Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuDilNick
6.03.2017 - 13:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:47)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ. Она должна быть такой, чтобы уравнять спрос и предложение. На эти деньги ТСЖ может делать благоустройство, нанимать консьержей в подъезды, производить текущий ремонт. Все будут в плюсе.

То есть. Я купил машину, купил квартиру, заплатил налог за машину, за квартиру, коммуналку, за бензин, скинулся на ремонт дома. Я блять ещё должен за парковку во дворе заплатить? shum_lol.gif Ахуели в край?
Может проще дома строить и закладывать туда зону для парковки? если дом 200 квартирный значит и парковка должна быть соответственно. А то дом построили, а мест что бы поставить машину нету. Лепят дома друг на друге.
Мне нравятся высказывания типа, поставят своих корыт. Если у вас нет машины, то не надо превращаться в мразь, который только и ждёт что бы поднасрать тому у кого машина есть. Не можешь себе купить (ах ну да, она просто не нужна вам)
то не надо завидовать другим.

это логика типа я вот иду и ем мороженное, я его съел и обертку кинул на пол, я плачу налоги и мусорных урн должно быть много, так много, чтобы у меня, когда доедаю свое мороженное, прям под рукой была урна для мусора, я же плачу налоги и бла бла бла.
ставят так не от нехватки мест а от хамства и наплевательского отношению ко всему что тебе документально не принадлежит, люди мусор выставляют на лестницу не потому что злой застройщик сэкономил на мусоропроводе а потому что эти люди мудаки и им срать на все за дверью, машины или квартиры) и ноги вытирают когда в квартиру уже заходят а не в подъезд, это же не их "придет баба и помоет ей платят"

Машины у нас в семье две, ставлю во дворе на парк. место, если нету ставлю на проезжей части на парковке, если сделают платную там буду ставить на другой где еще останется бесплатной и ходить до дома пешком или на тралике.

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 6.03.2017 - 13:56

[^]
МорскаяМина
6.03.2017 - 13:55
5

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 6.03.2017 - 13:30)
Для новостроек можно закладывать территорию между домами, для старого фонда - только цивилизованный подход с учетом того, что двор - в первую очередь место для отдыха и спорта жильцов, и по остаточному принципу - парковка.
Да, машина у меня есть.

Для отдыха и спорта, говорите? Тогда все жильцы должны сдать нормы ГТО, чтобы претендовать на пространство для спортивных площадок gigi.gif
И да, я почётный житель своего двора! lol.gif

[^]
Angelberth
6.03.2017 - 13:56
1

адвокат дьявола

Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:53)
shum_lol.gif Что касаемо тротуаров. У дома моей сестры машины ставили на бордюры. Жители начали ныть что не возможно пройти и так далее. Поставили столбы, всё машины там не стоят. В ИТОГЕ, там не машины не стоят не пешики не ходят, продолжают ходить по дороге, с колясками и детьми. Тогда и за прогулку по дороге от 1000000000 тысяч штраф пусть будет.

Потому что чистить тротуары надо. У нас городские власти как-то об этом не догадываются. В Уфе вон на тротуары наоборот могут всю зиму с проезжей части снег отбрасывать, в результате люди ходят по самостоятельно протоптанной тропинке метрах в полутора над землей и слезают как горные козлы ближе к остановке общественного транспорта или переходу.

[^]
Witaly
6.03.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (mitreach @ 6.03.2017 - 14:45)
Цитата
Самый правильный, на мой взгляд, вариант – это ввести плату за места около дома. Хочешь ставить машину во дворе? Отлично. Плати фиксированную сумму каждый месяц в ТСЖ. Она должна быть такой, чтобы уравнять спрос и предложение. На эти деньги ТСЖ может делать благоустройство, нанимать консьержей в подъезды, производить текущий ремонт. Все будут в плюсе.

Дадада. Я вот уже год хочу ставить машину во дворе за деньги. Но нет. Общим собранием собственников жилья установлен такой порядок, что вновь прибывший встает в конец очереди. Очередь продвигается, когда кто-то продает квартиру.
Только вот у председателя и членов правления по 2-3 места и во дворе периодически появляются новые машины ценой от 4 млн. А очередь не двигается

Фигасе у вас там порядки.

[^]
FYRcheg
6.03.2017 - 13:58
0

Балагур

Ну давайте посчитаем.. если 15% это 171 житель то получаем во дворе 1140 жителей. Трудно сказать сколько из них дети, но судя по фоточке там больше полсотни детей не поместится... ну то есть 5% населения дома.. а и площадь площадки 6%.. так что все нормально - не нойте.

НО в доме наверняка есть животные.. пускай пара тройка собак и пяток кошек. А вот площадочки для выгула я не увидал - вот где ДИСБАЛАНС - ТО!!!!

Так что достали нытики - хотите сделать парковку на своей придомовой территории платной - делайте собрание и 50% +1 голос запрещаете парковку. Вот насколько я понимаю сделать ее платной не получиться. Потому что платная парковка это другое целевое назначение земельного участка.

А так вы живете в городе - тут человек человеку волк. И задолбали "почему надо сделать платным, то платным се".

Я вот хочу открывание двери на первом этаже сделать платным ибо задолбали хлопать.

[^]
quwerty
6.03.2017 - 13:58
12

Балагур

У меня обе машины в гараже в 100 метрах от дома. Мне это похуй. Но и уличных я понимаю.
Вот просто один вопрос. А КУДА ее блять родимую девать? В квартиру краном поднимать?? На марс ракетой оправлять??? В соседний двор?? На проезжей части бросать?? Кто на это ответит? Если было 100 бесплатных мест, авесто них стало 100 платных, что машин туда больше войдет?? Хуета на постном масле.
Архитекторов и барыг застройщиков в ад, гореть навечно...

[^]
Ingvarion
6.03.2017 - 13:59
5

Балагур

Давайте все сделаем платным, а что не можем тупо запретим....
Планировка дома в которой на 40 квартир 5 мест для парковки. Не знаю чем думали. То что у населения есть машины это свершившийся факт, который нельзя не учесть. Фразы типа "ничего не должны" давайте временно оставим. Мы тоже не должны ничего в таком случае. Никто никому ничего не должен, только мы платить государству за что то.
В моем случае на 40 квартир 5-6 мест. Есть две стоянки платные. Одна забита битком и дальше, вторя ближе. Но чтобы на нее попасть надо пройти пустырь, что весной и осенью сродни походу по болоту. Обе стоянки типа "ты платишь за место". То есть ответственности не несут, договора никакого. Зимой машину откапывай сам и расчищай дорожку. Короче эта сфера услуг не регламентируется и не контролируется тем же государством. Мы согласовали с ЖЭУ и своими руками из пустыря сделали стоянку на 10 машин.
Я бы и рад ставить машину на стоянку, но стоянку цивилизованную, а не то что имеем. Гаражный кооператив один на район и не расширяется. И он тоже в адовом состоянии.
Не знаю как в крупных городах, в провинции так.

[^]
IceManP
1

Приколист

Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:53)
Цитата (Pervozyrg @ 6.03.2017 - 13:45)
Платные парковки во дворах не принесут порядка. Очередная кормушка для чинуш. Порядок будет ,когда штраф за парковку на газоне/тротуаре будет начинаться от 100000.

shum_lol.gif Что касаемо тротуаров. У дома моей сестры машины ставили на бордюры. Жители начали ныть что не возможно пройти и так далее. Поставили столбы, всё машины там не стоят. В ИТОГЕ, там не машины не стоят не пешики не ходят, продолжают ходить по дороге, с колясками и детьми. Тогда и за прогулку по дороге от 1000000000 тысяч штраф пусть будет.
И такое везде, есть тротуар и он свободен, но пиздуют всё равно по дороге. Если дорога проходит во дворе, это не говорит что она пешеходная, она такая же автомобильная, а тротуар для пешеходов.
Так же и газоны. Да пешеходы больше топчут газоны, чем машины их портят.. Особенно если пройдя по газону можно срезать 1метр до остановки.
Поэтому, предлагаю сначала посмотреть на себя, а потом смотреть на автомобилистов.

ПДД: 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

[^]
Gamblerok
7

Ярила

Цитата
На всякий случай напоминаю автомобилистам:

На всякий напомню долбаебу пешеходу ратующему за платный паркинг:

Владелец авто платит:
1. Траспортный налог
2. Акциз в бензине
3. Осаго
4. Штрафы
5. Покупает запчасти и ремонтирует свою повозку из плохих дорог, "отремонтированных" на транспортный налог и платит НДС.
6. Покупая повозку, поддерживает экономику и банковский охуевший сектор.

Из минусов:
1. Загрязняет природу
2. Охуевшие личности портят газон.

А что делает пешеход?
1. Загрязняет природу и окружающую ауру злобным попердыванием на автомобилистов.
2. Клянчит льготы на проезд вместе с "убыточным" перевозчиком.

С удовольствием откажусь от авто при соблюдении 2х условий:
1. Работа не дальше 15 минут пешком
2. Использование ОТ депутатами, чинушами и прочей швалью.

[^]
Seamen24
6.03.2017 - 14:00
5

Юморист

Мы здесь можем спорить и доказывать свою правду сколь угодно долго. Но ведь от этого автомобилей во дворах меньше не станет. Введение платы за парковку во дворе собственного дома проблемы в принципе не решит, это всего лишь иллюзия решения проблемы. На мой взгляд, нужно уже на уровне правительство принимать решение о запрете проектирования жилых домов и микрорайонов без парковок. Но парковки должны быть не во дворах, а под дворами. И такие парковки уже с успехом строятся как за рубежом, так и в России. Это позволит решить сразу несколько проблем. Во первых можно изначально запланировать по два машиноместа на одну квартиру а во вторых двор будет свободен для жильцов полностью. Ну и автомобили будут находиться под крышей в непогоду а не под снегом, льдом, градом, дождем и падающими из окон предметами. Но, повторюсь для этого нужно волевое решение на уровне правительства.

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать?

[^]
Angelberth
6.03.2017 - 14:01
-1

адвокат дьявола

Цитата (quwerty @ 6.03.2017 - 13:58)
Если было 100 бесплатных мест, авесто них стало 100 платных, что машин туда больше войдет?? Хуета на постном масле.
Архитекторов и барыг застройщиков в ад, гореть навечно...

Неа, просто некоторые сразу подумают - да не очень-то и хотелось чтоб машина прям под окнами, запаркую вон там, в полутора кварталах, где место найду. Просто у нас же принято чтоб машина под окнами, чтоб под камерами желательно, да еще и немаловажно чтоб брелком с окна завести можно было зимой, а не жопку морозить и топать до нее полтора квартала и ждать когда она нагреется.

[^]
MrBistor
6.03.2017 - 14:01
3

Ватник,настоящий.

Цитата (BuDilNick @ 6.03.2017 - 13:55)
Цитата (MrBistor @ 6.03.2017 - 13:47)
Цитата (Jus @ 6.03.2017 - 13:25)

То есть. Я купил машину, купил квартиру, заплатил налог за машину, за квартиру, коммуналку, за бензин, скинулся на ремонт дома. Я блять ещё должен за парковку во дворе заплатить? shum_lol.gif Ахуели в край?
Может проще дома строить и закладывать туда зону для парковки? если дом 200 квартирный значит и парковка должна быть соответственно. А то дом построили, а мест что бы поставить машину нету. Лепят дома друг на друге.
Мне нравятся высказывания типа, поставят своих корыт. Если у вас нет машины, то не надо превращаться в мразь, который только и ждёт что бы поднасрать тому у кого машина есть. Не можешь себе купить (ах ну да, она просто не нужна вам)
то не надо завидовать другим.

это логика типа я вот иду и ем мороженное, я его съел и обертку кинул на пол, я плачу налоги и мусорных урн должно быть много, так много, чтобы у меня, когда доедаю свое мороженное, прям под рукой была урна для мусора, я же плачу налоги и бла бла бла.
ставят так не от нехватки мест а от хамства и наплевательского отношению ко всему что тебе документально не принадлежит, люди мусор выставляют на лестницу не потому что злой застройщик сэкономил на мусоропроводе а потому что эти люди мудаки и им срать на все за дверью, машины или квартиры) и ноги вытирают когда в квартиру уже заходят а не в подъезд, это же не их "придет баба и помоет ей платят"

Машины у нас в семье две, ставлю во дворе на парк. место, если нету ставлю на проезжей части на парковке, если сделают платную там буду ставить на другой где еще останется бесплатной и ходить до дома пешком или на тралике.

Даааааа. Я плачу налоги и хочу что бы урн было полно, а не нести бумажку 10км что бы выкинуть или покурил, скинул уголёк и идёшь крутишь бычок в руке и думаешь, а где тут мусорка, а её нет. shum_lol.gif

[^]
Witaly
6.03.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Zicoth @ 6.03.2017 - 14:52)
В Токио так, покупаешь тачку, номера дадут при наличии парковки. Но в наших широтах это еще один способ коррупции why.gif

Насколько я знаю, в Токио такое правило действует только в отношении полноразмерных автомобилей. Именно поэтому там широко распространены микролитражки.

[^]
mitreach
6.03.2017 - 14:02
1

Шутник

Цитата
Земля в собственности? Если да то ты как собственник квартиры тоже в доле. Правление идет нахуй
Если нет--тем более идёт нахуй

Гы.
Было бы все так просто.
Я не терпила, но сносить ворота своей машиной не стану.
А законным путем вот чего выходит:
Ворота открывает (или не открывает, как в моем случае) охрана.
Пилиция приезжает и разводит руками: "аааа, тут тсж, эти вопросы мы не решаем"
Прокуратура грит "чо вы от нас хотите? вам пилиция ответила вполне развернуто, что такие вопросы она не решает".
Администрация района грит "У вас земля в собственности ТСЖ, мы такие вопросы не решаем. Инициируйте внеочередное собрание и принимайте новый порядок, если не устраивает этот".
Все это в письменной форме с регистрацией входящих и исходящих.
По уставу голосуют метры. И голосов тех метров, которые наделены правом беспрепятственного въезда, хватает на то, чтобы был кворум и решение было не в мою (не одного меня) пользу.
У соседа на руках судебное решение о нечинении препятсвий ко въезду. Хуй его пускают.
Хорошо, когда у председателя тсж есть связи во всех органах исполнительной власти.
Шах и мат.
К слову, на территорию то въехать я могу, пристроившись в хвост кому-то из соседей. Но потом начинается домофонный терроризм "убери машину-пошелнахуйсамдурак". Но стоит выехать-все начинается с начала.

[^]
5тыщрублей
6.03.2017 - 14:03
0

Ярила

не не, в этом не водители виноваты, что у них авто есть, а не родители, что у них дети есть, а виноваты чинуши, которые ради наживы, раздают разрешения на застройку таким образом.
не надо благодушно развешивать уши для лапши. надо мозгом понимать где сидит враг

[^]
RUIronMan
6.03.2017 - 14:04
2

асечный магнит

Цитата
Запретить строить жильё без подземной парковки!

И что это даст? Современные жил комплексы и так в большинстве своём с подземными парковками, а хули толку? Выше был пример про 100 мест из 2,7 тысяч построеных - за те деньги, которые за них просят, особенно после сдачи в эксплуатацию, они нахуй никому не нужны. Я считаю, что парковочное место в паркинге под ЖК должно прилагаться к квартире, особенно при учёте стоимости этих квартир, но тут вкрадывается сразу 2 печальки: у жилья и паркинга внезапно может оказаться разный собственник, а если и будет один, то наши ушлые собственники\застройщики или кто там ещё отвечает за формирование цены на жильё, вместо того, чтобы включить стоимость паркинга в стоимость жилья, как это и должно быть, посчитают 2 цены отдельно и сложат, объявив это нехуёвственным бонусом, хотя по факту это будет наебалово.

[^]
Edge79
6.03.2017 - 14:05
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Witaly @ 6.03.2017 - 14:02)
Цитата (Zicoth @ 6.03.2017 - 14:52)
В Токио так, покупаешь тачку, номера дадут при наличии парковки. Но в наших широтах это еще один способ коррупции why.gif

Насколько я знаю, в Токио такое правило действует только в отношении полноразмерных автомобилей. Именно поэтому там широко распространены микролитражки.

Да по территории что Япония и Россия тоже одинаковые? Хуйню пишут какую то

[^]
dbezz
6.03.2017 - 14:05
4

Ярила

Вывод какой-то странный. Должно быть ограниченное количество парковочных мест во дворе в общем пользовании строго регламентированное. И не в ущерб детским и спортивным площадкам. И без всяких блокираторов и "моих мест". У нас так, например так и есть. Пытались окучить детсую площадку, но поставили ограду и всё. НО! Чтобы в спальном районе решить проблему личного транспорта нужно делать платные парковки в зоне пятиминутной досягаемости. Это могут быть многоэтажные или подземные паркинги. Или даже просто самые простые парковки. Плата должна взиматься за то, что на них можно заехать и выехать и зимой и летом(расчистка, удобный подъезд) и поддержание элементарного наблюдения, что кто попало по ним не шарится, и не бухает там. И тогда при отстутсвии места у подъезда будет альтернатива. Сейчас проблема в том, что если все места забиты парковаться тупо негде. Либо очень далеко. Хотя места как правило навалом. Особенно бесят пустыри проданные под строительство и пустующие годами.

Это сообщение отредактировал dbezz - 6.03.2017 - 14:09

[^]
ФеномАнален
6.03.2017 - 14:06
9

Хохмач

Взять бесплатное. Сделать платным. Объяснить тем что нужно платить ради дисциплинирования.
Охуенно!

[^]
Sokef
6.03.2017 - 14:07
3

Хохмач

Как мне всё у нас нравиться.
Место того, что бы делать доступные паркинги.
Надо все к херам запретить.
Настроить свечек на 100500 жильцов.
В замен пятиэтажек.

Где народный гараж?Где программа?
Что у нам места мало?
Строй не хочу!

[^]
Anderlecht
6.03.2017 - 14:08
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Gamblerok @ 6.03.2017 - 13:59)
Цитата
На всякий случай напоминаю автомобилистам:

На всякий напомню долбаебу пешеходу ратующему за платный паркинг:

Владелец авто платит:
1. Траспортный налог
2. Акциз в бензине
3. Осаго
4. Штрафы
5. Покупает запчасти и ремонтирует свою повозку из плохих дорог, "отремонтированных" на транспортный налог и платит НДС.
6. Покупая повозку, поддерживает экономику и банковский охуевший сектор.

Из минусов:
1. Загрязняет природу
2. Охуевшие личности портят газон.

А что делает пешеход?
1. Загрязняет природу и окружающую ауру злобным попердыванием на автомобилистов.
2. Клянчит льготы на проезд вместе с "убыточным" перевозчиком.

С удовольствием откажусь от авто при соблюдении 2х условий:
1. Работа не дальше 15 минут пешком
2. Использование ОТ депутатами, чинушами и прочей швалью.

Ну как сказать поддерживает экономику?
Покупает иномарки = выводит бабки из страны

[^]
МорскаяМина
3

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 6.03.2017 - 13:59)
Давайте все сделаем платным, а что не можем тупо запретим....

"Давайте"! Уже дают в полный рост. Неподалёку от дома станция скорой помощи, возле которой ВСЮ ЖИЗНЬ стояли мусорные баки. Эту станцию капитально отремонтировали и пару лет назад сдавали в эксплуатацию. Должен был приехать мэр.
Я так еще смотрел и думал: баки эти немного не вяжутся с нарядным видом новой подстанции.
Видимо, так подумали и те, кто собирался принимать мэра.
Но только я думал, что мусорную площадку облагородят, а ее ВООБЩЕ УБРАЛИ!
Теперь местные жители рассовывают мусор по подворотням да под деревья сваливают.
Управились, называется! brake.gif

[^]
Orangevus
1

Весельчак

А я вот непонимаю зачем столько гемороя для сбора бабла, платные парковки прошлый век, даёшь платных вход в подъезд, этож золотая ниша!! Ставишь в подъезде турникет (как в метро) а рядом садишь бабку, вход 10 рублей и выход 15 рублей, всё!!! Бабло рекой потечёт!

[^]
Неждалигады
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.03.2017 - 13:26)
Должны быть и парковки и площадки.Нехуй лепить дом на дом

подпишусь...

[^]
FENIX35
6.03.2017 - 14:09
3

Ярила

mitreach
Цитата
Гы.
Было бы все так просто.
Я не терпила, но сносить ворота своей машиной не стану.
А законным путем вот чего выходит:
Ворота открывает (или не открывает, как в моем случае) охрана.
Пилиция приезжает и разводит руками: "аааа, тут тсж, эти вопросы мы не решаем"
Прокуратура грит "чо вы от нас хотите? вам пилиция ответила вполне развернуто, что такие вопросы она не решает".
Администрация района грит "У вас земля в собственности ТСЖ, мы такие вопросы не решаем. Инициируйте внеочередное собрание и принимайте новый порядок, если не устраивает этот".

вроде на прошлой неделе по мск 24 был сюжет баба через суд взъебала таких ухарей. Не про ваш двор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47883
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх