Сказание о покраске БМВ со слайдами и пояснениями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoWind
4.11.2016 - 23:50
0
Статус: Offline

Анархист-теоретик

Плюc я поставил. Выполнено правильно и со знанием дела. Но язык учи: шпаТлёвка и споТТер.

[^]
as1205
4.11.2016 - 23:51
-1

live free ride free

Не, в пизду весь этот гараж монтаж. У оф. дилера красил дверь своей хачинити. Они умудрились молдинг замять, не сказали бы и не увидел. Но нет. Заказали, поменяли за свой счет. Разница между гаражными "мастерами" и сервисом составила бы тысяч 20. И неизвестно, как гаражные рукожопы правили бы алюминий. Ну его на хуй такие эксперименты. Чай не шоху веником покрасить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrew327
4.11.2016 - 23:52
4

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:42)
Цитата (Grigorich81 @ 4.11.2016 - 23:26)
шпатлевку нельзя сушить принудительно!

В букваре написано, что можно.
Чем,сколько времени и т.д.

Вот именно - букварь видел, то принцип нихрена не понял.
Во первых какими материалами пользуетесь?
Усадка ниразу не зависит от того что это: волокно, мелкое зерно, крупное зерно - исключительно от качества компонентов.
Во вторых: имея споттер и не вывести на 0,5 -1 мм мелкого зерна? Выбросте споттер и ляпите по старинке толстыми слоями, не стройте из себя профи.
В третьих: на таких поверхностях лучше и быстрее класть грунт "мокрым по мокрому".
В третьих - так далеко от области нанесения базы валик не имеет смысла клеить, лучше купите себе нормальный пистолет, который не будет давать такого факела.

[^]
Zavgarevgen
4.11.2016 - 23:52
2

Юморист

Цитата (as1205 @ 4.11.2016 - 23:45)
ТС, о чем сказ то? О криворукой наезднице и гражаном ремонте?
Знаешь почему в офю сервисах не паяют бампера? Потому что при наступлении страхового случая вместо замены бампера тебя пошлют на хуй вполне законно. Официалы неспроста меняют такие детали, хоть это и недешево. Грубо говоря весь твой ремонт у официального дилера встал бы в 80000 максимум. Ну и сколько ты скроил?

Сказ о покраске железяки на улице прямыми руками.
Давно, Вы милейший у официалов не были...при наступлении страхового случая ремонт бампера в 8-10 нормочасиков и Вам на машину прилЯпить.
Только вдвоем,ибо тяжелый от шпакли стал...
Уж дешевле то, точно...и быстрее в три раза.

[^]
clean101
4.11.2016 - 23:57
8

Ярила

Zavgarevgen
Цитата
Что такое уводить границу под бампер?

Чтоб краска в проём легла, но это надо бампер снимать, или хотя бы угол отщёлкнуть. У тебя бампер заклеен, соответственно ты не можешь заматовать проём, т.к. зазор узок, ты ни как и ничем туда не залезешь. Краска попадает на глянец, и со временем лак начинает облупляться как скорлупа по самому нижнему ребру крыла. Не верю, чтоб ты этого не знал. Тоже самое с задним фонарём.

[^]
moosk
0

Весельчак

Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:46)
Цитата (moosk @ 4.11.2016 - 23:30)
и бампер конечно я бы не назвал идеальным, думаю в живую еще заметнее несовпадение с кузовом...
пс: кстати про заглушки омывателей верно подмечено, стоят не тем боком...

Ну конечно,этот кусок пластика нужно было выкинуть,а тут его к машине прикрутили...нелюди...серца у них нет.
Можно было тайвань прибить, Вы думаете будет лучше?

про лучше не я говорил, а Вы когда сравнивали эту работу с работой официалов, не выгораживаю официалов, но эта работа врят ли лучше, хотя и про хуже тоже не скажу, просто не сталкивался...

[^]
Zavgarevgen
5

Юморист

Цитата (clean101 @ 4.11.2016 - 23:39)

Опередил. Сушка только "своим ходом". Самое заебись, вообще её на ночь намазывать, тогда ни усадок ни просадок. А если процесс ускорять такой лампой, у шпакли есть обратный эффект. Не удивляйся, если через пару недель проступят риски со спичку. И да, угол бампера надо было отщёлкнуть, и задний фонарь снять. Ну это же надо обшивку снимать, а нахуя, если у нас есть споттер. ))

Ога, своим ходом ...ночем, каждога слоя...
на ночь намазывать надо, что то другое,более интересное.
Есть технология,от которой не отступали при нанесении шпакли.
Риски со спичку проступают от незнания технологии и от полнейшего идиотизма.
Выбирайте какой вариант больше нравится?

[^]
Чтозанах
5.11.2016 - 00:04
0

Ярила

Продал эксплорер, пересел на мой старый фокус, он под женой был, тут папа покупает патриот и говорит- намотай пробег до ТО (2 500), говно вопрос, оставил ему фокус....

Так он его так вычистил, масло, фильтры, хрен с ними, так он как перекуп под капотом помыл, всю благородную грязь за ВОСЕМЬ лет смыл (ни подтёка не было)

И как теперь продавать.

К чему это я? А вот к чему- форд у меня битый по кругу, но пробег 80 000 за 8 лет, и я имея выход на рихтовщика (папа) и на покраску в камере (брат) я не пойду на это- есть машина, смотрите.

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 00:06
1

Юморист

Цитата (Andrew327 @ 4.11.2016 - 23:52)
Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:42)

В букваре написано, что можно.
Чем,сколько времени и т.д.

Вот именно - букварь видел, то принцип нихрена не понял.
Во первых какими материалами пользуетесь?
Усадка ниразу не зависит от того что это: волокно, мелкое зерно, крупное зерно - исключительно от качества компонентов.
Во вторых: имея споттер и не вывести на 0,5 -1 мм мелкого зерна? Выбросте споттер и ляпите по старинке толстыми слоями, не стройте из себя профи.
В третьих: на таких поверхностях лучше и быстрее класть грунт "мокрым по мокрому".
В третьих - так далеко от области нанесения базы валик не имеет смысла клеить, лучше купите себе нормальный пистолет, который не будет давать такого факела.

Про букварь, не понял, это печаль.
На баночках обычно пишут,что и как.
Материалы шпиц.
Усадка зависит от нанесения и риски которую ты оставил на предыдущем слое.
Что не вывести? на какие 0.5 мм ? Какого мелкого зерна?
Что вы за бред вещаете?
Я,обязательно последую вашему совету и выброшу споттер.
Хотя он и не мой,гараж не мой,да и бега не моя?
Я из себя профи не строю,я думаю, что долгие годы работы на нескольких диллерах в разных должностях и дипломы,в том числе и немецкие, могут позволить мне называться учеником и постоять в вашей великой тени?
Ах, спасибо, повисилился!
Да,про пистолет...эта железяка называется пуливизатор.
Какой из них нужно выбросить сату или девилбис?

Это сообщение отредактировал Zavgarevgen - 5.11.2016 - 00:09

[^]
anmas
5.11.2016 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:41)
Цитата (Победист @ 4.11.2016 - 23:22)
Обычный ремонт. Как по сложности,так и по качеству. Я таких пару штук в неделю всяко делаю. Единственный косяк- обязательно при такой покраске отстыковывать задний бампер от заднего крыла,чтоб уводить нижнюю границу под бампер. Иначе в стык между крылом и бампером вы не попадёте,а там водичка всегда стоит.
Ну и по моему передний бампер втихаря цветом отличается ,или это фото такое.Хотя может быть и грунт просвечивает,я под серый цвет,серый грунт ложу,чтоб не просвечивало.

Для меня в 9лет Жигулятор являлся кораблем повстанцев из Звезных войн.
Это,про обычный для маляра и не обычный для скрипача.
Когда я был помоложе, я больше 200 нормочасов на диллере закрывал.
Это про количество ремонтов в неделю.
Отстыковка бампера ненужна,если там зазор с палец.
Водичка всегда выдувается и высушивается.
Под зеленый цвет зеленый грунт колеровать не стали, дороговата хотелка выходит.

Сейчас разговор двух маляров для 90 процентов людей,как разговор двух сисадминов, вроде бы по русски, а не хрена не понятно.
Предлагаю закончить, что бы людей не шокировать.

Вы действительно верите в то что говорите и ещё,Вы ошибаетесь в количестве людей понимающих и знающих как производится подготовка и окраска.Продолжайте далее Вы нас не шокируете)))И кстати тыкание "Маляр 10 лет стажа",говорит всего лишь о том что Вы держали краскопульт в руках в течении 10 лет правда это не говорит о качестве.У меня на даче электрик с 15 летним стажем,умудрился делать скрутки медь/алюминий,но был поправлен и послан в сад!

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 00:15
3

Юморист

Цитата (as1205 @ 4.11.2016 - 23:51)
Не, в пизду весь этот гараж монтаж. У оф. дилера красил дверь своей хачинити. Они умудрились молдинг замять, не сказали бы и не увидел. Но нет. Заказали, поменяли за свой счет. Разница между гаражными "мастерами" и сервисом составила бы тысяч 20. И неизвестно, как гаражные рукожопы правили бы алюминий. Ну его на хуй такие эксперименты. Чай не шоху веником покрасить.

1). Я,очень рад,что Вы богатый человек и имеете инфинити, а еще время для критики чужой работы.
2).Обычно, правильные гаражные мастера молдинги не загибают,ибо могут и умеют окрасить машину не влезая до крыши и нет необходимости демонтировать лишние деталюшки.
3).Гаражные рукожопы алюминий не правят,по причине того,что он не правится.
4).Мотик на аватарке свой или просто мечта?

[^]
clean101
5.11.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:57)
Цитата (clean101 @ 4.11.2016 - 23:39)

Опередил. Сушка только "своим ходом". Самое заебись, вообще её на ночь намазывать, тогда ни усадок ни просадок. А если процесс ускорять такой лампой, у шпакли есть обратный эффект. Не удивляйся, если через пару недель проступят риски со спичку. И да, угол бампера надо было отщёлкнуть, и задний фонарь снять. Ну это же надо обшивку снимать, а нахуя, если у нас есть споттер. ))

Ога, своим ходом ...ночем, каждога слоя...
на ночь намазывать надо, что то другое,более интересное.
Есть технология,от которой не отступали при нанесении шпакли.
Риски со спичку проступают от незнания технологии и от полнейшего идиотизма.
Выбирайте какой вариант больше нравится?

Не стал копировать целиком текст, чтоб простыней не было, просто почитай про сушку. Первая попавшаяся ссылка, спецом ничего не искал.
На счёт "намазать на ночь", имелось в виду если объём работ по времени позволяет. Чем дольше она сохнет - тем меньше вероятности что она даст усадку, ну и соответственно про градацию зерна не забывать.
-----------
http://www.remotvet.ru/questions/25006-che...vtomobilja.html

Это сообщение отредактировал clean101 - 5.11.2016 - 00:20

[^]
clean101
5.11.2016 - 00:17
0

Ярила

Zavgarevgen
Цитата

deg.gif up.gif
У нас кто как называет, кто пульвер, кто пулик, какая нах разница? ))

Это сообщение отредактировал clean101 - 5.11.2016 - 00:19

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 00:18
1

Юморист

Цитата (anmas @ 5.11.2016 - 00:10)
Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:41)
Цитата (Победист @ 4.11.2016 - 23:22)
Обычный ремонт. Как по сложности,так и по качеству. Я таких пару штук в неделю всяко делаю. Единственный косяк- обязательно при такой покраске отстыковывать задний бампер от заднего крыла,чтоб уводить нижнюю границу под бампер. Иначе в стык между крылом и бампером вы не попадёте,а там водичка всегда стоит.
Ну и по моему передний бампер втихаря цветом отличается ,или это фото такое.Хотя может быть и грунт просвечивает,я под серый цвет,серый грунт ложу,чтоб не просвечивало.

Для меня в 9лет Жигулятор являлся кораблем повстанцев из Звезных войн.
Это,про обычный для маляра и не обычный для скрипача.
Когда я был помоложе, я больше 200 нормочасов на диллере закрывал.
Это про количество ремонтов в неделю.
Отстыковка бампера ненужна,если там зазор с палец.
Водичка всегда выдувается и высушивается.
Под зеленый цвет зеленый грунт колеровать не стали, дороговата хотелка выходит.

Сейчас разговор двух маляров для 90 процентов людей,как разговор двух сисадминов, вроде бы по русски, а не хрена не понятно.
Предлагаю закончить, что бы людей не шокировать.

Вы действительно верите в то что говорите и ещё,Вы ошибаетесь в количестве людей понимающих и знающих как производится подготовка и окраска.Продолжайте далее Вы нас не шокируете)))И кстати тыкание "Маляр 10 лет стажа",говорит всего лишь о том что Вы держали краскопульт в руках в течении 10 лет правда это не говорит о качестве.У меня на даче электрик с 15 летним стажем,умудрился делать скрутки медь/алюминий,но был поправлен и послан в сад!

Рад за вас и вашего личного электрика,хотя я не электрик,но могу спаять эти два метала.
Не подскажите как?
Покажите фотки своей работы? Или все как обычно?

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 00:20
1

Юморист

Ну,Вас приставучие полуночники,я домой,спать.
Мне еще завтра, на водителей орать, весь день!

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 00:21
0

Юморист

Цитата (clean101 @ 5.11.2016 - 00:17)
Zavgarevgen
Цитата

deg.gif up.gif

А,у него есть спусковой крючек? :)

[^]
Andrew327
5.11.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 5.11.2016 - 00:06)

Оба, если руки из жопы. И дипломами немецкими подтереться.
Шпиц - один из самых хуевых материалов по усадке, поэтому и лепите из говна и палок 2 слоями грунта, где хватает и одного. Если денег на нормальные материалы 3М или дюпон нет, то возьмите хотя-бы Ю-Пол, усадка значительно меньше.

Про споттер - я не кузовщик, я маляр. Наш кузовщик у ОД Митсу такие повреждения выводит так, что достаточно 0,5 - 1 мм мелкозернистой (финишной) шпатлевки для вывода поверхности, волокно вообще не используем.

[^]
clean101
5.11.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 5.11.2016 - 00:21)
Цитата (clean101 @ 5.11.2016 - 00:17)
Zavgarevgen
Цитата

deg.gif up.gif

А,у него есть спусковой крючек? :)

Хуй с ним с крючком. )) Ты лучше скажи, почему угол бампера не отсоединил и фонарь не снял? Лень? Тока честна ... smile.gif

[^]
Woodcarver
5.11.2016 - 00:28
2

Юморист

ТС, пиздюлей твоему маляру надо выдать за такую халтуру с крылом!
Ему чего бампер религия снять не позволяет? Теперь по ребру там, где стык крыла и бампера, краска через год другой рулоном полезет.

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 5.11.2016 - 00:29

[^]
Andrew327
5.11.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:09)
27). Фото из окна. Валик с ребра убран и идет лакирование поверхности.

И вот за такую обклейку руки нахер оторвать. Переход по лаку должен быть на задней стойке - решили сэкономить 20 грамм лака? Покраска без перехода на внутренние поверхности, да еще и проемы не заматованы. Даже чайник увидит границу лака в проеме двери и багажника, хоть раком вокруг машины пляшите - границу в проемах хер уберете.

[^]
mix68ru
5.11.2016 - 01:01
2

механик

даже в нашем колхозе бампер сняли бы при таком ремонте.Ну совсем ленивый,хоть одну бы сторону отщелкнул где ремонт.

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 01:23
0

Юморист

Цитата (Andrew327 @ 5.11.2016 - 00:23)
Цитата (Zavgarevgen @ 5.11.2016 - 00:06)

Оба, если руки из жопы. И дипломами немецкими подтереться.
Шпиц - один из самых хуевых материалов по усадке, поэтому и лепите из говна и палок 2 слоями грунта, где хватает и одного. Если денег на нормальные материалы 3М или дюпон нет, то возьмите хотя-бы Ю-Пол, усадка значительно меньше.

Про споттер - я не кузовщик, я маляр. Наш кузовщик у ОД Митсу такие повреждения выводит так, что достаточно 0,5 - 1 мм мелкозернистой (финишной) шпатлевки для вывода поверхности, волокно вообще не используем.

Когда, человек идиот, это навсегда.
Покажика, мне свои руки,сынок...
Где, ты увидел два слоя грунта?
Злой маляр ( 3М) выпускает грунт, а может и порик?
Просвятите,какой,давно с маляркой завязал, американчики только спрей сварочный выпускали.
У юпола появилась мешалка с базой? Надо погуглить?
Вы, не кузовщик ине маляр,а звездобол малолетний похоже,после таких перекрашивать приходится с полным снятием всего материала,который намазали не зная чего, зачем и куда.
Жестяньщику с мицу привет,а крючками без окраса могет?
Здесь работал автомаляр,без жестяньщиков и арматурщиков.
Да и самое главное,без помошников.
Удачи в начале карьеры у оф мицу,возможно и получится малярам деталюхи мыть и полировать,после слез от твоих расказов.

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 01:35
0

Юморист

Цитата (Andrew327 @ 5.11.2016 - 00:31)
Цитата (Zavgarevgen @ 4.11.2016 - 23:09)
27). Фото из окна. Валик с ребра убран и идет лакирование поверхности.

И вот за такую обклейку руки нахер оторвать. Переход по лаку должен быть на задней стойке - решили сэкономить 20 грамм лака? Покраска без перехода на внутренние поверхности, да еще и проемы не заматованы. Даже чайник увидит границу лака в проеме двери и багажника, хоть раком вокруг машины пляшите - границу в проемах хер уберете.

Про руки,уже было,пока свои не покажешь,держи их вместе с ногами в жопе.
Переход по лаку должен быть там где ты его умеешь делать,а если не умеешь,не учи стареньких дяденек и они не скажут куда тебе свои руки запихать.
Решили показать как нужно красить,что бы потом такие,как ты смотрели и плакали от обиды,что у них не получается...
Еще раз для тех кто скулит и лает не прочитав сообщения выше,как заказали,так и выкрасили.Какие переходы на внутренние поверхности,какие проемы не заматованы и не располированны ? В проеме багажника лака нет,потому,что крыло выкрашено по ребро...
С кем,я разговариваю ??? Мистер вы ренген или же идиот? Что несет...что несет!!!

Это сообщение отредактировал Zavgarevgen - 5.11.2016 - 01:38

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 02:05
1

Юморист

Цитата (clean101 @ 4.11.2016 - 23:57)
Zavgarevgen
Цитата

Чтоб краска в проём легла, но это надо бампер снимать, или хотя бы угол отщёлкнуть. У тебя бампер заклеен, соответственно ты не можешь заматовать проём, т.к. зазор узок, ты ни как и ничем туда не залезешь. Краска попадает на глянец, и со временем лак начинает облупляться как скорлупа по самому нижнему ребру крыла. Не верю, чтоб ты этого не знал. Тоже самое с задним фонарём.

И в сотый раз...
Зачем нужна краска в проеме,если он не поврежден и не подсвечен светлым пориком.
Щель между крылом и бампером просто огромна и прекрасно вышкуривается серым скотч брайтом надетым на шпатель. ( прекрасный совет,не правдали?)
Глянца нет, соответственно и не облупится ничего.
Конечно знал,но все маляры знают,что не отвалится,потому,что ее бампер держит :)
Это шутка-юмара такой!
То же самое и с фонарем.

[^]
Zavgarevgen
5.11.2016 - 02:07
0

Юморист

Всем доброй ночи и сладких снов.
До завтра!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42712
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх