Сигнал поворота - как тест на адекватность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sova69
22.11.2019 - 18:20
0
Статус: Offline

Шутник

еще пару лет назад я бы еще добавил про тех кто включает левый поворотник только при самом повороте на перекрестках из левого ряда
а сейчас я перестал на таких людей злится и мне такие индивидуумы не почти не попадаются, как и с остальными ситуациями которые описал автор
так что автор если это изменить вы не в силах то не нервничайте по этому поводу

[^]
ramualt
22.11.2019 - 18:21
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (drdolgoff @ 22.11.2019 - 17:44)
Цитата
Честно говоря, я бы за невключенный сигнал поворота прав лишал.

а у меня другая мечта: сделать в авто функцию поворота руля зависимой от поворотника
включил поворотник - повернул
не включил - едешь прямо (ХА-ХА-ХА!!!)

Да Вы, батенька, ацкий сотона! народу поубивается, шопездец! gigi.gif

[^]
LaughingBoy
22.11.2019 - 18:23
0

Юморист

Цитата (Зайбацу @ 22.11.2019 - 17:33)
Есть у меня такой друг, который не включает поворотники никогда.

Поговорка есть такая: «Скажи мне кто твой друг....».
Не обижайся, шучу я :)
Однако, опять же, в каждой шутке... ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samtakoy
22.11.2019 - 18:24
4

Юморист

Билять в теме 98% включают нужный поворотник, а сцуко на дороге 50-60% которые не включают... Вот где видна разница между опросом и измерением. Какие мы все заебатые. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал samtakoy - 22.11.2019 - 18:25

[^]
Maxelsib
22.11.2019 - 18:25
4

Ярила

Цитата
Негодую вместе с афтырем.
Вот только не понял про поворот на Т образном перекрёстке....не видел ни разу таких что при повороте направо включали левый поворотник.

Выезжая с работы на дорогу, где разрешён поворот только направо, мне нужно занять сразу левый ряд на трёхполосной дороге в каждом направлении, чтобы успеть доехать к перекрестку (метров 150 всего до него) в нужном крайнем Левом ряду для разворота обычно ну и или для поворота налево. Периодически включаю левый поворот на данном перекрёстке, чтобы едущие по главной понимали, что мне надо в крайний левый ряд. Нахватать могу тут, просто попытался объяснить для чего это делаю иногда я.
Ненавижу имбицилов не пользующихся поворотниками. Лишать прав - хорошая идея, даже сказал бы отличная!
Надо в ГИБДД письмо написать с таким предложением.

[^]
Swamperr
22.11.2019 - 18:25
4

Ярила

Перед перестроением поворотник включаю. Первый раз. Но на многополосных магистралях очень часто попадаются придурки, которые едут в том ряду в который ты хочешь перестроиться и воспринимают твой поворотник как команду мгновенно надавить гашетку, чтобы не пустить. А дальше будет ехать параллельно тому автомобилю, который ты хотел опередить.
Второй раз перед такими я перестраиваюсь без предупреждения.
По поводу последнего пункта ТС излишне категоричен. У всех бывают непреднамеренные косяки. И почему бы после этого не извиниться

Это сообщение отредактировал Swamperr - 22.11.2019 - 18:27

[^]
Starant
22.11.2019 - 18:27
0

Шутник

Да это экономисты. Просто дополнительно включать иллюминацию дорогое удовольствие. Некоторые и вовсе ничего не включают, даже габаритные огни.

[^]
vodemarrr
22.11.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Mazut @ 22.11.2019 - 16:05)
Меня ещё выбешивают те, кто включает поворотник непосредственно при манёвре (одновременно с манёвром)

Чувак, прости, некоторые не специально. На Калине-2, на старых прошивках, поворотник с задержкой включался. Я когда её брал у родителей, так после своего Логана никак не мог привыкнуть! Потом по отзывной кампании прошивку обновили - исправили.

[^]
skvoznak
22.11.2019 - 18:35
0
Статус: Online

Ярила

Не читал все комментарии, но уверен, что уже упомянули
Не включают поворотники Пидоры, Это у них, как система опознавания Свой - Чужой. Издавно повелось. У женщин, наверно так же

[^]
Shanskiy
22.11.2019 - 18:36
2

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 22.11.2019 - 18:25)

По поводу последнего пункта ТС излишне категоричен. У всех бывают непреднамеренные косяки. И почему бы после этого не извиниться

Поддерживаю

[^]
лошааадкааа1
22.11.2019 - 18:37
3

Шутник

Некоторые, альтернативно одаренные водители пересекают четыре полосы по диагонали, включая поворотник при завершении маневра. Или не включают вообще. Обычно это таксисты и водители очень дорогих машин.

[^]
kkvvnn1
22.11.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 15:30)
Цитата (sergelxx @ 22.11.2019 - 15:25)
Им нужно пользоваться при поворотах или при перестроениях (смене полосы движения) ВСЕГДА.

Нет, и даже в ПДД об этом сказано.

Поставили 39 (пока) минусов. Я так понимаю как минимум 39 не читали ПДД?
Буду считать.
Уже 40. Жаль не видно кто. Было бы дивно иметь список придурков.
41, подсчет придурков продолжается.
47, жгите дальше

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 22.11.2019 - 19:34

[^]
КурьерИгорь
22.11.2019 - 18:43
-1

Ярила

В каждой машине под рулем, с левой стороны, есть рычажок, о существовании которого многие водители, к сожалению даже не догадываются. Некоторые про него знают, но не знают, для чего он нужен. Какая-то часть знает, для чего он нужен, но не умеет им правильно пользоваться.

Я вам сейчас расскажу. Этот рычажок называется в разных автомобилях по-разному, но в основном примерно так: "Выключатель световых приборов и указателей поворота". В обиходе именуется "поворотник". Им нужно пользоваться при поворотах или при перестроениях (смене полосы движения) ВСЕГДА. Даже если вы едете по главной дороге. Даже если вам кажется что "и так понятно, куда вы едете". Даже если вам кажется, что никто вас не видит. Всегда! Единственное исключение, когда поворотник при повороте показывать не нужно - это когда поворачивает (изгибается) вся дорога. И при этом от нее нет ответвлений, съездов и т. п.
Я не понимаю, что за поветрие сейчас творится: каждый третий ездун не включает поворотники? Это что, не круто? Типа, "настоящий пацан не должен давать остальным знать, куда он едет"? Или у тех, кто не включает поворотник, не хватает мозгов (оперативной памяти, так сказать), чтобы делать два действия одновременно: и руль крутить и поворотник включать? Честно говоря, я бы за невключенный сигнал поворота прав лишал. Как раньше в азиатских странах: за украденную дыню наказывали строже, чем за украденный виноград. Хотя виноград стоит гораздо дороже. Просто дыню вырастить может каждый дурак и если кто-то позарился на дыню, значит он конченный лентяй и наказывать его нужно строже.
Или в ПДД к пункту 8.1 я бы добавил сноску: не включать указатель поворота разрешается пи#&расам обоих полов.

Второе, от чего мой мозг начинает плавиться, это мода, взявшаяся откуда-то несколько лет назад: при правом повороте на Т-образных перекрестках или при выезде на магистраль с прилегающей дороги включать левый поворотник. Причем у этой "теории" есть идейные приверженцы, пытающиеся как-то аргументировать свое поведение. Мать вашу, вы серьезно? Вы считаете, что вас так лучше видно тем, кто едет слева? Нет, ездуны, вы просто дебилы, тупо хватанувшие какой-то вирусной инфекции, поражающей головной мозг. При повороте нужно включать тот поворотник, в какую сторону вы крутите руль. Вы сначала поверните (включив правый указатель), а потом включите левый и перестраивайтесь в левый ряд.

Ну и последнее. Тоже мода пошла лет 15 назад. Включать аварийку в знак благодарности едущему сзади. За то, что тебя пропустили или водитель длинномера дал сигнал, что впереди свободно и можно идти на обгон. Вот эту моду я целиком и полностью поддерживаю. Вежливость на дорогах - это всегда хорошо. Но есть такая категория существ, внешне похожая на людей, но на самом деле являющаяся мудаками или гондонами, которая считает, что если он нахамил (подрезал, влез в полосу с обочины, создал аварийную ситуацию и т. п.), а потом моргнул аварийкой - типа он извинился. Так вот. Если есть среди тех, кто это читает, есть такие существа, я вас разочарую: моргнув аварийкой, вы мудаком быть не перестали. Вы стали мудаком с понтами!

Всё. Простите за эмоции. Пользуйтесь световыми приборами правильно. Будьте вежливы на дорогах, уважайте друг друга!

Вот полностью согласен.Им ещё и глаза выколоть.Сарказм.

[^]
kkvvnn1
22.11.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (yngern @ 22.11.2019 - 15:43)
Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 15:39)
При ЛЮБОМ правом повороте - это не делают, не надо врать. Покажите пару видео, где на обычном повороте под 90 градусов выезжают с левым поворотником (говорим не о кольце, не о примыкании под острым углом).

Я не острые углы блин говорю. Я реально это вижу , даже из дворов уже стали с левым выезжать , но впрочем уже привык к этому

Вы на мое сообщение отвечали? Я говорил об острых углах. Но чукча не читатель?

[^]
noindex
22.11.2019 - 18:49
0

Fitless trainer

Поворотники придумали натуралы!

Это сообщение отредактировал noindex - 22.11.2019 - 18:49

[^]
Пыль
22.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 22.11.2019 - 15:31)
Негодую вместе с афтырем.
Вот только не понял про поворот на Т образном перекрёстке....не видел ни разу таких что при повороте направо включали левый поворотник.

Полно таких идиотов, тоже частенько встречаю.

[^]
ChopChop
22.11.2019 - 18:53
0

Ярила

хз, если ты кому то помешал, но сделал это не специально, а потому что в той ситуации которая была у тебя с твоего места ты его видеть не мог (твоя ошибка), либо не увидел (твоя ошибка), то аварийкой ты извиняешься перед тем кому создал неудобства. не считаю это каким-то искуплением вины, но осознанием того что ты виноват - да. добрее надо быть:) и на дороге в том числе.

[^]
hedtrik
22.11.2019 - 18:54
-1

хэдтрик

Им нужно пользоваться при поворотах или при перестроениях (смене полосы движения) ВСЕГДА.

Точно, в ПДД для альтернативно одаренных.
Как перестраиваться правильно на обочине въезжая в ряд
Как не пользоваться поворотниками
Как тонировать машину руберойдом - нормы и допуски
Как правильно "заксенонить" автомашину, включая подсветку приборов - нормы и регламенты.
Ты по ним сдавал, да?

[^]
kkvvnn1
22.11.2019 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 22.11.2019 - 18:54)

Точно, в ПДД для альтернативно одаренных.
Как перестраиваться правильно на обочине въезжая в ряд
Как не пользоваться поворотниками
Как тонировать машину руберойдом - нормы и допуски
Как правильно "заксенонить" автомашину, включая подсветку приборов - нормы и регламенты.
Ты по ним сдавал, да?

Если вы не читали ПДД, то какие претензии ко мне?

[^]
DcGre72
22.11.2019 - 19:00
0

Приколист

Цитата (starkoff @ 22.11.2019 - 15:28)
хз мне тут товарищь косорукую тойоту дал чтоб я его синего довез, дык я поворотники два раза щетками стеклоочистителя показал, не специально

У меня чирик и серена. На серике чаще езжу.поэтому в десятке стеклоотчистителями повороты показываю а повторителями заднюю передачу пытаюсь включить.часто психую что за хрень .

[^]
Viktor163
22.11.2019 - 19:00
3

Ярила

Включение поворотников лечится на раз два три. Для этого надо:
1. Сделать штраф 1500 руб.
2. ГБДД сами будут кататься по городу за такими уебками с камерами, тут ЭЛЬДОРАДО.
3. Надо упростить выписывание штрафа. Типа скан вод., принт постановления и поехал нахуй.

[^]
ChopChop
22.11.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (DcGre72 @ 22.11.2019 - 19:00)
Цитата (starkoff @ 22.11.2019 - 15:28)
хз мне тут товарищь косорукую тойоту дал чтоб я его синего довез, дык я поворотники два раза щетками стеклоочистителя показал, не специально

У меня чирик и серена. На серике чаще езжу.поэтому в десятке стеклоотчистителями повороты показываю а повторителями заднюю передачу пытаюсь включить.часто психую что за хрень .

простое правило - где стекло там и поворотники, помогает:)

[^]
sergelxx
22.11.2019 - 19:04
0

Тролль Эйбус

Цитата
Вы Водительское Удостоверение когда получили?
Просто про \\\"моргнуть аварийкой трижды\\\" мне говорили в прошлом тысячелетии.
Про левый поворотник при плавном примыкании выезда к дороге, БЕЗ полосы разгона, то же самое, и говорили об этом и водители, которым на тот момент было по 45-55 лет, и инструктор по вождению.

Права я получил в 1989-м. Причем профессиональные (тогда частникам еще ставили в ВУ штамп "Без права работы по найму").
Ну а дебилы есть и среди моих ровесников (мне как раз 49), и среди инструкторов, к сожалению. Ты посмотри сюжет из Главной дороги, я специально для таких как ты на первой страничке в этой теме запостил.

[^]
SoftFelix
22.11.2019 - 19:08
4

Юморист

Вроде у BMW поворотники идут как опция и большинство её просто не заказывают. Это же касается Тойота Камри только в чёрном цвете.

[^]
sergelxx
22.11.2019 - 19:09
1

Тролль Эйбус

Цитата
Да, я \\"второе\\", сорян, буду исправляться.

Самый дорогой моему сердцу коммент! Значит не зря я все это писал! Спасибо, мил человек. Удачи тебе на дорогах и в жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23693
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх