Можно ли выпивать в припаркованном авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
11.10.2018 - 15:37
0
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

яп не рисковал

[^]
ДашинПапа
11.10.2018 - 15:37
7

Брат Забрата

Цитата (formatftp @ 11.10.2018 - 15:26)
А у нас в автошколе разбиралось нечто подобное (еще лет двенадцать назад). Суть того, что нам втолковывал наш инструктор- независимо от того, движется ли машина, или стоит на стоянке, - у нее есть ответственное лицо, - тоесть водитель.
Управляет машиной кто? Тот, кто вставил ключ в замок зажигания и повернул его на старт. Вот он остановился. Он совершил действие- остановка. И остановка у нас регламентирована отдельным пунктом правил. Вот он заглушил двигатель, вышел из машины. Это тоже управление. Действие называется стоянка, и она так же оговорена в ПДД. До тех пор, пока не появится другой водитель, имеющий допуск к управлению этой машиной, (соответственно, трезвый, и имеющий категорию), и пока тот водитель не вставит ключ в зажигание, или не примет автомобиль по акту приема-передачи, - все это "зона ответственности" того человека, который поставил машину на стоянку.

Ваш инструктор хуйню вам втирал.Управление-это когда машина находится в движении. Открыл,закрыл,заглушил,запустил-каким боком это управление?
Судя по его логике если мой знакомый не имеющий в/у в принципе подойдет к моей машине,откроет дверь и запустит двигатель то его можно притянуть по 12.7 ч.1 ( 5000-15000 рублей) ,а меня по12.7 ч.3 (30000 рублей)?
Какой пиздец faceoff.gif

Вот тебе бонус из ПДД
Цитата
Участник дорожного движения-лицо принимающее непосредственное участие в движении в качестве водителя,пешехода,пассажира транспортного средства

Цитата
Дорожное движение-совокупность общественных отношений,возникающих в процессе перемещениялюдей и грузов с помощью транспортных средств..

Кто и куда перемещается на стоящем авто?

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 11.10.2018 - 15:45

[^]
Amur4ik
11.10.2018 - 15:38
7

Приколист

Цитата (BVB09RF @ 11.10.2018 - 15:33)
Цитата (Рустам1983 @ 11.10.2018 - 15:02)
У меня знакомого так прав лишили, сидел в машине выпивал с друзьями на парковке возле своего подъезда. Зимой было дело, машина была заведена. Подъехали ДПС, выходите, подышите в трубочку, штраф 30000+лишение прав на 1,5 года. Если бы знакомый не пожалел денег на адвоката и и немного бы пошевелился, то лишения прав можно было бы избежать. Ну а в целом зачем создавать себе неприятности?

НУ так когда заведена - вопросов то и нет. Завел значит уже управляешь. Другой вопрос когда она заглушена.

ПОХЕРУ, ЗАВЕДЕНА ИЛИ НЕТ.
Если машина стоит на парковке, стоянке и ни куда не едет, сиди и бухай, только тронулась, получи лишение.
Разводят на заведенный двигатель тупых лохов.
Точно так же разводили на езду по встречке при развороте через две сплошных.
Повторю еще раз, есть Постановление Пленума ВС по первому и второму вопросу.
Меня не один раз пытались развести на езду по встречке, когда я выезжал со двора через II, слал куда подальше, получал свой штраф и ехал дальше.

[^]
anatoly16rus
11.10.2018 - 15:39
5

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 11.10.2018 - 15:01)
Хоть ужрись. Даже в заведённом. Лишают за управление в состоянии опьянения. Если авто не в движении все норм.
Ситуация. Сидели как то выпивали в авто с друзьями. Музыка по тихонько. Все дела. Подъезжает экипаж. Проехали. Посмотрели. Пошли мы в магаз. А они за углом стоят и палят типа поедут или нет)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что минусим то???
Закон не запрещает распития спиртных напитков в автомобиле ни пассажиру, ни водителю. Закон запрещает УПРАВЛЯТЬ автомобилем в состоянии опьянения.
Термин «управление» по нормам Правил Дорожного движения управлением считается именно движение, перемещение автомобиля.
У П Р А В Л Я Т Ь!!!! Сидишь выпиваешь в машине, машина стоит, она НЕ В ДВИЖЕНИИ! Соответственно ты ею не управляешь! faceoff.gif По причине безграмотности и ДПСы разводят...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Narkozzz
11.10.2018 - 15:40
1

Гойдофоб

Ни разу не было желания бухать в машине. Какой в этом кайф? Дома, в баре, да даже на свежем воздухе. Но в машине?

[^]
formatftp
11.10.2018 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (ch3mbo @ 11.10.2018 - 15:32)
Цитата
Управляет машиной кто? Тот, кто вставил ключ в замок зажигания и повернул его на старт. Вот он остановился. Он совершил действие- остановка. И остановка у нас регламентирована отдельным пунктом правил. Вот он заглушил двигатель, вышел из машины. Это тоже управление. Действие называется стоянка, и она так же оговорена в ПДД. До тех пор, пока не появится другой водитель, имеющий допуск к управлению этой машиной

По этой логике: припарковался, заглушил, вышел, пошел домой, выпил - лишение (другой водитель ключ не вставлял)

Действие стоянка совершил трезвый. Автомобиль закрыт, меры по недопущению управления автомобилем третьими лицами (либо самопроизвольного движения автомобиля) приняты. Автомобиль (в правовом поле) ожидает любых следующих действий с ним. Бухать- можно)). Однако, вся ответственность за то, что автомобиль, например покатится, или раздавит, или испачкает- лежит на том, кто его туда поставил.

[^]
Hydromarine
11.10.2018 - 15:41
-5

Хохмач

Цитата (ДонГан @ 11.10.2018 - 14:58)
Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 14:57)
Нельзя управлять машиной в состоянии опьянения.
В заглушенной на стоянке хоть упейся - это твоя территория.

А вот ментам ты это вряд-ли докажешь.

У знакомого была ситуация. Он с женой посрался и сидел в машине пил. Подъехали гайцы, так-сяк, за рулем, пьяный, машина заведена - лишение. Чувак заглушил машину, вышел, пикнуд сигналкой и выкинул нах ключи, как только мог, чтоб хер нашли и говорит: "Да не пил я за рулем, у меня и ключей-то нет.". Менты попыхтели, погрозили и уехали.
Ключи правда так и не нашел. Хорошо, что второй комплект дома был.

Если ключи в зажигании то пипец.
Если ключи в кармане хоть ужрись.

[^]
Гон
11.10.2018 - 15:42
0

Ярила

а если ты сидишь в гавно пьяный в заведенной машине на водительском месте, а прав у тебя нет? доебется мент или нет?

[^]
whynot7
11.10.2018 - 15:42
1

Ярила

сел назад и бухай на здоровье

[^]
espi
11.10.2018 - 15:43
1

Балагур

Цитата (romichork @ 11.10.2018 - 14:56)
Можно, но, как мне говорили, и что я делаю, то сразу пересаживаюсь на пассажирское сиденье. За рулем, чревато. Нюансы, если пьешь на водительском, потом хрен докажешь, что остановился, заглушил, и выпил...

Наш человек cool.gif
Я тоже- подьехал к дому- сел на пасс сиденье - пиво -отдыхаю, один раз подьехали- че надо? машина на жену записана ,с окна открыла- сижу сторожу, может и ночевать буду- запомнили, теперь проезжают мимо gigi.gif

[^]
Goodcitizen
11.10.2018 - 15:43
10

Я вам Димон

Цитата (BuDilNick @ 11.10.2018 - 14:58)
Лучше не надо, у меня знакомого лишили, но она заведена была
Пить надо в ресторане или дома
На улице, во дворе, в подъезде , это все для самого настоящего быдла и ущербных людей!

Как же вы любите ярлыки вешать. Если, что не по вашему, значит сразу быдло.
А если я в деревне? Дома надоело, на улице погодка так и шепчет. Да и ресторанов нет в деревне.
И еще. Ущербными больше кажутся те, кто постоянно имеет потребность всем окружающим советовать и рассказывать как правильно жить надо. Ну вот просто у них день, не день будет, если они кому-то не дадут ЦУ. alk.gif

[^]
stohuev
11.10.2018 - 15:44
1

Ярила

гайцы примут 100%, правды не докажешь.

[^]
ParboiL
11.10.2018 - 15:45
6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.10.2018 - 15:40)
Ни разу не было желания бухать в машине. Какой в этом кайф? Дома, в баре, да даже на свежем воздухе. Но в машине?

В моем случае бывало, что устанешь на работе, час за рулем до дома. Приехал, припарковался и рядом магазин. Взял 0.5 для снятия напряжения, залез назад и неспешно употребляешь, в окно смотришь, как оно там, на воле shum_lol.gif Не вижу в этом никакого криминала, если процесс употребления никому не мешает, поведение адекватное и кол-во алкоголя незначительное. Потом главное бутылку/банку выкинуть в мусор, а не под порог, как делают некоторые взрослые с мозгом ребенка dont.gif

[^]
AlexZombie
11.10.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Гон @ 11.10.2018 - 15:42)
а если ты сидишь в гавно пьяный в заведенной машине на водительском месте, а прав у тебя нет? доебется мент или нет?

Сам можешь на свой вопрос ответить.

1. Представь, что на водительском сидит твой синий друг без прав.
2. В чем разница в этой ситуации между синим тобой и синим другом?

[^]
Alchmist
11.10.2018 - 15:46
1

Почетный морковевед.

Цитата (котэйко @ 11.10.2018 - 18:02)
А ты им - Причина остановки!!!!...ик,бля... deg.gif
И похуй что на стоянке... biggrin.gif

-что бля? причину остановки? значит ехал и управлял? получи штраф gigi.gif

[^]
Liepa
11.10.2018 - 15:47
2

Юморист

У меня так сосед арийских кровей, вляпался, бухал в машине, уснул на остановке, приехали мусора, попросили отъехать от остановки, он говорит, мол - пьян, они ему: не бзди, усё будет гуд, он отъехал, в итоге: эти пидарги отобрали права и штрафанули gigi.gif

Потом мне плакался, тыж адвокат, помоги разрулить biggrin.gif

Я ему пожелал удачи, и посоветовал в суде кричать СУГС! hi.gif

Киев, если чё...

[^]
А320
11.10.2018 - 15:51
7

Шутник

Цитата (iCanGet @ 11.10.2018 - 15:10)
Нет. У меня два знакомых решили попить в машине, остались без прав.

Двоих сразу лишили)))? Походу в учебной бухали.

Это сообщение отредактировал А320 - 11.10.2018 - 15:52

[^]
espi
11.10.2018 - 15:52
-2

Балагур

Цитата (Hydromarine @ 11.10.2018 - 15:41)

Это как ? если сидишь на месте водителя-да,если на пасс -пох...
Хотя есть у меня друг(прости Юра)-пару лет назад его хотели тормознуть на дороге- а он в стельку- хорошая машина , позвонил пока убегал в свой гаражный кооператив-ему шлагбаум открыли, перед полицией опять закрыли- они - вот машинка убегала от нас-а им- да он и не выезжал сегодня gigi.gif

[^]
Hydromarine
11.10.2018 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (espi @ 11.10.2018 - 15:52)

Это как ? если сидишь на месте водителя-да,если на пасс -пох...
Хотя есть у меня друг(прости Юра)-пару лет назад его хотели тормознуть на дороге- а он в стельку- хорошая машина , позвонил пока убегал в свой гаражный кооператив-ему шлагбаум открыли, перед полицией опять закрыли- они - вот машинка убегала от нас-а им- да он и не выезжал сегодня gigi.gif

Конечно же про водительское.
Пассажиров то за выпивку не лишают у нас.

[^]
ovb54
11.10.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 11.10.2018 - 18:56)
Нельзя управлять авто под алкашкой, а сидеть и пить в машине никто не запрещает.

Проверял?

[^]
Amur4ik
11.10.2018 - 15:54
4

Приколист

Цитата (stohuev @ 11.10.2018 - 15:44)
гайцы примут 100%, правды не докажешь.

Вот за последние 4 года ни разу не трогали, ибо уже в машине не пью, дома дел полно.
До этого с 2009 постоянно доебывались и ППС и ГАЙЦЫ, сидели с друзьями в машине перед домом периодически и потягивали пивко в том числе на заведенной машине.
Были попытки развести, типа "мы ехали за вами выдели как вы заехали на парковку и продолжаете распивать".
Я доставая телефон и направляя на него: "Еще раз повтори тоже самое на камеру, ибо
1. в машине стоит регистратор который работает круглосуточно и скидывает видео перед домом по wi-fi. Вон туда посмотри на 5 этаж
2. Башкой своей поверти по сторонам: вон там на перекрестке стоит городская камера наблюдения МЧС, которая все пишет видео мне завтра с нее предоставят, а вот тебе нет. Теперь посмотри на дом, там, там и там, висят камеры наблюдения с записью
3. так кого вы видели и за кем ехали? кстати представьтесь как положено и удостоверение покажите, а то я даже не знаю на кого завтра жалобу писать в прокуратуру?"
Главное это делать все спокойно. крайне корректно и вежливо, а не как дебилы, которые на ютуюе потом пиарияся.

Так что разводят по такому примеру только неопытных лохов

Это сообщение отредактировал Amur4ik - 11.10.2018 - 16:02

[^]
Heliolater
11.10.2018 - 15:55
0

Водитель НЛО

мне кажется, если сбросить клеммы с аккума, то можно, даже сидя на водительском. вот зимой правда... мда. а так выход - на пассажирском сиденьи

[^]
whynot7
11.10.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ДонГан @ 11.10.2018 - 14:58)
Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 14:57)
Нельзя управлять машиной в состоянии опьянения.
В заглушенной на стоянке хоть упейся - это твоя территория.

А вот ментам ты это вряд-ли докажешь.

У знакомого была ситуация. Он с женой посрался и сидел в машине пил. Подъехали гайцы, так-сяк, за рулем, пьяный, машина заведена - лишение. Чувак заглушил машину, вышел, пикнуд сигналкой и выкинул нах ключи, как только мог, чтоб хер нашли и говорит: "Да не пил я за рулем, у меня и ключей-то нет.". Менты попыхтели, погрозили и уехали.
Ключи правда так и не нашел. Хорошо, что второй комплект дома был.

а если авто заведен а ключи в кармане? ну с кнопки заводится

[^]
замызглик
11.10.2018 - 15:59
2

Приколист

xyxy
Цитата
Это прекрасно, но недавно я уже приводил цитаты из КоАП, приведу ещё раз.
1.5
"3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса"

То есть это не они будут доказывать, что ты ехал, а тебе придётся доказать, что стоял на месте.

Если цитируете нормативный акт, то цитируйте полностью. А то самое главное из примечания и опустили, а именно: "... в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи". Вот в этом случае ты и будешь доказывать свою невиновность.

[^]
ralfhome
11.10.2018 - 15:59
0

Ярила

Ога, это как повезет. С одноклассником сидели в машине, пили пиво. Магнитолку ему я монтировал. Короче, права забрали, машина на штраф стоянке. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70240
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх