ну из своих аварий...
1. стою на красном, передо мной меган, обвешанный буквами У, но не учебный. дорога в моем направлении две полосы, мы на левой.
зеленый. меган заглох. все понимаю, стою, жду. задние просто перестроились и поехали. завелся, поехали. за перекрестком я перестраиваюсь в правый ряд (для последующего поворота направо на следующем), начинаю опережать мегана. а меган зачем-то начинает перестраиваться в меня.
я что-то от такой наглости растерялся. ни биби не нажал, не оттормозился. начал в обочину уходить, а там строительный легкий заборчик, об который я загибаю зеркало, зеркальный элемент отлетает и повисает на проводке подогрева.
остановился, вышел. меган тоже передо мной остановился, дедок вышел.
зеркальный элемент на место воткнул, пришлось выслушать извинения от деда.
собрался ехать, а дед у меня дорогу на мкад спрашивает.
в общем, он ехал по бумажной карте. посоветовал ему купить кпк или коммуникатор, поставить навигационный софт (тогда андроида еще не было, был вин мобайл), а у него коммуникатор и так оказался. етен какой-то.
в машине еще сын сидел (уже взрослый), который этого енота ему и подарил.
проводил до мкада и дальше домой поехал.
2. еду. лежачий. передо мной никого, за мной вдалеке убитый гольф3 или 2. плавно оттормозился и слышу шум сзади, кто-то в пол тормозит, колеса блокирнулись, скользят. и понимаю, что в меня)) отпустил тормоз. ударило, откатился вперед. вышел. бампер и так был малость покоцан, они ему еще немножко добавили. у самих бампер, фара, решетка, крыло.
блин, думаю. ща из-за царапины ждать гайцов, мож разъехаться предложить.
подходят.
- а сколько стоит такой бампер?
- ну я обычно беру за 1500 тайваньский. плюс на покраску пару балончиков краски, балончик грунта и балончик лака, это все на 2000.
еще какое-то время проходит.
- а может разъедемся? только мы можем всего 2000 дать, больше нет.
- ну давай разъедемся.
3.