Смертельное ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname2013
30.11.2016 - 10:08
5
Статус: Offline

Ярила

Что-то тухлое дело по всей видимости. Подрезал тонар на обгоне - на фото двухполосная дорога в одну сторону, т.е. он его обгонял И потом перестроился в левую чтобы вытолкнуть на встречку маз с левой полосы? Во-вторых, что значит вытолкнул, если есть следы касания по правому борту - значит это уголовка, а если их нет - значит водитель маза вместо того чтобы бить тонар понадеялся на авось и ушел на встречку где спровоцировал еще бОльшее по тяжести дтп чем удар о тонар в попутном направлении и возможный удар тонаром попутной машины из-за которой тот перестроился в маз - последнее только предположительно, может там какое-то сужение дороги было и тот посто слетел в кювет в таком случае-бы, я не знаю (учитывайте что тут маз а не легковушка, т.е. просто так вытолкнуть на встречку другой сопоставимый грузовик его не в силах в случае касания если водитель в состоянии сознания). Если следовать тому как у нас трактуются данные ситуации - водитель должен был сбрасывать скорость находясь в своей полосе, он вырулил на встречку чем спровоцировал тяжелейшее по последствиям дтп чем просто притирка двух тяжелых грузовиков, соответственно по букве закона именно он виноват, как уже сказали - сам свидетель в сети появился только после дтп, и без видео опять-же якобы существовавшему подрезальцу (факт подрезания на такой дороге тоже опять-же сомнителен) ничего не предъявить, если-бы в деле были показания свидетеля - то тогда эта версия рассматривалась-бы, а их судя по всему нет, а есть посты в интернете и фото неизвестно кого, переданные следователю через знакомого одного из погибших - я тоже на месте следователя таким источникам не доверял. Кому это выгодно - ну например желающим обелить имя, или самому работодателю дабы не подвести предприятие под проверку часов работы персонала в случае если водитель просто заснул за рулем от переутомления, это между прочим уголовка для руководителя т.к. погибли люди.

[^]
Sts15
30.11.2016 - 10:21
1

Юморист

Цитата
У нас что Англия или Япония что справа встречка?
Как ты говоришь "обгон с права" это есть простое опережение, и да, правилами оно не запрещено.

Вот это я товарищу ПОлАрБуЗА и хотел сказать. Обгон не по обочине имел ввиду, а по правой полосе, если МАЗ ехал по левой.

[^]
Nikolay678
30.11.2016 - 10:32
3

Шутник

Возвращался из Краснодара в тот день и минуя пробку, видел уже последствия. К сожалению водители большегрузов по ходу забывают, что они не на легковой едут и зачастую устраивают гонки. Особенно это касается хомяков (камазы с зерном) которые уже всех задолбали.

[^]
maniko
30.11.2016 - 10:41
0

Хохмач

а как помогло бы семье погибшего? уталили бы жажду мести?! испортили бы жизнь другим? Если был злой умысел и виновник (если таковой есть) не раскаивается то рано или поздно старая с косой придет за ним.. не нам судить. Назад погибшего не вернуть..

[^]
АЭМЗ
30.11.2016 - 10:41
5

Шутник

Тонар 100% принадлежит Абинскому ЭлектоМеталургическому Заводу

[^]
Neiko
30.11.2016 - 10:48
1

Весельчак

Цитата
Следствие настаивает на том, что дело ясное - водитель МАЗа не справился с управлением и вылетел на встречную. Однако нашелся свидетель, который сообщил что МАЗа подрезал тонар, обгоняющий справа и фактически вытолкнул его на встречку.
К сожалению регистратор у него не работал и подтверждает только словами, плюс фото тонара сделанное чуть позже на телефон.
Следователь отказывается открывать дело на этом основании.

Честно говоря следак охуел, есть свидетель и пускай землю носом рает, а тонара найти обязан!!!

[^]
SergeyKaRu
30.11.2016 - 11:00
5

Шутник

Цитата (maniko @ 30.11.2016 - 10:41)
а как помогло бы семье погибшего? уталили бы жажду мести?! испортили бы жизнь другим? Если был злой умысел и виновник (если таковой есть) не раскаивается то рано или поздно старая с косой придет за ним.. не нам судить. Назад погибшего не вернуть..

Уже упоминал, дело не в мести, а в том есть еще и финансовая сторона вопроса. Вся тяжесть может лечь на плечи семьи.

Что касается в общем - спасибо всем откликнувшимся. Я сам понимаю что ситуация неоднозначная а сведений по факту произошедшего маловато. Но уж что есть.
Говорящим что надо было тормозить согласно правилам - возможно это и произошло, развернуло на встречку при торможении, масса все же не маленькая.

[^]
Gert
30.11.2016 - 11:32
1

Обитатель инкубатора

Если бы была запись, думаю ее уже выложил бы в сеть очевидец. Возможен такой вариант, что в момент аварии мимо проезжали чтолько люди без регистратора. Или даже с регистратором, но такие, что с компом на Вы.
Удачи семьям водителей, надеюсь видео все же будет.

[^]
АЭМЗ
30.11.2016 - 11:46
2

Шутник

кто номер может чётко прочитать у меня глонасс пока открыт могу глянуть гада

[^]
Челенжер
30.11.2016 - 12:15 [ показать ]
-10
Senmuth
30.11.2016 - 12:33
2

Senmuth ▲ Music

SergeyKaRu
Если не выкладывали новость вот здесь, то выложите. Большой портал, а вдруг...

Соболезную....

Смертельное ДТП

[^]
alkora
30.11.2016 - 12:48
4

Приколист

Цитата (Noname2013 @ 30.11.2016 - 10:08)
Что-то тухлое дело по всей видимости. Подрезал тонар на обгоне - на фото двухполосная дорога в одну сторону, т.е. он его обгонял И потом перестроился в левую чтобы вытолкнуть на встречку маз с левой полосы? Во-вторых, что значит вытолкнул, если есть следы касания по правому борту - значит это уголовка, а если их нет - значит водитель маза вместо того чтобы бить тонар понадеялся на авось и ушел на встречку где спровоцировал еще бОльшее по тяжести дтп чем удар о тонар в попутном направлении и возможный удар тонаром попутной машины из-за которой тот перестроился в маз - последнее только предположительно, может там какое-то сужение дороги было и тот посто слетел в кювет в таком случае-бы, я не знаю (учитывайте что тут маз а не легковушка, т.е. просто так вытолкнуть на встречку другой сопоставимый грузовик его не в силах в случае касания если водитель в состоянии сознания). Если следовать тому как у нас трактуются данные ситуации - водитель должен был сбрасывать скорость находясь в своей полосе, он вырулил на встречку чем спровоцировал тяжелейшее по последствиям дтп чем просто притирка двух тяжелых грузовиков, соответственно по букве закона именно он виноват, как уже сказали - сам свидетель в сети появился только после дтп, и без видео опять-же якобы существовавшему подрезальцу (факт подрезания на такой дороге тоже опять-же сомнителен) ничего не предъявить, если-бы в деле были показания свидетеля - то тогда эта версия рассматривалась-бы, а их судя по всему нет, а есть посты в интернете и фото неизвестно кого, переданные следователю через знакомого одного из погибших - я тоже на месте следователя таким источникам не доверял. Кому это выгодно - ну например желающим обелить имя, или самому работодателю дабы не подвести предприятие под проверку часов работы персонала в случае если водитель просто заснул за рулем от переутомления, это между прочим уголовка для руководителя т.к. погибли люди.

На моих глазах МАЗ с длинным прицепом просто притормозил неудачно и сложился на скорости, кабину вытащило на встречку..
Последствия пиз-ц, со встречной в почти в лоб влетел КАМАЗ, водила через отсек двигателя вылетел, за ним автобус рейсовый в кювет ушел, народ как горох перемешался.. Водилу МАЗа вытаскивать пытались, глухо похоже, меня попросили до поста слетать, ДПС никам сообщить, тогда еще сотовых не было.. Не знаю всех последствий..

Просто неудачно притормозил, я не видел почему, вроде легковушка перед ним ехала...

Так, что фура, это не джип, на скорости можно и не вырулить после неожиданного подреза и т.п.

Это сообщение отредактировал alkora - 30.11.2016 - 12:51

[^]
Last111
30.11.2016 - 12:58
5

Ярила

Цитата
На моих глазах МАЗ с длинным прицепом просто притормозил неудачно и сложился на скорости, кабину вытащило на встречку..

Просто миф уже сложился про "нельзя тормозить на фуре!".
Да все можно. Работоспособная тормозная система, тормозит сначала прицеп, потом тягач. И там не один контур.
А вот если на тормоза прицепа и резину систематически забивать наш родной российский болт, типа: "а, там колес много - какое нибудь затормозит!" - то и "складывается" и вся остальная херня.

Это сообщение отредактировал Last111 - 30.11.2016 - 12:59

[^]
Turpakan
30.11.2016 - 12:58
1

Балагур

Закинул информацию и ссылку на этот топик на сайт знакомого. Чем можем... Тяжела жизнь дальнобоя

[^]
alkora
30.11.2016 - 13:11
2

Приколист

Цитата (Last111 @ 30.11.2016 - 12:58)
Цитата

Просто миф уже сложился про "нельзя тормозить на фуре!".
Да все можно. Работоспособная тормозная система, тормозит сначала прицеп, потом тягач. И там не один контур.
А вот если на тормоза прицепа и резину систематически забивать наш родной российский болт, типа: "а, там колес много - какое нибудь затормозит!" - то и "складывается" и вся остальная херня.

Эт точно..

[^]
Vaлеry
30.11.2016 - 13:41
1

Приколист

Тему на верх.

[^]
Ksenyk
30.11.2016 - 14:08 [ показать ]
-30
DAF
30.11.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (NikolasKhl @ 30.11.2016 - 08:27)
Цитата (DAF @ 29.11.2016 - 23:02)
Номер виден. Пробить не долго.

а откуда такая качественная фотка?? вверху другая выставлена! даже фон разный...

https://vk.com/id397683814
Я всего лишь увеличил одну их двух фото.

[^]
MaratK
30.11.2016 - 17:51
1

Весельчак

блин у меня так друга фура подрезала, улетел в другую тачку. чудом не пострадал, тачка восстановлению не подлежит. найти негодяя!

[^]
Maxzz
30.11.2016 - 20:27
1

Шутник

АП. Пусть земля будет пухом

[^]
Feldpost
30.11.2016 - 22:06
0

"Гидрон"

Тему Ап ! Соболезную !

[^]
YaYurecc
30.11.2016 - 22:13
0

Шутник

Цитата (alkora @ 30.11.2016 - 10:04)
Цитата (prosvet @ 30.11.2016 - 09:29)
А данные пресловутой системы Платон о нахождении машин в одно время в одном месте могут являться косвенной уликой ?

На счет улики - нет.
А вот на счет Платона мысль хорошая, если сохраняются данные и можно их запросить, то получаем водил, которые могли видеть и и у них могло остаться на регистраторах что то, ну главное еще свидетели.
Люди не всегда решаются сообщать о том, что они свидетели, у многих негативный уже опыт есть по этим делам.
А , если их выдернуть, то пойдут, куда денутся..
Может быть и такое, что скинули с регистраторов аварию, просто для себя..
Короче, вероятность есть...
ТС, сообщи эту мысль родственникам..
В личку скину на всякий случай..

По поводу "Платона" - теоретически можно попробовать узнать такую инфу, однако, может оказаться, что не то что "Тонар" но и погибшие участники по данным "Платона" стоят дома на стоянке...Из тех, кто получил транспондер выключают его и включают только перед рамками фиксации, многие (до прошлой недели) делали маршрутные карты и после рейса их отменяли возвращая деньги на счет. Определенная часть вообще не регистрировалась в системе, БУ не получали и так и ездят...Но попробовать узнать можно, вдруг повезет...

[^]
Shalnevv
1.12.2016 - 09:16
0

Приколист

Ну, АП то конечно могу, помочь нечем. но вы это, Комрады, в курсе держите что к чему.

[^]
Uraldd
1.12.2016 - 11:30
0

Весельчак

Тягач похож на КАМАЗ 5490

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33464
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх