Я Омич, и мне грустно от того что происходит у меня в городе. И ведь не врут когда говорят, что подобная ситуация сложилась и в других городах.
Что это!? Как простому человеку изменить ситуацию?!
Ну подписали петицию, ну повздыхали в интернете, а дальше?
У меня вообще последнее время складывается впечатление что правящая верхушка будь то местный уровень или федеральный, ничего не делают как положено в рамках своих должностных обязанностей. Нет они конечно "работают", но результат этой работы сводится на нет, перечеркивается после таких репортажей.
Неужели у чиновника дома плохо плитка лежит на полу? Неужели он бы заплатил тому кто в его доме плохо сделал бы что то? Это к тому что какой дебил принимает решения сыпать кирпич, кто оплачивает работу одобренную этим дуралеем? Жители, горожане оплачивают. А решает или решают они власть имущие.
И вообще представте что вы В.В.) У вас есть все, все за гос. счет, денег куча! Да их хватит еще на несколько поколений! У вас влиятельные друзья, у них тоже очень много власти и денег. И вы как лицо государства ну и как старший товарищ, при всех говорите мэру Омска:
- Ну что поросенок, когда порядок в городе будет?-А он и отвечает
- Через два месяца В.В. все будет! ( к примеру)
И как вам потом самому то не стремно будет! Ваше же указание, ваш же чиновник не выполнил, сроки сорвал. Поэтому и корят власть Московскую, по телеку всем ата та, а в жизни так залепят наскоряк, как говорится освоят и тишина.
А мы что, ходим, пишем и надеемся когда же "ямку" заделают. Хотя по идее информация об этих ямах должна поступать не от жителей (она же не за час появилась), а службой СПЕЦИАЛЬНОЙ дорожной и вообще ликвидировать надо не уже образовавшуюся ямищу, а следить, душить в зародыше все наметки на их появление. СЛЕДИТЬ за дорогами!!! А это вообще из области фантастики.
Одним словом, бардак. И пока я буду включать ТВ и видеть не российские, а международные новости по центральным каналам без особой объективности, они так и будут морочить голову людям. У нас 80%, а может и большему количеству людей в основном плевать что происходит за пределами его дома, района, города, страны как мне кажется. Голосовать особо не за кого, каждый раз нет даже достойной альтернативы. Законы в основном какие то не логичные. Адекватных наказаний нет. Пожинаем ситуацию в том виде как она есть и ждем перемен с надеждой на лучшее.