Автомобилисты отказываются от ОСАГО ради экономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
18.06.2018 - 15:41
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я бы тебе, вернее твой машине, ущерб нанес, раз уж ты такая сволочь.
Смывка краски стоит дешевле ОСАГи.
Ночью полить твое корыто сверху.
Потом после ремонта можно повторить.
Да и стекла у тебя не пуленепробиваемые.

Если ты говно, то причём здесь моя машина?

[^]
ГенрихС
18.06.2018 - 15:41
7

Юморист

Цитата (Бешаный @ 18.06.2018 - 18:32)
Цитата (Anderlecht @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата (barney @ 18.06.2018 - 15:09)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

Ну норм. Прилетишь в меня, поедем хату смотреть)

Какую еще хату? Имущество у меня записано на родителей и жену. Зарплата серая. Суд обяжет меня выплачивать тебе 150 рублей в месяц. И все, ничего ты не сделаешь.

Уж не обессудь, но напомню, как работают коллекторы. На быдляческие действия будет быдляческий ответ

[^]
Milly
18.06.2018 - 15:42
3

Ярила

Цитата
по ноненшним временам 9000 стали деньгами не малыми.

Тут чувак один писал, что нет. Нормально это.
По мне так 9000 за осагу выше крыши. Но кому то и 20-ку вложить нет ничто и таких кстати много.

[^]
Gdialex
18.06.2018 - 15:43
13

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 18.06.2018 - 16:16)
Тут главная ошибка в свободном регулировании цен. Центробанк ее отпускает для свободного ценообразования, но забывает, что ОСАГО обязательная услуга. А раз она обязательная, то и смысла продавать минималку нет. Уберите обязательность и цена сама рухнет и страховщики подохуев от прекращения дармовых денег начнут ставить реальную цену

Вообще считаю что такое дело вообще не должно быть прибыльным. Страховая должна быть одна на всю страну и просто регулировать взаимоотношения в последствиях ДТП. Они не должны наглеть и просить прибыль. Работать в ноль и точка. А запас денег это не прибыль, как они думают и для выплат страховки. Совсем охуели. Расплодили дармоедов. Эти твари больше на свой лоск и рекламу тратят (как и банкиры), а не по делу.

[^]
awolfman
18.06.2018 - 15:43
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.06.2018 - 15:13)
А что будет если они станут виновниками ДТП? Ну конечно же, с ними-то такого случиться не может!!!

А будет тоже, что и с теми у кого полис есть, будут оплачивать стоимость ремонта.

Ремонтировал авто после ДТП, только запчасти обошлись в 200+ тысяч рублей, понятно что все новое, страховка покрыла только 20 тысяч. И это я запчасти покупал сам.

[^]
anikifya
18.06.2018 - 15:44
3

Ярила

Цитата
Эксперты предполагают, что снижение продаж полисов связано с ростом числа автомобилистов, отказавшихся от ОСАГО.

А как эксперты предполагают, если повышение будет (наверное) в конце лета, а падение продаж уже сейчас?

Ну ведь полная хуйня написана deal.gif

про "экономию" - я б зассал играть в азартные игры с жуликами.
То, что они - жулики, я не сомневаюсь.
И в том, что они по регрессу будут вытягивать с бесстраховочного клиента по максимуму - тоже не сомневаюсь

Их в текущей ситуации останавливает только нежелание грызть глотки друг другу. А вот если пациент - без страховки, то его сожрут. dont.gif

Если кто не понял - механизм очень прост:

1. В меня въехало туловище без страховки.
2. Я иду в свою страховую, подаю документы.
3. Страховая платит мне, а счета перевыставляет туловищу.
4. Перевыставляет она не столько, сколько платит мне. Нет в законе жесткой увязки. Перевыставляет она "на всю катушку"

Итог очевиден:

Туловище уебало чужую машину, представило последствия и СЪЕБАЛОСЬ dont.gif

вот примерно вот так:

Это сообщение отредактировал anikifya - 18.06.2018 - 15:55

[^]
TerkinA
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 18.06.2018 - 15:31)
Цитата (TerkinA @ 18.06.2018 - 15:27)
ну а хули, не удивлён, тарифы то опять подняли, всё им мало суки..... хуй вам а не осагУ !

lol.gif

Ага, с чего вдруг, ежели имужество будет на жене? Эй нет, в суд уважаемый, иначе вымогательство и угрозы. Лет так на пять можно курорт себе организовать.

ну вот таких пидаров как ты я на дороге то и опасаюсь - за душой нихуя, страховки нет, все записано на хуйпойми кого и еще королит этим...

именно поентому я за пиздец какие штрафы... просто вот десятками тысяч... за все бля... не умеешь ездить по правилам - на тебе полтинник за превышение скорости... нет осаги - сотку тыс сдай в кассу... и так далее... все короли с дорог свалят сразу в раздел законопослушные ездуны...

dont.gif

За 10 лет тока 3 штрафа, огни, ремень и превышение скорости. А так я привел лишь примеры, как будет развиватся ситуация. Потом еще когда по регрессу страховые будут взыскивать. А при 20-30 % отказа от ОСАГО смысл самому страховатсяя ваще отпадает.

Я и говорю, что при нынешней закредитованности и объемов серых зарплат, взыскать че либо очень проблематично.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 18.06.2018 - 15:45

[^]
dima19799791
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.06.2018 - 15:34)
Цитата (dima19799791 @ 18.06.2018 - 15:30)

с хуя ли хату то смотреть? в суд вы пойдёте, в суд gigi.gif

И блядь такие довольные! Типа круто, можно не страховаться, а недовольные идите в суд. Как можно быть такими безответственными пидорами и гордиться этим? Не понимаю! Если ты влетел в человека, ты создал ему проблемы... ОСАГО их хотя бы частично решает. Да, механизм ОСАГО убог, но через суд и юристов с них можно выбить в обозримой перспективе нормальную сумму на ремонт, а если сильно не залупаться "мне только оригиналы и только в салоне официального дилера", то как правило и на ремонт вполне хватает, а что выбить с физлица, который говорит "а мне ОСАГО нахуй не нужно! у меня машина 100 штук стоит, и та на жену записана, я гол как сокол!"

остуди пердак! lol.gif
я то лично езжу с ОСАГОЙ.. пока что, а вот в сентябре , как грится, "будем посмотреть". хуй его знает, брать или не брать.. езжу только по выходным вообще, а платить за 110 лошадей 8-9 рубенов как то жаба поддушивает, а с повышением вообще тыщ 12 будет, охуели твари

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 18.06.2018 - 16:17

[^]
Мегатроныч
0

Подъёбщик

Цитата (ГенрихС @ 18.06.2018 - 15:37)
Цитата (Мегатроныч @ 18.06.2018 - 18:11)
Меня как-то гаишник остановил, а у меня страховки нет. Я ему и говорю - у меня 12-летний тазик и стаж 2 года, а страховка 10тыщ с копейками. Показал ему просроченный полис, а он улыбнулся и не стал штрафовать.

Вот почему Осагоненавистники делают упор на то, что машина у них корыто, и осаго стоит больше нее?
Въедет в жопу мерину незастрахованный такой же мерин - машины продаст и выплатит долг, а водителям корыт только органы придется продавать

Зачем органы? Пока суды-хуеды, а потом выплаты по тысяче рублей с оф. зарплаты в течение 150 лет. gigi.gif

[^]
Altoz
18.06.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата
купить страховку этот тот еще пиздецкий квест. Несколько часов можно убить, ну или страховаться в ООО Василек и т.п., на сайт которых с сайта ргс перекидывает

Никуя подобного у нас прямо под ГАИ есть конторы, приезжаешь в субботу
утречком никого нет, контора работает до обеда, 30 мининут и все готово, и кстати без допов и другой хуерборы. Тесть ездил в офф офис Росгосстраха там пиздец адовый треш, то бланков нет то принтер не печатает то допы какие то...
Так что адовый треш это дело такое.

[^]
Angelberth
18.06.2018 - 15:46
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Cirrus @ 18.06.2018 - 15:40)
все через жопу в нашей стране.
центробанк вместо того чтобы провести независимый аудит и спросить у страхуев - а вы ребятки не акуели ?
тупо поднимает тарифы
дэбилы

А кто сказал что не проводили?
Было бы ОСАГО выгодным - поверь, никого бы не отшивали типа "полисов нет", не было бы никакой нечитаемой капчи в электронной страховке. Кто ж будет отказываться от денег, которые сами несут? А вот отказываются...

[^]
Бешаный
18.06.2018 - 15:47
1

Весельчак

Цитата (ГенрихС @ 18.06.2018 - 15:41)
Цитата (Бешаный @ 18.06.2018 - 18:32)

Какую еще хату? Имущество у меня записано на родителей и жену. Зарплата серая. Суд обяжет меня выплачивать тебе 150 рублей в месяц. И все, ничего ты не сделаешь.

Уж не обессудь, но напомню, как работают коллекторы. На быдляческие действия будет быдляческий ответ

А причем здесь коллекторы? У меня долгов нет. Суд обязал выплачивать 150 р. - я их добросовестно выплачиваю.

[^]
evsey11
18.06.2018 - 15:48
3

Forza Ferrari!!!

3 год оформляю онлайн, за 3 года цена если и изменилась то максимум на +200 (сейчас в РГС чуть менее 6000 рублей) машин ровно на 150 кобыл 3 водителя 22+ и 3+ года. Через госуслуги работает БЕЗОТКАЗНО. мне повезло?

[^]
maxturbo
3

z

Если ты так на улице разинешь рот ,то договорить не успеешь ,поедем в лес ,лопата всегда со мной .С людьми надо договариваться ,а не быковать

[^]
SAABaka
0

כָּשֵׁר

Ловите сосагу

Это сообщение отредактировал SAABaka - 18.06.2018 - 15:49

[^]
crystal76
18.06.2018 - 15:49
9

Ярила

Цитата (Jazv @ 18.06.2018 - 15:25)
с другой стороны - я посчитал по себе - в год на бенз уходит 36 тысяч примерно... страховка около 10 тысяч... меньше 900 рублей в месяц... и застраховал... ибо ну его нахуй потом по регрессу от страховой по суду полляма выплачивать...

а вот геммороя вы мне безосаговые если что создадите - кто то на месте решит, кто то еще как то, но... главное но - если для вас 900 рублей в месяц сильный гемморой за страховку - то не верю я, что при аварии у вас сразу найдется от 50 до 400 тысяч на выплаты...

так что можете минусить... я тоже не хочу платить енту осагу, но она в свое время много вопросов сняла по поводу аварий и "порешаем на месте"... кто то уже не помнит фразы "только что ты купил себе битый мерс" и прочие интересные предсказания вашего будущего, а они снова появятся...

и кто то будет что то там доказывать, а кто то будет, как раньше с разбитым лицом ехать к нотариусу, и доказывать ему, что дарение дачи вот этому красивому, доброму и сильному молодому человеку - это осознанное и свободное решение.

Всё правильно пишешь, но немного не в тему )
Я лично не против ОСАГО и даже за.
Просто есть "подозрения", что эти ежегодные повышения её стоимости уже не остановить. Вот это-то и возмущает.
Нет нужды рассуждать 900р/мес это много или мало. Доходы у всех разные.
И цена в 10т.р. уже является заградительной для тех, у кого ЗП 15т.р. А их, как ни странно много таких.
Именно из-за неподъемности стоимости и растет число тех, кто в итоге может создать тебе и мне "геморрой". И с каждым годом безосаговых будет становиться всё больше из-за очередного повышения.

[^]
akmin
18.06.2018 - 15:49
13

Ярила

Цитата (burbull @ 18.06.2018 - 15:19)
А нахуй мне ОСАГО? Вот правда! Платить за мой " таз" ввиде "пятёрки" половину его стоимости? В год? !!! Я считаю, что стоимость страховки должна состоять из стоимости машины , а нет от кубиков под капотом. Если у тебя "мерс" за три ляма, то и страховка под триста, а если на жигуле летаешь, то и пару тыщ достаточно.

Ну да, а разъебать соседнюю машину на своем тазу за 20 ты можешь на сумму в десятки раз больше. Ебись потом стобой по судам ремонт выклянчивай.

Мало того, что система ебанута, так еще дохуя умников, которые вообще ездят без страховки
пиздец добропорядочному плательщику вообще охуенно получается
и платить дохуя и потом за мудилой без страховки гоняться в случае чего.

мудак на мудаке. мудоебы без страховок ничем не луче мудаебов из страховых.

[^]
Angelberth
18.06.2018 - 15:50
1

адвокат дьявола

Цитата (Gdialex @ 18.06.2018 - 15:43)
Вообще считаю что такое дело вообще не должно быть прибыльным. Страховая должна быть одна на всю страну и просто регулировать взаимоотношения в последствиях ДТП. Они не должны наглеть и просить прибыль. Работать в ноль и точка. А запас денег это не прибыль, как они думают и для выплат страховки. Совсем охуели. Расплодили дармоедов. Эти твари больше на свой лоск и рекламу тратят (как и банкиры), а не по делу.

А кому надо работать без прибыли? Единственная мотивация работать, и работать хорошо - деньги. Нет прибыли - ты работаешь на отъебись. Тебе похуй, покупают у тебя страховки, не покупают. Ебут тебя мошенники по подложным европротоколам - да похуй, это не твоя прибыль, не твои деньги.

[^]
Altoz
18.06.2018 - 15:52
8

Ярила

Цитата

Вот неправильно вы говорите, реальное дтп с вариантом что увиннвника нет осаги будет выглядеть так, суд по возмещению ущерба - оказывается что виновник работает дворником а ездит на порше - ему скажут возмещай но с учётом работы и дохода то 300 лет по 500 рублей в месяц. У вас расхуярина машина страховка нихуя не покрыла, ездить не можете, а виновник без осаго, починил машину и ещё хуй на вас ложил, а все предъявы что вы ему кините будут рассматриваться как вымогательство. Вариант с братком на Бентли и дедом на Жигулях точно такой же...
Так что вот такие грустные пироги.

[^]
Макрогнатус
3

Ярила

Цитата (burbull @ 18.06.2018 - 15:19)
А нахуй мне ОСАГО? Вот правда! Платить за мой " таз" ввиде "пятёрки" половину его стоимости? В год? !!! Я считаю, что стоимость страховки должна состоять из стоимости машины , а нет от кубиков под капотом. Если у тебя "мерс" за три ляма, то и страховка под триста, а если на жигуле летаешь, то и пару тыщ достаточно.

А если на жигуле в мерс влетишь, что делать будешь?
Не сарказм, серьезно спрашиваю

[^]
omen83
6

Ярила

Цитата
Продажи полисов ОСАГО снова сокращаются, показала статистика Центробанка за первый квартал текущего года. При этом количество проданных новых автомобилей, наоборот, значительно выросло.

Цитата
По сравнению с показателями первых трех месяцев 2017 года, россияне купили на 100 тысяч меньше полисов обязательного страхования (падение на 1,3%, до 7,9 млн полисов).

Цитата
До конца лета Центробанк намерен повысить базовые тарифы ОСАГО, из-за чего стоимость полиса вырастет на 20%.

Заседание в ЦБ:
"-Мы повышаем тарифы, а автомобилисты меньше покупают полисов!
что делать!?
-Странно!! Но продолжайте повышать!"

ПыСы. Сам то я покупаю. И штрафы если приходят,плачу через день-два, не потому что скидка, а потому что вот такой вот человек.

Но я прекрасно понимаю людей которые и не покупают.

[^]
Angelberth
10

адвокат дьявола

Цитата (Бешаный @ 18.06.2018 - 15:47)
А причем здесь коллекторы? У меня долгов нет. Суд обязал выплачивать 150 р. - я их добросовестно выплачиваю.

Ну и для тебя это нормально? Что кому-то ты тачку раскурочил - и по 150 рублей выплачиваешь? Тьфу, так рассуждать - себя не уважать. Фу, блядь, мерзко просто.
Для того страховка и нужна. Ну въехал, так получилось. Извинился, а дальше со страховой все решается. Но нет же, откуда-то повылазила мразота "буду платить по 150 рублей и делать мне не смей ничего".

[^]
akmin
18.06.2018 - 15:53
3

Ярила

Цитата (midredeye @ 18.06.2018 - 15:39)
Цитата (Чалдон @ 18.06.2018 - 15:36)
Цитата

Вот поэтому штраф за отсутствие страховки должен быть тысяч четыреста, чтоб такое говно, как ты, с дорог убрать.

Я бы тебе, вернее твой машине, ущерб нанес, раз уж ты такая сволочь.
Смывка краски стоит дешевле ОСАГи.
Ночью полить твое корыто сверху.
Потом после ремонта можно повторить.
Да и стекла у тебя не пуленепробиваемые.

Ох блять стрелки ебучие
поливальщики доморощенные
сопли подотри, рэмбо

[^]
Altoz
18.06.2018 - 15:55
7

Ярила

Цитата
А если на жигуле в мерс влетишь, что делать будешь?
Не сарказм, серьезно спрашиваю

Да нихуя не будет, он жиггули починит и дальше будет ездить а владелец мерина будет очень долго ждать всей выплаты за ремонт.

Это сообщение отредактировал Altoz - 18.06.2018 - 15:55

[^]
catclaw
18.06.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 18.06.2018 - 15:41)
Скажу за себя: стаж 25лет. По моей вине НИ одной аварии нет.
В меня вьезжали 2 раза. Слепошарые.
Меня интересует одно - какого буя я и подобные мне аккуратные водители оплачивают эту самую страховку???
У нас скидка должна быть 90-95% !
Один раз застраховали в какой-то левой конторе (я не знал про то, что её после страхования лишили лицензии это был 13 или 14 год. ). И вот прихожу я на след год страховаться - а мне хлоп - ваша прежняя контора лишена лицензии, значит у вас не было страховки и у вас пробел в системе. Страхуетесь теперь на общих основаниях со скидкой 5%....
Пипец злой я был....
Да и сейчас в системе нет скидки у меня в 50% .
Я понимаю , они делают так - мол, тебе надо скидку вот ты и бегай доказывай! А нам заплати бабки и бегай собирай доки!
Уроды блин!
Задолбали уже со всех сторон! Жкх, врачи, цены в магазах, бензин, пенсии (которой буй увидишь) налоги, сборы, штрафы!
За-дол-ба-ли!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как я и говорил раньше, замечательно,что нет аварий,
но с ценами на ремонт авто, за 25 лет по 4-5 тыс, получается,что вы заплатили около 120000, что на самом деле хватит только на не серьезные повреждения, а там как говорится, от сумы и от тюрьмы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28283
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх