Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Racher
7.05.2018 - 20:05
0
Статус: Offline

Шутник

Прошлым летом, в нац.парке Зюраткуль, сдавая задом с парковки, уебал фольксваген поло, виноват сам, так получилось, заебался подниматься в гору, а потом спускаться с неё, притупилось внимание. Дождался владельца, заполнили европротокол, все документы и контакты - дал сфотографировать пострадавшему, приехав обратно в Екб, съездил в свою страховую, отдал им свою копию протокола, в ответ - выдали справку о том, что у меня всё приняли. Потом пришла телеграмма. Телеграмма, блять! Что мне надо явиться с машиной в страховую потерпевшего, что я как законопослушный гражданин и сделал. С тех пор больше не слышал ни одного слова ни от пострадавшего, ни от страховой, ни от его, ни от своей. Думаю что ТС, сам виноват, европротокол недаром сделан, одна его часть - потерпевшему для своей страховой, вторая часть - виновнику для его.

Это сообщение отредактировал Racher - 7.05.2018 - 20:09

[^]
kvskabachok
7.05.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 7.05.2018 - 16:27)
А, простите, в течении какого срока страховая может потребовать возмещение ущерба?

В течение 3-х лет согласно ГК РФ (срок исковой давности), срок может быть продлён, если истец докажет, что проебланил его по независящим от него самого причинам... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 7.05.2018 - 20:09

[^]
alexspspb
7.05.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 7.05.2018 - 16:15)
у нас лишь бы наебать,к сожалению

хуле тут шпалить-закон расчинан на простого Ваньку-работягу,с которого можно рубить бабло продав ему дорого полис,ничего не гарантируя,а потом еще и регресс вьебать ему

Вы когда в банк за кредитом приходите договор читаете? так почему подписывая осаго вы тот же договор не читаете? опять есть номер страховой. при оформление европротокола всегда можно позвонить им и уточнить. как правильно делать

[^]
Cosworth
7.05.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 7.05.2018 - 16:11)
Обратитесь в суд.

Абсолютно бесполезно.

[^]
serzhiks
7.05.2018 - 20:13
4

Шутник

НИКОГДА не соглашайтесь на европротокол, все оформляйте только с гаишниками.

На их возражения типа "Да тут ущерб меньше 50 тысяч" парируйте: "Я не эксперт, не разбираюсь в этом, больше тут или меньше".

Когда приедете в ГИБДД, на их вопросы "чего приперся", отвечайте: "Позвонил в предварительную экспертизу, они насчитали, что ущерб 50001 рубль, главное больше 50000".

А то можете царапнуть бампер, а там потом у человека парктроник откажет, или еще какая электроника. И будет жирное попадалово.

Это сообщение отредактировал serzhiks - 7.05.2018 - 20:16

[^]
varvar600
7.05.2018 - 20:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 7.05.2018 - 16:18)
По закону европротокол оформляют, если повреждения не превышают 50 тыс. руб.
В вашем случае, видимо, убытки у потерпевшего оказались больше.
И, так ка вы не уведомили свою страховую, то всё, что превышает 50 тысяч, вам придется платить самостоятельно.

Европротокол - штука с подвохом. Лучше всегда стараться вызвать гаишников.

и скорую,если стукнулся головой.

[^]
plgrm44
7.05.2018 - 20:15
-2

Шутник

Цитата (GreyStalker @ 7.05.2018 - 19:42)
Цитата (plgrm44 @ 7.05.2018 - 19:49)
Во-первых: мы заполнили извещение и чел, которого я стукнул, получил компенсацию. Если вы вообще видели извещение, то оно заполняется один раз и получается автоматом копия. Вот копия у меня на руках и осталась. Так что прежде чем лялякать сами бы подумали своей башкой немного каким образом чел получил выплату. Наверно, потому что мы все правильно заполнили.

Во-вторых, тут есть любители почитать правила. Правила ОСАГО у меня на 40 страницах 8 шрифтом, если не 6. Там же написано, что свежие правила есть на сайте, т.е я так понял, что они могут немного поменяться. И эти правила написаны юридическим языком. Общую картину уловишь, но всех тонкостей все равно не поймешь и не запомнишь. Я не эксперт в юриспруденции и не обязан им быть.

В-третьих, мне было не лень и я не забыл, что надо это отправить в страховую. Я просто не догадывался, потому что 10 лет катаюсь с ОСАГО и раза 5 попадал по мелочам, где то я был виновен, то не я и всегда обращался в страховую тот, кому нужна выплата.

Я понимаю, что я виновен, но почему нельзя сделать штраф для этого, например, в 5 тысяч. Этого достаточно для наказания, имхо.

Что за поток сознания? Какие нах 40 страниц? Тебе уже конкретную выдержку написали. Там все понятно даже для дебила. Виновник получил выплату от своей страховой. Ей деньга дала твоя страховая. Так как ты нарушил правило европротокола - с тебя снимается вся сумма. 5 тыщ штрафа? lol.gif ты действительно так глуп или прикидываешься? То есть ты такой, с соседом дядей Васей, за рюмкой чая решил написать европротокол на несуществующую аварию (гайцев же никто не вызывает, подтвердить некому). Получаешь 50 тыщ на руки и 5 тыщ штрафа??? lol.gif а что так можно? (С)

К моей страховке выдали книжку на 40 страниц мелким шрифтом и называется она: "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств(ОСАГО)". И там, кстати, нет ничего про 5 дней!!! Там есть про 15 дней и это для потерпевшего, чтобы он успел сдать все доки для выплаты.
Для вашей истории с дядей Васей существует статья: мощеничество в УКРФ. Поверьте там гораздо больше санкцией нежели я выплачу эти сраные 15 тысяч, кот. от меня хотят.

Тут кто-то пишет, что почему потепевший должен бегать, он и так жертва. Так я не против, чтобы этот штраф шел потерпевшему.

Не знаю, правда это или нет, но в Западе вроде как можно обменяться карточками страховых и ехать. ЕХАТЬ, КАРЛ!!!

[^]
chehus
7.05.2018 - 20:20
1

Ярила

В данном случае страховые компании ведут себя как полные говнюки. Обращение на возмещение приходит ровно через год после ДТП. Когда виновник уже забыл про ДТП, а тем более про уведомление о ДТП. Если даже уведомление и было, и было подано письменно с заказным уведомлением, то за год любой человек его выкинет в помойку. Даже если был «звонок» в страховую, то доказать с помощью распечатки звонков мало что можно доказать. Уроды они вообщем.
Письменное уведомление о ДТП с описью, или под штампик конторищи этой.... ссуки, я так влип на тридцатку пару лет назад

[^]
DEAN56
7.05.2018 - 20:21
1

Ярила

Комиссаров ещё вызвать можно, они в этой хуйне подкованны.

[^]
Kosh01
7.05.2018 - 20:21
1

Балагур

Цитата (plgrm44 @ 7.05.2018 - 16:09)
Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

ТС, так этот пункт в европротоколе всегда был, это не закон это правила страхования. Выж там без ментов решаете, твоя страховая как должна догадаться, что у тебя там страховой случай был и им надо теперь платить за твое ДТП.

[^]
ValensoMaxio
7.05.2018 - 20:22
1

Приколист

Я живу не в России,в чём сомневающиеся могут убедиться если им надо,по моим сообщениям.
Я понять одного не могу...Что такое европротокол?Это протокол составляемый на каком-то другом языке(не на руском)?Протокол составляемый в Европе?Протокол за который нужно платить в евро?
Извиняюсь за неосведомлённость.

[^]
igafum
7.05.2018 - 20:23
-8

Ярила

а что за машина что осаго стоит 11 тыс рублей??? у меня машине 3 года у меня осаго стоит 2100...

[^]
serzhiks
-1

Шутник

Цитата (ValensoMaxio @ 7.05.2018 - 20:22)
Я живу не в России,в чём сомневающиеся могут убедиться если им надо,по моим сообщениям.
Я понять одного не могу...Что такое европротокол?Это протокол составляемый на каком-то другом языке(не на руском)?Протокол составляемый в Европе?Протокол за который нужно платить в евро?

Развод это потенциальный, и повод не платить деньги.

[^]
seluga
0

Ярила

Вообще то говоря надо отвыкать от привычки подписывать договоры не читая. А в договоре всё прописано. Так ведь когда нибудь можно и без портков остаться(((

[^]
Kooot
7.05.2018 - 20:26
2

Шутник

МОЕ, скопировал с другого ресурса на эту же тему:
Москва. В марте 2016 оказался виновником небольшого ДТП (въехал в зад). Вызвал ГИБДД, но оказалось, что у пострадавшего куча просроченных штрафов и если сейчас оформлять все через них - они обязаны будут увезти его машину на штрафстоянку. Дали бланк европротокола и уехали. Мы с пострадавшим все оформили и разъехались.

В декабре 2016 приходит претензия от Ингосстраха на сумму 50т.р.. Т.к. согласно пункту ж) ФЗ N 223-ФЗ я не предоставил в течении 5 дней свой экземпляр европротокола.

Почитал в интернете - ничего хорошего, только вопросы что с этим делать

Пообщался с юристами. Посоветовали завезти страховщикам, в любом случае, свой экземпляр европротокола (что сразу и сделал), написать письмо в страховую о том почему ты не сделал это в 5-тидневный срок и ждать повестки в суд.

Ну и знайте (спрашивал на работе - никто не знал), что платя 10 лет страховой - вас все равно могут потом заставить возмещать ущерб пользуясь поправками в законе о которых никто не говорит.

В договоре ОСАГО нет ни слова об обязательном предоставлении своей копии в страховую и об ответственности если этого не сделаешь, т.к. это закон(!), а данную поправку к нему выпустили только в июле 2015-го, до этого не нужно было извещать, при этом бланки страховых и европротокола не менялись.

В интернете много постов по поводу того, что ни страховые комисары, ни ГИБДД ни тем более страховщики при ДТП про это не говорили, а потом такие как я получали претензии и офигивали.

Носил письма в страховую, судился, пытался доказать, что не было возможности и т.д. - не прокатило. Закон есть закон, не знание не освобождает от ответственности, и т.д.
Весь ущерб принесенный пострадавшему повесили на меня (50т.р.).

Судебных прецедентов в пользу водителей пока не было, только случаи когда оба были застрахованы в одной страховой.

Это сообщение отредактировал Kooot - 7.05.2018 - 20:28

Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[^]
max0705
7.05.2018 - 20:27
0

Ярила

Как законопослушный ТС купил полис ОСАГО. Молодец. Одно но. Нужно добавить к законопослушности здравомыслие и читать подписываемый договор. Ибо осага эта, как ни крути является договором. Да, блядство, да не работает, как по идее должно. Но у них прописано почему они возьмут с ТСа баблишко. А ТС, так и думая, что только там пидоры, хотя тут правда, но их желание получать баблишко, никак не связано с беззаботностью покупателей, именно покупателей страховки. Читайте обязанности, узнавайте подробности о товаре. Не хотите, не надо плакать опосля, глупо это. Тяжело, конечно, признать, что сам лох. Но надо, в дальнейшем поможет.

[^]
igafum
7.05.2018 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (ValensoMaxio @ 7.05.2018 - 20:22)

евреи придумали просто, к европе и евро отношения не имеет.

[^]
Kooot
7.05.2018 - 20:30
1

Шутник

Цитата (max0705 @ 7.05.2018 - 20:27)
Как законопослушный ТС купил полис ОСАГО. Молодец. Одно но. Нужно добавить к законопослушности здравомыслие и читать подписываемый договор. Ибо осага эта, как ни крути является договором. Да, блядство, да не работает, как по идее должно. Но у них прописано почему они возьмут с ТСа баблишко. А ТС, так и думая, что только там пидоры, хотя тут правда, но их желание получать баблишко, никак не связано с беззаботностью покупателей, именно покупателей страховки. Читайте обязанности, узнавайте подробности о товаре. Не хотите, не надо плакать опосля, глупо это. Тяжело, конечно, признать, что сам лох. Но надо, в дальнейшем поможет.

В договоре ОСАГО и европротоколе нет пункта о 5-тидневном сроке. Это закон, его не нужно вписывать в договора.

[^]
Stasjan1986
7.05.2018 - 20:30
-4

Весельчак

это здесь уже опсасывалось раз десять, НАХУЯ постить одно и и тоже?

[^]
qwaga
7.05.2018 - 20:33
0

Гость

Цитата (Maxisyurist @ 7.05.2018 - 17:11)
Обратитесь в суд.

В РСА, но там я думаю, что вероятно тоже пошлют. Нехуй пять дней бегать. Я зимой въебал Кию (муха не еблась) так как торопились оба, обменялись телефонами, оплатил ему вменяемые деньги за трещину на бампере. Теперь нашел себе ещё одного собутыльника. Нормальный мужиу.
Потеря скидки и её накопление вышло бы дороже.
На ЯПе тоже интересовался.

[^]
max0705
7.05.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Kooot @ 7.05.2018 - 20:30)
Цитата (max0705 @ 7.05.2018 - 20:27)
Как законопослушный ТС купил полис ОСАГО. Молодец. Одно но. Нужно  добавить к законопослушности здравомыслие и читать подписываемый договор. Ибо осага эта, как ни крути является договором. Да, блядство, да не работает, как по идее должно. Но у них прописано почему они возьмут с ТСа баблишко. А ТС, так и думая, что только там пидоры, хотя тут правда, но их желание получать баблишко, никак не связано с беззаботностью покупателей, именно покупателей страховки. Читайте обязанности,  узнавайте подробности о товаре. Не хотите, не надо плакать опосля, глупо это. Тяжело, конечно, признать, что сам лох. Но надо, в дальнейшем поможет.

В договоре ОСАГО и европротоколе нет пункта о 5-тидневном сроке. Это закон, его не нужно вписывать в договора.

Так он же законопослушный. Закон типа по умолчанию знает. Кроме статьи 11.1 видимо.

Пы.сы. я и сам не читаю ОСАГО и закон. Но вот об этой хреньке слышал, да если бы и не слышал, то себя считал бы лохом, а не претензии к страховщикам слал бы в инет

Это сообщение отредактировал max0705 - 7.05.2018 - 20:41

[^]
Деймos
7.05.2018 - 20:42
0

Шутник

Многое нацелено на незнание нюансов. Вовремя не зарегистрировал ТС плати штраф, переехал на новое место жительства не поменял вовремя Свидетельство о регистрации транспортного средства - штраф, не подал уведомление в страховую-оплати ремонт машины...
Для чего нужны СК?

[^]
vaskl
7.05.2018 - 20:50
-1

Ярила

Почему именно 5 дней, а не 20, например? Нужно вообще этот пункт оспаривать через Верховный суд...

[^]
vini78
7.05.2018 - 20:52
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.05.2018 - 16:14)
Надо было читать мелкие буквы

даже не нужно читать мелкие буквы
просто набрать крупными буквами в любом поисковике: "ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ АВАРИИ" faceoff.gif
причем никто не обязует вас везти доки лично в страховую
достаточно по мылу отправить (прецеденты были, прокатило)

Это сообщение отредактировал vini78 - 7.05.2018 - 20:58

[^]
BednyYoric
7.05.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Sasha10 @ 7.05.2018 - 19:23)
ТС, а меня всегда бесило и бесит именно то, что с бумажками бегает потерпевший. Я на себе это лично ощутил: в меня 2 раза въезжали. Я не виноват, а геморрой мне, а виновнику пох.

Ну виновнику не совсем пох - ему же на следующий год коэффициент повысят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх