Раритет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deep90purple
1.05.2016 - 20:57
1
Статус: Offline

Ярила

Был 412 московский (АЗЛК). +++

[^]
altcms
1.05.2016 - 21:00
2

Старый байкер

Цитата (ural75 @ 1.05.2016 - 23:24)
не сделает он техосмотр так как эти чёрные номера запретили и он должен переставить БЕСПЛАТНО на учёт со сменой номера. Номер на талоне посмотрите..он не с авто этого...

Это где такой закон то есть ? Запрещены регистрационные действия со старыми номерами, а не номера запрещены, и рекомендательный характер документа по смене номера. А если уже зареглено езди и никаких проблем. Как то лет 6 или 7 назад когда в гаи ещё тех осмотр проходил один "бравый" работник гаи пытался мне говорить о замене и т.д. на что попросил его показать документ где это написано. После этого пришлось его научить внимательно читать документы на которые он ссылается. После этого более вопросов никто не задавал, и страховку делают, и ТО прохожу. И в базе прописан.

[^]
одинизмногих
1.05.2016 - 21:01
1

Понаостававшийся

Цитата (Joker107370 @ 1.05.2016 - 21:55)
Цитата
А хозяин, случайно, не такой? :)

Не, у такого должна быть Волга...
з.ы. Фото Волги вставить не получается, думаю, многие поняли о чем я.

Какая ещё Волга? Москвич у генерала был.

[^]
DimBas
1.05.2016 - 21:03
1

Я Русский

Красивая бибика... коробка гггг , мотор 412 со своими минусами... Но красотааааа. А тех. талон и осаго как обычно.

[^]
DmMihalich
1.05.2016 - 21:15
0

Юморист

Суровый челябинский москвич? А по сабжу отличная машинка и хорошо сохранилась,значит хозяин хороший...

[^]
fueltruck
1.05.2016 - 21:19
0

Весельчак

Я, оказывается, владел "ограниченной версией"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...ockvich-412.jpg

Иж-412 с прямоугольными фарами. 412-я модель с такими фарами в Ижевске выпускалась ограниченно, ввиду дефицита фар такого типа, производившихся в ГДР.

Это сообщение отредактировал fueltruck - 1.05.2016 - 21:21

[^]
Супергерой
1.05.2016 - 21:29
1

Приколист

У меня четырка. Два года уже без страховки езжу. И платить страховщикам небуду, ибо нехуй народ наёбывать

[^]
AMac
1.05.2016 - 21:35
0

Балагур

Ну номера то ему перед то скажут поменять- не соответствуют ГОСТу. То такая не проблема, вот если бы бумажка образца постарее я б удивился. А такого добра старого много. Скорее всего машина просто стоит последние 10 лет. И налоги наверно не платит- переносили такие чуды в новую базу весьма неохотно. Такие номера оставались как память, при регистрации газ 21 меняли их. Я свои себе оставил.

[^]
UralStalker
1.05.2016 - 21:36
0

Ярила

"номера же такие никто не заставлял менять? "
Нас с дедом лет 18 назад завернули с такими номерами на СТО. Пришлось ехать в МРЭО ГИБДД, получать номерные знаки нового образца.
А народ смотрю с такими еще ездит. Подозреваю что все это время они ТО не проходили.

[^]
AMac
1.05.2016 - 21:43
0

Балагур

Цитата (UralStalker @ 1.05.2016 - 21:36)
"номера же такие никто не заставлял менять? "
Нас с дедом лет 18 назад завернули с такими номерами на СТО. Пришлось ехать в МРЭО ГИБДД, получать номерные знаки нового образца.
А народ смотрю с такими еще ездит. Подозреваю что все это время они ТО не проходили.

Гост есть. По нему и камера номер сканит... И база по нему писалась. Уже сталкивались. Старые конечн могут поджить, Гайцы стараются поменять. Гост он такой. И цифру то ещё одну добавить сложно было в регион- все пропорции по ГОСТу.

[^]
bysj
1.05.2016 - 21:53
-1

Ярила

Вот интересно, а номер можно кому передать? Если да то можно продать за очень не дёшево. Объясняю - есть ипортные машинки у которых по рождению задние номера прямоугольные, как советские. Вот и колхозить ничего не надо, а по размерчику ....

[^]
OldWeter
1.05.2016 - 21:54
0

Шутник

Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 18:28)
Цитата (OldWeter @ 1.05.2016 - 16:03)
Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 16:55)
Цитата (OldWeter @ 1.05.2016 - 14:34)
Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 16:19)
Упасибох с таким в ДТП попасть. Самый трэш будет.

Растрою тебя.... не будет!
Тогда железо не в пример крепче было. А Москвич вообще для своего времени достаточно продуманый был. Там впервые, наскока мне помнится, рулевая колонка безопасно складывающаяся была применена. И жесткость кузова просчитана была так, что движок при аварии должен был под кузов уходить. В отличии от внебрачного дитя фиата. rulez.gif

Я так то про страховку гутарю, которой у этого раритета нетути при всём желании!
А вы про "крепче" блеать...Физику сцуко кто учить будет - запрограммированная деформация, энергопоглощающие зоны - не, не слышал?! Продолжай дальше верить в сказки, что раньше вода была мокрее, а металл ниибацо толстым, а Москвич 412 хоть щас покроет многих в Euro NCAP...
Ну чисто дети прям.

Угу, китайцам которых у нас 50% на дороге расскажи про "запрограмированную деформацию". Или ржавым 20 летним корытам про которые любят говорить "у меня же иномарка"...
Физике учить будут....
Есть старички чирики, есть дэфы старички, чароки старые крепкие. Даже мерсы и те.... были. Сегодняшние чисто консервные банки. Да, те что повыше классом при аварии спасут вашу тушку с помощью кучи подушек и т.д. .... и при этом превратятся в хлам.
Был свидетелем, как покоцанная жизнью Нива еще просто 2121 просто оторвала морду шкоде...

Но суть то даже не в этом!!! Просто ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ, мля....
Я и не утверждал, что этот москвич круче и бла-бла-бла.... Я рассказал, что на нем впервые применили в нашем автостроении. И это было очень технологично для того времени.

Так что "детя", перестань перевирать на свой лад речи других людей.

И да! Страховку на этот москвич можно без проблем получить. Про ОСАГО даже не заикаюсь.... А Каску до 250 штук любой страховщик выдаст.

Пиздец вы тугой...
Вы тупо не хотите понять, что машины уже давно конструируют так, что самое важное - это клетка салона, призванная уберечь всех кто внутри (при помощи подушек разумеется). А так можно и на танке в бетонный куб вхуярится на полном ходу. С виду целый, а внутри фрэш из людишек...
И не надо здесь "сказок венского леса" про охуенную продвинутость Космича в плане безопасности для своего времени. "Движок при аварии должен был под кузов уходить...","Нива шкоде морду вхлам" - детям байки свои "причёсывайте", они поверят.
Чем 412-й отличался от 408-го в плане безопасности?! Двигло так и оставалось в подкапотном, а руль всё так же ломал рёбра и ипало водителям.
Короче - фапайте дальше на олдскул, хули...
И да - КТО в здравом уме выдаст страховку ТС с такими номерами и СТС с ПТС старого образца?!

Ты идиот?
Или просто, как истеричная баба, любишь чтоб "последнее слово" за тобой осталось?

Чтоб меня остальные не считали за долбодятла, поясню...

Технологичным москвич был для СВОЕГО времени... а это 70-е годы. Я что-то неправильно сказал?!
При чем тут сегодняшние авто... силовая клетка.... Ты еще скажи что у него ни abs ни esp нет и по этому он говно.

Что за дурацкая привычка у школоты не слышать О ЧЕМ тебе говорят, и сразу лепить что-то против?!

И, да! Могу еще раз повторить про толщину железа. Не веришь - поищи техдокументацию в инете. Метал был в разы толще что в обшиве, что на лонжеронах. А сейчас оцинкованная фольга.

[^]
OldWeter
1.05.2016 - 21:56
0

Шутник

Цитата (OldWeter @ 1.05.2016 - 23:54)
Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 18:28)
Цитата (OldWeter @ 1.05.2016 - 16:03)
Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 16:55)
Цитата (OldWeter @ 1.05.2016 - 14:34)
Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 16:19)
Упасибох с таким в ДТП попасть. Самый трэш будет.

Растрою тебя.... не будет!
Тогда железо не в пример крепче было. А Москвич вообще для своего времени достаточно продуманый был. Там впервые, наскока мне помнится, рулевая колонка безопасно складывающаяся была применена. И жесткость кузова просчитана была так, что движок при аварии должен был под кузов уходить. В отличии от внебрачного дитя фиата. rulez.gif

Я так то про страховку гутарю, которой у этого раритета нетути при всём желании!
А вы про "крепче" блеать...Физику сцуко кто учить будет - запрограммированная деформация, энергопоглощающие зоны - не, не слышал?! Продолжай дальше верить в сказки, что раньше вода была мокрее, а металл ниибацо толстым, а Москвич 412 хоть щас покроет многих в Euro NCAP...
Ну чисто дети прям.

Угу, китайцам которых у нас 50% на дороге расскажи про "запрограмированную деформацию". Или ржавым 20 летним корытам про которые любят говорить "у меня же иномарка"...
Физике учить будут....
Есть старички чирики, есть дэфы старички, чароки старые крепкие. Даже мерсы и те.... были. Сегодняшние чисто консервные банки. Да, те что повыше классом при аварии спасут вашу тушку с помощью кучи подушек и т.д. .... и при этом превратятся в хлам.
Был свидетелем, как покоцанная жизнью Нива еще просто 2121 просто оторвала морду шкоде...

Но суть то даже не в этом!!! Просто ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ, мля....
Я и не утверждал, что этот москвич круче и бла-бла-бла.... Я рассказал, что на нем впервые применили в нашем автостроении. И это было очень технологично для того времени.

Так что "детя", перестань перевирать на свой лад речи других людей.

И да! Страховку на этот москвич можно без проблем получить. Про ОСАГО даже не заикаюсь.... А Каску до 250 штук любой страховщик выдаст.

Пиздец вы тугой...
Вы тупо не хотите понять, что машины уже давно конструируют так, что самое важное - это клетка салона, призванная уберечь всех кто внутри (при помощи подушек разумеется). А так можно и на танке в бетонный куб вхуярится на полном ходу. С виду целый, а внутри фрэш из людишек...
И не надо здесь "сказок венского леса" про охуенную продвинутость Космича в плане безопасности для своего времени. "Движок при аварии должен был под кузов уходить...","Нива шкоде морду вхлам" - детям байки свои "причёсывайте", они поверят.
Чем 412-й отличался от 408-го в плане безопасности?! Двигло так и оставалось в подкапотном, а руль всё так же ломал рёбра и ипало водителям.
Короче - фапайте дальше на олдскул, хули...
И да - КТО в здравом уме выдаст страховку ТС с такими номерами и СТС с ПТС старого образца?!

Ты идиот?
Или просто, как истеричная баба, любишь чтоб "последнее слово" за тобой осталось?

Чтоб меня остальные не считали за долбодятла, поясню...

Технологичным москвич был для СВОЕГО времени... а это 70-е годы. Я что-то неправильно сказал?!
При чем тут сегодняшние авто... силовая клетка.... Ты еще скажи что у него ни abs ни esp нет и по этому он говно.

Что за дурацкая привычка у школоты не слышать О ЧЕМ тебе говорят, и сразу лепить что-то против?!

И, да! Могу еще раз повторить про толщину железа. Не веришь - поищи техдокументацию в инете. Метал был в разы толще что в обшиве, что на лонжеронах. А сейчас оцинкованная фольга.

и еще.... спорить дальше смысла не вижу. Ариведерчи....
А москвич - весчь!

[^]
smilerxxl
1.05.2016 - 21:56
-1

Ярила

а самое главное с такими номерами вроде как налог не платишь.

[^]
одинизмногих
1.05.2016 - 22:06
1

Понаостававшийся

Цитата (smilerxxl @ 1.05.2016 - 22:56)

Сам-то понял что сказал? cool.gif

Раритет

[^]
Адельфан
1.05.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата
А москвич - весчь!

Залезу в срач, 10 лет, с 1982 по 1992 владел АЗЛК-2140, с дефорсированным мотором, 76 только в путь, по паспорту, в словах Ваших я очень сильно сомневаюсь, имея на это полное право. Москвич, по крайней мере мой, это состояние перманентного ремонта, спасибо, в той жизни сильно выручала с запчастями Сельхозтезхника, олдскулы поймут. Пересев в 1992 году на ВАЗ21061 я долго поверить не мог, что можно заменив сломавшуюся деталь, долго ездить, не заглядывая под капот или не заезжая без конца на яму. Два простых примера, кулиса коробки передач и сухарики на рулевых тягах, о коробке и воющем изначально заднем мосту даже говорить не хочу
Ностальгия, глядя на фото, да, присутствует, но скорее не о авто, а о ушедшей молодости old.gif Думается мне, что во владении у вас Москвича не было .Вот как то так

[^]
САМЫЙ
1.05.2016 - 22:37
0

Ингибитор невъебучести

"...И, да! Могу еще раз повторить про толщину железа. Не веришь - поищи техдокументацию в инете. Метал был в разы толще что в обшиве, что на лонжеронах. А сейчас оцинкованная фольга."
Рукалицо блеать...
Человек, называющий своего оппонента "идиотом" и "школотой" свято верует, что коррозионная стойкость металла напрямую зависит от его толщины! Что чем толще лонжероны (наверное лучше из куска рельса по логике, да?) - тем лучше!
Ёбаный стыд...Везде фольга, ну...Высокопрочные и сверхвысокопрочные стали откуда и зачем в автостроении применяются?!!!

"...и еще.... спорить дальше смысла не вижу. Ариведерчи...."
Аналогично. С человеком "дупль-пусто", скатывающимся до оскорблений (чтобы скрыть свою техническую безграмотность) это действительно крайне контрпродуктивно. Истины в таком споре не будет.
Есть хорошая поговорка "Дурака ебать - только хуй тупить".

[^]
САМЫЙ
1.05.2016 - 22:40
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (Адельфан @ 1.05.2016 - 22:26)
Цитата
А москвич - весчь!

Залезу в срач, 10 лет, с 1982 по 1992 владел АЗЛК-2140, с дефорсированным мотором, 76 только в путь, по паспорту, в словах Ваших я очень сильно сомневаюсь, имея на это полное право. Москвич, по крайней мере мой, это состояние перманентного ремонта, спасибо, в той жизни сильно выручала с запчастями Сельхозтезхника, олдскулы поймут. Пересев в 1992 году на ВАЗ21061 я долго поверить не мог, что можно заменив сломавшуюся деталь, долго ездить, не заглядывая под капот или не заезжая без конца на яму. Два простых примера, кулиса коробки передач и сухарики на рулевых тягах, о коробке и воющем изначально заднем мосту даже говорить не хочу
Ностальгия, глядя на фото, да, присутствует, но скорее не о авто, а о ушедшей молодости old.gif Думается мне, что во владении у вас Москвича не было .Вот как то так

Да ладно вам, дайте человеку "передёрнуть" на "Авотраньшееее! old.gif " ))))

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 1.05.2016 - 22:40

[^]
патрикей
2.05.2016 - 01:22
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 1.05.2016 - 16:28)

Тот кто в здравом уме и знает законодательство как раз и выдаст. СТС, ПТС и старые номера никто не запрещал.

а что касается безопасности, то увы и ах, современным авто он проигрывает, вот только какое это имеет значение, эта машина явно не на каждый день, а конкретный экземпляр скорее всего все время стоит в гараже и выбирается только летом на дачу ибо давно бы разложился на атомы.

[^]
plymouth485
2.05.2016 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Супергерой @ 1.05.2016 - 21:29)
У меня четырка. Два года уже без страховки езжу. И платить страховщикам небуду, ибо нехуй народ наёбывать

тоже так хотел,но после 10 остановок гаишниками за 2 месяца(против 2х за весь прошлый год) все-таки застрахерился,у нас в городе страховщики очень тесно сдружились с гаишниками,уже и автоюристов щемить начинают!

Добавлено в 08:56
Цитата (smilerxxl @ 1.05.2016 - 21:56)

да он может быть вообще освобожден от налога,не знаю что за область,но у меня в области машины старше 25 лет и мощьностью менее 100 л.с. освобождены от транспортного налога независимо от того какие у них номера!

[^]
ChongLi
2.05.2016 - 10:03
1

Ярила

У нас на Украине таких в каждом городе полно

[^]
BenTech
2.05.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата

Ну уж прям в разы. Толще он был разве что на крыльях, капоте итд.

И уж лучше современная фольга, чем та феерическая конструкторская хуита, коей являлся этот москвич. Достаточно посмотреть на те же лонжероны на этом москвиче...

[^]
D0XTUR
2.05.2016 - 11:57
0

ДокМед

ТС, вроде не маленький уже, а все "как".
Есть такие люди - страховые агенты, они за 1-2р маржи любое ТО и страховку продадут.

[^]
studentMB
2.05.2016 - 14:18
1

Шутник

Надежное авто!!! У меня сосед ездит.... в Германии rulez.gif

Раритет

[^]
vasiliy0088
2.05.2016 - 20:06
2

Шутник

Бля, я сейчас езжу на Пазнем Иже, это какой-то пиздец, если честно. Конструктивно он просто ужасен! Кулиса эта ебучая, нахуя ее вообще туда захуярили? Дибильное устройство рабочего механизма сцепления - уебанский графитовый недоподшипник, для замены которого приходится в позе ебаной обезьяны откручивать колокол сцепления, ебаное устройство УЗАМа, когда для замены прокладок впускного коллектора (чтобы открутить ОДИН ПОСЛЕДНИЙ БОЛТ) нужно разбирать помпу... А эти тормозные магистрали, заботливо изготовленные из ЖЕЛЕЗА ВМЕСТО МЕДИ, для того, чтобы успешно сгнить за какие-то десять лет... Это просто пиздец какой-то. Запчасти на него стоят охуеть сколько, наравне с иномарошными.
Едешь на этой хуите и боишься резким поворотом руля оторвать его к хуям! Включение поворотников - то же самое. Все выглядит хрупким и игрушечным, пиздец... Не достался бы он мне бесплатно - никогда бы такое не купил.
То ли дело Вооолга :))
З.Ы. Тут кто-то про толстое железо рассказывал? Открою тайну :)) Пилил я и Москвичи, и 24 Волги, одну 21 пилил, Победу даже... Так вот, нихуя там железо не толще! Даже у легендарной Победы, толщина железа на крыше, например, 1мм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32119
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх