Когда, наконец, поймут, что есть ниши на авторынке.
Моя точка зрения, какой надо сделать вэн:
1. Мотор - бензиновый, до 150 лс., чтоб влезал в налоговые льготы для многодетных, но литра 2,2-2,5 объёмом, чтоб с минимальной форсировкой. Я бы взял за образец любой старый тойотовский цепной мотор и добил до современных требований "евро".
2. Клиренс - 170-180мм без низковисящего пластика на переднем-заднем свесах. Штатная силовая защита двигла, кпп, раздатки, кардана и бензобака.
3. Некрашенные бампера (пусть найдут в архивах рецепт варки пластика, по которому делали бамперы для "восьмёрок").
4. Всё пузо - в железе, без пластикового говна по всему пузу.
5. Минимум электроники (ABS/ESP + климат однозонный, всё остальное - нах не надо).
6. Габаритная длина около 4800-4900мм. Это даст нормальный салон.
7. Схема полного привода, которая одно время использовалась Mitsubishi (3 диффа, межосевой с неполностью блокируемой вискомуфтой, на жопе - LSD или любая иная реализация "самоблока").
8. Салон - первый ряд с цельносъёмным боксом между сиденьями, второй - 2 сидушки 1/3+2/3 с возможностью регулировки положения "вперёд-назад" и полноценной регулировкой спиной (до горизонтали почти), в идеале - легкосъёмный. Третий ряд - ну совсем в идеале тоже с продольной регулировкой положения, но можно и без, главное, чтоб спинки регулировались полноценно и снимался в одно лицо без проблем.
9. Задняя дверь - открывание вверх, никаких распашных. Задние боковые - распашные, никаких "сдвижных".
Всё, на остальное можно забить болт. Сделать убогую шумку, поставить говно-пластик в салон и т.д. и на этом максимально снизить цену. Ставлю 5 к 1, что такая машина будет продаваться не хуже горячих пирожков, если цену сильно не задрать. Если смогут упихать тысяч в 600 - будут очереди и предзаказы, я думаю.