Автовладельцы пожаловались на странные налоговые платежки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zxr
27.11.2017 - 11:39
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Неждалигады @ 27.11.2017 - 10:43)
Цитата
в ФНС сообщили, что «используют сведения, получаемые из различных регистрирующих органов, в том числе ГИБДД, Росморречфлота

всегда говорил, что Ланцер - машина заебись - теперь лишний раз в этом убедился. Ещё бы - не только ездит, но ещё и плавает по рекам и морям...

Может для тебя новость, но все что имеет двигатель с посчитанными лошадиными силами и стоящее на учете - облагается налогом.
И катер, и лодочный мотор, и гидроцикл, и самолет блядь. А не только недомашина типа ланцера. Поколение егэ, совсем тупое.

[^]
supremator
27.11.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 27.11.2017 - 07:23)
Цитата (denmor @ 27.11.2017 - 06:45)
Цитата (skrapy @ 27.11.2017 - 06:29)
Не платил ни разу, стаж уже больше 10 лет, не платил ни за первую машину, ни за вторую. Есть зарплатный счёт в сбере, что я делаю не так?

Да все так, а на гос.услугах зареган?
А то я тоже проблем не знал ни со штрафами, ни с уплатой поборов, пока там не зарегистрировался.

Хм. А у меня наоборот. Раньше приходили платежки, а в прошлом году и в этом не пришли. На госуслугах и сайте налоговой по ИНН показывает, что долгов нет. В прошлом году звонил налоговикам, сказали, ну нет и не парься. Что делать, прямо не знаю...

Ну и не парься.Пройдет время,пеня нарастет,вот тогда про тебя и вспомнят!

з.ы. У меня та же хрень.

Это сообщение отредактировал supremator - 27.11.2017 - 11:46

[^]
platonmsk
27.11.2017 - 11:49
0

Абонент временно недоступен

Цитата
доля жалоб (по всем начисленным имущественным налогам), полученных от налогоплательщиков — физических лиц в этом году, в зависимости от региона варьируется от 1 до 4% от общего числа разосланных уведомлений

Навскидку, фискальщики устроили геморрой порядка миллиону человек и никто не будет наказан за это.
Нормально.

[^]
Said55
27.11.2017 - 11:50
5

Ярила

Цитата
То есть, я правильно понимаю, что эти говнюки (ФНС) неправильно ведут учёт,

"Правильно" они ведут учет...
Если Ты купил машину, то эти гавнюки моментально "овладевают" инфой из ГАИ и ставят себе на учет, что ТЫ ДОЛЖЕН платить налог...
Если же Ты продал машину, то эти же гавнюки (даже получив инфу из ГАИ) не будут снимать её с учета (АХ ОШИБЛИСЬ).
Это чистой воды жульничество, но оно частенько "прокатывает"... ( если САМ не будешь "обивать" пороги ФНС).

[^]
dfg12
27.11.2017 - 12:11
0

Ярила

У меня тоже какие то 170 рублей всплыли - оплатил - некогда разбираться

[^]
Барабуля
27.11.2017 - 12:12
0

Юморист

Цитата (Said55 @ 27.11.2017 - 11:50)
Цитата
То есть, я правильно понимаю, что эти говнюки (ФНС) неправильно ведут учёт,

"Правильно" они ведут учет...
Если Ты купил машину, то эти гавнюки моментально "овладевают" инфой из ГАИ и ставят себе на учет, что ТЫ ДОЛЖЕН платить налог...
Если же Ты продал машину, то эти же гавнюки (даже получив инфу из ГАИ) не будут снимать её с учета (АХ ОШИБЛИСЬ).
Это чистой воды жульничество, но оно частенько "прокатывает"... ( если САМ не будешь "обивать" пороги ФНС).

у нас вся система так построена. Как с ценниками в магазине. Они "ошибаются" иногда. Но всегда только в одну сторону - удорожания. Т.е. продать тебе картошку по цене красной икры - запросто. А вот икру по цене картошки - никогда.

[^]
leo1
27.11.2017 - 12:19
3

Ярила

Если обычная платежка не сохранилась, то отстоять правоту в налоговой будет сложно.-вот где Блять собака порылась.со штрафами у этих пидоров регулярно прокатывает.не сохранил платежку с хуйзнаеткакого года плати снова.деньги из воздуха.маржа мильон процентов.а вы говорите нефть наркотики оружие.хуйня это фсе.учитесь как надо

Это сообщение отредактировал leo1 - 27.11.2017 - 12:20

[^]
basurmanin
27.11.2017 - 12:21
0

Весельчак и балагур

В налоговой стоит жуткая неразбериха. Электронных носителей нет, все на бумажках. Дурдом полнейший. Потратил целый рабочий день на то, чтоб доказать, что нет у меня больше этой машины. Специально поехал в эту дурку, прихватив с собой чудом уцелевший договор купли-продажи.
Цитата
а что если просто ВСЕМ забить большой болт на этот налог, сам не плачу уже 4 года...

Знакомый уже 6 лет так не платит. Правда за все это время ни куда за границу не ездил, правда говорит, что и и не планирует. Карточек нет, только нал (сам на себя работает) если что-то надо через карточку, то дает карту жены. Пока не попадался. Но даже если попадется, говорит, что все равно в плюсе. Снять с него смогут только за последние 3 года.

[^]
aunder
27.11.2017 - 12:24
3

Шутник

Мне в этом году пришёл налог за прошлый и два предыдущих года, как будто я его не платил. Ехать никуда не захотел, взял квитанции из сбер-онлайн (хорошо, что через него платил), на сайте налоговой написал запрос и приложил квитанции. Через две недели написали, что таки да, вы правы, наш косяк. После этого решил зарегистрироваться в личном кабинете, оказалось, что можно через те же госуслуги, никуда не ходя. Проверил - действительно, всё лишнее удалили. Видно, в этом году налоговики решили сделать массовый "прокатило", раз многим приходит такая хрень.

[^]
Барабуля
27.11.2017 - 12:25
0

Юморист

Цитата (basurmanin @ 27.11.2017 - 12:21)
В налоговой стоит жуткая неразбериха. Электронных носителей нет, все на бумажках. Дурдом полнейший. Потратил целый рабочий день на то, чтоб доказать, что нет у меня больше этой машины. Специально поехал в эту дурку, прихватив с собой чудом уцелевший договор купли-продажи.
Цитата
а что если просто ВСЕМ забить большой болт на этот налог, сам не плачу уже 4 года...

Знакомый уже 6 лет так не платит. Правда за все это время ни куда за границу не ездил, правда говорит, что и и не планирует. Карточек нет, только нал (сам на себя работает) если что-то надо через карточку, то дает карту жены. Пока не попадался. Но даже если попадется, говорит, что все равно в плюсе. Снять с него смогут только за последние 3 года.

ему стоит на госуслуги зайти (можно не к себе). Много нового по поводу и долгов и пенни на них узнает. Жизнь штука длинная. А неразбериха в этих фашистских порядках работает лишь в одном направлении - к людям. Для себя она вполне стройна и четка.

[^]
sova69
27.11.2017 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Kapralidze @ 27.11.2017 - 03:19)
Где-то в сентябре в личном кабинете налоговой пришел налог за часть прошлого года машины, которую продал в прошлом году(с учетом все нормально - на мне ни в ГАИ ни в ФНС не висит - год назад ФНС с меня не снимало и я их завалил обращениями, даже справку из ГАИ приносил об отчуждении машины). Мне виделось что за нее я уже заплатил, но так как цена вопроса 500 рублей, то забил и оплатил вместе с налогом на нынешнюю машину, квартиру, долю в родительской. Через пару недель проверяю поступление: в ЛК оплата налогов стоит переплата как раз таки на эти 500 рэ) Будет что отправить в зачет на следующий год)

ну можно там же в ЛК на сайте написать претензию на возврат излишне уплаченного налога и вам вернут (только сразу укажите реквизиты счета в банке куда должны упасть деньги)

Это сообщение отредактировал sova69 - 27.11.2017 - 12:31

[^]
EANebo
27.11.2017 - 12:31
1

Ярила

У кого квитанции нет, но он платил...тот лох?))) Заебись у нас страна....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TopRabbit
27.11.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 27.11.2017 - 11:49)
Навскидку, фискальщики устроили геморрой порядка миллиону человек и никто не будет наказан за это.

Не геморрой устроили, а попытались наполнить бюджет. За это не наказывают cool.gif

[^]
IvanovIvanov
27.11.2017 - 12:48
2

Весельчак

Это еще что, налог за свои старые авто. Вот 2 года назад мне пришел налог за какой то коровник в Нижегородской области! Вот я прихерел!! Пришел в налоговую , говорю - какой коровник, где эта Нижегородская обл, где я? Ой извините, при создании центра налоговой в НиНо, что то с чем то попутали. smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanovIvanov - 27.11.2017 - 12:49

[^]
Краснодарец
27.11.2017 - 12:51
0

Ярила

А мне что то за машину уже три года не приходит. Что со мной не так?

[^]
pureshkin
27.11.2017 - 12:58
0

Юморист

Имею авто + мото примерно с одинаковым кол-вом лошадок... удивлен что за мото ровно в 2 раза больше налог =(

[^]
Неждалигады
27.11.2017 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (zxr @ 27.11.2017 - 11:39)
Цитата (Неждалигады @ 27.11.2017 - 10:43)
Цитата
в ФНС сообщили, что «используют сведения, получаемые из различных регистрирующих органов, в том числе ГИБДД, Росморречфлота

всегда говорил, что Ланцер - машина заебись - теперь лишний раз в этом убедился. Ещё бы - не только ездит, но ещё и плавает по рекам и морям...

Может для тебя новость, но все что имеет двигатель с посчитанными лошадиными силами и стоящее на учете - облагается налогом.
И катер, и лодочный мотор, и гидроцикл, и самолет блядь. А не только недомашина типа ланцера. Поколение егэ, совсем тупое.

Скрытый текст
Да я же шучу так, дурачок. Тут портал развлекательный ведь. Люди могут шутить. В том числе и на тему налогообложения. А егэ я не сдавал, когда учился - его ещё не было. А учился я довольно давно. И чего злой то такой? Не стоит пися уже чтоль? Купи себе ещё один самолёт тогда.
А ланцер (девятый), машина очень даже не плохая. Факт.

[^]
IvanovIvanov
27.11.2017 - 13:04
0

Весельчак

На лодочные моторы так же , налог выше чем на авто. А в следующий год налог будет исчисляться не с кадастровой стоимости а с рыночной стоимости недвижимости. sad.gif В личном кабинете уже нарисована новая сумма хаты

[^]
bender376
27.11.2017 - 13:06
1

Ярила

Была такая тема, в том году пришла бумага на пассат, который ДО того еще продал ДВА года назад. Ну не пидорасы ли?
На уплату забил, посмотрим че будет...

[^]
dancerh
27.11.2017 - 13:12
0

ЯПАдепт

Ха! Проданные авто! У меня по недвижимости пришли налоги (на авто кстати так и не пришло ничего), по мнению налоговой я владелец 4-х квартир. Прикольно то что только одна (частичная собственность) моя, а та в которой я прописан и которая принадлежит мне, в списке отсутствует.

В целом выходит что я имею квартиру в Бугульме(РТ), 2 квартиры в Нижнем Новгороде и 1 в п.Медведево (Марий Эл). Эх прислали бы тогда уж сразу документы на эту недвижимость - зажил бы!

[^]
Gamblerok
27.11.2017 - 13:16
1

Ярила

Пока ИФНС не завалят исками эти "ошибки" будут только нарастать.

Получила жена извещение об уплате налога за якобы проданную, а по факту переданную родному брату по договору дарения часть квартиры.

Приносим договор, сопроводительную записку с нормативами НК РФ, а инспектор как мальчик из анекдота - Где море папа?

Вот говорю, мудень ты редкостный, для тебя в договоре написано - ФИО дарит квартиру ФИО, являющемуся .... родным братом.
Вот тебе бумаги на родство.

В ответ - где море. Полдня на этого отмороженного потратил. Пока начальник не приехал

[^]
nike13
27.11.2017 - 13:28
0

Ярила

Это херня! Мне налоговая предложила повторно оплатить налог за последние три года. Пришлось жалобу писать. А самое обидное никого не уволят.

[^]
Света91
27.11.2017 - 13:50
0

Юморист

машина это фигня... шефу пришло за 3 года за самолеты, которые сняты с учета аж в 2007 году.через портал госуслуг гневную петицию отправили, через месяц пришла цидулька с извинениями..

[^]
75sm
27.11.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 27.11.2017 - 06:39)
Пока не будут наказывать за неправильное начисление и неправомерное списание - будет бардак.

Чем больше денег они вытянут из населения, тем им лучше, так что только премию могут выписать, за выдумывание новых способов наеба.
А сколько людей не вникает во все эти налоги и покорно платит?

[^]
Larkinson
27.11.2017 - 14:09
0

Юморист

Если транспортное средство не сняли с учета в ГАИ, придется платить. Я так попал, договор купли продажи есть, а в в ГИБДД числится за мной, присудили заплатить, плюс судебные издержки. Пошел утилизировал нафиг, пускай новый хитрожопый хозяин теперь ебется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30850
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх