И всё же, пристегиваться надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannibal7
12.05.2017 - 21:17
5
Статус: Offline

Юморист

Коллега с таксером ехал по трассе. Машина старая, подушки есть, но от ремня не зависели, не говоря про пиропатроны. Пристегнуты (естественно) не были.
Влетели в стоящий пазик. Два трупа. Причина - перелом шеи подушками у обоих.
У тем дурикам, которые сами не пристегиваются, да при этом говорят, что аккуратные, и дети у них по салону бегают, я всегда говорю, что на дороге мудаков всегда хватает.
А на вопрос "а нахера пристегиваешься" всегда предлагаю диск у болгарки рукой остановить. Риска даже меньше выпилиться, чем если без ремня ездить.

[^]
BDS28
12.05.2017 - 21:21
4

Ярила

Тут в принципе вопросов не должно возникать. Этот ремень ставят давно и по всей планете. Так что мысль о том что "меня хотят наебать, это ненужная хуета" ну никак не должна появляться.
А то что "мешает", так это равносильно тому как в 15-17 лет зимой без шапки ходить, какой-то детский фетиш.

У меня на ремень рефлекс: сел-щелк.

[^]
Свояк
12.05.2017 - 21:23
21

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.05.2017 - 16:17)
Многое притянуто за уши, если очко играет - пристегивайся, а нормальному мужику этот​ ремень только водить мешает

Вот этим ремни и рулить и просто сидеть мешали.

[^]
fabii
12.05.2017 - 21:29
9

Шутник

Однажды где-то прочитал и впечатляю пассажиров
Моя жена и теща пристегиваются всегда. А почему? А потому что однажды я тормозил в пол и они, сидя не присетгнутые сзади, своими е... лицами впилились в передние подголовники, оставив в них воткнутыми передние зубы. Протезы вышли по цене ого-го. Зато - теперь они сами всегда пристегиваются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал fabii - 12.05.2017 - 21:29

[^]
Alex73ap
12.05.2017 - 21:29
8

Приколист

Многое притянуто за уши, если очко играет - пристегивайся, а нормальному мужику этот​ ремень только водить мешает

Если ездишь не пристёгнутым,то ты не "нормальный мужик",а просто дурак!
И,кстати,авто не водят,им управляют.Поводить ты можешь руками,как Алан Чумак,но толку будет "пшик" как и у Чумака.

Это сообщение отредактировал Alex73ap - 12.05.2017 - 21:32

[^]
trikot
12.05.2017 - 21:32
3

Ярила

Пристегиваюсь с советских времен, ремень даже не замечаю, не мешает. Слава богу не пригодился ни разу. Но ведь не зря его ставят, я когда ну очень резко заторможу, так он еще и к сиденью притягивает. И не понимаю клоунов, которые вместо ремня заглушки вставляют. На машине с подушками, при аварии, в бубен получат раскрывающейся подушкой. А скорость раскрытия слышал 300км/ч.

[^]
DenVS
12.05.2017 - 21:34
3

Приколист

Как не парадоксально звучит, но на мой памяти есть 2 случаи, где в одном случае не пристегнулся и выжил, а во втором не пристегнулся и не выжил...
А вообще, если с кем то еду и я за рулем, то пристегнуты все и всегда, иначе иди пешком, если не соблюдаешь элементарные правила, написанные кровью...

[^]
ARTROR
12.05.2017 - 21:40
3

Ярила

Я стольких дураков знаю, кои считают, что пристегиваться не надо, и у каждого есть история про дядю Васю, который выжил, благодаря тому, что не был пристегнут, я же говорю, что дядя Вася ваш, просто выжил из ума.

[^]
sunstorm
12.05.2017 - 21:42
4

Балагур

Цитата (Toporko @ 12.05.2017 - 17:39)
у меня пассажиры пристёгивались всегда без упрашиваний, те кто ехали второй раз пристёгивались сразу, ещё при не включённом двигателе.

Что я делал не так?

(отличная тема, спасибо ТС)

Видимо ссались после первого раза то gigi.gif
Я ваще людям которые впервые со мной едут говорю - пристегнитесь, а то я только права купил, а ездить пока не умею, если че, как живые будете gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал sunstorm - 12.05.2017 - 21:44

[^]
ДарусскийЯ
12.05.2017 - 21:43
8

Ярила

Вы забыли о третьем девайсе, который спасает вам жизнь и на который редко обращают внимание - о подголовнике сиденья.! Когда автомобиль встречается с препятствием и резко сбрасывает свою скорость, ваше тело продолжает двигаться вперёд, с прежней скоростью... Ремень безопасности подхватывает ваше тело и согласно закону сохранения импульса, отбрасывает его обратно в кресло, примерно с той же скоростью, с какой двигался ваш автомобиль, а подушка безопасности, с силой лошадиного копыта, придаёт ему дополнительное ускорение.! Через долю секунды, после столкновения, ваше тело ударяется о сиденье примерно с той же скоростью, с какой двигался автомобиль до столкновения и как тут правильно подметили, в этот момент тело человека приобретает чудовищный вес, а так как голова является частью тела, то её вес тоже многократно увеличивается и если на вашем сиденье нет подголовника, то риск сломать шею, увеличивается прямо пропорционально скорости вашего автомобиля..!
По этому мой вам совет - правильно регулируйте высоту подголовника, иначе никакие ремни и подушки безопасности, не спасут вашу жизнь...

[^]
Людовед
12.05.2017 - 21:43
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Раз в месяц появляются такие темы.
Как ни почитаешь - все крест-накрест пристёгнутыми едут, дети в креслах тремя ремнями прихвачены.
Внимание вопрос!
Почему на дрогах пристегнут ну от силы один из десяти, а в городе - и того меньше?

[^]
uran237
12.05.2017 - 21:44
1
Статус: Online

Нестабильный

Цитата (DenVS @ 12.05.2017 - 21:34)
Как не парадоксально звучит, но на мой памяти есть 2 случаи, где в одном случае не пристегнулся и выжил, а во втором не пристегнулся и не выжил...
А вообще, если с кем то еду и я за рулем, то пристегнуты все и всегда, иначе иди пешком, если не соблюдаешь элементарные правила, написанные кровью...

Это как тему правильно преподнести. Два суровых примера, знакомый перевернулся на волге (я тогда не знал что у него была волга и задал ему идиотский вопрос, а ты еще при такой манере езды не переворачивался? обиделся), а другой, прости меня Господи, под Орлом свадебная машина въехала в бульдозер, передние были пристегнуты, но все, кто был в машине, трупы. Ремень, помогает там где может помочь.

[^]
stealthman
12.05.2017 - 21:44
4

Ярила

Я тот самый человек, который при неслабом ДТП (сидел впереди на пассажирском) - оказался не пристегнут, и практически не получил не царапины. Тупо повезло. (Проехать хотели буквально меньше полукилометра до моря, ага.. "Д,Б" (С)).
Друг-водитель вывез нас на перекресток, и из-за листвы не увидел темной южной ночью знак "Уступи дорогу".. И я вижу, как прямо в меня - летит пассажирская "Газель".. (происходило все в г. Анапа, перекресток Шевченко - Ивана Голубца).

Как во сне, в сильно замедленном кино, на правой руке (держался за ручку с верху) - подтянулся, привстал, и подался чуть к водителю.. Удар... Меня бросает в сторону..Стойку- вмяло, машина от удара наша - подлетела и задом вошла в угол жилого дома.. Еще удар, уже головой назад.. ППц..

Итог: у водителя - сотрясение, у пассажирки на заднем диване- трещина в ребрах, мое сидение - сплющилось/сложилось, да и еще из него как кинжал - торчал большой и острый кусок пластика. Ну а у меня - только немного "спина" верхним кончиком этого пластика поцарапана оказалась. ДПС приехавшие на осмотр, узрев что осталось от моего места, только и спросили "а где же труп ?".. А трупа не случилось, т.к. в момент удара - я фактически уже стоял/висел на руке, и меня просто как пушинку - отшвырнуло на водителя..

P.S. Машина была "Тойота Карина", хорошо что оказалась такая прочная.
Тот самый случай, был бы пристегнут - сплющенное кресло от таза оставило бы в лучшем случае ничто.. А прочный ножевидный обрубок пластика - прошел бы от ж.. до пупа.. Но, повторюсь, это случайная и слепая удача.. Машина была б/у купленная, ни одна подушка не сработала а может их там и не предусмотрено для боковых ударов).

А деревья буквально на утро, закрывающие знак - спилили в радиусе 10 метров. Местные жители (спрыгнувшие с постелей и несмотря на 2 часа ночи, помогавшие вылезать из покореженного железа - спасибо им) сказали, что и ранее бились на этом перекрестке постоянно..

Фотка на утро той самой машины "после" - внизу.

[DISCLAIMER: Сейчас всегда езжу только пристегиваясь, и вся семья в салоне - также. Иные варианты - не рассматриваются. Тех, кто ездит не пристегнутыми - считаю самоубийцами.]

А перекрестки с тех пор, даже на "зеленый" и по "главной" - проезжаю исключительно с притормаживанием, гарантирующим остановку, если что.

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.05.2017 - 22:30

[^]
Zerkalo2010
12.05.2017 - 21:46
2

Ярила

Цитата (fabii @ 12.05.2017 - 21:29)
Однажды где-то прочитал и впечатляю пассажиров
Моя жена и теща пристегиваются всегда. А почему? А потому что однажды я тормозил в пол и они, сидя не присетгнутые сзади, своими е... лицами впилились в передние подголовники, оставив в них воткнутыми передние зубы. Протезы вышли по цене ого-го. Зато - теперь они сами всегда пристегиваются.

странная у тебя теща
обычно тещи делают вывод, что водитель долбойоб, водить не умеет, и он во всем виноват
а дорожная ситуация тут не причем

[^]
Newm101
12.05.2017 - 21:47
2

Ярила

Раньше - лет 15-20 назад не пристегиваться было модным. Но я на трассе всегда "щелкал", мало ли..

Потом ввели запрет в городе, сейчас без ремня не уютно вовсе.

Разок на автомате "щелкнулся". Ничто не предвещало, вроде, но через 2 минуты водятла влетела в столб моей стороной. Где-то на 80-ти, полагаю.
Диафрагма болела несколько дней, но это фуйня, поскольку столб-то поменяли.

ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже в городе, ибо видя порой, как у "людей" движки валяются метрах в 20, в городе!!!, понимаешь, что ремень - наше все.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 12.05.2017 - 21:47

[^]
gogamahan
12.05.2017 - 21:53
1

Хз

Цитата (DenVS @ 12.05.2017 - 21:34)

Случаи разные бывают. Однако думаю выживших среди пристегнутых больше. Среди знакомых знаю всего два, когда без ремня сильно попадали и остались. Первый уже писал выше, а второй, когда кент улетел в поле с насыпи и с морды на жопу крутился. Двигатель в салон запиздил, и педали выше руля вышли. Сотряс и перелом уха. Кто механизм видел, говорили что нельзя там было живым остаться. Но я все же с ремнем.

[^]
Buslik
12.05.2017 - 21:53
1

Балагур

У меня есть коллега, дык он купил машину и никогда не пристёгивался сначала. Я спрашвал его, почему он не пристёгивается? Он ответил, что ждёт, когда его ГАИшник оштрафует за это. Ехали мы с ним как-то по делам служебным на его машине, он как обычно не пристегнулся, а я пассажиром был, пристегнулся (я всегда пристёгиваюсь, будь я за рулём или пассажиром). Едем себе, бац - ГАИшник тормозит. В общем, влепил ему штраф за непристёгнутый ремень. С тех пор чувак пристёгивается вроде.
Я лично не понимаю, чем ремень мешает, я его не ощущаю даже почти. Пассажиров тоже заставляю пристёгиваться, хотя некоторые спрашивают, зачем это надо.
А ещё всегда езжу с ближним светом фар, даже в светлое время суток.

[^]
FMJ111
12.05.2017 - 21:58
1

Ярила

мало до кого доходит, что подушка она для того, что бы минимизировать сотряс и перегрузку на шею во-время столкновения

[^]
Михаил45
12.05.2017 - 21:59
1

Ярила

До этого поста мне было похрену на то что кто пристегнут в моей машине, а кто нет. Сам всегда пристегиваюсь, теперь буду иметь ввиду...

[^]
Garry11
12.05.2017 - 21:59
1
Статус: Online

Юморист

Немного не в тему, но всё же: у меня знакомый один ехал за рулем своей неновой машины (не помню какой, давно было), курил. Наехал на выбоину, машину тряхнуло, так у неё подушка в руле сработала. Так ему в рожу дала, что тот сигарету, говорит, съел + синяки как у панды)

[^]
FMJ111
12.05.2017 - 22:00
4

Ярила

Цитата (Buslik @ 12.05.2017 - 21:53)
А ещё всегда езжу с ближним светом фар, даже в светлое время суток.

так это по ПДД так положено, лет эдак 6 как

[^]
DVIJOK
12.05.2017 - 22:03
0

Архитектор

«…А я знал человека, который не пристегнулся, в ДТП вылетел через лобовое и благодаря этому выжил»

Ключевое слово "знал" в прошедшем времени. А так же слово выжил... выжить можно и инвалидом.

[^]
Deimos103
12.05.2017 - 22:04
9

Весельчак

Конечно мешает. А так же мешает вылететь через лобовое стекло и смять весом колонку. А по итогу... я фельдшер скорой помощи. И за 25 лет работы видел многое, и куски собирал, и ноги-руки оторванные носил... Господа, пристёгивайтесь....Мне меньше работы будет.

[^]
MountainView
12.05.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Berserker71 @ 12.05.2017 - 06:47)

Коллега по работе рассказывал, как его друг, находясь не пристёгнутым на пассажирском сидении при резком торможении ударился об торпедо и выбил 4 зуба. Ты знаешь сколько стоит вставить 4 зуба?

В Штатах - один имплант - от 4 до 6 тысяч в зависимости от сложности и материалов

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2017 - 22:10

[^]
kirbi
12.05.2017 - 22:09
0

Пылесос

Цитата (ExPowerRu @ 12.05.2017 - 19:06)
В момент удара на скорости от 25 км/ч фронтальный airbag объемом ~50 л вылетает навстречу лицу водителя со скоростью 200 км/ч и выше. Еще раз: пятидесятилитровый мешок, наполненный азотом, за миллисекунды развивает скорость в сотни километров в час и летит вам в голову.

Ага, азотом bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33733
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх