Мячик, мячик ты куды! Сбили пацана на переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
8.07.2017 - 22:37
-1
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 22:22)
Цитата (PowerUser @ 8.07.2017 - 21:36)
Идиот водитель ! Он даже не оттормаживался, когда увидел, что люди "успевают" пройти... а если бы человек любой ногу подвернул во время перехода например.

зы. У нас ПДД - если человек хоть одной ногой стоит на переходе ехать нельзя (даже если стоит на противоложной стороне движения)

У вас это где? Посмотрел профиль - москвич. То есть правила дорожного движения Российские.
Ну расскажи, в каком месте правил есть такое требование, что нужно остановиться, если пешеход ступил на проезжую часть на противоположной стороне дороги?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если не создаешь помех пешеходу, то двигаться можно.

Мммм, да, а "создаешь помехи" - это три раза поперек и один вдоль переехать?

Голова подумать как бы не нужна?

[^]
Buzzkill
8.07.2017 - 22:38
0

Токсичный Душнила

Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 22:36)
Я лишь говорю, что не нужно переиначивать правила.

Ога, все верно, давить надо строго по правилам.

[^]
Свояк
8.07.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (023 @ 8.07.2017 - 22:37)
Идиот водитель ! Он даже не оттормаживался, когда увидел, что люди "успевают" пройти... а если бы человек любой ногу подвернул во время перехода например.

зы. У нас ПДД - если человек хоть одной ногой стоит на переходе ехать нельзя (даже если стоит на противоложной стороне движения)

У вас это где? Посмотрел профиль - москвич. То есть правила дорожного движения Российские.
Ну расскажи, в каком месте правил есть такое требование, что нужно остановиться, если пешеход ступил на проезжую часть на противоположной стороне дороги?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И о чем же вот мне лично нужно думать? Я вам цитирую правила буквально, ничего не убавляя и не прибавляя, но вам почему-то это не нравится.
Мне даже интересно, почему же? Своего мнения по поводу действий регика я вообще не говорил, меня лишь бесит весьма вольное обращение с правилами.

[^]
vitya02112003
8.07.2017 - 22:43
-4

Ярила

Цитата (detrin @ 8.07.2017 - 16:14)
Цитата (JBM @ 26.06.2017 - 19:24)
Водителя жалко - ни за что наказали.

Что значит "ни за что"? Ну сбавь ты скорость на 20км/ч пешеходном переходе, особенно если есть там пешеходы! Вдруг спасешь чью-то жизнь?
Именно поэтому и ставят "лежачие полицейские", т.к. никто не притормаживает перед пешеходным переходом. А если бы все снижали скорость, то и лежачие полицейские были бы не нужны.

вдруг сам знаешь что бывает)
что теперь, перед каждым переходом останавливаться и выйдя из машины, пешеходам в ноги кланяться, чтобы точно ничего не произошло.

я тоже не понимаю за что водителя наказали, вся вина на мамаше ребёнка

[^]
Свояк
8.07.2017 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (023 @ 8.07.2017 - 22:38)
Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 22:36)
Я лишь говорю, что не нужно переиначивать правила.

Ога, все верно, давить надо строго по правилам.

Ну и? Кто говорит, что нужно давить?
Зачем часть отписавшихся утверждает, что есть обязанность в любом случае сбрасывать скорость перед переходом, если такой обязанности в правилах нет?
Зачем некоторые писатели говорят, что нельзя двигаться, пока пешеход не покинет проезжую часть?

Если вы не знаете правил дорожного движения, то высказывайте свое мнение о регике не ссылаясь на них. Выходит слишком неграмотно. И от этого обвинения регика сводятся на нет.

Уж если marked сказал в начале третьей страницы правильно, так ему и возразить нечего. А если вы несете бред по поводу правил, так не обессудьте, что вас тычут носом в формулировки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.07.2017 - 22:56

[^]
Gloomhein
8.07.2017 - 22:55
-1

Ярила

Конечно малому родители не объяснили правила поведения на дороге, но и у водителя реакция так себе. А должна быть хорошая, раз так ездит.

[^]
Gluck13
8.07.2017 - 22:55
1

Юморист

Цитата (Evgeni7777 @ 26.06.2017 - 15:05)
Цитата (Олег7979 @ 26.06.2017 - 14:57)
По правилам, у нас в аварийных ситуациях водителю положено только тормозить, маневрировать нельзя. Видимо за то что рулить начал, наказали (сарказм, если что).
Вины водителя не вижу. Просто предполагается, что наказание должно исправить неправильное поведение человека в будущем. Что такого нужно исправить в поведении этого водителя?

Я думаю что ему надо бы научиться думать.
Простой пример.
Трогается, пешеходный переход с ограниченной видимостью, знак "Дети".
Он запросто мог бы перестроиться во вторую полосу, там никого не было, или проехать тише, до ПП не разгоняться.
Но ему по фиг. Вплотную к кустам проезжает и на приличной скорости.
Выбежал бы ребенок оттуда, и уже без вариантов.

В автошколе инструктор говорил: если едешь, и чего-то не видишь из-за препятствия - предполагай, что за этим препятствием развивается самая неблагоприятная для тебя ситуация. Соразмеряй свою скорость с тем, сможешь ли ты остановиться, если, например, вот из-за того грузовика выскочит ребенок за мячиком? Вспоминаю этот совет постоянно - 12 лет за рулем - и ни одного ДТП по моей вине и даже не имею штрафов за нарушения ПДД.

[^]
gaschekser
8.07.2017 - 22:56
2

Ярила

не перед одним пешеходным переходом не снизил скорость ... странно ...
мальчик виноват, что кинулся ... баба виновата, что не за руку ...
водитель не виноват ?

[^]
RepaMan
8.07.2017 - 23:04
-1

Балагур

Цитата (AVD74 @ 26.06.2017 - 14:36)
г. Миасс, машгородок. Там переходы каждые 50 метров.

Был в этом городе,правда не за рулем,может оно и к лучшему :)

[^]
Птиц
8.07.2017 - 23:08
1

Соловей-матершинник

Честно, они заебали все до милика рассчитывать. У нас есть такой переход, где одновременно и на дороге и у пешеходов зеленый. Если едет большой поток машин, а ты не успел пойти по переходу СРАЗУ, как зеленый включился (пока машин еще нет), то хуй кто пропустит. Стоишь посреди дороги, хрен кто даже скорость сбросит, а быть уверенным в исправности его тормозов или в том, что он не затупит - ебал я в рот. Так и стоишь, включился красный, идешь назад. Да лучше так, чем, как говорят, "лежать, умирая на переходе, но зато быть уверенным в том, что ты прав".

Фуроводам, кстати, респект, когда большой поток машин, в основном они и останавливаются. У них зеленый, у пешеходов зеленый, стоит фура, пропускает пешеходов, а сзади неё аж пробка до соседнего перекрестка. agree.gif

[^]
dnaquest
8.07.2017 - 23:20
0

Ярила

Пацан второй раз родился. А так там лежачих надо налепить, у нас по-другому не понимают, знаками облепили все дети-дети, а пофиг

[^]
Buzzkill
8.07.2017 - 23:20
-1

Токсичный Душнила

Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 22:42)

И о чем же вот мне лично нужно думать? Я вам цитирую правила буквально, ничего не убавляя и не прибавляя, но вам почему-то это не нравится.
Мне даже интересно, почему же? Своего мнения по поводу действий регика я вообще не говорил, меня лишь бесит весьма вольное обращение с правилами.

А меня бесит нежелание думать при управлении ТС более масштабно, нежели описано в правилах.
Я то вас ездить учить не буду - нафига оно мне?
Жизнь научит притормаживать перед переходами не взирая на "не создаю неудобств"

[^]
arturocapa
8.07.2017 - 23:23
-2

Приколист

не хочется быть занудой, но судье, прокурору и следователю не объяснишь, что мать сшибленного ребенка идиотка. за то, что идиотка, вряд ли посадят, а вот водилу наверняка.

[^]
Свояк
8.07.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (023 @ 8.07.2017 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 22:42)

А меня бесит нежелание думать при управлении ТС более масштабно, нежели описано в правилах.
Я то вас ездить учить не буду - нафига оно мне?
Жизнь научит притормаживать перед переходами не взирая на "не создаю неудобств"

Учить меня действительно не надо. Я и сам кого хочешь поучить могу.

Однако и думать на дороге поздновато. На дороге нужно видеть и реагировать. А думать надо раньше, когда учишься. И когда правила учишь.

Но мы в данный момент даже не на дороге вовсе. А оцениваем действия регика. И обвинять его следовало бы грамотнее. Потому что неграмотное обвинение может нарушителя как раз обелить, а не обвинить. А народ как раз и пишет бред в своих обвинениях.

[^]
kakerlager
8.07.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (slavun @ 26.06.2017 - 14:40)
А что водитель сделал не так? Представьте себя в этой ситуации. Я бы тоже так же ехал и также экстренно тормозил. За что он наказан?

Знак пешеходный переход ни о чем не говорит?

[^]
ApueH
8.07.2017 - 23:37
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Мне одному показалось, что регик слишком резво ехал ?
Яп там больше 40 не разгонялся.

...Мне показалось...И ещё. вот пишут. дескать. реакция хорошая у регика...А мне показалось - плохая...Мог бы вообще объехать мальчонку...

[^]
terraByteG
8.07.2017 - 23:49
0

Приколист

В таких случаях уже на автомате убираю ногу с педали газа и перемещаю на тормоз. Так и еду на передаче...

[^]
kakerlager
9.07.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Xpomou @ 26.06.2017 - 15:17)
Я, когда за рулём, больше всего вот таких "пешеходиков" боюсь...
По дворам крадусь как по минному полю, с рас растопыренными ушами и выпученными глазами.
Не приведи боги малолетнего бегунца задавить.
Даже бабок не так боюсь, хотя у нас они часто дикие попадаются.

PS Пару раз объяснял взрослым пиздюкам, что если по их тупорылости и недогляду их ребенка убьют (именно УБЬЮТ) на дороге, то им воду никто не принесёт, когда они будут обосранные лежать на своём вонючем смертном одре...

Судя по изложению, вам юноша, права зря подарены. По дворам именно так, как вы и описали, нужно ездить.
У ребенка нет того чувства самосохранения, которое присуще взрослым. Ребенок приучен доверять родителям и, соответственно, взрослым. Теряя мяч, для примера, ребенок не обращает внимание на то, потерян ли мяч на придомовой территории, или на пешеходном переходе. Выронив тот же мяч, ребенок может неожиданно для сопровождающего взрослого вырвать руку и побежать за своей игрушкой.
Вам, юноша, это на обучении вождению должны были озвучить.

[^]
bulletin6
9.07.2017 - 00:13
-2

Весельчак

по правилам пешеход должен уйти с дорожки и только тогда разрешается движение.

виноват здесь водитель и это даже не обсуждается

[^]
sdloop
9.07.2017 - 00:27
-1

Ярила

А что водитель сделал не так? Представьте себя в этой ситуации. Я бы тоже так же ехал и также экстренно тормозил. За что он наказан?

Про наказание ТС придумал.
Просто протокол оформлен.
По Закону Водитель только лечение мальчика обязан оплатить.

[^]
GromovN
9.07.2017 - 00:31
2

Ярила

ВЫ что идиоты совсем ? Если права купили, так хоть правила потрудитесь прочитать! 1) автомобиль это средство повышенной опасности, сел за руль значит уже взял ответственность! 2) когда пешеход переходит дорогу по зебре, ты сука должен остановится и дождаться пока он перейдёт, а не ехать 60 км/ч за спиной в метре, это нарушение блять ! За это менты должны ипать ! Пешеход в праве изменить траекторию движения по переходу, в любой момент, и водятел должен это учитывать ! Мало этого дебила наказали, надо было уголовку влепить чтоб остальным не повадно было.

[^]
kakerlager
9.07.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 8.07.2017 - 21:42)
Вот оно как?! То может в этом месте и отплясывать можно, а не только бросаться под авто?) Я считаю административку надо было влепить матери, чтобы в следующий раз малого за руку крепче держала и обучала смотреть по сторонам!

Да, в этом месте пешеходу можно и отплясывать и назад возвращаться.

[^]
nonman
9.07.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 8.07.2017 - 22:32)
Цитата (Evgeni7777 @ 26.06.2017 - 14:54)
Меня всегда напрягают пешеходные переходы из зарослей кустарников. Откуда пешеход может появиться неожиданно.
Здесь полно таких переходов, знак "Осторожно, дети!", значит детское учреждение рядом, и тем не менее регика это совершенно не смущает.
Он самый первый!
Сделал всех по правому ряду на светофоре, и прет мимо всех этих переходов с ограниченной видимостью.
Дальше. Люди проходят по ПП. Чуть скорость скинь, чтобы при проезде ПП интервал был хоть немного.
Зачем вплотную пролетать?
Да, пацан неожиданно за мячом кинулся.
Но не он, так другой бы выбежал. Дело времени. При такой манере езды рано или поздно это бы произошло.
И да, реакция у регика говно. Можно было бы не коснуться ребенка.

Мамаше надо брать ребенка за руку при переходе дороги.

Есть у нас в Питере улица Ломоносова. В месте пересечения с одноименной площадью она проходит прямо сквозь здание, через арку. И прямо рядом с аркой пешеходный переход. Как же мне не нравится этот переход! Этот переход мне одинаково не нравится, когда я по нему иду пешком и когда я проезжаю его на машине. Обзор ограничен и каждый раз думаешь - выскочит кто-нибудь на тебя или нет...

на такой случай, если вы действительно считаете себя водителем есть такое понятие как "ограниченная обзорность", и вы должны...нет не так.....вы ОБЯЗАНЫ следить за своими действиями и уж точно не выскакивать в таких местах.....
тем более знаки там висят и очень хорошо видны....

[^]
cytolog
9.07.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 26.06.2017 - 14:31)
Бля, регику повезло, что видео есть.
Да и реакция нормуль

И в чём повезло? В том, что урок на память будет? На кой гнать, если люди ещё не ушли с проезжей части? Профит какой? 5-10 секунд?

[^]
Buzzkill
9.07.2017 - 00:55
1

Токсичный Душнила

Цитата (Свояк @ 8.07.2017 - 23:34)

Учить меня действительно не надо. Я и сам кого хочешь поучить могу.

Однако и думать на дороге поздновато. На дороге нужно видеть и реагировать. А думать надо раньше, когда учишься. И когда правила учишь.

Но мы в данный момент даже не на дороге вовсе. А оцениваем действия регика. И обвинять его следовало бы грамотнее. Потому что неграмотное обвинение может нарушителя как раз обелить, а не обвинить. А народ как раз и пишет бред в своих обвинениях.

А как не назови.
Значит, не отреагировал регик должным образом, не сбросив скорость перед ПП, на котором люди.
Лично я лишний раз вывел простую истину - не спеши, успеешь.
Регик, к слову, если не дурак, то следующий раз будет заранее подтормаживать перед переходом, и проезжать его, когда люди гарантированно уйдут с зёбры.

Спорить тут можно сколь угодно долго, а между тем истина проста: ты или сбил человека, или не сбил.
Лучше пусть меня сто раз обсигналят и покроют матом сзади за то, что я торможу, зато все живы и здоровы, и не надо доказывать, что ты не олень.

В правилах, кстати, есть очень хороший момент про то, что водитель обязан принимать все возможные меры для предотвращения ДТП.

Если я вижу людей на переходе, да еще и с ребенком, в целях предотвращения ДТП я имею право (да и обязан) снизить скорость до безопасной при потенциально возможных ситуациях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20333
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх