Иногда еду и вижу, что человек подошел к зебре и смотрит на меня. Издалека я сбрасываю скорость, чтоб он успел спокойно перейти, а мне не останавливаться. Мигаю ему фарами. А он, сука, стоит и ждет, когда я подъеду и остановлюсь. Бесят такие граждане. Иногда, если человек стоит, но на зебру не выходит, я проезжаю мимо, потому что водитель обязан пропустить пешеходов, находящихся НА переходе, а пешеходам ЗАПРЕЩАЕТСЯ выходить на проезжую часть перед приближающимся транспортным средством. Можете бесконечно шпалить, но сначала внимательно прочитайте обязанности и водителей, и пешеходов. Сопоставьте и обдумайте.
Такие же олени и за рулем попадаются. Видишь,что со встречки машина мигает на разворот. Так же мигаешь ему фарами, притормаживаешь издалека, а он стоит и ждёт, когда ты остановишься, подойдешь к нему и скажешь: Проезжайте пожалуйста.
Но дело не в ПДД, не в водителях и не в пешеходах. Дело в адекватности и взаимоуважении между людьми независимо от того, за рулём ты, пешком, на велике или за штурвалом межгалактического звездолёта, несущегося быстрее фотона сквозь бесконечность Вселенной. Я так щетаю...