Чужая песня: прототип нового УАЗ Карго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirka
28.01.2017 - 00:31
2
Статус: Offline

Инженер по ОДД

Цитата (Higler @ 28.01.2017 - 00:22)
avs Кто тебе сказал, что эта машина будет дешевле ГАЗель Бизнес?

Стоимость авто должна быть равнозначна сроку ее эксплуатации, при этом исправность агрегатов и узлов должна быть рассчитана под нагрузку (грузоподъемность) и условия эксплуатации в реалиях климата, дорожных условий и т.д. стран, на чьи рынки поставляется модель.
В любом случае, нужно дождаться продаж, отзывов владельцев, а там уже можно будет делать выводы, касаемо этой модели.
И да, форд ф-250 мне симпатизирует больше rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lirka - 28.01.2017 - 00:32

[^]
estrix003
28.01.2017 - 00:34
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС, вот как спец, скажи, там вообще хоть что-то родное от УАЗика осталось? Я имею в виду Ульяновское, не привозное...???? Ведь раньше они были чисто российские автомобили. Пусть не самые лучшие в мире, но наши, от и до. И ездили, работали, служили. Я сам на 452-м и 469-м наездил много... А сейчас смотришь, вроде и УАЗ, но вроде какие-то или западные разработки, или как минимум слизано???

[^]
mmaaxx4
28.01.2017 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (Higler @ 28.01.2017 - 00:22)
avs Кто тебе сказал, что эта машина будет дешевле ГАЗель Бизнес?

А тебе кто сказал, что будет дороже?
Пока моноприводный бортовой соболь стоит дороже полноприводного уаза карго...

[^]
mmaaxx4
28.01.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 28.01.2017 - 00:34)
ТС, вот как спец, скажи, там вообще хоть что-то родное от УАЗика осталось? Я имею в виду Ульяновское, не привозное...???? Ведь раньше они были чисто российские автомобили. Пусть не самые лучшие в мире, но наши, от и до. И ездили, работали, служили. Я сам на 452-м и 469-м наездил много... А сейчас смотришь, вроде и УАЗ, но вроде какие-то или западные разработки, или как минимум слизано???

А вообще разве есть автозаводы с полным циклом производства?

[^]
ruslan3967
28.01.2017 - 00:44
1

Ярила

Сзади стабилизатора поперечной устойчивости нет... будет болтать его гружёного как пенопласт в проруби...

[^]
Dedvlz
28.01.2017 - 00:46
0

Ярила

епать мои колеса, вот это Уазель.

[^]
estrix003
28.01.2017 - 00:46
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (mmaaxx4 @ 27.01.2017 - 22:43)
Цитата (estrix003 @ 28.01.2017 - 00:34)

А вообще разве есть автозаводы с полным циклом производства?

так поэтому и спрашиваю))) ведь раньше УАЗ шел в основном на оборонку, и ментам. Были вроде небольшие прыжки в сторону, типа как в колхозы-совхозы. Но в основном оборонка. Просто интересно, как сейчас с этим дело обстоит?

[^]
Fenya
28.01.2017 - 00:49
0

Гаф!

Честно говоря, пугает, что это уаз. Судя по ломучести патриота, за аналогичные деньги я бы Газельку взял сразу с ГБО.

[^]
kolu4a
28.01.2017 - 01:07
2

Весельчак

Бля, они для игиловских тачанок этот ужас разрабатывают чтоли? Ну зачем к своим гражданам то как к террористам относиться?

Это сообщение отредактировал kolu4a - 28.01.2017 - 01:07

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:01
5

Юморист

Так бывает, нового автомобиля как бы еще нет, а люди, которые его пощупали и сфотографировали, уже есть. Один из таких спецов, который просил называть его просто Ульяновец, изучил тестовый экземпляр будущего УАЗ Карго. И вопросов после ознакомления с прообразом альтернативы ГАЗели появилось больше, чем ответов.

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:01
-1

Юморист

Ульяновск — город, где каждый житель косвенно или прямолинейно связан с одним из отечественных автопроизводителей — УАЗ. Мне также «досталось» - больше десяти лет занимался доработками этого автомобиля, естественно, связи остались крепкие: от управления до мелких «жуликов», кормящихся у стен завода. Так вот, один из моих хороших знакомых, как я его называю — теневик, периодически скупает «интересные» автомобили у УАЗа. Например, автомобили, возвращенные по гарантии и реализуемые потом с хорошей уценкой, но уже без гарантии, или авто с каких-либо испытаний, ну т. д. Это стандартная практика всех автогигантов — проблемы-то одни и те же, масштабы разные… Пару недель назад приобрел он УАЗ Карго, который готовился как коммерческий транспорт, лишенный полного привода. В тот момент я как-то отмахнулся , ну, типа, «не до этого», смотреть на очередную испытательную муть, которую могут придумать таланты под управлением других талантов.
И вот прекрасным утром, бездельничая, как обычно, в офисном кресле, читаю свежую прессу mail.ru, где в разделе «авто» галдит мой друг, которому я при встрече обглодаю череп — Леша Кованов: УАЗ выпустит конкурента «Газели»: подробности. На этом месте, уж насколько я не удивляюсь развращенной фантазии, которая периодически появляется в новом модельном ряду УАЗика, и то вскочил с места. Схватил фотоаппарат, который был под рукой, и полетел к товарищу, который «пел» мне про перспективный коммерческий автомобиль. После заявленных характеристик типа «...полная масса вырастет до 3,5 тонны, а масса перевозимого груза — до полутора тонн...» © интерес только разогревался!

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:02
0

Юморист

Итак, я на месте. От предвкушения увидеть разработки дрожат руки и сводит дыхание. Для тех кто начнет критиковать и хоть как то комментировать, скажу сразу: это не автомобиль, который описан в статье на auto.mail.ru, и точно не то, что появится на рынке в апреле сего года, как обещает производитель. Но определенная нота в последователе, думаю, будет. Ведь, как говорится, «девушку из деревни переселить можно, а вот деревню из девушки...». И вопросов после ознакомления с прообразом будущей альтернативы ГАЗели появилось еще больше, чем ответов. Ну-с, поехали:

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:02
0

Юморист

Первое, что несколько огорчило: для полноценного ознакомления с автомобилем его не удалось перегнать в нашу конюшню, чтобы пройтись по ходовке на подъемнике из-за…. Машинка стояла в небольшой заснеженной низинке и, лишенная достоинства — переднего подключаемого моста, не смогла выбраться из нее. Разочарование, но оправданное - шины-то летние, да и «ГАЗели зимой едут плохо, если нет в мосту блока» (благо в базовой комплектации NEXTa блокировка в заднем мосту есть).

Пришлось вооружиться лежаком-подкатом, домкратом, баллоным ключом и выдвинуться в бой - к месту дислокации исследуемого. Издалека вижу знакомый силуэт с обыкновенной кабиной карго в дорестайлинговом исполнении, поэтому разглядывать, фотографировать подкапотное пространство и салон не стал. Мотор на новых моделях уже модернизирован и форсирован до 135 л.с., а салон с мягкой панелью канул в лету. Но, тем не менее, внутри три места… Ну как три — два с половиной, если быть точным. В кабине, честно говоря, даже с моим небольшим ростом тесновато, крайнее положение отодвинутого от педального узла кресла сильно ограничено задней стенкой. За рулем сидишь «поджато», но терпимо, если поездки будут недалеки.

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:03
0

Юморист

Подбираемся к шасси — видим до боли знакомые диски и ступицы — ГАЗель. Ё, естественно — 1,5 тонны чем-то нужно возить, в таком исполнении это гораздо надежнее. Уберегая себя от оргазма - увидеть всю новую трансмиссию, первым делом снимаю переднее колесо, позаимствованное у ГАЗа (к слову, в этом типоразмере диска ступица максимально разгружена , а также на эту ширину диска масса шин с индексом грузоподъемности — С, в отличие от УАЗовских, на которые масса внедорожных шин, что логично, suum ciuque*).

Снимаем переднее колесо, и вот оно — первое разочарование… Вижу стандартную переднюю подвеску УАЗ Патриот! Без каких либо доработок! Просто вот так вот подкатили мост без привода — обыкновенную трубу, повесили поворотные кулаки с теми же болячками — шкворнями на пластмассовых втулочках, и баста! И хозяину потом с ними столько же…

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:04
0

Юморист

...

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:04
0

Юморист

...

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:06
2

Юморист

...

[^]
ataman102
3

Юморист

И что же получается? Имея недоприводный автомобиль, мы имеем те же радости от рулевого управления со всеми люфтами и комфортом, как с полноценным передним мостом?!? Я думаю, тут два пути: либо вышеупомянутые таланты, либо стратегический план… Если таланты — «считай, что пропало», если план, то задумка неплоха, а исполнение - не очень. Теоретически, любителям и ценителям полного привода предоставлена возможность без особых переделок подкатить приводный мост и наслаждаться внедорожным автомобилем, но какой ценой для остальных, чья цель — коммерция, а не покорение болот и топей.

Опять же, откуда снять момент, чтобы передать его на передний мост? Ставлю колесо на место, не снимая с домкрата, подныриваю под брюшко «мула» - второй сюрприз, который улыбнул «лыбу», вместо грусти, которая только что образовалась от рассмотренной передней оси. С мотором сагрегатирован родной Dymos со старой раздаточной коробкой, которая досталась от «козлика» из далекого 1972-го года (к слову, «нутрянка» механической РК, которая ставилась на Patriot до электронной, почти ничем не отличается от УАЗ-469 72-го года выпуска, но в том время мотор был 75 л.с. и мосты с парами 5,125, да и кузов с тентом — небольшого веса).

[^]
ataman102
2

Юморист

...

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:07
3

Юморист

Ясность, откуда взять момент для переднего привода, если вдруг мы захотим вернуть автомобилю достоинство, появилась, но что делать тем, кто продолжает хотеть зарабатывать деньги извозом, а не участвовать в «трофи»?

Перестанем «троллить», берем себя в руки, начинаем рассуждать: автомобиль-то экспериментальный, ну, забыли в спешке снять РК. Но возникает вопрос, а какая же будет тогда КПП? Опять же, теоретически, конструкция Dymos-а позволяет снять с него обузу — РК и повесить на вторичный вал кардан, для привода только заднего моста (можно-можно — я сто раз так делал), причем с относительно небольшими переделками. Вновь озадачен вопросами: если будет так, как я предположил, то это очень кучеряво для потребителя — ездить на Dymos-е (между делом посмотрел цены на агрегат, если вдруг чего...)

пруф.

От себя скажу - не судите УАЗ строго, похоже это лишь опытный образец(мул) с элементами шасси от ГАЗели, который был продан на сторону как не представляющий интереса для завода.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 9.02.2017 - 16:10

[^]
sniper1976
9.02.2017 - 16:09
3

Ярила

..

[^]
MaxDorf
9.02.2017 - 16:10
8

Демонтаж реальности

ТС, он идет за тобой

[^]
RecRec
9.02.2017 - 16:10
5
Статус: Online

Бредколлегия

[^]
phi
9.02.2017 - 16:11
0

Хохмач

И сколько эта шляпа стоить будет? alk.gif

[^]
ataman102
9.02.2017 - 16:12
0

Юморист

Цитата (RecRec @ 9.02.2017 - 16:10)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1535956.html bayan.gif bayan.gif bayan.gif

Отправляйте в утиль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36979
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх