Особенности германской продажи техники- странные и неповторимые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradoxxx668
29.06.2018 - 17:46
4
Статус: Offline

Весельчак

Давно продаю на Авито ненужные вещи от старого телефона за 1 т.р. до специфического оборудования за 70 т.р. И вот что заметил. Чем дешевле вещь, тем неадекватнее покупатели. Скажем по старенькому смартфону звонят в основном таджикоузбеки и просят отдать за 500 рублей вместо тысячи. Иногда соглашаюсь, сказав, что оригинальный шнурок и зарядник отстанется при мне, а счастливый покупатель пускай покупает китайский. Дальше радостный покупатель клянется, что завтра будет в моем районе и заберет телефон, просит никому не продавать. Естественно ни завтра ни через неделю он не появляется. Грешат этим жители СНГ и гордые кавказцы. Видимо не знают про слово мужчины, договоренность и т.д. А вот чем цена за тот же смартфон выше, тем более серьезные покупатели звонят. Вопросы задают по существу, редко торгуются по телефону, разве что символически, ведь все любят скидки.

[^]
kindwolf
29.06.2018 - 17:46
11

Юморист

Брать любую сферу, такая херня повсюду.

Как то давно сдавали комнату в квартире (тоже в европе, но для русскоговорящего сегмента).
Звонит женщина, говорит.
Она: Вы охуели такую цену поставили. Мне комната не нужна, но я звоню сказать что вы охуели и таких цен нет.
Я: Мы сдаем эти комнаты не первый раз, знаем цены по рынку, по спросу и формируется цена. И дольше чем 2 дня комната пустой не оставалась.
Она: Нет вы просто сошли с ума/ебанулись.

Затем звонит через 2 недели.
Она: Вы меня помните? Я бы хотела попросить прописать на почтовом ящике ФИО моего брата, а то он хочет заказать посылку по интернету. А у нас нет адреса куда эту посылку отправить. Он потом придет и заберет посылку.

Я конечно все понимаю, но не представляю принцип как могут формироваться такого формата идеи в голове.
Думал случайность, но нет...после этого еще было много интересных кадров.
Это с учетом что тут не такое уж большое количество русскоговорящих.

[^]
fen498
29.06.2018 - 17:53
0

Ярила

Не люблю продавать. Такой гимор врагу не пожелаешь. В этом году продавал телефон дочери SGS6. Вид у него после снятия чехла и отклейки защитного стекла был как у нового из коробки. Девица покупатель выносила мне мозг минут 45. Кому то звонила, видимо там проверяли IMEI причём не один раз. С телефонам была родная коробка и чек на покупку в М.Видео. В итоге всё таки вытребовала скидку. После ещё два раза звонила. То пыталась выяснить какие приложения лучше ставить то вообще всякий бред. В итоге её номер заблокировал.

[^]
Motomaniak
29.06.2018 - 18:19
2

Растворимый

Цитата (Badenser @ 29.06.2018 - 13:30)
при том, что с ключа как автомобиль я еще ни один мотоцикл не заводил.

ээээх, молодёжь...

[^]
Vivivdarium
29.06.2018 - 18:24
3

Ярила

Дада... Это дело такое. Везде такая хуйня. И у нас народ такой. Если не наебал ты - то наебали тебя. Купить по цене которая указана, даже если она адекватна - это как в жопу дать. Западло. У нас не существует нормальной продажи в 90% случаев. Всегда пытаются сделать из тебя лоха. Выставить цену - тоже искусство. Выставил на 100р больше - хуй продашь. Выставил на 100р меньше - 100% что наебалово какое то. Выставил нормально - "а давайте за хуйсоси заберём"? "Это столько не стоит" Выставил какое нибудь говно за 1500р - никто не звонит. Ставишь за 1000 - "давайте за 500". Ставишь 1200 - "заберём за 1000" Ну забирай! И тишина. Пробовал чисто по приколу абсолютно рабочий принтер продать за 500р. Чисто поржать. С картриджем, вся хуйня. Правда работает. Очень долго ни 1 звонка. Потом звонили пара человек. "А в каком состоянии принтер? Рабочий говорю, все заебись. А чо так дешево? Ну хотите за 1000 забирайте, я не против. А гарантию дадите? Не дам. Я не магазин. Приезжайте, проверим. Нам надо чтоб можно было если что вернуть. Ну давайте за 2500, неделю на проверну дам. Он 7500 в магазе стоит, непрошитый. Ок мы подумаем. Народ хочет и рыбы скушать, и хуя пососать.

[^]
Pavloff001
29.06.2018 - 18:32
0

Юморист

Да,да, а еще перекупы!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ffarguss
29.06.2018 - 18:52
1

Ярила

Пару недель назад машину продал. Таких же долбо.......в насмотрелся!!!!! mad.gif

[^]
Fazer1000
29.06.2018 - 19:05
3

Приколист

Цитата (Гнум @ 29.06.2018 - 13:38)
Мне всегда любопытно,если ты дал поездить мотоцикл или машину берешь деньги в залог? Случилась авария,не важно по чьей вине и остался с проблемами,а чувак испаряется с фразой "тормоза хреновые"?!

Мот не дают кататься до продажи. Вообще! Это не машина, так, что никаких тест-драйвов. Покупай и катайся

[^]
ленОн
29.06.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.06.2018 - 13:42)
Мне всегда любопытно,если ты дал поездить мотоцикл или машину берешь деньги в залог?  Случилась авария,не важно по чьей вине и остался с проблемами,а чувак испаряется с фразой "тормоза хреновые"?!

Даю прокатиться после того, как возьму в залог паспорт или деньги. Ну и бумажку даю подписать, что в случае аварии- он восстанавливает.

за взятый в залог паспорт можно ещё и проблем с уголовкой поиметь

[^]
momomoto
29.06.2018 - 19:32
-5

Балагур

Цитата (Badenser @ 29.06.2018 - 16:40)
Я где-то написал, что я спец?))) Я отдаю только снятую с учета технику, мне лишние замороки ни к чему.
Хотелось продать побыстрее, денег на этом не делаю, общие рекомендации в сети почитал. Речь идет о другом. Тебе дают деньги и забирают мотоцикл. Но не хотят его оформлять сейчас (куплю/продажу).

Как ты отдашь снятую с учета технику, если ее с учета не снимают?
Поделись секретом...

Бля... Так речь идет про Германию... епрст
Вот вообще похуй что там и как... :)))

Хотя судя по всему неадекватов везде хватает...

Это сообщение отредактировал momomoto - 29.06.2018 - 19:39

[^]
momomoto
29.06.2018 - 19:35
-3

Балагур

....

Это сообщение отредактировал momomoto - 29.06.2018 - 19:36

[^]
zaugen
29.06.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 29.06.2018 - 13:35)
Ты считаешь что где то по другому??- Я тебя расстрою!

во во это не только в Германии, люди то везде одинаковые, желающих халявы не счеть

[^]
spoon63
29.06.2018 - 20:31
6

Весельчак

Буквально неделю как было. Коллега продает Civic. Приехали профи,ага.. Толщиномером прошли весь кузов. А почему на крыше показания втрое??!!!
Ребят, сквозъ смех он им - стеклянная она

[^]
Isljamus
29.06.2018 - 21:01
-6

Весельчак

ТЫ нечто! я уже тебя ненавижу, хуй знает какой ты по жизни, но продавая мотоцикл ты отмел кучу покупателей, выебываясь просто, ты перфекционист это неплохо, но людей по себе не мерят! надо быть проще, и покупателей принимал бы такими какие они есть! продал бы раньше.... с тяпницей! beer.gif

[^]
Meandr51
29.06.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 29.06.2018 - 13:42)
Мне всегда любопытно,если ты дал поездить мотоцикл или машину берешь деньги в залог?  Случилась авария,не важно по чьей вине и остался с проблемами,а чувак испаряется с фразой "тормоза хреновые"?!

Даю прокатиться после того, как возьму в залог паспорт или деньги. Ну и бумажку даю подписать, что в случае аварии- он восстанавливает.

Сильно рискуешь. Полную сумму, конечно, можно взять. Паспорт, бумажки - чепуха. Многие просто отказывают в пробной поездке. Или ведут машину сами. Хотя, в Германии гарантий больше, конечно.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29.06.2018 - 22:06

[^]
HIK
29.06.2018 - 22:07
2

Хохмач

Badenser
Я мот покупал в Англии, так когда приехал к продавцу в назначенное время, то его не оказалось дома, хотя созванивался дополнительно за 2 часа. На звонки тоже не отвечал, из соседнего дома вышла его мать и сказала, что он ушёл пить пиво с друзьями.
"Странных" людей хватает со всех сторон. В результате мот купил через пару часов у добрадушного пожелого джентльмена. Причём часть наличкой, а часть перечислением. Ещё 2 часа сидели и ждали пока банк не подтвердит перечисление денег.

[^]
Meandr51
29.06.2018 - 22:10
2

Ярила

Я в начале 90-х продал 20 машин. Гонял из ФРГ. Никаких проблем не было! Один раз только залог обратно отдал. Машины улетали за 1 день - неделю. Сначала идут перекупы - их отсылаешь. И где-то 10-й покупатель просто берет не глядя и не торгуясь. Люди-то разные! Надо просто тупо подождать. Цену ставил среднерыночную, потом сбавлял 5-10%.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29.06.2018 - 22:12

[^]
Германистер
30.06.2018 - 03:11
2

Приколист

Первую машину тоже продавал через портал. По глупости не скрыл номер мобильного в объявлении. Столько "немецких" диалектов за 2 дня я за 13 лет в жизни в Дойчеланде не слышал. ПОсле третьего звонка тупо отвечал выезжайте - жду - последняя цена стоит интернете. Точка. Потом такой же завал по Мылу. Запарился, сел, погуглил. Нашёл перекупа. Назвал цену и о чудо - приехал через два дня в назначенный Час, по своему договорились. Деньги налом и без дополнительного торга.
После того опыта тролллил пару раз втыкателей визиток под дворники. Задолбали они меня тогда.
Хотя вторую ласточку именно Турку и продал ещё комплект Литья накинул сверху без доплаты. Там история такая: стукнули ласточку в хвост, восстановлению на територрии Германии осмысленному не подлежала, да и всё равно планировалась покупка следующей, нашёл также скупщика, тот отправил Фуру, автовозку. Водила работяга турецких корней, так он ласточку мою увидел и обомлел, не спрашивая меня тут же звонит Насяльника, и просит отдати машинку ему, мол Папа в Турции о такой мечтал всегда. Денег говорит тебе столько же Заплачу и доплачу. Насяльника сказал, - Добро Ахмет забирай. Мне не убыло - сколько договаривались, я получил. Пока он машину загонял вынес ему Литьё в придачу, в договор они не входили. Дал мне 20 евро за литьё, хотя я и не просил.

[^]
FRAKSlovkach
30.06.2018 - 03:44
2

Юморист

Блин, продажа это всегда квест. Продавал резину в отличном состоянии от предыдущей машины, ибо размерность не совпадала. Очень повеселил тип, с ходу начавший критиковать товар по телефону - мол ненадежная резина и профиль херовый и стирается она от первой пробуксовки. Потом попросил выслать фотки на вайбер. Далее он скинул ответ - да, это она, так я и думал. Через денек спросил окончательная ли цена. Но я че то сразу этому мозгоебу решил не уступать ни копейки.
Продал резину через пару дней хорошему человеку и даже скинул ему маленько, так-как было видно, что реальный покупатель.
Товарищ мозгоеб позвонил через недельку и я с огромным удовольствием сообщил о том, что пусть клюет моцк другим продавцам, ибо некуй таким странным быть.

Это сообщение отредактировал FRAKSlovkach - 30.06.2018 - 03:45

[^]
Olexsis
30.06.2018 - 07:42
0

Приколист

Цитата (ZanycH @ 29.06.2018 - 14:03)
Цитата (midredeye @ 29.06.2018 - 13:59)
История про покупанов, реальная. Рассказывал приятель.
Продавал приятель воздушный компрессор, еще через газету типа Из рук в руки, в стародавние времена.
Ну продал успешно. А звонить покупаны продолжают.
- Здрасьте, компрессор еще не продан?
- Увы, продан уже.
- А КАКОГО ОН БЫЛ ЦВЕТА?

Какая тебе блять разница какого он цвета был???? faceoff.gif

Прикинь, если бы у тебя был компрессор зеленого цвета?

- А какого цвета он был?
- Зеленого.
- Мой любимый цвет. А какого размера?
- Почти с меня.
- Подумать только - мой любимый размер...

gigi.gif

У меня точно такой же 3 дня назад спи????дили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GadPolzuchij
30.06.2018 - 08:24
2

Ярила

Цитата (oilman67 @ 29.06.2018 - 14:28)
Моя история продажи-хонда шадик 1100,дал объяву,первый звонок-а как посмотреть?Говорю адрес гаража,приезжает мужичок лет 30ти,выкатил,завел,он все посмотрел,послушал и выдал-а ты мне его перегонишь в гараж?Ну я прихуел слегка,спрашиваю-а сам то чо?Оказалось что у него нет категории А и никогда он на мотоциклах не ездил.Охуеваю дальше.Литрсто ващето не для учебы хоть и чоппер.Как так спрашиваю?Ответ убил наглухо-Азаебало всё!Жена,теща,работа.Сунул мне сумму которую я указал в объяве и мы поехали.Досих пор он на нем ездит.Женек привет!

Бля... мужик молодец! Для души взял.

[^]
вижайКА
30.06.2018 - 08:43
2

Ярила

продавал машину... как только слышу голоса в телефоне с акцентом то сразу разговор заканчиваю. купили кстати в моём доме. молодая семья. довольны.

[^]
Донкихотлама
30.06.2018 - 09:17
4

Шутник

Больше всех вымораживают ДЕБИЛЫ!!!Продаю 2 покрышки пирелли.Зимние но с удалёнными шипами.Обьясняю что резина мягкая но по грязи лазить осенью или весной-самое то.Покупатель-беру.я говорит Энгельс не знаю.Договариваемся-автодорожный мост Саратов-Энгельс,стою на Энгельсской стороне у стеллы.Звонит-я вьехал-повернул направо-правильно?Меня терзают смутные сомненья-где повернул?Да у Пристанского моста!!!
А чё не в Балаково!!!
Ладно-стой на вьезде в Энгельс у кп гаи-да?-да!
Я проехал стеллу с ракетой-!!!!!кольцо в центре Энгельса на углу Полиграфической и Расковой.Твою мать.Где стоишь?-на спуске от кольца.
СТОЙ ТВОЮ МАТЬ ТАМ И НЕ ДВИГАЙСЯ-ДА?-ДА!!
Спускаюсь от кольца alik.gif ты где?
Я поднялся-ракета слева от меня,,,,,,, blink.gif
ИДИ В ЖОПУ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИ ПО ЭТОМУ ТЕЛЕФОНУ.
Итог-1 час потерянного времени и 6 литров бензина за колёса стоимостью 1000 руб.

[^]
Tempo11
30.06.2018 - 09:30
1

Ярила

Да ладно, Германия, у меня отец волгу продавал, за 500 баков, такая же хуйня! Волге 40 лет, что вы ожилаете увидеть? Отцу 75, на что вы собираетесь его раскручивать???
А отец уже хорошо на своей волне, я сильно молодой, всего 45, нихуя не понимаю, помощь моя не нужна... Тоже одно падло взяло, выезжало со двора, поцарапал дверь. Сказал завтра прийдет, поедем оформлять... Ага...

[^]
Гнум
30.06.2018 - 10:15
0

Ветеран

Цитата (Meandr51 @ 30.06.2018 - 00:04)
Паспорт, бумажки - чепуха. Многие просто отказывают в пробной поездке. Или ведут машину сами. Хотя, в Германии гарантий больше, конечно.

Никаких гарантий,ты доверил машину добровольно на тебе и ответственность в любом случае.Так что все на "авось".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46434
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх