лет. Вместо сокращённых троллейбусных маршрутов появляются новые автобусные, так что люди не испытывают неудобств.

[^]
rostovdon88
3.09.2020 - 20:28
0

Истина в тефтелях

MrQ672
Билли, дай пруфы

[^]
Areyoureadin
3.09.2020 - 20:36
2

Приколист

Я учился в мосгортранс на водителя автобуса (Как-нибудь тему запилю на эту тему). Пришел с категорией В и опытом только на легковых. И уже год назад было известно о предстоящем закрытии всех троллейбусных парков. И очень много троллейбусников переучивались на автобус. Но учиться они не хотят. Как это- мы по стопицот лет работаем и будем учить правила? А правила они не знают и не хотят знать. Они видят только провода, светофор и остановки. Всё. Троллейбус задом не ездит,поэтому на площадке они как парализованные. На приоритет и разметку им плевать. Госномеров на троллейбусах нет. Хз, как так можно ездить по городу...
Преподы теории и инструктора по вождению сходят от троллейбусников с ума. Они говорят, что человека вообще без опыта и знаний легче научить с нуля, чем переучить с В,С и тем более Тб на категорию D.
Пользуясь случаем, передаю привет инструкторам Евгению Борисову и Александру Шемонаеву. Вы лучшие! agree.gif

Это сообщение отредактировал Areyoureadin - 3.09.2020 - 20:41

[^]
Чюбр
3.09.2020 - 20:38
1

Профессор Кислых Щщей

живу в городе миллионнике. у нас был очень хорошо развит общественныц транспорт, было дохуя маршрутов у:
- электричек
- трамваев
- троллейбусов
- автобусов
- маршруток.

причём многочисленные маршрутки не составляли дикой конкуренции гортранспорту, и ездили по ебеням собирая народ с частных секторов и "жилищных комплексов".

несколько лет назад, прям как в теме у ТСа, пришёл приказ сверху: ликвидировать нахуй все маршрутки!!!
результат - осталось лишь несколько маршрутов по всему городу только в ебенях.

вместо маршруток по проспектам и улицам поменьше запустили Лиазы и ПАЗики от питерской конторы " ПИТЕРБАС".
а эта контора вроде как принадлежит семье Матвиенки.

теперь стали закрывать троллейбусные линии, просто тупо провода нахуй и всё.

в этом году взялись за трамваи - сокращают выходы машин на линию, шобы дохуя народу не ездило, и голосовалм рублём в пользу автобусов.

шарите в чём тема?
нихуя о народе никто не думает, всё говно идёт сверху, автобусы ездят практически везде; но контора то одна - Питерская, и налоги в лучшем случае туда идут (а прибыль сами знаете - за границу, тут то не обналичишь).

но вообще мне всё это приснилось...

[^]
Dealekt
3.09.2020 - 21:05
0

Балагур

Цитата (HoiAn12 @ 3.09.2020 - 11:51)
Потом придёт другой мэр и начнут восстанавливать тралики. Всё как обычно.
Я понимаю когда надо развивать сеть, убирать обычные автобусы. Но нафига ломать то что уже работает? Тем более подзаряжаемые троллейбусы у нас выпускают. Они километров по 20 без рогов гоняют. Т.е. можно продлить маршруты или нарезать новые там где проводов нет. И станций строить не надо - вернулся к проводам и заряжайся.

В Питере так и сделали. Т.к. бюджет не такой раздутый как в Москве. Эти электробусы себя еще долго не окупят. Стоят они дай боже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29253
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх