ЛиАЗ-677М Легендарный автобус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
4.03.2017 - 20:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бредолог @ 4.03.2017 - 21:26)
Работал на таком, именно такого цвета. Эх, молодость.

Однокласснег таким управляет.ДО СИХ ПОР.
Ржём, ити...
Рулём крутит, как в открытый окиан выходит...типа штурвал...и ящег бутылог рома. gigi.gif
Говорим, иди на пенсию...вместе со своим сараем
Нет

Кто не верит...
БХЗ-Балаково, Сарат.обл.
Ида йа за Пашкетта. gigi.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал ничего - 4.03.2017 - 20:40

[^]
YRDL
4.03.2017 - 20:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1999 @ 4.03.2017 - 09:38)
а я на таком экзамен в ГАИ на категорию D сдавал bow.gif
у него коробка-автомат, имеет 2 передачи вперед и 1 назад, переключаются они таким рычажком на рулевой колонке справа по типу поворотника))

Чего?
Как тебе права то выдали?))
3 передачи вперёд если стрелка на "А" и ещё есть "ПП", -пониженная передача, если на подъёме вдруг трогаться придётся.

[^]
Пирол
4.03.2017 - 20:42
0

Хохмач

Удивили раритетом, у нас на нижегородке они до сих пор на рейсах ходят. Скотовозами у нас их кличут.С детства помню этот брянькающий звук стеклянных бутылок при ускорении автобуса, а самое зыканское место было на здоровенной пыльной запаске внутри салона обтянутой дерматином old.gif

[^]
strangefruit
4.03.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 4.03.2017 - 08:58)
Автобус детства.

"скотовоз"

[^]
YRDL
4.03.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (zula883 @ 4.03.2017 - 09:40)
Цитата (hutoryanin @ 4.03.2017 - 09:17)
Цитата (PoM4Er @ 4.03.2017 - 10:00)
Эх я прям в детство окунулся. Самое козырное место в углу за задней дверью(если место у окна водителя занято). Там никто не давит и не мешает!

А на работу в час пик не ездил?Там давили и душили во всех углах.Автобус говно натуральное.Двигатель стоял такой же как и на УРАЛе и жрал на сотню по паспорту 75 литров 93 бензина а по факту под 100.Если в полу где -то была дырка ,то часть выхлопных газов проникала в салон и тогда лучше было рядом с ним бежать,чем в нём ехать.Ужас!

Не придумывай,двигатель там стоял от Зил-130 и работал он только на 76-ом бензине и расход был в районе 60-65 литров,а так да все верно душегубка,а для водителя просто ад летом жара пиздец зимой холод в кабине.Довелось мне поработать на нем,застал еще в конце 90-х потом пересев на Икарус как на Мерседес))

Зимой холод?
Ты что такое заслонки радиатора вообще в курсе?)))
Летом да, - от жары никуда не деться, кондеев не было. Но вот в зимнее время теплее автобуса не было.

В том же Икарусе ты просто тупо ставил себе в кабину "грелку" из салона с вентилятором, а в салоне тем временем лёд на стёклах намерзал по 3 см)

[^]
KEX84
4.03.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (vikarz @ 4.03.2017 - 10:00)
У нас до сих пор такие на маршрутах! Иногда получается даже до работы на нем доехать. Но скоро, думаю, в утиль их отправят, уж больно ветхие. Арзамас.

Привет арзамасцам от саровцев:) Да, тоже когда у вас бываю всегда на них засматриваюсь, почти нигде больше не встречаются уже. Эмоции исключительно положительные.

[^]
KreVetk
4.03.2017 - 20:56
2

Шутник

Цитата (PoM4Er @ 4.03.2017 - 09:00)
Эх я прям в детство окунулся. Самое козырное место в углу за задней дверью(если место у окна водителя занято). Там никто не давит и не мешает!

козырней козырного в кабине водителя! отец работам на таком на 41 автокомбинате много лет и брал меня на работу, когда не знали куда меня деть rulez.gif жаль это не идет в трудовой стаж moderator.gif

[^]
ничего
4.03.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (KreVetk @ 4.03.2017 - 21:56)
Цитата (PoM4Er @ 4.03.2017 - 09:00)

козырней козырного в кабине водителя! отец работам на таком на 41 автокомбинате много лет и брал меня на работу, когда не знали куда меня деть rulez.gif жаль это не идет в трудовой стаж moderator.gif

Да у нас до сих пор такой ходит.
...Вон подсказывают за 17-ть рублей ... gigi.gif
пс-оказывается до посёлков...смеха=то мало.изв.

Это сообщение отредактировал ничего - 4.03.2017 - 21:03

[^]
Jnker
4.03.2017 - 21:02
1

Волшебник

Намерзся я в таких автобусах ппц! Единственное теплое место за кабиной
водителя и то если нет мороза сильного!
Промерзал насквозь даже лед с обратной стороны был. Развлечение было монетку приморозить или окошко протопить пальцем.
Единственный раз видел с 2ми рамами на окнах , но и в нем холодно было .

[^]
Оружейник
4.03.2017 - 21:07
0

Тульский пряник

В детстве, когда жил на Крайнем Севере у нас такие автобусы были с двойными стеклами.
Хоть и Норильск холодный город, а воспоминания о городе и автобусе теплые.

[^]
zula883
4.03.2017 - 21:16
-1

PUNKS NOT DEAD

Цитата (YRDL @ 4.03.2017 - 20:45)

А на работу в час пик не ездил?Там давили и душили во всех углах.Автобус говно натуральное.Двигатель стоял такой же как и на УРАЛе и жрал на сотню по паспорту 75 литров 93 бензина а по факту под 100.Если в полу где -то была дырка ,то часть выхлопных газов проникала в салон и тогда лучше было рядом с ним бежать,чем в нём ехать.Ужас!

Не придумывай,двигатель там стоял от Зил-130 и работал он только на 76-ом бензине и расход был в районе 60-65 литров,а так да все верно душегубка,а для водителя просто ад летом жара пиздец зимой холод в кабине.Довелось мне поработать на нем,застал еще в конце 90-х потом пересев на Икарус как на Мерседес))

Зимой холод?
Летом да, - от жары никуда не деться, кондеев не было. Но вот в зимнее время теплее автобуса не было.

В том же Икарусе ты просто тупо ставил себе в кабину "грелку" из салона с вентилятором, а в салоне тем временем лёд на стёклах намерзал по 3 см)

А 20 лет автобусу тебе ничего не говорит?Когда все к херам сгнило и щели кулак пролезет,про заслонку он тут рассказывать будет.

[^]
Бредолог
4.03.2017 - 21:19
0

В Питере — пить

Ничего не ставили, хватало радиаторов обдува лобового стекла. А печку (стояла в кабине слева), которая обогревает кабину и салон, не включали - тупо экономили солярку.

[^]
ничего
4.03.2017 - 21:27
-1

Ярила

Ебанутое поколение.
Захарова тире Псаки.
Раньше крострукторы воевали...а щас...пиздоговоры.
ЛиАЗ...масса конструкто...
вобщем не полетите вы на луну.нет.
пс-нет.

Это сообщение отредактировал ничего - 4.03.2017 - 21:28

[^]
YRDL
4.03.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (zula883 @ 4.03.2017 - 21:16)

Зимой холод?

А 20 лет автобусу тебе ничего не говорит?Когда все к херам сгнило и щели кулак пролезет,про заслонку он тут рассказывать будет.

У тебя двигатель под боком в этом автобусе, вот кому ты тут про гниль и холод втираешь?))

А если тебе 20-летнее корыто досталось, то видимо бОльшего ты был не достоин. И ещё, за техникой следить как бы надо. Или ты не дружил со сварным и ЗавГаром?
На хуй ты такой водятел нуже если в твоём автобусы щели с кулак, а тебе по хуй?

[^]
Domrych
4.03.2017 - 21:53
0

вскрываю консервы

Вы ахуеете (пардон, будете сильно удивлены), но в Курске до сих пор ездит такой! Не рейсовый, но "дежурный", это автобус с птицефабрики, возит с работы-на работу, персонал, по сезону- подбирает дачников. До сих пор. Уже много лет.
Сам в шоке))) Вообще гугл говорит что их у нас - два)))
Фото прошлого лета.
Бегает бегает- 100%! довольно часто вижу.

Это сообщение отредактировал Domrych - 4.03.2017 - 22:04

ЛиАЗ-677М Легендарный автобус

[^]
HVV78
4.03.2017 - 21:57
0

Шутник

А, я помню, что горели они почему то, особенно на затяжных подъемах. Если говорили, что загорелся автобус, то сто процентов это был ЛиАЗ.

[^]
Маньякъ
4.03.2017 - 23:07
0

Пиротехник

За 677-й - однозначно зелень idea.gif

[^]
bysj
4.03.2017 - 23:08
1

Ярила

Не 3,14зди. Ты ездил, а я работал(если кто из 3-й колонны читает - мой борт был 06329, слоник)осенью 1999 года уволился. По Москве например на маршруте 774 ( даже в полночь битком. В одну сторону кажись примерно 21 км.) расход 50 литров официально, 238 маршрут 48литров( 21 км и 56 минут, по расписанию, в одну сторону) а если хорошо настроен, то и экономия выходила.При развозе( с работы и на работу работников) 36 литров списывалось.
Пробей дыру в современном и ты удивишься, что воняет тоже не розами ... Да и соляра воняет покруче чем бензин( в ремонтных боксах для например проведения ТО2 для ЛиАЗов просто канавы были, а для Икарусов ещё и шланг для вентиляции. Этот шланг одевали на выхлопную, когда заводили Икарус или и пары минут в гараже не простоишь..
А в час пик и на современных не лучше, давят так же. В то время ЛиАЗы были теплее чем Икарусы. Если тебе попадался холодный, значит водила перекрывал короб у себя в кабине. За что нас , в 6-ом автобусном зоопарке, гоняли.
А по кину - описание кабины ... поставил бы минус. Например я не в курсе что бы у кого сломался кран открытия дверей. Клавиши для открытия дверей ставили для удобства. За контроллер( переключатель передач) у меня сгорел за два года 1 раз. Так и стояли далеко не новые.
Так что hutoryanin минус тебе от меня лично.

Это сообщение отредактировал bysj - 4.03.2017 - 23:10

[^]
2419217
4.03.2017 - 23:16
0

Ярила

Кстати, "ЛиАзы" и "ЛАЗы" были теплее "Икарусов" (для пассажиров), так как у "Икарусов" у водителя была полностью изолированная кабина, которая отапливалась отдельно от салона. Отопитель салона, естественно, никто не включал, либо он был просто-напросто неисправен.

[^]
Frogg
4.03.2017 - 23:19
3

Балагур

Батя мой,покойный,на таком 15 лет отмантулил на маршруте.Меня,мелкого водить учил на нём же.....раз он на обед приехал, а я ключи у него стырил (классе в пятом был,наверное),пошёл,залез в кабину,открыл двери, и все дворовые пацаны-девки залезли в салон...я гордый был - пипец!
А они расселись,давай билеты из кассы откручивать ,да кривляться,в пассажиров играючи....в общем люлей я тогда от матери отхватил по полной, - как потом она мне объяснила - в следующем месяце вместо колбаски на завтрак я буду кушать чёрный хлеб,т.к. билеты денежков стоят, и бате придётся их возмещать!
А батя ходил в форменной коричневой куртке из хорошего кожзама,и фуражке,и от него всегда восхитительно пахло бензином......а руки,приходя домой,он отмывал лишь суровым порошком "лотос"...
помню,я раз спросил,наблюдая за процессом мытья чёрных от машинного масла ладоней :"пап,а от человеческих рук всё можно отмыть?!", на что он мне ответил :"да,сынок.....всё,кроме крови"...почему так сказал - не знаю, - на войну он по возрасту не успел,но помню его слова до сих пор...
пойду помяну стаканчиком самогона,хоть вроде и спать уже собирался......

Это сообщение отредактировал Frogg - 4.03.2017 - 23:20

[^]
kolu4a
4.03.2017 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (Оружейник @ 4.03.2017 - 21:07)
В детстве, когда жил на Крайнем Севере у нас такие автобусы были с двойными стеклами.
Хоть и Норильск холодный город, а воспоминания о городе и автобусе теплые.

102й в 7:22, по моему, с автовокзала в Норильск из Талнаха бегал. Старый, что писец. Но самый тёплый. Хз, что в нем за вентиль по коробу воздух гонял. Году в 97 появились "новые" автобусы. Часто называли их стинолами. Говно-говном.

з.ы. А если бы этот автобус ещё бы чубайца переехал, я бы расплакался от умиления.

[^]
mblshkoblud
4.03.2017 - 23:46
0

Ярила

У нас в городе этих автобусов не было. У нас были желтые икарусы, гармошки тоже. А так как мы не далеко от Одессы, то почти каждый год там. И эти (кстати, тоже желтые) ЛиАзы въелись мне в память чем-то таким тепло-ламповым, что-ли. Да, в Одессе ездили тогда и комфортабельные Икарусы, но вот эти вечно с открытой капотной крышкой, пыльные, грязные, некоторые даже мне, ребенку, казались не способными работать. Ан-нет, бегали до последнего, невероятно живучий автобус, не смотря на все его недостатки. Но, опять, же, мне он дорог именно теми воспоминаниями. А сейчас, не то что ЛиАз не увидешь, в Одессу путь закрыт. Но, это уже другая история...

[^]
VladMrr
5.03.2017 - 00:10
0

Шутник

Дрочерам на это еп.ще и тем миносаторам привет hi.gif
Бедные были те водилы кто на на них рулил, памятник ставить таким людям надо sad.gif rip.gif

Это сообщение отредактировал VladMrr - 5.03.2017 - 00:11

[^]
Брюн
5.03.2017 - 00:28
1

Хохмач

В моем детстве у нас оранжевые такие бегали по городу. Всегда нравилось сидеть впереди и разглядывать - как внутри кабины водителя все устроено. Как ребенка, меня жутко завораживало сочетание: движение автобуса, его специфический звук - с тем, как крутил "баранку" водитель, как у него загорались в кабине различные лампочки, как он в микрофон остановки хрипловатым голосом объявлял. Ну и билеты чУдным образом, конечно, покупались - монетку кинул и отмотал. Еще помню обмотку руля. У многих водителей салон был завешен кучей вымпелов, значков, наклеек; некоторые под резину лобового монетки клали по всему периметру. Ну и всякие прочие "украшательства" как то: бахрома от занавесок, игрушки всякие и т.п. Все это, конечно, было может и немного колхозно, как по нынешним меркам, но тогда, в детстве, вызывало ощущение уюта и неподделльный интерес.
И да, руководствуясь собственными воспоминаниями - автобус был действительно теплый. А вот икарусы, которые у нас по Ленинградке бегали, были действительно промерзшими и холодными.

Это сообщение отредактировал Брюн - 5.03.2017 - 00:30

[^]
kleyugrum99
5.03.2017 - 00:30
0

Весельчак

С этим автобусом так много теплых воспоминаний потому что он "долгожданный")В ту пору не было маршруток,приходилось ждать на остановке чуть не часами,особенно зимой это неприятно..

И тут появляется Он,еще стоит вдалеке на светофоре, но ты уже знаешь, что скоро приедет,никуда не денется!И тепло там было достаточно,и свет в салоне теплый ламповый,многие так и засыпали на переднем месте за водителем.Именно там выходила салонная печка и было нереально тепло и уютно после полчаса на морозе на остановке)

Люди в таких автобусах были добрые и расслабленные,потому-что знали что 100% доедут и ничего не случится,да и повлиять на происходящее не могли,автобус ехал неторопливо,поэтому оставалось поймать дзен и наслаждаться видами))
Раскачивание на ходу один в один напоминало палубу корабля(кто ходил во время движения из конца в конец, не держась за поручни-те поймут),поэтому и морская болезнь случалась у тех,у кого случалась)

Это сообщение отредактировал kleyugrum99 - 5.03.2017 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15472
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх