Штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии предлагают увеличить в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kesarewww
16.03.2016 - 18:12
0
Статус: Offline

Шутник

А давайте еще сделаем штраф на маленький штраф. Денег в казне валом будет!

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:12
0

Ярила

А я только за... Особенно, когда дело касается простых "догонялок" в пробке - хоть в 10 раз увеличивайте штраф и штрафуйте нещадно, ибо заебали: клуша какая-нибудь кого-нибудь догонит (или слоупок какой забудет в пробке тормоз нажать), ну сломают бампер и стоят, жду гаишников по часу... А в это время из-за них пробка и костерят другие водители почем зря. Хотя, казалось бы, кто сзади, тот и папа, вина очевидна (за исключением отмороженных случаев, когда кто-то случайно заднюю врубил), быстренько схему составили и, коль не хотите европротокол, пиздуйте сами в отделение ГИБДД. Зачем другим-то усложнять жизнь? У меня так и было, за 11 лет несколько раз попадал в мелкие ДТП - и мысли не было кого-то вызывать.

[^]
Артемий13
16.03.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 16.03.2016 - 16:50)
у меня был случай, мы столкнулись. второй участник сначала согласился со своей виной. И мы решили не вызывать гаи , а оформить все сами по евро протоколу. А потом когда начали рисовать все эти схемы он нарисовал так, как будто я виноват. вызвали гаи. тчерез три часа они приехали все оформили. Если бы я не спалил его подставу то потом никогда бы не доказал своей невиновности.
Теперь после дтп столкновения не торможу и стараюсь задеть третью машину по инерции. Что бы без проблем вызвать гаи. Но так я делаю когда моей вины точно нет.

Оху...ть. Из-за 1000 рублей штрафа специально бить постороннего человека, да вы батенька самый настоящий мудак.

[^]
point027
16.03.2016 - 18:16
0
Статус: Online

Ябрила

Для отличия крупной аварии от мелкой покупайте счетчик подсчета стоимости на глаз

[^]
N1ck3l
16.03.2016 - 18:19
-2

Хохмач

Недавно родителям бампер на церато упёр камаз, его с куска льда стянуло, когда задом сдавал, он сразу в зеркало увидел и остановился. В гаи звоню, они говорят к вам комиссаров высылаем, я говорю нахер мне выши комиссары? Мы говорят не проишествия без пострадавших и мелкие не выезжаем. Я говорю, ну мол хер его знает, мелкое оно или нет, камаз въехал, а бампер я хз сколько стоит+ покрасить. Вдруг замена. Короче было это во дворе, батя был дома, за рулём никого не было. Отец звонит, говороит, выприедете или нет, ну сколько можно ждать, не май месяц. Тот гондон дежурный гаи говорит, что вы пьяный, и не адекватный. Короче дозвонился я до дежурки УВД, сказал что парень в ГАИ сильно умный, и я завтра начальству телегу накатаю, (А нач. следствия гаи и вовсе друг, просто был не доступен, за городом.) Приехал комиссар, я его нахер послал, потом приехало гаи. Ещё оформлять не хотели. Короче надо быть наглее с ними. Всё оформили, тьфу тьфу, ущерб на покрасить 5-6 тысяч, а выплатили 10800)) Так что всё обошлось.

[^]
AngelGT
16.03.2016 - 18:20
0

Шутник

а простите кто степе5нь серьезности дтп оценивает? у лексуса треснувший бампер может стоить далео за 50к

[^]
ДашинПапа
16.03.2016 - 18:20
1

Брат Забрата

Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 18:10)
ДашинПапа так Вы по правилам страхования обязаны сообщить в страховую и гибдд об аварии , назвать номера и марки автомобилей . Потом все заполнить и ехать к ним за справкой ( если справка нужна) . В чем спор? Мне кажется, тут говорят о том, что надо убирать машины с дороги , предварительно все сфоткав.

Это основной повод для СК начать компостировать мозг напрмер типа отсутствия схемы ДТП составленной должностным лицом. А потом еще и виновник приходит и говорит что 5 ваших друзей с битами заставили его подписать извещение
Бля,вы как-будто в Евросоюзе живете... Европротокол,полюбовные расходы на месте обменявшись данными....

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 16.03.2016 - 18:21

[^]
awolfman
16.03.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.03.2016 - 17:12)
Ради прикола глянул на экзисте ценник на блок АБС на обычный Опель. 80 тысяч рублей. Если его поставят в бампер, что бывает, то понимаете какое попадалово.

У фокусов ЭБУ в переднем крыле, так что даже при незначительном ДТП можно попасть на значительные бабки.

[^]
shaman4k
2

Балагур

ДашинПапа
Европротокол не равно оформление ДТП
Когдаж вы начнете отделять мух от котлет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 16.03.2016 - 18:24

[^]
NikitOOZ
0

Ярила

А по каким критериям определять, что оно мелкое. Менять, красить бампер. Для меня уже по-крупному.

[^]
heee
16.03.2016 - 18:26
0

Ярила

Законный рекет получается что 1000 что 2000 полюбому платить штраф выгоднее

[^]
2112
16.03.2016 - 18:27
1

Ярила

Моя история.
Еду ни кому не мешаю в правой полосе. И тут меня в левый борт притирает УАЗ-буханка.
Вышел, спросил у водилы как так получилось - тот ответил, что не заметил меня.
Решаем вызвать ГИБДД ибо опыта по ДТП нету.
Звоню в ГАИ, а мне ответ - на мелкие аварии не выезжаем (без пострадавших), рисуйте схему ДТП и езжайте к нам...
Если кому интересно, то продолжу.

Это сообщение отредактировал 2112 - 16.03.2016 - 18:28

[^]
shaman4k
16.03.2016 - 18:30
0

Балагур

2112
продолжи

[^]
vitaly1111
16.03.2016 - 18:32
1

Ярила

Вот хер знает, вроде и правильно все без гайцов оформлять, но ведь страховые заебут если где крючок не там поставишь или оформишь что не так.
Жена попала в мелкое ДТП. Ну как мелкое - фара под замену. По нынешнему курсу 60 косых рублей.
Мужик признал себя виновным, гаеры послали нах и сказали оформлять самим.
Не, я понимаю что они сами себе злобные буратины. Но про ентот европотокол мужик что-то слышал (обычный брянский мужик под 50 лет, приехавший в мск калымить), а жена у меня и полис-то не видела - лежит себе в бардачке и лежит.
Ну им по телефону наше гибдд сообщило - фотайте, рисуйте схему и приезжайте к нам.
Ну они отфотали, а схему тупо на листочке нарисовали, где мужик оставил свой телефон и написал, что он признает себя виновным.
А дальше веселее. В гаи очереди что пездец, но это ладно.
Естественно, что жену с листочком послали и сказали что надо еще и второго участника аварии.
Мужик не против подъехать, но его работодатель припахивает в режиме анального рабства. И если простой доставки груза в ожидании гаеров, его руководство еще принимает, то отпустить его в гаевню на пяток часиков - никак.
Гаевня в свою очередь пригрозила мужику лишением, кстати.
Срок в который надо явиться - пять дней. Понедельник выходной, хз что в таком случае делать, наверное в какую-нибудь дежурную гаевню ехать.
В общем забили. Благо по каско должны поменять один элемент без справок.

Добавлено в 18:33
2112
Цитата
Если кому интересно, то продолжу.

Ты это, не томи. Интересно кто и как эту процедуру прошел ))

[^]
2112
16.03.2016 - 18:34
0

Ярила

Продолжу.
Чувак на проводе ГАИ спросил где произошло ДТП. Я назвал адрес и тот буркнул, что видит нас в камеру. Еще раз посоветовал рисовать рисовать схему и ехать в их офис.
Пока я курил инет как рисовать эту схему приехал аварийный комиссариат.
Те быстро предложили за 1500р решить проблему без поездки в ГАИ и нашего самостоятельного заполнения всех бланков.

[^]
Хунвейбин
2

Хохмач

Цитата
Ранее президент России Владимир Путин потребовал обеспечить массовое оформление ДТП без участия ГИБДД.

Спасибо, Государь, а то из-за этих дтп целый день без обеда!

[^]
ДашинПапа
0

Брат Забрата

Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 18:23)
ДашинПапа
Когдаж вы начнете отделять мух от котлет  faceoff.gif

Окай,пусть будет так... Когда столкнетесь с нежеланием СК выплачивать премию,помноженную на например отсутствие замеров расположения ТС на проезжей части и превышение лимитов европротокола (согласно которому вы решили сами зафиксировать факт ДТП и только потом проехать к инспекторам его оформить. Да,гайцы вам напишут в справке про "возможны скрытые повреждения", только вы последовали условиям этого самого европротокола с лимитом 50 штук),тогда видно будет...
Зарекался в автотемах отвечать,засим откланяюсь

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 16.03.2016 - 18:39

[^]
bender376
16.03.2016 - 18:35
1

Ярила

Насколько я знаю, потом охуенные проблемы со страховой в плане получения выплат.
Так что, несмотря на штраф, лучше вызвать ГАИ, иначе потом будет еще хуже. Да и непонятно, как я не являсь экспертом, могу подсчитать стоимость ущерба, особенно в случае присутсвия скрытых? А запчасти ща ппц дорогие стали....

В общем, что ГАИ, что страховые тупо бабосы доят.

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 21:23)
ДашинПапа
Когдаж вы начнете отделять мух от котлет faceoff.gif

Опередил...
Люди, вы идиоты совсем что ли?
Не нужно вызывать ГИБДД, если нет пострадавших и виновник вину признает - схему составляете и пиздуете в отделение ГИБДД.
Вот из-за таких уродов, которые в самой очевидной ситуации (когда очевидно, кто прав, а кто нет и участники с этим согласны) вызывают экипаж (да еще и угрожают жалобами), во-первых, пробки, во-вторых, инспекторов порой дольше ждут там, где они нужны (включая даже те самые отделения, где вместо двух ДТП за раз, будут оформлять одно).

[^]
vitaly1111
16.03.2016 - 18:38
1

Ярила

2112
Цитата
Пока я курил инет как рисовать эту схему приехал аварийный комиссариат.
Те быстро предложили за 1500р решить проблему без поездки в ГАИ и нашего самостоятельного заполнения всех бланков.

Вот жеж хитрая жопа biggrin.gif
Ни тебе приглючений в гаи, ни в страховой ))

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.03.2016 - 21:35)
Насколько я знаю, потом охуенные проблемы со страховой в плане получения выплат.
Так что, несмотря на штраф, лучше вызвать ГАИ, иначе потом будет еще хуже. Да и непонятно, как я не являсь экспертом, могу подсчитать стоимость ущерба, особенно в случае присутсвия скрытых? А запчасти ща ппц дорогие стали....

Еще один... Кто мешает самим со вторым участником подъехать в ГИБДД и получить справку для страховой?

Как дети малые, ей-богу... Машину купили, так извольте хоть матчасть изучить, что делать в случае непредвиденной ситуации. Как у нас народ любит себя и как ему насрать на окружающих... Пофиг, что из-за наших догонялок улица встала в час пик намертво (односторонка, к примеру) - мы будем ждать гибддшников и угрожать анальными карами, если не приедет.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 16.03.2016 - 18:41

[^]
2112
16.03.2016 - 18:40
0

Ярила

Поговорили и решили с водилой буханки оплатить услуги комиссариата. Мы же лохи, в авариях не часто бываем, вдруг чего не так нарисуем и нас нахер пошлет страховая.
В общем согласились. Быстренько нам нарисовали схемку. Виновник ДТП (буханка) признал, что он виноват, а я признал, что я молодец.
Выдали мне бумагу со схемой ДТП и сказали - пиздуй по своим делам. В спину кинули визитку и сказали звонить по телефону указаному на ней или валить в с бумагами в свою страховую компанию.

[^]
awolfman
16.03.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 16.03.2016 - 18:36)
ДашинПапа

Опередил...
Не нужно вызывать ГИБДД, если нет пострадавших и виновник вину признает - схему составляете и пиздуете в отделение ГИБДД.
Вот из-за таких уродов, которые в самой очевидной ситуации (когда очевидно, кто прав, а кто нет и участники с этим согласны) вызывают экипаж (да еще и угрожают жалобами), во-первых, пробки, во-вторых, инспекторов порой дольше ждут там, где они нужны (включая даже те самые отделения, где вместо двух ДТП за раз, будут оформлять одно).

Ога, ога, тут многие ПДД толком не знают и для них очевидная ситуация одна, а по ПДД всё несколько иначе получается.

Может стоит кол-во экипажей увеличить, а то бывает на два не маленьких питерских района всего один экипаж по ДТП.

[^]
ДашинПапа
16.03.2016 - 18:42
0

Брат Забрата

Цитата (Кырдыподжег @ 16.03.2016 - 18:36)
ДашинПапа

Опередил...

Дядь,ты уродами-то незнакомых людей не называй... Я говорил что в случае если мне непонятно к какой сумме могут привести возможные скрытые повреждения,я не подпишусь под "европротоколом" с определенным лимитом. Потом твой европротокол СК тебе подарит для похода в сортир
Третий раз повторяю: если мне зеркало снесли или поцарапали крыло,то есессна я стоять не буду. Но у меня случаи были,когда внешне вроде все нестрашно,а потом выяснялось что пиздец... Если человек не уверен что все обойдется малой кровью,зачем ему рисковать. Путин призвал не дергать гайцов по пустякам... Ой вэй! Пошли они нахуй! Мне Путин потом на ремонт добавит?

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 16.03.2016 - 18:46

[^]
awolfman
16.03.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 16.03.2016 - 18:38)
Цитата (bender376 @ 16.03.2016 - 21:35)

Еще один... Кто мешает самим со вторым участником подъехать в ГИБДД и получить справку для страховой?

На вскидку: мешать может второй участник, по разным причинам не имеющий возможности приехать в ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31995
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх