Причина остановки? Не, не слышал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sceer
25.06.2016 - 16:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Agonoizeman @ 26.06.2016 - 00:24)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 16:03)
Цитата
Нахера это пункт про проверку документов только на постах,если в нем исключений вагон?

Я вот чего понять не могу, почему некоторым водителям показать документы - как серпом по яйцам? Есть чего скрывать или что?

Причем ведь неправ же по закону и огребает за это. "зато документы не показал" или что? Анархисты хреновы.

Полицейские обязаны образцово исполнять закон. И если остановивший меня полицай нарушает закон (не представляется, не называет внятную причину остановки), то он в моих глазах становится уебищным чмом, желающим обуть меня.
Дело принципа поставить таких на место.

185 приказ является законом? День охуенных историй на ЯПе.

И много вы лично полицаев поставили на место? Решение суда тут не выложите, в вашу пользу?

[^]
Вышивaтник
25.06.2016 - 16:37
-3

Хохмач

Я не удивлюсь если следующее видео будет как такого же охуевшего попрошайку из помпы расстреливают.Выкладывание в интернет и заявы в прокуратуру на них уже не действуют.

[^]
smeshnoiy
25.06.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 16:36)
Цитата
Нахера это пункт про проверку документов только на постах,если в нем исключений вагон?

Я вот чего понять не могу, почему некоторым водителям показать документы - как серпом по яйцам? Есть чего скрывать или что?

Причем ведь неправ же по закону и огребает за это. "зато документы не показал" или что? Анархисты хреновы.

Полицейские обязаны образцово исполнять закон. И если остановивший меня полицай нарушает закон (не представляется, не называет внятную причину остановки), то он в моих глазах становится уебищным чмом, желающим обуть меня.

И много вы лично полицаев поставили на место? Решение суда тут не выложите, в вашу пользу?

Закон о полиции 27.2 изучи.
Из которого следуют, что 185 приказ - закон!

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 16:38
0

Балагур

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 16:31)

Более того ,ориентировки зачастую передаются в устном виде, по рации. Как тут быть?

Заносить информацию в бортовой журнал немедленно, вот Вам и ориентировка сразу сделается в письменном виде. Или Вы думаете, что полицейские все ориентировки запоминают? smile.gif

[^]
T34rus
25.06.2016 - 16:41
2

Житель двух городов

мне гибддЭШник напомнил американского шпиона из фильма Не валяй дурака

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 16:42
1

Балагур

185 приказ является законом?

И это повод не выполнять 185 приказ? smile.gif

[^]
sceer
25.06.2016 - 16:42
3

Весельчак

Цитата (smeshnoiy @ 26.06.2016 - 00:38)
Цитата

Охуенная логика.
Из закона о полиции следует что 185 приказ - закон )

Может, все-таки не стоит разбрасываться такими громкими словами?

Добавлено в 16:43
Цитата (Ямалонемец @ 26.06.2016 - 00:38)

Более того ,ориентировки зачастую передаются в устном виде, по рации. Как тут быть?

Заносить информацию в бортовой журнал немедленно, вот Вам и ориентировка сразу сделается в письменном виде. Или Вы думаете, что полицейские все ориентировки запоминают? smile.gif

ок, занесли в бортовой журнал.
дальше что? Они вам его обязаны предъявить?

[^]
Joke72
25.06.2016 - 16:45
0

пионэр

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 19:35)
Ненененене.
Было утверждение, что гаер нарушил 185 приказ, и его за это атата/турнут из органов/расстреляют.
Давайте-ка судебные решения, где прямо будет сказано: гаер нарушил Nный пункт 185 приказа, что причинило неописуемые страдания водителю, поэтому водителю печеньки и шлюх, а гаеру кардан в жопу.
Я вот сколько ни прошу подобных решений, никто ни разу не смог их привести.
Может быть потому, что их не бывает?

ну там где "всплывает" всуе 185ый - обычно начинаются танцы с саблями - а жюри потом может присудить приз и тем и другим конкурсантам с равной вероятностью. от групп поддержки тоже немало зависит - чьи действия потом признают незаконнее - та сторона и проиграла

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 16:47
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Joke72 @ 25.06.2016 - 18:45)
Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 19:35)
Ненененене.
Было утверждение, что гаер нарушил 185 приказ, и его за это атата/турнут из органов/расстреляют.
Давайте-ка судебные решения, где прямо будет сказано: гаер нарушил Nный пункт 185 приказа, что причинило неописуемые страдания водителю, поэтому водителю печеньки и шлюх, а гаеру кардан в жопу.
Я вот сколько ни прошу подобных решений, никто ни разу не смог их привести.
Может быть потому, что их не бывает?

ну там где "всплывает" всуе 185ый - обычно начинаются танцы с саблями - а жюри потом может присудить приз и тем и другим конкурсантам с равной вероятностью. от групп поддержки тоже немало зависит - чьи действия потом признают незаконнее - та сторона и проиграла

Есть хоть один пример, когда ДПСник оказался виноват в том, что незаконно потребовал предъявить документы?

[^]
alex252306
25.06.2016 - 16:47
4

ебака беспощадный

Цитата (smeshnoiy @ 25.06.2016 - 16:38)

откуль следует что приказ-есть Закон?

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону;
4) обращаться по служебным вопросам к своему непосредственному начальнику, а при необходимости и к прямому начальнику, поставив при этом в известность непосредственного начальника;
5) соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций;
6) соблюдать внутренний распорядок территориального органа, распорядок организации, входящей в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, где он проходит службу;
7) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения служебных обязанностей;
8) не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;
9) беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для выполнения служебных обязанностей;
10) представлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
11) сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства (подданства) иностранного государства;
12) соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции;
13) сообщать непосредственному начальнику о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при выполнении служебных обязанностей, и принимать меры по предотвращению такого конфликта;
14) уведомлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, о каждом случае обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

З.Ы, мне хоть подчеркните, для расширения кругозора
З.Ы.Ы. хоть читайте иногда тот бред на который ссылаетесь

[^]
Bubuz
25.06.2016 - 16:48
-2

Шутник

Цитата (Bubuz @ 26.06.2016 - 00:13)
Цитата

По неопытности я сразу передавал ГАИшникам права и документы на машину. Примерно в 50% случаев это заканчивалось 30-40 минутным ебанием мозгов. Тупо придумывали нарушения и клянчили деньги. Документов на руках нет - уехать не могу, что делать не знаю. Потратил кучу нервов. Теперь документы передаю только если у сотрудника есть веские основания (для не"анархистов" переведу - если требования сотрудника законны).
А по поводу требования водителя назвать причину остановки, приведу 24 главу, пункт 2 Конституции РФ :
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом."

Грамотный мент поржет и...не даст вам на месте никакие документы.

Теперь говоря нормальным языком: приведенная вами норма из Конституции означает, что вы можете написать запрос в орган государственной власти, они его рассмотрят в установленный срок и дадут вам разрешение на ознакомление с этими документами, и укажут, куда нужно подъехать для собственно ознакомления.

P.S.
Иногда стоит разбираться в том, что ты говоришь/постишь, а не просто так вываливать хуйню с умным видом.

Будь так любезен, раз ты так разбираешься что постишь, дай ссылку на нормативный акт, регулирующий порядок ознакомления с материалами административного дела.

Это сообщение отредактировал Bubuz - 25.06.2016 - 16:48

[^]
Задожи
25.06.2016 - 16:52
0

Шутник

Цитата (IVANLISS @ 25.06.2016 - 15:27)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 15:22)
Откуда такие упоротые берутся? Блять,это ж где логика вообще? Будешь бычить, отношение к тебе будет хреновое. Попросили документы, почему их не дать сотруднику?

Дак да, еще не забудь ку сказать.

два раза ку, и приготовить чатлы и кц

[^]
Стиф
25.06.2016 - 16:53
3

Весельчак

Как вы ребята чужие обязанности хорошо знаете, но не хотите свои выполнять.
Баян из омериги мне нравится

[^]
iMinRa
25.06.2016 - 16:55
-5

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 15:44)
Заебется обращаться в прокуратуру, он обязан был предъявить документы.

Уважаемый, а он их предъявил. Но мусор попытался взять их в руки. А это уже ПЕРЕДАЧА документов. Если вы не в состоянии отличить эти два понятия, то вам следует почитать словарь, перед тем как вступать в дискуссию.

[^]
o4umelec
25.06.2016 - 16:56
3

Шутник

такое впечатление что в теме шпалят пидоры из ментовки.
.
этих пидоров складывать и умножать не учат, их учат только делить и отнимать.
по теме: эту гниду шокером то яйцам приложить- чтоб подобные презервативы больше НИКОГДА НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ!
ненавижу этих взяточников и вымогателей которые НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ.

ЗЫ, а еще думается что у каждого водилы ДОЛЖЕН быть забит номер телефона ментовки и собственной безопасности гайцев и если что не так то сразу набирать что он угрожает, совершает неправомерные действия и тд и т.п
лучше позвонить (и на крайняк оплатить штраф) и чтоб этит пидор очковал чем получить шокером.

Это сообщение отредактировал o4umelec - 25.06.2016 - 16:59

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 16:56
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iMinRa @ 25.06.2016 - 18:55)

Уважаемый, а он их предъявил. Но мусор попытался взять их в руки. А это уже ПЕРЕДАЧА документов. Если вы не в состоянии отличить эти два понятия, то вам следует почитать словарь, перед тем как вступать в дискуссию.

Обязан именно передать. В руки.

Цитата

2.1:
    Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1:
    Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
        - водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

Вам стоит читать не только словари, но и ПДД, а потом только участвовать в дискуссиях.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.06.2016 - 16:58

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 16:57
0

Балагур

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 16:42)

Добавлено в 16:43
Цитата (Ямалонемец @ 26.06.2016 - 00:38)

ок, занесли в бортовой журнал.
дальше что? Они вам его обязаны предъявить?

Я лишь Вам объяснил, что происходит с ориентировками, которые передаются по радиосвязи, или иным, отличным от письменного, способом. smile.gif

Запись в бортовом журнале/служебной книжке - это уже макумент, это инспектор не из головы придумал.

[^]
ment69
25.06.2016 - 16:57
8

Ярила

Водитель не имел права требовать выполнения приказа 185, он обязан был предъявить документы. Другое дело он имел право потребовать составления протокола о правонарушении в котором должен был указать, что остановка была не законна, так как конструктивной особенностью ходовых огней, за которые его остановили, включаются перед запуском двигателя! Кроме этого в протоколе указать, что сотрудники задержали его на полтора часа, что в результате этого фирма понесла убытки.

Как вы думаете что засунет лейтенанту его начальство после такого протокола в попу?

[^]
alex252306
25.06.2016 - 17:00
7

ебака беспощадный

Цитата (iMinRa @ 25.06.2016 - 16:55)

п. 2.1.1 ПДД
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать[u][size=4] им, для проверки:
1. водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
2. регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
3. в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
4. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

[^]
sceer
25.06.2016 - 17:00
1

Весельчак

Цитата (Bubuz @ 26.06.2016 - 00:48)
Цитата (Bubuz @ 26.06.2016 - 00:13)
Цитата

По неопытности я сразу передавал ГАИшникам права и документы на машину. Примерно в 50% случаев это заканчивалось 30-40 минутным ебанием мозгов. Тупо придумывали нарушения и клянчили деньги. Документов на руках нет - уехать не могу, что делать не знаю. Потратил кучу нервов. Теперь документы передаю только если у сотрудника есть веские основания (для не"анархистов" переведу - если требования сотрудника законны).
А по поводу требования водителя назвать причину остановки, приведу 24 главу, пункт 2 Конституции РФ :
"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом."

Грамотный мент поржет и...не даст вам на месте никакие документы.

Теперь говоря нормальным языком: приведенная вами норма из Конституции означает, что вы можете написать запрос в орган государственной власти, они его рассмотрят в установленный срок и дадут вам разрешение на ознакомление с этими документами, и укажут, куда нужно подъехать для собственно ознакомления.

P.S.
Иногда стоит разбираться в том, что ты говоришь/постишь, а не просто так вываливать хуйню с умным видом.

Будь так любезен, раз ты так разбираешься что постишь, дай ссылку на нормативный акт, регулирующий порядок ознакомления с материалами административного дела.

Статья 28.2 КоАП РФ.

Федеральной закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденная приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года № 36

Статья 35 ГПК РФ.

Это сообщение отредактировал sceer - 25.06.2016 - 17:03

[^]
Shelest2000
25.06.2016 - 17:01
7

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 16:32)
Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 18:14)
Цитата

Кратенько.
Эти уроды,живущие на наши налоги,обязаны исполнять закон. За это они денежку получают,что недополучили наши семьи. Однако,эта зарплата им кажется маленькой и результат мы сейчас видели их "законных" действий. Потребовал документы,потом открыть багажник и салон,а потом там находится пакетик с порошком или патрон,вот как здесь

Вы этого хотите для себя?

Следи за свои багажником и понятых требуй, ничего тебе не подкинут. Это твои законные требования. Твоя законная обязанность - передать документы. Как ты может взять и не делать этого?

Полицай обязан исполнять закон? Обязан. Он обязан исполнять свои оязанности на основании законов и внутренних приказов? Обязан.
Водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника? Обязан? А незаконные?
И где вы в ролике ТС видели законные требования? Пидр даже определиться не может с причиной остановки - то у него ближний не горит,то сыпется что-то из кузова...
Повторюсь - водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника полиции.
А вот если он тебя завтра попросит нагнуться и штаны снять или жену твою возжелает -что, по твоему,дать ему возможность исполнить свою хотелку и выебать,а уж потом в суд,жаловаться? Ню-ню, то-то они такие наглые на дорогах-развратили вы их...
Зы.Тут какие-то засранцы с минусами пробежались - поправил,кому смог.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.06.2016 - 17:02

[^]
Joke72
25.06.2016 - 17:02
3

пионэр

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 19:47)
Есть хоть один пример, когда ДПСник оказался виноват в том, что незаконно потребовал предъявить документы?

без понятия. раз так активно эту "борьбу" пропагандируют - возможно, и есть
но сколько я роликов видел - обычно неприязнь вызывают ОБЕ стороны и искренней заботы о дальнейшей судьбе "борца за справедливость" (чем там оно закончилось) не возникает
наверное, потому что роликов с водителями, которых в конфликте хочется поддержать, посочувствовать - крайне мало - все разруливается (и вовсе не взяткой) на месте, либо же все достаточно однозначно

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 17:04
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Полицай обязан исполнять закон? Обязан. Он обязан исполнять свои оязанности на основании законов и внутренних приказов? Обязан.
Водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника? Обязан? А незаконные?
И где вы в ролике ТС видели законные требования? Пидр даже определиться не может с причиной остановки - то у него ближний не горит,то сыпется что-то из кузова...

Ты не имеешь права решать, законны или незаконны требования сотрудника, вот в чем дело. Ты можешь попытаться только в суд на него после этого подать, если докажешь, в чем был причинен тебе ущерб.

Кроме того, требования сотрудника на видео очевидно были законны, он указал причину остановки. После этого водитель стал нарушать закон, отказываясь передать документы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.06.2016 - 17:05

[^]
ПАРАТРУПЕР
25.06.2016 - 17:05
6

Ярила

все кто тут орет "че жалко было права показать" я вам всем жалаю чтобы при следующей встрече с вот такими вот быдло ментами ..он тебя по братски жену твою попросил на пять минут..и я думаю вы нахуй тоже не откажите ибо сыкло вы по жизни.Видимо у минусящего прецедент был ..

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 25.06.2016 - 17:15

[^]
Bubuz
25.06.2016 - 17:06
1

Шутник

[QUOTE=sceer,25.06.2016 - 17:00] Будь так любезен, раз ты так разбираешься что постишь, дай ссылку на нормативный акт, регулирующий порядок ознакомления с материалами административного дела. [/QUOTE]
Статья 28.2 КоАП РФ.

Федеральной закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» [/QUOTE]
Разговор вроде бы идёт о работе органов полиции а не суда, или я ошибаюсь? Если инспектор выносит постановление об административном правонарушении он обязан ознакомить меня с материалами дела ДО вынесения решения?

И что-то я не могу найти в указанных тобой нормативных актах, что я должен "написать запрос в орган государственной власти, они его рассмотрят в установленный срок и дадут вам разрешение на ознакомление с этими документами, и укажут, куда нужно подъехать для собственно ознакомления."

Это сообщение отредактировал Bubuz - 25.06.2016 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55549
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх