Сбили пешехода на регулируемом перекрестке. Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
1.08.2019 - 10:20
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

tehnomag
Цитата
Ты водитель ты за рулём механизма представляющего опасность. Ты в два раза больше несёшь ответственность. Точка. А если нарушил и убил(покалечил) таки человека, имей совесть и признай вину.

Дык я и не снимаю вину с водятла. Но его вины здесь - ровно половина. Вторая половина вины - у пешехода, который при включении зеленого уже прошел одну полосу проезжей части.

И к слову об ответственности. Водитель максимум пару лет отсидит в поселении. А пешеход - умер. У кого ответственность выше? Смерть или два года в "профилактории" с некоторыми ограничениями?

Цитата
З.Ы. И вы уже заебали оправдывать за всю хуйню! Баба шла красивая в короткой юбке, провоцирует...

погугли термин "виктимность".
вот как думаешь - если каждый вечер ходить в наливайку, где трется местная шпана, и светить там крупной суммой в лопатнике - тебя соседи по палате в травматологии будут называть умным человеком?

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.08.2019 - 10:24

[^]
Realist007
1.08.2019 - 10:29
1

Ярила

Как же заебали такие проскакивающие.

[^]
skrapy
1.08.2019 - 10:35
5

Ярила

Сто раз мог на жёлтом остановиться. Да же не просто мог, а обязан был. Подозреваю пешик тоже зелёного не дождался, пол дороги на красный перешёл.

[^]
murawey
1.08.2019 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 10:18)
murawey
Цитата
Но эти участники дорожного движения не равноценны. Автомобиль для пешехода намного опаснее, чем пешеход для автомобиля. Возможность избежать ДТП у регика была - и не одна. Однако целый букет вроде бы "мелких" нарушений ПДД привет к гибели человека.

по моей логике - поскольку мне моя тушка дороже - я не буду выпираться на дорогу, пока существует реальная вероятность, что меня собъют. именно потому что последствия неравноценны. и я не собираюсь целостность своей тушки доверять случайно оказавшемуся рядом человеку с неизвестными мне навыками управления авто в неизвестном мне техническом состоянии.

По нарушению водителя - полностью согласен - тут никакие отмазки не помогут. Но и вину с пешехода снимать не стоит - он сам добровольно пошел на смерть.

Ну на погибшего можно составить протокол за переход дороги на запрещающий сигнал светофора и тут же прекратить производству по причине его смерти.

Он, когда выходил на запрещающий сигнал светофора, наверняка рассчитывал, что машинам вот-вот будет красный, и они, следуя гуманному порыву, остановятся. Но за рулем оказались такие же "расчетливые" граждане, которые точно также думали и о пешеходе, о том, что ему жизнь дороже и на запрещающий сигнал он на дорогу не высунется.

В любом случае, жизнь показала, что автомобилем можно легко причинить пешеходу тяжкий вред или даже смерть. Даже на небольшой скорости. Пешеход может погибнуть не собственно от наезда, а от последующего удара головой при падении.

Я всегда поражаюсь. Многие люди готовы рискнуть здоровьем и жизнью других людей, собственной свободой, ради каких-то секунд.

[^]
tserg
1.08.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 1.08.2019 - 10:29)
Как же заебали такие проскакивающие.

И выпрыгивающие на проезжую часть не дожидаясь зелёного

Это сообщение отредактировал tserg - 1.08.2019 - 10:58

[^]
HellOff4ik
1.08.2019 - 11:00
0

Юморист

Десятка внесла свою лепту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
1.08.2019 - 11:04
-1

Моргенмуффель

murawey
Цитата
Я всегда поражаюсь. Многие люди готовы рискнуть здоровьем и жизнью других людей, собственной свободой, ради каких-то секунд.

ты про собственные жизнь и здоровье забыл.

[^]
Pадиотехник
1.08.2019 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (skrapy @ 1.08.2019 - 12:35)
Сто раз мог на жёлтом остановиться. Да же не просто мог, а обязан был. Подозреваю пешик тоже зелёного не дождался, пол дороги на красный перешёл.

Пешик еще больший проскакун на желтый потому, что на желтый он движение начал! Да, для пешеходов желтый не горит. Поэтому многие вообще не смотрят на пешеходные светофоры. Зеленый автомобилям - я стою. Автомобилям желтый - я пошел. Желтый запрещающий, ехать они не имеют права gigi.gif

[^]
blow05
1.08.2019 - 11:33
0

Моргенмуффель

Pадиотехник
Цитата
Зеленый автомобилям - я стою

да если бы хотя бы так... вот на этой камере можно вживую понаблюдать, как ведут себя пешеходы

https://uastreaming.net/live/1648/webcam-on...r.Gagarina.html

4 полосы стоят на красный, левый ряд поворачивает налево по доп.секции. пешеходы проходят стоящие ряды и останавливаются. а иногда - не останавливаются и не глядя вышагивают под колеса левому ряду, если в нем есть разрывы. но больше доставляют переходящие с другой стороны - они видят, что люди пошли и тоже начинают переходить. а то, что в этот момент им горит красный и они выходят прямо под колеса движущихся авто - их особо не интересует

https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-48856474_519149

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.08.2019 - 11:44

[^]
ndv76
1.08.2019 - 13:45
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 16:21)
ndv76
Цитата
На момент столкновения пешеход двигался на разрешающий сигнал.

это никак не отменяет факта нарушения ПДД пешеходом при ВЫХОДЕ на проезжую часть. И причина ДТП в данной ситуации - именно ОБОЮДНОЕ нарушение ПДД. Если бы хоть один из них (причем ЛЮБОЙ из них) не нарушал - ДТП не произошло бы.

Нет причинно-следственной связи между выходом пешехода на красный сигнал светофора и наездом на него автомобиля. Есть причинно-следственная связь между выходом пешехода на красный сигнал светофора и непредоставлением ему преимущества автомобилем, двигавшемся в левом ряду на желтый (запрещающий) сигнал светофора. Этот автомобиль заставил пешехода изменить скорость движения (ускориться), что привело к столкновению пешехода с региком, который выехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора. К моменту непредоставления преимущества пешеходу автомобилем в левом ряду, пешеходу уже горел зеленый сигнал светофора - у пешехода было преимущество. Что он нарушил? Только то, что не уступил дорогу автомашинам на перекрестке? Так и обязанность покинуть перекресток только у тех машин, которые въехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора. А они обе въехали на запрещающий.

[^]
ndv76
1.08.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 16:18)
Цитата (лежабяка @ 1.08.2019 - 06:28)
Водила - дебил. Таких треть за рулем,что печально. Перед переходом я ВСЕГДА притормаживаю, даже если мой зеленый. Ты управляешь средством повышенной опасности, будь готов ко всему. Остальное - лирика.

как я обожаю такие пиздабольства... если ты на зеленый будешь на каждом перекрестке притормаживать - тебе каждый день будут в жопу прилетать. тут блять на желтый тормозишь и всегда зеркала мониторишь, чтобы не приехали.

Всегда снижаю скорость перед перекрестком, пешеходным переходом, регулируемых и нет, пешеходом, приблизившимся к проезжей части, стоящим у тротуара или обочины или вообще посреди дороги ТС, вообще перед любым объектом, закрывающим обзор. Снижаю настолько, насколько лично мне надо чтобы убедиться в безопасности, вплоть до нуля. И безопасность тех, кто едет сзади, меня интересует меньше всего - у них свои мозги в черепушке (не у всех).

[^]
Mistelroy
1.08.2019 - 14:01
1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 1.08.2019 - 05:46)
Виноват долбоеб и хуеплетище ссаное регик, пытающийся спасти свою тухлую шкурку, мразь.
Если вы наблюдали, как работает светофор, то наверное видели, что одновременно может для водителя и пешехода быть только желтый.
Сразу после включения запрещающего красного сигнала для водителя, для пешехода загорается зеленый.

А вот по последнему пункту нихуя. Постоянно вижу светофоры где после красного водительского зеленый пешеходный загорается через пару секунд только

[^]
kkvvnn1
1.08.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 1.08.2019 - 11:23)
Пешик еще больший проскакун на желтый потому, что на желтый он движение начал! Да, для пешеходов желтый не горит.

Бывают пешеходные с желтым (желтая надпись ЖДИТЕ перед включением зеленого на вызывных светофорах). Бывает когда нет пешеходного, пользуются автомобильным (они по идее с красного на зеленый ДОЛЖНЫ переключаться без желтого, но не факт).

[^]
CaHuTaP1
1.08.2019 - 14:44
3

Приколист

Не пойму почему винят пешехода? Водятел даже не въехал на перекресток, когда загорелся красный, при этом опасно маневрируя через сплошную.

В момент столкновения, зеленый для пешехода горел уже, как минумум 3 секунды.
Ширина полосы около 3-х метров. Получается пешеход двигался со скоростью 3,6 км/ч. Ничего ненормального в поведении пешехода не увидел. Водитель должен заслуженно отправиться в колонию.

[^]
Pадиотехник
1.08.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 1.08.2019 - 16:14)
Цитата (Pадиотехник @ 1.08.2019 - 11:23)
Пешик еще больший проскакун на желтый потому, что на желтый он движение начал! Да, для пешеходов желтый не горит.

Бывают пешеходные с желтым (желтая надпись ЖДИТЕ перед включением зеленого на вызывных светофорах). Бывает когда нет пешеходного, пользуются автомобильным (они по идее с красного на зеленый ДОЛЖНЫ переключаться без желтого, но не факт).

Так и есть, автомобильный с двумя секциями. Самый дебильный пешеходный светофор, который я видел, красная секция с человечком, зеленая полный круглый. При этом рядом висит трехсекционный автомобильный. Поворот налево через пешеходный переход с односторонней ножки Т-образного перекрестка. Я так на него купился один раз. Красный мне, красный человечек пешеходам. Вдруг загорелся зеленый. Я только собрался выехать на перекресток - мать твою, зеленый, и рядом красный! gigi.gif Пешеходный круглый зеленый и красный автомобильный мне. Пришлось сдавать задом потому что другой пешеходник перекрыл.

[^]
blow05
1.08.2019 - 15:48
-2

Моргенмуффель

ndv76
Цитата
Нет причинно-следственной связи между выходом пешехода на красный сигнал светофора и наездом на него автомобиля.

и куда же эта связь делась? очевидно, что не выйди пешик на красный - в это ДТП он бы не попал.

Цитата
К моменту непредоставления преимущества пешеходу автомобилем в левом ряду, пешеходу уже горел зеленый сигнал светофора - у пешехода было преимущество. Что он нарушил?

он нарушил ПДД в момент выхода на проезжую часть. насрать, при каком сигнале от него уворачивалась двенашка - факт выхода пешеходом на проезжую часть на красный это никак не отменяет. и двенашка кстати в среднем ряду ехала, а не в левом. и преимущества тут никакого у пешехода не было.

Цитата
Всегда снижаю скорость перед перекрестком, пешеходным переходом, регулируемых и нет, пешеходом, приблизившимся к проезжей части, стоящим у тротуара или обочины или вообще посреди дороги ТС, вообще перед любым объектом, закрывающим обзор. Снижаю настолько, насколько лично мне надо чтобы убедиться в безопасности, вплоть до нуля. И безопасность тех, кто едет сзади, меня интересует меньше всего - у них свои мозги в черепушке (не у всех).

то, что ты указываешь на сигнал светофора в момент ДТП и игнорируешь сигнал в момент выхода пешеходом на проезжую часть однозначно идентифицирует тебя как пешехода. либо как очень глупого водителя. байки о торможении перед каждым пешеходником - тоже. поскольку даже просто глупый водитель знает - что сзади едущий авто - это не только его безопасность, но и твоя.

[^]
dimonoff
1.08.2019 - 17:16
1

Юморист

Цитата (murawey @ 1.08.2019 - 10:07)
Далее, в случае, если пешеход ступил на пешеходный переход, необходимо снизить скорость или останоситься, чтобы его пропустить. Здесь тоже нарушение.

Чушь не пиши. Данное требование относится ТОЛЬКО к нерегулируемому пешеходному переходу.

[^]
Молотведьмъ
1.08.2019 - 20:51
1

Юморист

Два долбоёба: педрила-водила вообще ублюдок, ясно видел за пол-ста метров, что пора останавливаться, а мясо-костного кретина гордыня обуяла - решил своим правом воспользоваться по-полной, не глядя по сторонам, а нахуя глядеть - он же, блядь, гордый...

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 1.08.2019 - 20:52

[^]
Led
1.08.2019 - 20:55
-1

−•− −−− −••• •− ••••

Ясен хуй виноваты рабочие установившие светофор, гаишники и Пежо. Короч все, кроме регика

[^]
Pадиотехник
2.08.2019 - 02:05
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 17:48)
Цитата
К моменту непредоставления преимущества пешеходу автомобилем в левом ряду, пешеходу уже горел зеленый сигнал светофора - у пешехода было преимущество. Что он нарушил?

он нарушил ПДД в момент выхода на проезжую часть. насрать, при каком сигнале от него уворачивалась двенашка - факт выхода пешеходом на проезжую часть на красный это никак не отменяет. и двенашка кстати в среднем ряду ехала, а не в левом. и преимущества тут никакого у пешехода не было.

Гуглим ПДД, общие положения.
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Красный пешеходу не даёт права на любое движение, и первоочередное движение тем более. Поэтому приоритета у него нет никакого. Есть два нарушителя, двигающихся на запрещающий сигнал. И ДТП следствие обоюдного нарушения.

[^]
ndv76
2.08.2019 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.08.2019 - 09:05)
Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 17:48)
Цитата

Гуглим ПДД, общие положения.
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Красный пешеходу не даёт права на любое движение, и первоочередное движение тем более. Поэтому приоритета у него нет никакого. Есть два нарушителя, двигающихся на запрещающий сигнал. И ДТП следствие обоюдного нарушения.

В момент столкновения пешеходу горит зеленый, а автомобилям красный. Какая разница, как он туда попал? Может он телепортировался туда? Пешеходу зеленый, автомобилям красный. Но у автомобилистов всяко-разно свое мнение - типа красно-желтый не запрещающий для тех, кто успел выскочить на перекресток (даже, говорят, в ПДД так написано). Есть другие, которые считают, что если не успел затормозить перед светофором, надо остановиться на перекрестке. А все проще - тормозить надо начинать когда начинает моргать зеленый, а не на газ давить.

[^]
ndv76
2.08.2019 - 04:30
0

Ярила

Цитата (dimonoff @ 2.08.2019 - 00:16)
Далее, в случае, если пешеход ступил на пешеходный переход, необходимо снизить скорость или останоситься, чтобы его пропустить. Здесь тоже нарушение.

Чушь не пиши. Данное требование относится ТОЛЬКО к нерегулируемому пешеходному переходу.

Ко всем ситуациям на дороге относится п.1.5 - не создавать опасности и не причинять вреда. Причем пешеходы могут об этом и не знать, а вот водители знать обязаны.

[^]
Pадиотехник
2.08.2019 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.08.2019 - 06:30)
Цитата (dimonoff @ 2.08.2019 - 00:16)

Ко всем ситуациям на дороге относится п.1.5 - не создавать опасности и не причинять вреда. Причем пешеходы могут об этом и не знать, а вот водители знать обязаны.

Могут не знать не оправдание. Незнание закона не освобождает, как известно.

[^]
blow05
2.08.2019 - 09:09
-1

Моргенмуффель

ndv76
Цитата
В момент столкновения пешеходу горит зеленый, а автомобилям красный. Какая разница, как он туда попал? Может он телепортировался туда? Пешеходу зеленый, автомобилям красный.

а потому что похер, что кому горит в момент ДТП. если бы ты учился в автошколе или хотя бы один раз полностью прочитал ПДД - ты бы это понимал.

Цитата
Но у автомобилистов всяко-разно свое мнение

вот ты и признался, что пешеход. и какого хера ты тут пиздаболил про притормаживания у каждого перехода?

Цитата
А все проще - тормозить надо начинать когда начинает моргать зеленый, а не на газ давить.

а все гораздо сложнее - иногда в такой ситуации нужно газовать, иногда - тормозить. т.к. если на мигающий зеленый ты в метре от стоп-линии попытаешься остановиться - в тебя обязательно въедут. и ходи потом рассказывай про соблюдение дистанции со сломанной челюстью.

Цитата

знать и соблюдать ПДД обязаны все участники дорожного движения. и пешеходы в том числе:

Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

[^]
alpsk
2.08.2019 - 11:41
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 1.08.2019 - 15:48)
ndv76
Цитата
Нет причинно-следственной связи между выходом пешехода на красный сигнал светофора и наездом на него автомобиля.

и куда же эта связь делась? очевидно, что не выйди пешик на красный - в это ДТП он бы не попал.

тогда и жена его тоже виновата, если бы накормила его с утра просроченым борщом , в это дтп он бы не попал
в момент дтп он имел право находиться на переходе, и находился, с точки зрения закона на этом все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24123
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх