Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
17.04.2017 - 08:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 08:16)
А теперь ситуация:
в одной полосе, параллельно друг другу, едут авто и мот. Едут, соблюдая безопасный боковой интервал.
И? Кто и что нарушает?
Мот? Почему?
Авто? Почему?

Проблема-то не в том, что они (хрусты) едут сбоку. Проблема в том, что эти креветки шныряют между рядами настолько быстро, что у них даже поворотник не успевает моргнуть.

Нарушил автомобилист, открывший дверь не глядя в зеркало. Нарушил мотоциклист, превысивший скорость, безопасную для остановки в связи с внезапным появлением препятствия. Я не против их езды между стоящих автомобилей, пусть едут. Но на такой скорости, на которой будут иметь возможность остановиться из-за мудака, внезапно открывшего перед ним дверь чтобы плюнуть или выкинуть пакетик из-под чипсов.

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 08:28
4

Укушу.

Цитата (Darkkom @ 17.04.2017 - 08:18)

Никогда не давил и не буду. Нехочу детей оставлять без отца из-за дебильных поступков некоторых индивидов. Так же как никогда не буду устраивать разборки с подрезунами и прочими нарушителями. Есть знакомые в ГИБДД, есть видеорегистратор. Нет желания что-то выяснять.
Мне про зависть немонятно на фоне постоянных сентенций приводимых в виде аргумента почему им МОЖНА межд рядов летать: "в экипе пока стоишь - сжаришься, байк перегреется"... А мне в моей "помойке" прохладно, музыкато, есть что попить и вообще отменно и удобно, я уж умолчу о том, насколько мне безопаснее в 2-хтонной коробке. Вот не сходится у меня зависть и эти ежегодные "аргументы". И да видел уже Байкера: ехал на балшом красивом мотоцикле, помахал детям, восхитившимся им, на светофоре ( стоя в полосе ) и не вилял по рядам. Уважуха таким. Причем водитель бы не старше меня.
Так кто мне объяснит чему я должен завидовать? Стоимости байка, сравнимой с ценой форда фокуса, это если он новый, или с ценой 10-тилетней тойоты, если нет? Комфорту? Безопасности? Чему???

Не знаю чему, но мотопидоры почему то считают, что им завидуют. Наверное надо завидовать тому, что во время дождя ему за шиворот капает или в случае ДТП он сдохнет? Сомнительные поводы для зависти.

[^]
svhanz
17.04.2017 - 08:29
3

Ярила

Что такое ряд согласно ПДД? Нет такого определения, но между тем в ПДД оно упоминается.
Дайте для начала хотя бы четкое определение что такое ряд, междурядье, сколько может быть междурядий и скольким участникам дорожного движения можно туда залезть.
А также, как определять виновника ДТП при движениях в этих радах/междурядьях. Опять по помехе справа?
Вы граждане законотворцы на своей машине недельку покатайтесь на работу и обратно, посмотрите как ведут себя сейчас на дороге все. Вот потом уже думайте, как со всем этим бардаком бороться и что вообще делать.
Есть более важные моменты которые давно пора принять, типа- попался пьяный за рулем- лишение прав пожизненно с конфискацией транспорта.
У меня во дворе одного "пилота" уже четыре раза по синьке прав лишали и что?
Да ничего..не работает это ограничение управлением на какой-то срок.
А вдогонку еще закончик- попался лишеный прав за рулем- вперед уран копать.
Более жесткие меры во многом вводить надо, а он предлагает официально мотам вообще летать.
А с великами когда разбираться будете? Я люблю ездить на велике, но боюсь до усрачки. Много ли кто уступал дорогу велосипедисту, который едет по главной дороге, выезжая со второстепенной? Да хер кто.
Понятно, что на велике на дороге делать нефиг, по идее..Но ведь и ласапедные дорожки тоже никто делать не собирается. На это бабло надо, а его пилить надо по карманам..Дилема, сцк...

Это сообщение отредактировал svhanz - 17.04.2017 - 08:30

[^]
Baldy
17.04.2017 - 08:30
0

Землянин

Цитата (Darkkom @ 17.04.2017 - 08:06)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 11:57)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 07:51)
Цитата (Archangel089 @ 17.04.2017 - 07:38)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 15:54)
Батарейкин
Сейчас тоже междурядье не запрещено,  просто собираются прописать эту норму.  Масло маслянное.

С какого баня зашаталась?
Цитата
Краткий итог довольно простой - на размеченных полосах - движение в междурядье запрещено, на неразмеченных - разрешено.

Подробно разжёвано тут - тыц

С такого, что нет запрета 2х ТС в одной полосе. И ссылки пожалуйста на первоисточник давайте, а не не сайтики залупоголовых грамотеев.

Да им не докажешь. Не пытайся. Они изначально с глазами на жопе рождаются. И кредито-помойка это верх счастья. Что ты, я же еду. Нахуя мне смотреть по сторонам. А ненависть вся она из-за зависти. что у кого то лучше. Кто то не чмо трусливое и живет полной жизнью.
Выше пост посмотри. Хомячина в штаны себе насрал, а говорит , что срал на всех.
Ему бы пойти помытся, да портки переодеть... мож перестанет желчью брызгать))).
Катай, пошли они накуй. rulez.gif

зависть, кредитопомойка,бла-бла-бла. Обычный набор штампов. Прикинь, у меня не кредитное авто, прикинь, есть пункт правил в котором написано:
Коментарии к ПДД
1.2 Термины ПДД "Проезжая часть" и "Полоса движения"
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Автомобилей в ОДИН ряд. Никаких автомобилей+мотоциклов. Прикинь.
Вы еще потыкайте той липовой служебной запиской с Пучковым ( или Лучковым), которого нет в штате НИЦГИБЦЦ.

Вот видишь, ты жопой читаешь, "..Достаточную для движения в один ряд". ДОСТАТОЧНУЮ, Карл. Это значит, что полоса не может быть меньше габарита одного автомобиля. А сколько автомобилей в ряд в полосе может быть- не оговаривается. Не запрещено- значит разрешено.
И да, мотоцикла у меня никогда не было.

Это сообщение отредактировал Baldy - 17.04.2017 - 08:32

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 08:31
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Нарушил автомобилист, открывший дверь не глядя в зеркало. Нарушил мотоциклист, превысивший скорость, безопасную для остановки в связи с внезапным появлением препятствия

Ты точно вопросы правильно понял?
Пока они едут, параллельно, в одной полосе, никто никуда не врезался и не открыл - кто и что нарушает? И почему?

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 08:31
2

Укушу.

Цитата (Pадиотехник @ 17.04.2017 - 08:28)

Нарушил автомобилист, открывший дверь не глядя в зеркало. Нарушил мотоциклист, превысивший скорость, безопасную для остановки в связи с внезапным появлением препятствия. Я не против их езды между стоящих автомобилей, пусть едут. Но на такой скорости, на которой будут иметь возможность остановиться из-за мудака, внезапно открывшего перед ним дверь чтобы плюнуть или выкинуть пакетик из-под чипсов.

Я против, потому что не соблюдается безопасный интервал. Чихнет по дороге хрустик, на линии разметки скользнет, в ямку попадет - вот его двухколесное уебище и вильнуло и у кого-то нет зеркала или царапина на пол борта, а мотопидор трусливо сбегает.

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 08:32
4

Цитата
этот пункт мотопидоры игнорируют, иначе бы не было столько поцарапанных машины и отломанных зеркал.

Ннннуууу...справедливости и объективности ради, в противовес, скажу тебе, что и консервоводы данный пункт часто игнорируют.

У меня вопрос был не в этом!

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 08:34
-1

Укушу.

Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 08:30)

Вот видишь, ты жопой читаешь, "..Достаточную для движения в один ряд". ДОСТАТОЧНУЮ, Карл. Это значит, что полоса не может быть меньше габарита одного автомобиля. А сколько автомобилей в ряд в полосе может быть- не оговаривается. Не запрещено- значит разрешено.

Ну так "достаточную для движения в один ряд", а не в два. То есть если ехать в один ряд - это достаточно и безопасно, а если транспортных средств больше двух - это может привести и приводит к ДТП.

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 08:36
3

Цитата
Я против, потому что не соблюдается безопасный интервал. Чихнет по дороге хрустик, на линии разметки скользнет, в ямку попадет - вот его двухколесное уебище и вильнуло и у кого-то нет зеркала или царапина на пол борта, а мотопидор трусливо сбегает.

Это никак не связано с запретом или разрешением движения двух ТС в одной полосе.

Ни кревеДкам, ни кАнсервам ничего не мешает чихать,пердеть и шнырять, нарушая безопасный боковой интервал не только с ТС, движущимся в ТОЙ эе полосе, но и с ТС, движущимся в соседней полосе.
Вопрос остается открытым: едут двое, в одной полосе, параллельно, не сталкиваются и не виляют.
Кто нарушает и почему?

[^]
Pадиотехник
17.04.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 08:31)
Цитата
Нарушил автомобилист, открывший дверь не глядя в зеркало. Нарушил мотоциклист, превысивший скорость, безопасную для остановки в связи с внезапным появлением препятствия

Ты точно вопросы правильно понял?
Пока они едут, параллельно, в одной полосе, никто никуда не врезался и не открыл - кто и что нарушает? И почему?

Пока не произошло наезда на дверь никто ничего не нарушает. Вернее, ДТП не произойдет, если нарушил только один. Открыл дверь автомобилист, оттормозился мотоциклист, громко выругавшись матом. Мчится мотоциклист, автомобилист видит в зеркало несущийся болид и не открывает дверей - тоже нет ДТП. А вот если обоюдка - неизбежно.

[^]
dmitrydz
17.04.2017 - 08:38
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

;))) а меня знаете как ненавидят на Кожевническом мосту, когда я через два ряда ломаю, а потом на Жуковом проезде по встречке еду? Правда я на велике;))) в жопу эти цены на парковку.

[^]
suhoi
0

>>>@@@@@<<<!

Давайте перекресток разрисуем как пешеходник СТоПлиниями))) Для авто,для мотоциклов,для автобусов.....

[^]
Darkkom
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 12:28)

Никогда не давил и не буду. Нехочу детей оставлять без отца из-за дебильных поступков некоторых индивидов. Так же как никогда не буду устраивать разборки с подрезунами и прочими нарушителями. Есть знакомые в ГИБДД, есть видеорегистратор. Нет желания что-то выяснять.
Мне про зависть немонятно на фоне постоянных сентенций приводимых в виде аргумента почему им МОЖНА межд рядов летать: "в экипе пока стоишь - сжаришься, байк перегреется"... А мне в моей "помойке" прохладно, музыкато, есть что попить и вообще отменно и удобно, я уж умолчу о том, насколько мне безопаснее в 2-хтонной коробке. Вот не сходится у меня зависть и эти ежегодные "аргументы". И да видел уже Байкера: ехал на балшом красивом мотоцикле, помахал детям, восхитившимся им, на светофоре ( стоя в полосе ) и не вилял по рядам. Уважуха таким. Причем водитель бы не старше меня.
Так кто мне объяснит чему я должен завидовать? Стоимости байка, сравнимой с ценой форда фокуса, это если он новый, или с ценой 10-тилетней тойоты, если нет? Комфорту? Безопасности? Чему???

Не знаю чему, но мотопидоры почему то считают, что им завидуют. Наверное надо завидовать тому, что во время дождя ему за шиворот капает или в случае ДТП он сдохнет? Сомнительные поводы для зависти.

Не стоит оскорблять людей. Да и не все они так уж прям сволочи и нарушители, просто ярче запоминается плохое - по тому и судим.
А пару лет назад, когда моя жена только получила права и проколола колесо на трассе между Новосибирском и Кожевниково (Томской области), куда поехала к маме отвозить детей, пока я был в командировке, проезжавшие мимо 2 молодых парня на мотоциклах ( по словам детей красивых, по словам жены спортивных ) остановились и помогли поставить запаску. Нет, автомобилисты не проезжали, ребята были первыми кто проезжал мимо, остановились и помогли. Один представился Динозавр, был найден и одарен вкусным подарком. Не все плохие, далеко не все. Нужно об этом помнить.

[^]
SuperMurzik
17.04.2017 - 08:40
3

Ярила

Первая же мысль, которая возникла, после прочтения этой новости: больше ДТП со смертельным исходом.

Кто-то писал, что Шувалов себе Харлея прикупил, но нет, похоже, что прикупил он себе похоронное агентство.

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 08:40
3

Укушу.

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 08:36)

Вопрос остается открытым: едут двое, в одной полосе, параллельно, не сталкиваются и не виляют.
Кто нарушает и почему?

А где ты такие идеальные условия видел то? На трэке? Мы обсуждаем езду по дорогам общего пользования, где полоса может становится уже, шире, быть ямы, повороты, плохие погодные условия.

Что бы синхронно ездить и не мешать друг другу - водители должны долго срабатываться, изучая манеру езды друг друга, этому учат, к примеру телохранителей, которые кортежи водят. Ты и правда думаешь, что ехать на близком расстоянии двум людям на разных типах ТС по разным дорожным условиям и не знакомым со стилем вождения и характеристиками ТС друг друга - это безопасно?

[^]
capul
17.04.2017 - 08:43
7

Хохмач

как говорит мой знакомый, сотрудник гибдд, причем высокого ранга, напрямую занимающийся безопасностью движения на дорогах : " правила ПДД нужно исполнять, а не пытаться трактовать..." большей части это касается именно автомобилистов как не удивительно))))

[^]
dmitrydz
17.04.2017 - 08:43
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Darkkom @ 17.04.2017 - 08:38)
Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 12:28)

Не стоит оскорблять людей. Да и не все они так уж прям сволочи и нарушители, просто ярче запоминается плохое - по тому и судим.
А пару лет назад, когда моя жена только получила права и проколола колесо на трассе между Новосибирском и Кожевниково (Томской области), куда поехала к маме отвозить детей, пока я был в командировке, проезжавшие мимо 2 молодых парня на мотоциклах ( по словам детей красивых, по словам жены спортивных ) остановились и помогли поставить запаску. Нет, автомобилисты не проезжали, ребята были первыми кто проезжал мимо, остановились и помогли. Один представился Динозавр, был найден и одарен вкусным подарком. Не все плохие, далеко не все. Нужно об этом помнить.

Меня так в 99 году братки выручили. Застыл с пустым баком. Остановились - ты на верёвке ездить умеешь? - ну типа да - ну и погнали до заправки, а то замерзнешь тут... По габитусу ураганы, а вона чо...

[^]
pm4
17.04.2017 - 08:44
2

Ярила

Цитата
нужно всего лишь развернутое объяснение дать к пункту правил про безопасный интервал.

Куда развернутей то? why.gif Рулетку с собой возить что ли? Нет ДТП - интервал безопасный. Не вписался - значит интервал небезопасный.

[^]
bip779
17.04.2017 - 08:44
1

Ярила

Дебилы блядь! Теперь смертность у мотобаранов увеличится в десятки раз, а виноваты будут всегда водители.

[^]
Bolt12Rus
17.04.2017 - 08:45
0

Весельчак

Этот шувалов ебнулся чтоле?

[^]
Darkkom
17.04.2017 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 12:30)
Цитата (Darkkom @ 17.04.2017 - 08:06)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 11:57)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 07:51)
Цитата (Archangel089 @ 17.04.2017 - 07:38)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 15:54)
Батарейкин
Сейчас тоже междурядье не запрещено,  просто собираются прописать эту норму.  Масло маслянное.

С какого баня зашаталась?
Цитата
Краткий итог довольно простой - на размеченных полосах - движение в междурядье запрещено, на неразмеченных - разрешено.

Подробно разжёвано тут - тыц

С такого, что нет запрета 2х ТС в одной полосе. И ссылки пожалуйста на первоисточник давайте, а не не сайтики залупоголовых грамотеев.

Да им не докажешь. Не пытайся. Они изначально с глазами на жопе рождаются. И кредито-помойка это верх счастья. Что ты, я же еду. Нахуя мне смотреть по сторонам. А ненависть вся она из-за зависти. что у кого то лучше. Кто то не чмо трусливое и живет полной жизнью.
Выше пост посмотри. Хомячина в штаны себе насрал, а говорит , что срал на всех.
Ему бы пойти помытся, да портки переодеть... мож перестанет желчью брызгать))).
Катай, пошли они накуй. rulez.gif

зависть, кредитопомойка,бла-бла-бла. Обычный набор штампов. Прикинь, у меня не кредитное авто, прикинь, есть пункт правил в котором написано:
Коментарии к ПДД
1.2 Термины ПДД "Проезжая часть" и "Полоса движения"
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Автомобилей в ОДИН ряд. Никаких автомобилей+мотоциклов. Прикинь.
Вы еще потыкайте той липовой служебной запиской с Пучковым ( или Лучковым), которого нет в штате НИЦГИБЦЦ.

читающий глазами, кроме этого пункта есть ГОСТ для ширины полос, есть ширина авто, есть такая наука Математика. Сложи и вычти. Учитывая боковой интервал хотя бы в пол метра. Возьми максимальную шарину полосы в 4,5м, 2 авто в 2м и ( вот щас внимательно) 3 интервала по 0,5 метра. Сам посчитаешь или помочь? А много у нас полос по 4,5 метра? В основном 3,5. у меня авто 1,82м. Влезет второе авто в полосу 3,5 метра с учетом БЕЗОПАСНОГО бокового интервала? Хотя бы одного?
Вот тебе таблица.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 17.04.2017 - 08:49

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 08:46
1

Покусакус
Ты упорно занимаешься болтологией и уходишь от ответа на простой вопрос. Почему?

Цитата
Ты и правда думаешь, что ехать на близком расстоянии двум людям на разных типах ТС по разным дорожным условиям и не знакомым со стилем вождения и характеристиками ТС друг друга - это безопасно?

А что такое "безопасно"?
Едут параллельно, без боковых смещений, на расстоянии 2 см друг от друга. ДТП не происходит.
Это безопасный боковой интервал?

Едут параллельно, с интервалом 1,5 метра, внезапно один смещается и происходит ДТП.
Это безопасный боковой интервал?

До тех пор, пока не происходит ДТП, боковой интервал безопасный.
Когда происходит столкновение - нужно устанавливать, по какой причине оно произошло.
И нету абсолютно никакой разницы (с точки зрения ПДД в существующей редакции), как двигались ТС: в одной полосе, в двух соседних, через одну и т.д.

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 08:49
3

Укушу.

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 08:46)
Покусакус
Ты упорно занимаешься болтологией и уходишь от ответа на простой вопрос. Почему?

Нет не правильных ответов, есть ответы, которые тебя не устраивают. Ты хочешь ждать ГИБДД, которое после ДТП будет выяснять, кто прав, а кто нет, вместо простого запрета езды двух ТС в одной полосе и езды в междурядье?

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 08:49
0

Цитата
( вот щас внимательно) 3 интервала по 0,5 метра. Сам посчитаешь или помочь?

А почему 0,5 метра? Это где указано, что я обязан соблюдать боковой интервал 0,5 метра?
А если мне достаточно 20 см? А соседке Маше и 1,5 метра мало? Ну или наоборот? ))

[^]
wolf1999
17.04.2017 - 08:50
2

ЗЛОЙ ВАТНИК

Да, еще нужно разрешить хуярить всем без исключения по обочинам, поворачивать и
разворачиваться из любых рядов и ездить по тротуарам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх