В Москве началась облава на переоборудованные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valler666
17.06.2016 - 16:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 17.06.2016 - 16:10)
Цитата (зудука @ 17.06.2016 - 18:05)
Только джипы и ГБО?
А "посаженые" приоры и прочий БПАН ?

Тоже попадают

Добавлено в 16:12
Цитата (valler666 @ 17.06.2016 - 18:10)
Вот интересно, чо мне скажут про кенгурин.... и где я возьму доки от завода изготовителя (пруль)

Нельзя. Ни где не возьмешь. Искал ОТТС на свой Террано в 21-м кузове. Походу его вобще не существует.

Соклубники по mitsubishi RVR интересовались у офф.представителя в России. Ответ: официально не поставлялись, справок о комплектации дать не можем.
А по факту, сняв заводской бампер, я внесу изменения в конструкцию))

[^]
yurvik
17.06.2016 - 16:17
6

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 17.06.2016 - 16:17)
OldRebel
Цитата
Ибо наша власть такая, разбираться не хочет, понять не может, остается только запрещать.

Это вы разбираться не хотите, в МАДИ едете и получаете себе все документы на тюнинг.

В МАДИ? Из Владивостока? Ну,ну...

Это сообщение отредактировал yurvik - 17.06.2016 - 16:18

[^]
Асуныч
17.06.2016 - 16:17
3

Гость

Цитата (platonmsk @ 17.06.2016 - 18:07)
Хм. Если внедорожник подготовлен для трофи-рейдов, что он делает на дорогое общего пользования? Грузишь его на трейлер и попёхал к месту замешивания говн.
А вот если это закос под внедорожник на обычной резине, с заводскими мостами, но с кенгурятником и всякими шноркелями, то что мешает и зарегистрировать эти конструктивные элементы?

Он едет к месту съезда с этой дороги.
Мешает тем что ГИБДД не дает разрешение, это раз. В вторых нахрена регистрировать навесное оборудование. Сегодня я с шнорхом и багажником, завтра снял.

[^]
генералсекса
17.06.2016 - 16:18
5

Ярила

Цитата (Genkas @ 17.06.2016 - 13:10)
Цитата (Lelik72RUS @ 17.06.2016 - 12:58)
Цитата
Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Ебать-привет! faceoff.gif
Вы представляете, каких размеров должна быть эта портянка, если в неё записать все переделки внедорожника при переводе его из гражданской версии в версию для трофи-рейдов?

а вопрос,что делает авто переделанный для трофи рейда,в городе на дороге общего пользования?Если авто для трофи,то пускай там и ездит.Силовые бампера при наезде на пешехода не оставляют последнему почти никаких шансов выжить.

Не нужно путать переделку и доработку гражданских машин с хрен пойми чем, установив трофи-обвес автомобиль так и остаётся в своей категории транспортного средства. Никто не поедет на дороги общего пользования на биг-футе.
А шансов выжить при наезде гораздо меньше оставляют долбоёбы за рулём и такие же пешеходы, а не доп. обвес. Можно силовым бампером на заточенной машине пешеходу ноги сломать при наезде, а вот ушатаный черножопомобиль передавит нахрен поскольку тормозов нет, рулевая говно и т.д.

[^]
Bydloman
17.06.2016 - 16:18
4

Ярила

Вот и началось. А я об этом еще неделю назад пост пилил. Походу будет повторение. Тоже обсуждения страниц на 15. Пидоры они, конечно. Надо в суд подавать иск, чтоб эту хуйню отменили или петицию мутить. Нашли до кого доебаться. Лучше бы чурок на заниженных тазах щемили и стритсракеров недоделанных.

[^]
микробушка
17.06.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Bart01 @ 17.06.2016 - 14:29)
Цитата (Narkozzz @ 17.06.2016 - 13:17)
OldRebel
Цитата
Ибо наша власть такая, разбираться не хочет, понять не может, остается только запрещать.

Это вы разбираться не хотите, в МАДИ едете и получаете себе все документы на тюнинг.

Ну ты то, лизатель властной задницы, любую самую абсурдную инициативу оправдывать будешь. Чем блин им не угодил шнорхель, ладно бампера или люстры, их сертифицировать надо, но сука, пластиковая хрень, продолжение воздухозаборника?

Бампера, такие как, "Вездеходофф" "Риф" "Оранжевый джип", уже имеют сертификакат соответствия для большинства внедорожников dont.gif .

[^]
valler666
17.06.2016 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (yurvik @ 17.06.2016 - 16:17)
OldRebel
Цитата

Судя по представительствам ПТИА-фонда, как минимум в Иркутск
http://ptiafond.ru/exsperti/

[^]
papatamus
17.06.2016 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Arttmb @ 17.06.2016 - 13:21)
лучшеб за дагстайлавто (опущи и ксенон) взялись бы!

у дагстаилавто бобла мало, а дядьки с джипом денежка точно есть.

[^]
Pekineska
17.06.2016 - 16:20
3

Весельчак

так я не поняла... если АМТС с ГБО, то это переделанная конструкция? или считается как дополнительное оборудование? моя ласточка как на бензине, так и на газу ездит. получается не переделанная, а добавленное (дополнительное) оборудование, т.к. базовая комплектация полностью сохранена!

[^]
Асуныч
17.06.2016 - 16:21
1

Гость

Цитата (микробушка @ 17.06.2016 - 18:19)
Бампера, такие как, "Вездеходофф" "Риф" "Оранжевый джип", уже имеют сертификакат соответствия для большинства внедорожников dont.gif .

Сертификат имеет производство, ГИБДД требуют что бы владелец регистрировал в ГИБДД установку этой продукции. Иначе вне закона.

[^]
dorogoy
17.06.2016 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (valler666 @ 17.06.2016 - 16:10)
Вот интересно, чо мне скажут про кенгурин...

А это у тебя не кенгурин, а штатный бампер как я понимаю. Как и у делик старых тоже бампер с дугами.

[^]
генералсекса
17.06.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Arttmb @ 17.06.2016 - 13:21)
лучшеб за дагстайлавто (опущи и ксенон) взялись бы!

Согласен на тыщу процентов.

[^]
Atheisto
17.06.2016 - 16:24
31

Ярила

Цитата (platonmsk @ 17.06.2016 - 16:07)
Ебать-привет!  faceoff.gif
Вы представляете, каких размеров должна быть эта портянка, если в неё записать все переделки внедорожника при переводе его из гражданской версии в версию для трофи-рейдов?

Хм. Если внедорожник подготовлен для трофи-рейдов, что он делает на дорогое общего пользования? Грузишь его на трейлер и попёхал к месту замешивания говн.
А вот если это закос под внедорожник на обычной резине, с заводскими мостами, но с кенгурятником и всякими шноркелями, то что мешает и зарегистрировать эти конструктивные элементы?

Когда до вас столичных шаркунов дойдет, что мади-нами-хуями есть только в вашей долбаной маацквэ, а многим жителям России придется ради любимой лебедки и проставок под пружины переться тысячи километров за сертификацией. До вас не доходит, что машины готовят не только для трофирейдов, но и для рыбалки-охоты-путешествий по местам, где дороги еще Советский Союз через тайгу и лес бил. До вас не докатывает, что подготовленная машина может быть и единственной в семье, может быть нормальным хобби, и человеческим, вместо добежа в задницы по гламурным клубам времяпрепровождением.

И каким надо быть ослом, чтоб считать, что безопасность сваренного из танковой брони бампера достигнет сертифицированных норм, стоит только внести денежку в очередную баблозагребающую организацию.

В общем, мешают жители нашей fecal.gif столицы, что пишут законы для страны, но забывают, что страна есть и за третьим транспортным и растянулась на треть верхней половинки шарика.

[^]
valler666
17.06.2016 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (dorogoy @ 17.06.2016 - 16:22)
Цитата (valler666 @ 17.06.2016 - 16:10)
Вот интересно, чо мне скажут про кенгурин...

А это у тебя не кенгурин, а штатный бампер как я понимаю. Как и у делик старых тоже бампер с дугами.

Ну я это знаю, а вот доказывать это дядькам с погонами?

[^]
Шкипер147
17.06.2016 - 16:26
5

Приколист

Уверен на 99% внедорожники трясут чтоб революции небыло хороший внедорожник клубный имеет отличную проходимость. Нашим властям такое не надо.

То национальную гвардию создали.
То выбивают чтоб не было не у кого профессиональных машин.
Далее будут думать как отобрать у населения травматы, придумаю например что для него нужен сейф с размером комнаты в хрущевке да и еще личный охранник который пистолет охранять круглосуточно будет.

[^]
микробушка
17.06.2016 - 16:26
7

Ярила

Цитата (platonmsk @ 17.06.2016 - 16:07)

Ты видимо путаешь т.н. "котлеты" и внедорожники подготовленные для экспедиций.
А к вопросу что мешает, почитай всю волокиту и ЦЕНЫ. blink.gif

Это сообщение отредактировал микробушка - 17.06.2016 - 16:28

[^]
Липованин
17.06.2016 - 16:28
14

Шутник

Все гораздо проще... и грустнее ка мне кажется...Я малость застал время когда везде были всевозможные спортивные секции, будучи курсантом мореходки, мы были обязаны посещать минимум две секции, одну спортивную вторую гуманитарную... Сейчас этого нет, народ самостоятельно, на голом энтузиазме собирается в различные общества, те же джиперы, копатели, авиамоделисты и многие другие... И вместо помощи от государства, мы сталкиваемся везде с запретами....Не можете помочь так хоть не мешайте людям, или специально делают все чтоб народ обыдлел в край...Не раз обсасывалось уже, джиперы не гоняют, машины готовятся под спокойную и уверенную езду, если "котлету" изначально перевозят на прицепе, то экспедиционник готовится так чтоб проехать большое расстояние с минимальными поломками, о какой проблемах безопасности движение идет речь? Копатели... прибор позволяет искать на глубине не более штыка лопаты, единственно удобное место для поиска с металлоискателем это распаханное поле без травы и прочих насаждений, о каком нарушении культурного слоя может идти речь? про авиамоделистов просто промолчу...

Это сообщение отредактировал Липованин - 17.06.2016 - 16:37

[^]
Pekineska
17.06.2016 - 16:29
1

Весельчак

Часто задаваемый вопрос: Считается ли установка газового оборудования переоборудованием и требует оформления заключения? Каким нормативным документом регламентирована?

Ответ: Установка ГБО считается переоборудованием, согласно п.6 раздела II ТР ТС 018/2011:
""внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; "
Заключение требуется, если монтаж такого оборудования не предусмотрен заводом изготовителем, доказательным материалом подтверждающим возможность оформления без представления заключения аккредитованной ИЛ является заверенная копия ОТТС на идентичный по конструкции ТС. Возможность установки нештатных запасных частей и дополнительных элементов конструкции в том числе газобалонного оборудования (ГБО) на транспортных средствах находящихся в эксплуатации и зарегистрированных в ГИБДД регламентируется п.75-80 раздела 4 технического регламента (ТР) таможенного союза ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» («О БКТС») «Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию».

Основным критерием допустимости переоборудования является проверка наличия сертификата или наличия маркировки знаком соответствия (если компоненты бывшие в употреблении) и анализ допустимости установки на конкретное транспортное средство с учетом требований п.8 Приложения №9 ТР ТС 018/2011, а также в соответствии с ГОСТ 31972-2013 в части не противоречащей требованиям ТР ТС 018/2011. Размещение и установка должны соответствовать Правилам ЕЭК ООН N 67 и 115. Анализ конструкции переоборудованного таким образом транспортного средства и технической документации на него осуществляется методом технической экспертизы, т.е. без проведения испытаний (п. 6 раздела II "Определения" ТР ТС 018/2011). Основными документами удостоверяющими соответствие требованиям п.75-80 раздела 4 ТР ТС 018/2011 является «Протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений».

Вывод:при соблюдении вышеперечисленных условий, установку компонентов (ГБО) не предусмотренных заводом-изготовителем ТС считаем допустимой, что в свою очередь является выполнением требования п. 75 раздела 4 ТР «О БКТС» (ТР ТС 018/2011), а именно:
«В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.»

[^]
MNXA
17.06.2016 - 16:29
6

Приколист

Вы любите высыпаться ночью? Я - да. Но мешают, цуки.

Опять переврали хорошую идею, я считаю.
На самом деле, данное указание "проверять авто на неправомерно установленное" было необходимо для отлова "сракеров" с водосточной трубой вместо глушителя и т.п. Шумных мотохулиганов. Ну загребли б заодно несколько "невиновных"...
Однако, сверху, для контроля за исполнением указания, спустили обязательную отчётность, план. А как инспектору на посту выполнить план, если сракеры и мотопи3Duk -и мимо него "крадутся"? Он ловит тех, кого может увидеть и остановить. К сожалению, лифтованные внедорожные братья - отличная мишень: и видно издалека, и едет аккуратно (медленно).

Пидорги.

[^]
miemike
17.06.2016 - 16:31 [ показать ]
-13
yurvik
17.06.2016 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (valler666 @ 17.06.2016 - 19:19)
Цитата (yurvik @ 17.06.2016 - 16:17)
OldRebel
Цитата

Судя по представительствам ПТИА-фонда, как минимум в Иркутск
http://ptiafond.ru/exsperti/

Тоже не соседний магазин!

[^]
HondaVodka
17.06.2016 - 16:32
5
Статус: Online

куновод мотоциклист

https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%85...%BB%D0%B5%D0%B9

Петиция по этому поводу!!!
Отмена регистрации не запрещенных изменений в конструкции автомобилей.

Сама являюсь владельцем лифтованной нивы, у меня таааааакой список набирается что просто оппа!!
По факту получается у меня могут отобрать СТС только за то, что я сняла задние сиденья - ну бред же, я работаю на этой машине, они мне не нужны.
Повесил освежитель на радиатор - отобрали СТС, так теперь чтоль?

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 17.06.2016 - 16:38

[^]
IСанчесI
17.06.2016 - 16:34
6

переподпереподвыподверт

Цитата

Цитата (Borrisska @ 17.06.2016 - 15:05)
Цитата (UdaFF5 @ 17.06.2016 - 13:19)
Пусть Путин выедет тогда уж на своей ниве... Что уж тут ))
Ему ж такой дарили?

У него таки штатная комплектация, с завода-изготовителя, а это по умолчанию означает, что все изменения сертифицированы.
А вот остальным, чтобы поставить то же самое на такую же машину, как я понимаю, придется попотеть с бумагами. Бред да и только!

Осталось найти того гайца, который проверит у него документы на машину.

есть такой gigi.gif

В Москве началась облава на переоборудованные автомобили

[^]
expl83
17.06.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 17.06.2016 - 13:51)
До коле Единая Россия будет издеваться над народом???? Сколько можно???

Потом придёт росиная едина и всё продолжится с новой силой...

[^]
Асуныч
17.06.2016 - 16:36
7

Гость

Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 18:31)
Никто не знает что в голове у водителя этого джипа. И от слов "особо не погоняешь" никому легче не будет в случае происшествия.

Нужно понять простую вещь: автомобиль перед продажей в РФ сертифицируется и проверяется на безопасность в том числе и для окружающих.

Невозможно заглянуть в голову человеку, который установил силовой бампер или еще какой-то элемент на свой внедорожник и предсказать, как себя поведет этот элемент в случае ДТП.

Статистики ДТП с участием внедорожников скорее всего нет, но так же нет и статистики ДТП с участием заниженных тазов или замазанных задних фонарей, но все понимают, что и замазанные фонари, и нарушение конуструкции подвески могут привести к ДТП, но почему-то никто не хочет понимать, что силовые конструкции на джипе могут тоже привести к травмам окружающих.

Ни когда не узнаешь, что в олове у любого водителя. Хорош свои личные страхи проецировать на окружающих.
Я вот летать боюсь, но самолеты запретить не требую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54324
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх