ДТП в Киеве: отлетевшее от Volkswagen колесо убило пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simva
5.06.2016 - 14:40
0
Статус: Offline

Дилетант широкого профиля

Мда, "Пункт назначения" какой-то...
Ну а если в тему, то я уже как-то писал про одного моего знакомого, который после замены колеса на своей "девятке" просто забыл закрутить гайки и чуть не убил отлетевшим колесом работницу кооператива "Сосулька". Стоит, рассказывал, такая бледная и мне "Дяденька, а колесо вон в те кусты укатилось!")))

Это сообщение отредактировал simva - 5.06.2016 - 14:45

[^]
Василииий
5.06.2016 - 15:26
2

Юморист

Распиздяи забыли шплинт поставить.

[^]
Dio575
5.06.2016 - 16:06
0

Гость

Цитата
Не, ну есть вариант ехать на сервис, но там максимум попросят помигать фарами, поворотниками, помахать дворниками.

Не только, у меня проверяли насколько правильно отрегулированы фары, тормоза передние и заднии, на подьемнике подымали и в подвеске что то смотрели, еще и техническую мойку сделали, и все это за 790 руб.

[^]
Shaun
5.06.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 5.06.2016 - 09:35)

Водители! Проверяйте автомобиль даже после СТО!

я б сказал - особенно после СТО, постоянно гайки за ними доворачиваю,
скорее всего из-за не затянутой гайки шпильку срезало, но там биение должно было появиться, водила внимание не обратил видимо

[^]
Alex0053
5.06.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 5.06.2016 - 08:45)
Если болты крепления ослаблены, то колесо при повороте стучать начинает, заметно сразу, водила не слышал или не обращал внимания.

Ехал с шиномонтажа, обратил внимание, что машину мотает... Остановился и подкрутил колесные болты на ДВА! оборота... pray.gif

[^]
Lamzar
5.06.2016 - 16:34
0

Хохмач

Ну и нахуя вы сюда это тащите!? У нас в стране уже все дтп закончились, или вам Украина как красная тряпка, я нихуя не могу понять? Заебали!

Добавлено в 16:37
Цитата (Беляев1978 @ 5.06.2016 - 09:46)
У меня лично была ситуация когда развал-схождение на СТО делали и не затянули болты. На скорости 120 резко потянуло на встречку, выровнял чудом. Остановился, затянул болты и поехал обратно. Мастер в результате на меня заявление накатал. Хотя бил я вроде и не сильно.

А теперь расскажи-ка умник какие болты тебе не затянули на сход-развале (ибо колёса при сход-развале не снимаются)? Пиздобол-детектед ещё и к тому же.

[^]
shrot
5.06.2016 - 16:37
2

Шутник

Задрали вы со своим керном. Мозги себе керните это гольф там шплинт стоит Блеадь! И не на одной машине не видел чтобы гайки конусных подшипников кернились везде шплинты. Про тех мудаков которые следят чтобы их машины чинили правильно, хочу отдельно сказать чтоб горели в аду. Так как в 98% случаев не понимают абсолютно нечего и только отвлекают и мешают. Вот именно из за них мастер может отвлечься и забыть что нибудь закрутить. А если вы делаете ремонт у джамшутов за гаражами всех слесарей на них не ровняйте.
По сабжу либо действительно лазили и не поставили шплинт что маловероятно без шплинта он бы больше 500 метров не проехал сразу бы открутилась. Либо второе подшипник заклинил и контршайбу срезало от нагрузки а в месте с ней и шплинт. Но для этого надо не обращать внимание на страшный гул очень продолжительное время (пол года к примеру).

[^]
minoro
5.06.2016 - 17:06
0

Ярила

Тут про техосмотр говорят. Ну вы прям смешные. Редко кто в страховой его требует так как он входит в лату за полис. А на коммерческом МРЕЭ так вообще всё просто.
Техосмотр rofl.gif
За тачкой следить надо, но многие не знают как. Мне тут знатоки говорили, это ваз он так должен рулиться и скрипеть. Да хрен там, в итоге замена опорников, шаровых, наконечников, шрус и ступица.

[^]
Тибладонт
5.06.2016 - 18:19
2

Ярила

Поржал с диванных икспердов, трындящих про колесные болты, оторванные цапфы и отломанные полуоси (на заднем колесе переднеприводной машины). На фото невооруженным глазом видно что колесо отлетело вместе с тормозным барабаном, и никакой цапфы в нем нет. Значит слетела ступичная гайка, без вариантов. На гольфе, если правильно помню, она стопорится штампованной контршайбой и шплинтом. Гайка, стопорная шайба и шплинт всегда идут в комплекте вместе с новым подшипником. Значит сажать надо того урода, который туда последним лазал. Либо он воткнул старый шплинт, который уже не раз сгибали-разгибали, из-за чего он и обломался в конце концов, либо его вообще не поставили. Водятел клинический идиот, если не обращал внимание на стук и гул со стороны того колеса, но за идиотизм вроде бы не судят.

[^]
Беляев1978
5.06.2016 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Lamzar @ 5.06.2016 - 15:34)
Ну и нахуя вы сюда это тащите!? У нас в стране уже все дтп закончились, или вам Украина как красная тряпка, я нихуя не могу понять? Заебали!

У меня лично была ситуация когда развал-схождение на СТО делали и не затянули болты. На скорости 120 резко потянуло на встречку, выровнял чудом. Остановился, затянул болты и поехал обратно. Мастер в результате на меня заявление накатал. Хотя бил я вроде и не сильно.

А теперь расскажи-ка умник какие болты тебе не затянули на сход-развале (ибо колёса при сход-развале не снимаются)? Пиздобол-детектед ещё и к тому же.

Обычные.
Извинений, я так понимаю, ждать не стоит?

Это сообщение отредактировал Беляев1978 - 5.06.2016 - 18:23

[^]
Матис
5.06.2016 - 18:24
0

Гость

Цитата (2112 @ 5.06.2016 - 10:17)
Цитата (tserg @ 5.06.2016 - 12:57)
У нас есть техосмотр. Но гайцы в выдаче его не участвуют.
Техосмотр делаете на любой СТО, имеющей разрешение на это дело.
Без техосмотра вам Страховку ОСАГО не выдадут.
Короче, наличие листа диагностики требуют страховые перед выдачей страховки.
А без страховки на дорогу выезжать нельзя ответственности установлена федеральным законом

Еще расскажи как у нас проводят техосмотр авто после того как передали эти полномочия в частные руки.
1. Стоит на пятаке ГАЗель с надписью - мобильный пунк технического осмотра.
Можно пешком прийти, а можно и приехать. Результат один - ТехОсмотр пройден, главное денежку заплати.
2. Звонок по объявлении и тебе привозят диагностическую карту, что ТехОсмотр пройден.
Первый вариант дешевле, а второй дороже. Ибо доставка.

Не, ну есть вариант ехать на сервис, но там максимум попросят помигать фарами, поворотниками, помахать дворниками.

Я два раза проходил новое ТО:

1. экс-гибдд. Фары, птф, клаксон, и тормозной стенд(!)

2. частники - фарами поморгал, и мужик по колесам ногой постучал.

Второй раз - дешевле и быстрее.

[^]
Yopt
5.06.2016 - 21:15
0

модераторъ уголка падонка

8 лет назад одну ЯПовку сильно ранило в голову что-то типа банки с краской из встречной машины, с которой произошло ДТП. Умерла в больнице через несколько дней.

Добавлено в 21:16
LuckyDevil был ник, если кто помнит. Тоже жуткая нелепость.

[^]
hooverphoenik
5.06.2016 - 21:16
1

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 5.06.2016 - 09:02)
Лет 70 назад как раз немцы в Киеве были.

долбоеб

[^]
YPUKXAU
5.06.2016 - 22:01
-1

Шутник

Пиздабольство!!! Какая, нахуй, ступичная гайка??? Может ещё генератор виноват??

[^]
XDIMX
5.06.2016 - 22:48
-2

Хохмач

Цитата (10700kHz @ 5.06.2016 - 09:49)
Судя по фото оторвало ступицу с балки или рассыпался опорный подшипник, тут как не следи на СТО не поможет. И такое на Тех. Осмотре не проверяют им главное Тормоза, Внешний вид и чтоб с двигла Жижа ручьём не текла . Гольфик уставший, судя по фото, вполне могла сварка на балке сгнить за 20 лет с хвостиком эксплуатации.

Чет я не видел ВАГов на четырех болтах... Чую без рукожопства не обошлось dont.gif

[^]
nevaliashka
5.06.2016 - 23:01
2

Юморист

Цитата (Dio575 @ 5.06.2016 - 09:45)
Если болты крепления ослаблены, то колесо при повороте стучать начинает, заметно сразу, водила не слышал или не обращал внимания.

я как автомеханик вам страшную тайну открою - ступичная гайка подшипника и колесные болты РАЗНЫЕ вещи!!!! конкретно в случае с ТАКИМ фольксом (с задним колесом) , виновником происшествия мог стать срезанный шплинт этой самой гайки , но не недотянутые болты крепления колеса... не благодарите.
Тибладонт опередил. не увидел сорри

Это сообщение отредактировал nevaliashka - 5.06.2016 - 23:04

[^]
Тибладонт
5.06.2016 - 23:19
2

Ярила

Цитата (YPUKXAU @ 5.06.2016 - 22:01)

Специально для слабоумных пометил красным кружком торчащую из колесного диска часть тормозного барабана (колесные болты вкручиваются именно в него), и отсутствующие хвостовик цапфы и ступичную гайку. Тормозной барабан держится на автомобиле именно ступичной гайкой и ничем иным. Никакие другие гайки, включая генераторы, в данной ситуации к отвалившемуся колесу никакого отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 5.06.2016 - 23:28

[^]
nevaliashka
5.06.2016 - 23:23
1

Юморист

Цитата (shrot @ 5.06.2016 - 16:37)
Задрали вы со своим керном. Мозги себе керните это гольф там шплинт стоит Блеадь! И не на одной машине не видел чтобы гайки конусных подшипников кернились везде шплинты. Про тех мудаков которые следят чтобы их машины чинили правильно, хочу отдельно сказать чтоб горели в аду. Так как в 98% случаев не понимают абсолютно нечего и только отвлекают и мешают. Вот именно из за них мастер может отвлечься и забыть что нибудь закрутить. А если вы делаете ремонт у джамшутов за гаражами всех слесарей на них не ровняйте.
По сабжу либо действительно лазили и не поставили шплинт что маловероятно без шплинта он бы больше 500 метров не проехал сразу бы открутилась. Либо второе подшипник заклинил и контршайбу срезало от нагрузки а в месте с ней и шплинт. Но для этого надо не обращать внимание на страшный гул очень продолжительное время (пол года к примеру).

и кстати на всех тазиках заднеприводных и нивах в частности передние конусные подшипники кернятся))) долбоебизм но так принято) без обид)))

Добавлено в 23:25
Цитата (Тибладонт @ 5.06.2016 - 23:19)

Специально для слабоумных пометил красным кружком торчащую из колесного диска часть тормозного барабана и отсутствующие хвостовик цапфы и ступичную гайку. Никакие другие гайки, включая генераторы, в данной ситуации к отвалившемуся колесу никакого отношения не имеют.

забей на эхспертофф интернет-диванных))

[^]
treeton
5.06.2016 - 23:40
0

Ярила

Вброшу 5 копеек... Отсутствие шплинта и раскручивающаяся ступичная на роликовом подшипнике с регулировкой преднатяга - это ОДНОЗНАЧНЫЙ ВОЙ. На который кто-то положил хуй. Т.е. ездил со звуками, как на троллейбусе и было ПОХУЙ... Если шплинт срезало и затянутая в пределах 250-300 Н*м гайка вдруг "поплыла", гул и вой проявились бы немедленно и их интенсивности и продолжительности хватило-бы, чтобы обосраться и успеть затормозить, ибо звук весьма специфичный... А вот если гайка по какой-то причине разлетелась... а может ли она разлететься?... или резьбу срезать?... Я вот не сильно уверен... в таких местах запасы хорошие должны быть... В общем, в последнем случае - от водилы и СТО ничего не зависело (невозможно диагностировать когда и как вырвет правильно закрученную гайку - нету никаких признаков, ни визуальных ни механических)... А вот в первых двух - водила ебланитий... ВОЙ должен был насторожить...

ЗЫ: и еще у меня, например, сейчас ступицы стоят неразборные на шариковых подшипниках... Разбитые подшипники НЕ воют, определить можно только по осевому и радиальному(!) люфтам... А развалится и заклинить может влет... Правда колесо наверное прямо так сразу не улетит - тормозные диски в суппортах заклинит, как минимум... Поэтому приходится колеса дергать чаще, чем на жигулях... И опять-же... вчера проверил, сегодня отвалилось... (да, сколько раз было) и что теперь - каждый день проверять? Или каждый час? Минуту?.... Регламентое ТО лишь слегка корректирует вероятность....

ЗЫЗЫ: и еще... редко в каком регламенте прописана замена элементов... в руководствах по устранению неисправностей - ДА, в регламентах ТО - не встречал... Это как с тормозными шлангами... в редком "пробеговом" регламенте они вообще упоминаются, а если и упоминаются, то из разряда "осмотрите тормозные шланги на наличие трещин, потертостей и прочих видимых повреждений" ... и нету такого, что через 150 тыщ их необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять... (опять же НА ЧТО? гарантии, что новая замена лучше старого оригинала - увы нет)

Это сообщение отредактировал treeton - 5.06.2016 - 23:53

[^]
Slardiel
5.06.2016 - 23:43
1

Приколист

Специально для слабоумных пометил красным кружком торчащую из колесного диска часть тормозного барабана (колесные болты вкручиваются именно в него), и отсутствующие хвостовик цапфы и ступичную гайку. Тормозной барабан держится на автомобиле именно ступичной гайкой и ничем иным. Никакие другие гайки, включая генераторы, в данной ситуации к отвалившемуся колесу никакого отношения не имеют.

Вы очень хорошо все объяснили, но поймите, для нынешних выпускников автошкол это все китайская грамота, к сожалению.

[^]
Тибладонт
6.06.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Slardiel @ 5.06.2016 - 23:43)

Вы очень хорошо все объяснили, но поймите, для нынешних выпускников автошкол это все китайская грамота, к сожалению.

Да я это прекрасно понимаю. Я не понимаю из каких побуждений люди лезут рассуждать о вещах, в которых они понимают не больше чем балетмейстер в квантовой физике, да еще настолько категорично, что "Какая, нахуй, ступичная гайка???"©. Особенно когда не просто велик риск, а практически неизбежно что в теме есть люди, которые действительно в курсе как и на чем колеса держатся. Это заради абы ляпнуть, или потому что клоун по жизни?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 6.06.2016 - 00:57

[^]
fijj
6.06.2016 - 01:29
0

Приколист

Цитата (Беляев1978 @ 5.06.2016 - 18:22)

Обычные.

Ну вообще то при сход развале эти болты не трогают. А хотя не, пардон, делал только на макферсоне, там подрамник шевелят

Это сообщение отредактировал fijj - 6.06.2016 - 01:37

[^]
brodyagavik
6.06.2016 - 01:48
-2

Ярила

. Тормозной барабан держится на автомобиле именно ступичной гайкой и ничем иным. Никакие другие гайки, включая генераторы, в данной ситуации к отвалившемуся колесу никакого отношения не имеют.

Что правда? Тормозной барабан крепится ступичной гайкой? Эксперд, жги дальше. shum_lol.gif

[^]
EchoRIN
6.06.2016 - 01:49
0

Ярила

Как владелец аналогичного гольфа могу сказать, что просто так ступичная гайка не открутится. Специально на такой случай там стоит контргайка, фиксирующаяся шплинтом. Конечно, если мудак-водитель просто прикрутил колесо одним болтом, то это уже чисто его вина. Однако и тут не могу не заметить, что без фиксации контргайкой колесо начинает очень скоро люфтить. В общем посыл таков - только халатное отношение к машине могло повлечь такие последствия

[^]
brodyagavik
6.06.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 5.06.2016 - 18:22)

Обычные.

Похоже на подвеску б-3 паси,дык на нём развал не регулируется, от слова совсем, болты не имеют эксцентриков как на жучке.хотя имеется небольшой люфт в этом узле, но это уже не регулировка, а угадай мелодию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26218
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх