Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
zlobnyi
11.02.2020 - 09:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Все это происходит по той причине, что не выполняются требования градостроительного кодекса. Действующее законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автотранспорта. Если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля»

Вот здесь соглашусь.
Живу в 5-ти этажке "сталинке". В подъезде 17 квартир, есть несколько "коммуналок", на всех получается 15 машин. В соседнем подъезде примерно так-же.
Места свободные есть в любое время суток и день недели.
Москва, если что.

[^]
Моглик
11.02.2020 - 09:11
0

Балагур

Цитата (Варнак8 @ 11.02.2020 - 09:09)
Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

Включаем разум. Если есть. У моего дома все с парковкой было прекрасно. Ровно до того момента, когда напротив открыли офисный центр. Теперь жопа. Я, покупая машину давно, должен был предусмотреть строительство центра?

Та же фигня, только вместо офиса, сетевой магазин ... и всё пошла жара

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.02.2020 - 09:08)
Цитата (Челябинец67 @ 11.02.2020 - 09:06)
проголосовал за- "Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой"

если покупая квартиру человек НЕ думает куда будет ставить жоповозку- он тупой.

если в результате он начинает войну с соседями за место под парковку- он дикий.

Ну, справедливости ради, есть дом, за домом пустырь,не на придомовой территории, а вот просто пустырь, там все ставят машины. Потом хуяк и там ставят еще дом. И ставить некуда. А ты-то думал ты такой продуманный. А жоповозку ставить негде.

И?
Вот в цивилизованной Японии ТС вообще не регистрируют если у владельца нет в собственности или долгосрочной аренде машиноместа на парковке.
А ты свой пустырь в собственность взял, оформил или нет? Ну раз нет, то кто в этом виноват?

[^]
MrVit
2

Ярила

Цитата (VitekChaynik @ 11.02.2020 - 08:40)
А как ещё будет, если возле человейника на 500 квартир парковка на 50 мест? А платные парковки, в Петрозаводске, например, не отвечают за сохранность вашего авто.

а глаза куда смотрели что парковки нету, когда квартиру выбирал????
Я еще могу понять тех кто живет в наследии СССР, где дали квартирку там и живешь, ну а сейчас, перед покупкой квартиры, неужели сложно оценить , есть парковки или нет

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Моглик @ 11.02.2020 - 09:03)
Да. Дорого. Не знаю как в Московиях и прочих Питерах... у нас дорого. Зарплаты и подработок уже не хватает на питание, коммуналку и ипотеку (ну у меня еще алименты... не спорю. Но чувствую еще 10 лет ипотеки не вытяну. Даже в дешевом человейнике)

Так если есть еботека - значит, денег прорва - достаточно на ДВА жилья, одно из которых ПРОСТО ТАК отдаешь банкирам в виде процентов...

После этого плакать, что "нет денег" ??? spy.gif
Ты ж их просто банкирам отдаешь, не желая жить так, как жили твои родители... gigi.gif

Ну... Можешь позволить себе... Чего жалуешься-то ? Будущее у тебя ведь безоблачно, получаешь все больше и больше, еботека - самое то в таком случае...

why.gif

[^]
Fleshwows
11.02.2020 - 09:12
1

Новый статус

Цитата (Stepann @ 11.02.2020 - 09:08)
Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:48)
Цитата (kirakira @ 11.02.2020 - 08:46)
Как?! Придти на стройку и спросить, парковку то делаете, а то я хочу тут хату взять?!

Так ведь есть стройки с парковками, только вот цена жилья там такая, что желающих не сильно много... Все норовят покупать жилье там, где парковок мало, а потом ныть. why.gif

Ага, у нас рядом построили несколько высоток. Там есть паркинг подземный, казалось бы класс, не выходя из дома садишься в теплую машину, но нет, эти пидоры заставили соседние дворы своими корытами, в том числе у нас половина двора ими забито. А паркинг полупустой так и стоит уже года 3.

Паркинг бесплатный или выкупать нужно машино-место ?

[^]
Angelberth
11.02.2020 - 09:12
4

адвокат дьявола

Как?! Придти на стройку и спросить, парковку то делаете, а то я хочу тут хату взять?!

Так ведь есть стройки с парковками, только вот цена жилья там такая, что желающих не сильно много... Все норовят покупать жилье там, где парковок мало, а потом ныть. why.gif

Ага, у нас рядом построили несколько высоток. Там есть паркинг подземный, казалось бы класс, не выходя из дома садишься в теплую машину, но нет, эти пидоры заставили соседние дворы своими корытами, в том числе у нас половина двора ими забито. А паркинг полупустой так и стоит уже года 3.

Это зачастую зависит от стоимости квартир в доме. Где дорогущее жилье комфорт-класса, там и концепция "двор без машин" работает, купил человек квартиру за 10 млн, и паркинг за 1 млн купит, хуле нет-то, а то и пару мест (себе и жене). Но иногда и в эконом-классе пытаются подземные паркинги продавать. То есть человек купил за 3 млн квартиру в ипотеку на хуй знает сколько лет, и ему тупо не на что покупать паркинг за поллимона да еще ежемесячно за обслуживание этого паркинга абонентку платить (свет-отопление оно ж не инопланетянами делается).

[^]
Steplerz
11.02.2020 - 09:13
2

Ярила

А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

еще удивляют ответы комитетов по строительству, что 80 парковочных мест на дом в 200 квартир(элитного дома :))) проктировалось согласно СНИПам, когда ж снипы 70х годов то пересмотрят? Так что это вы удивляете своей близорукостью, либо вы в доле по точечным застройкам - даешь новый дом на детской площадке?

Это сообщение отредактировал Steplerz - 11.02.2020 - 09:14

[^]
techNICK
11.02.2020 - 09:13
2

Ветеран Броуновского движения

Моглик
Цитата
1. дети и старики на эту площадку фиг залезут.

Угу. Два-три метра в высоту по ступенькам никак. Как же они на второй-третий этаж без лифта поднимаются в квартиру?
Цитата
2. Волейбольная площадка там... ну спорный вопрос  gigi.gif Далеко за мячиком бегать

Даже стоящие на земле площадки во дворах уже огорожены 3-4 метровой сеткой/сетчатым забором. Во всяком случае у нас так.

Ну, и это ж одно из решений smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.02.2020 - 09:14

[^]
Laryx
11.02.2020 - 09:14
-2

Ярила

Так ведь за паркинг - платить надо... gigi.gif

А кинул ведроболты в соседнем дворе - и бесплатно, и близко... Нирвана... cheer.gif

[^]
Andygoo
11.02.2020 - 09:15
2

Вологжанин

У себя под окнами, во время одного такого конфликта, я спокойно так всем сказал - "Будете хуйню устраивать, как идиоты, всех, правых и неправых кислотой оболью, вы меня знаете... Вы чо, идиоты, не понимаете, что начнись, не остановить будет..."
Спокойно пока. Но вот соседние дворы, там пиздец чо, уже началось! Шлагбаумами перекрываются, тросики эти везде на замках. Уже пару серьезных замесов было.
Ебанутые, блять, до чего же ебанутые а... Ради железа вашего кредитного, убивать готовы. Ебать его можно было бы, ебли бы, похрюкивая от удовольствия...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 11.02.2020 - 09:16

[^]
kott01
11.02.2020 - 09:16
-1

Ярила

Цитата
Все это происходит по той причине, что не выполняются требования градостроительного кодекса. Действующее законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автотранспорта.

Живу в Нске (как бы, третий, по населенности город в РФ)- так вот последние годы у нас " не успели урну мусорную убрать, сразу на ее место человейник воткнули". И места для авто нет, от слова совсем. Платные автостоянки м.б. и имеются, но, например, рядом с домом ее хер найдешь, а в Буготаке (за 100 км. от города) она на фиге не сплющидась. Вот так и получаются конфликты....

[^]
Атмаросок
1

Ярила

Цитата
Действующее законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автотранспорта. Если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля»,

Собственно говоря вот и ответ на вопрос темы...

[^]
MrVit
0

Ярила

Цитата (Моглик @ 11.02.2020 - 09:03)
Цитата (Valuj @ 11.02.2020 - 08:59)
Цитата (VitekChaynik @ 11.02.2020 - 08:40)
А как ещё будет, если возле человейника на 500 квартир парковка на 50 мест? А платные парковки, в Петрозаводске, например, не отвечают за сохранность вашего авто.

А кто заставляет покупать квартиру в таком "человечнике"? Когда строят с подземными парковками так никто не покупает потому как "дорого".

Да. Дорого. Не знаю как в Московиях и прочих Питерах... у нас дорого. Зарплаты и подработок уже не хватает на питание, коммуналку и ипотеку (ну у меня еще алименты... не спорю. Но чувствую еще 10 лет ипотеки не вытяну. Даже в дешевом человейнике)

домик в деревне в 30-50 км от москвы будет дешевле чем квартира

[^]
Valuj
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.02.2020 - 09:12)

Это зачастую зависит от стоимости квартир в доме. Где дорогущее жилье комфорт-класса, там и концепция "двор без машин" работает, купил человек квартиру за 10 млн, и паркинг за 1 млн купит, хуле нет-то, а то и пару мест (себе и жене). Но иногда и в эконом-классе пытаются подземные паркинги продавать. То есть человек купил за 3 млн квартиру в ипотеку на хуй знает сколько лет, и ему тупо не на что покупать паркинг за поллимона да еще ежемесячно за обслуживание этого паркинга абонентку платить (свет-отопление оно ж не инопланетянами делается).

Угу. Человек "на последние" купил квартиру. Но машина ему пиздец как нужна. Если нет денег на паркинг, может тогда без машины как-то перетусуешься?

[^]
Vo1odyaka
11.02.2020 - 09:18
-5

Приколист

этой стране пизда

[^]
techNICK
11.02.2020 - 09:19
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Варнак8 @ 11.02.2020 - 11:09)

Включаем разум. Если есть. У моего дома все с парковкой было прекрасно. Ровно до того момента, когда напротив открыли офисный центр. Теперь жопа. Я, покупая машину давно, должен был предусмотреть строительство центра?

Почти аналогичная хня.
Со стороны дороги была парковка придомовая. Причем не со стороны подъездов стоянка была.
Решили построить вместо нормального перекрестка, который дешевле было бы оборудовать светофорами, перекресток с круговым движением с переносом автобусной остановки.
Расширили подъездные пути, перенесли остановку и убрали КЕМ стоянку. Куда жильцы начали ставить авто? Правильно. Во двор.

[^]
Laryx
11.02.2020 - 09:20
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 11.02.2020 - 09:16)
Угу. Человек "на последние" купил квартиру. Но машина ему пиздец как нужна. Если нет денег на паркинг, может тогда без машины как-то перетусуешься?

Знаю людей, имеющих возможность и машину купить, и даже гараж к ней рядом с домом... Но не покупающих... "Нахрена мне эти проблемы, я на такси все время езжу"...

Сам тоже когда-то сильно сомневался, стоит ли продавать машину... А продал, и через полгода уже радовался... Куча проблем ушло... Сейчас регулярно возникает желание купить опять (и возможность есть, и гараж во дворе), но как погляжу на забитые дороги, как вспомню, сколько бабла требует таратайка - понимаю, что и мне на такси кататься куда разумнее...

why.gif

[^]
makahito
11.02.2020 - 09:20
2

Пацифист и либераст

Такое уж у нас население говённое? Или нищие все?
Много есть стран, где проблемы с парковками решены. И даже если есть там свинья, желающая поставить машину на тротуар, то законы и штрафы не дадут это сделать.
Продумана политика в этом отношении, и законы справедливы и делают их несоблюдение опасным.
Так что всё-таки всё должно начинаться сверху, но в стране проблем и без парковок хватает, и гораздо более важные вещи не решаются, до парковок когда ещё дойдёт, если дойдёт.
Может и хорошо, если не дойдёт, потому что не факт, что решение будет не людоедским.

[^]
suhoi
11.02.2020 - 09:21
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (hurakan @ 11.02.2020 - 08:27)
По их словам, таким образом автолюбителей «приглашают» ставить машины на платные стоянки.

г.Киров.
Замнем вопрос про цены на платные стоянки.
Но в городе даже половины потребности в платных стоянках нет.
Хотя при минимальных затратах можно построить в городе столько стоянок,что и на все окрестные области хватит)

[^]
Angelberth
11.02.2020 - 09:24
2

адвокат дьявола

Цитата (Valuj @ 11.02.2020 - 09:16)

И таки шо вас так удивляет? Прикинь, люди покупают квартиру не на "последние", конечно, но зачастую это не какой-то элемент роскоши, типа бабла много, доходы позволяют, давай квартиру возьмем. Влезают в ипотеку на много лет, копят сначала пару-тройку лет на начальный взнос (иногда там родители сколько-то помогут). А машина нужна по работе, бывает и такое.
У нас бы еще общественный транспорт заставили нормально работать. Да и то, с учетом нашего климата, многие предпочитают пусть даже и дороже, но иметь свое авто, ибо даже стоять в пробках в своем авто куда лучше, чем на морозе -25 стоять ждать маршрутку, в которую не факт что влезешь, или под дождем через лужи прыгать.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.02.2020 - 09:28

[^]
DedFoks
11.02.2020 - 09:24
1

Юморист

Цитата (ASK1980 @ 11.02.2020 - 08:35)
Да нет проблем, просто у нас все плюют на закон. И водители и шпана которая ломает машины и власть имущие. Абсолютно все.

Во вторых водители не должны решать проблемы парковки за счёт тротуаров и прочего. Не способен поставить машину по правилам- значит не способен её содержать. Продавай. Купи велосипед. С ним проблем нет.

Ну не скажи! С великом проблем ещё больше. В квартире мешается, в подъезде тоже, а на улице умыкнут на раз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochelnik06
11.02.2020 - 09:25
3

В конце все умрут.

Фильм "Гараж" посмотрите, даже тогда никому и в голову не приходило, что гараж для вашей машины обязано выделить государство, откуда этот бред вообще пошёл?

[^]
RaulDuc
11.02.2020 - 09:25
0

Ярила

Цитата
«Все это происходит по той причине, что не выполняются требования градостроительного кодекса. Действующее законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автотранспорта. Если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля»

faceoff.gif
Территория, примыкающая к дому, относится к общему для его жильцов имуществу.Все вопросы ее использования, в том числе, для размещения парковок должны решаться на общем собрании жильцов.
При решении вопроса о размещении на придомовом участке парковки должны соблюдать предусмотренные правила и требования к парковочным местам. Эти требования устанавливаются санитарными нормами, правилами дорожного движения, а также актами местных властей.

[^]
Подопригора
11.02.2020 - 09:27
2

Хохмач

В опрос я бы добавил "Должны ли вопросы парковки решать местное самоуправление?"Потому что мне кажется что этот вопрос всё таки должен решаться местными органами власти,совместно с представителями УК и ТСЖ,представителями застройщика.Для этого видимо нужно принять простые и ясные местные законы,ну или поправки в КоАП.А так то из за говна места люди глотки себе поперегрызают.Но видимо чиновникам и депутанам похрен

Это сообщение отредактировал Подопригора - 11.02.2020 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38800
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх