Штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии предлагают увеличить в два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.03.2016 - 21:40)
Цитата (Кырдыподжег @ 16.03.2016 - 18:36)
Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 21:23)
ДашинПапа
Европротокол не равно оформление ДТП
Когдаж вы начнете отделять мух от котлет  faceoff.gif

Опередил...
Люди, вы идиоты совсем что ли?
Не нужно вызывать ГИБДД, если нет пострадавших и виновник вину признает - схему составляете и пиздуете в отделение ГИБДД.
Вот из-за таких уродов, которые в самой очевидной ситуации (когда очевидно, кто прав, а кто нет и участники с этим согласны) вызывают экипаж (да еще и угрожают жалобами), во-первых, пробки, во-вторых, инспекторов порой дольше ждут там, где они нужны (включая даже те самые отделения, где вместо двух ДТП за раз, будут оформлять одно).

Ога, ога, тут многие ПДД толком не знают и для них очевидная ситуация одна, а по ПДД всё несколько иначе получается.

Может стоит кол-во экипажей увеличить, а то бывает на два не маленьких питерских района всего один экипаж по ДТП.

Ну конечно, машину купили, ездить не купили... Достали свои кредитные айфончики, зафоткали оба со всех сторон, схему нарисовали и попиздюхали в районное отделение - там объяснительную настрочите, фотокарточки покажете (не только для фото туалетов и еды фотокамеры существуют), а добрый (или недобрый, если в залупу полезете) дядя полиционер решит, кто из вас нарушил, а кто святой аки дева Мария.

[^]
Shef174
16.03.2016 - 18:45
2

Ярила

Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 19:56)
Я поддерживаю, задолбали, маленькая царапинка а они стоят, пробки создают.

А чего минуcим? Номер поцарапают и ГИБДД дожидаются moderator.gif

Пы Сы
Обязанности водителя при ДТП без пострадавших (далее выдержки 2шт.)
раз: Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
два: оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

Что вам мешает это сделать, минуcаторы?

Нам? оформить ?
Ничего не мешает.
Что-то все время мешает страховым. Выплатить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ убытки в результате ДТП.
Понятно, почему люди не равнодушны к теме ?

[^]
2112
16.03.2016 - 18:46
0

Ярила

На работе у меня в день ДТП был завал... Я тут еще и простоял греясь под весенним солнцем.
В общем в тот день день я не позвонил по визитке.
На следующий день мне звонит бабенка и говорит - Константин Александрович, какого хера не звоните мне, забыли, что у вас вчера было ДТП?
Я - Да не, не забыл, работа...

Договорились, что приеду к ним завтра. Приехал. Напоили кофем, попиздели о том о сем.
И послала она меня на независию оценку моего корыта. Сказала, что всё бесплатно, просто приедь.

[^]
vitaly1111
16.03.2016 - 18:47
0

Ярила

awolfman
Цитата
На вскидку: мешать может второй участник, по разным причинам не имеющий возможности приехать в ГИБДД.

Я вон прям на прошлой странице свой случай такой описал.
Да и фара как оказалось в лимит не влезает...
зы, ан нет по мск влезает.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 16.03.2016 - 18:49

[^]
Supervisor
0

Ярила

Цитата
Сумма возмещения по европротоколу в большинстве регионов ограничена 50 тыс. руб. В том случае, если ДТП произошло в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской или Ленинградской областях, по европротоколу можно получить до 400 тыс. рублей.

Как же заебала эта градация по Москве и остальным регионам. Дескать, в регионе быдлу и 50 сойдет... Суки ебаные. faceoff.gif

[^]
Roscha99
0

Юморист

Цитата (ДашинПапа @ 16.03.2016 - 19:20)
Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 18:10)
ДашинПапа так Вы по правилам страхования обязаны сообщить в страховую и гибдд об аварии , назвать номера и марки автомобилей . Потом все заполнить и ехать к ним за справкой ( если справка нужна) . В чем спор? Мне кажется, тут говорят о том, что надо убирать машины с дороги , предварительно все сфоткав.

Это основной повод для СК начать компостировать мозг напрмер типа отсутствия схемы ДТП составленной должностным лицом. А потом еще и виновник приходит и говорит что 5 ваших друзей с битами заставили его подписать извещение
Бля,вы как-будто в Евросоюзе живете... Европротокол,полюбовные расходы на месте обменявшись данными....

Ну давайте не будем фантазировать :) , я сама прошла выплату в качестве виновника ДТП ( мне ремонтировали по каско) , у пострадавшего было только осаго. Есть процедуры , которые пришлось пройти мне ( у нас разные страховые) - приехать , показать свой автомобиль. Ничего страшного, больше нагнетают . Если чётко следовать инструкции - никаких вопросов со стороны страховщиков . А вот когда люди начинают придумывать - то да , там цирк .
PS . Не к Вам , просто примечание . Человек в ветке писал , что жена не видела бланк протокола и полис не рассматривала - валяется в бардачке . Так кто кому злобный Буратины? Можно и правила дд не открывать , и устройство автомобиля не знать - но кто кому виноват bravo.gif

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.03.2016 - 21:42)
Цитата (Кырдыподжег @ 16.03.2016 - 18:38)
Цитата (bender376 @ 16.03.2016 - 21:35)
Насколько я знаю, потом охуенные проблемы со страховой в плане получения выплат.
Так что, несмотря на штраф, лучше вызвать ГАИ, иначе потом будет еще хуже. Да и непонятно, как я не являсь экспертом, могу подсчитать стоимость ущерба, особенно в случае присутсвия скрытых? А запчасти ща ппц дорогие стали....

В общем, что ГАИ, что страховые тупо бабосы доят.

Еще один... Кто мешает самим со вторым участником подъехать в ГИБДД и получить справку для страховой?

На вскидку: мешать может второй участник, по разным причинам не имеющий возможности приехать в ГИБДД.

Да нивапрос, пусть не едет, пишете, что скрылся с места ДТП.
Почему все решили, что автомобиль это только приятности? Да большинство работодателей адекватно относятся к таким форс-мажорам (не видел ни одного, кто бы уволил сотрудника за опоздание из-за оформления). Готовьтесь к тому, что такое может случиться.
У меня в 2006 году так было - через неделю после приема на новую работу, мне в жопу, по дороге на эту самую работу, приехал Москвич. Да, полдня потратил на оформление (хотя в самой ГИБДД провел около получаса, больше проблем было с виновником - по незнанке думали, что тарантасы предоставить на осмотр надо, поэтому сначала пытались доехать самостоятельно, потом морквич снова отказал, потом ездили к каким-то корешам виновника за деньгами, чтоб эвакуатор вызвать, затем ждали эвакуатор и т.д.) и ничего. А если б ждали приезда властелинов полосатых палочек, виновнику еще б и ТТУ выставило б счет за простой трамваем и, поди, пассажиры бы вкатили ))))

[^]
Артемий13
16.03.2016 - 18:49
0

Ярила

50 тыров? Т.е. фара и бампер с покраской. Ок, прикинули в 40 уложимся. Приходим в страховую, а там оценщик 51 000 рублей оценил и мы с печальной мордой идем на йух. Ну или в Суд, хотя разница не велика.
на 50 тыров можно гарантированно только зеркало купить, да и то не на все автомобили.

[^]
shaman4k
16.03.2016 - 18:49
0

Балагур

Цитата (ДашинПапа @ 16.03.2016 - 19:42)
ДашинПапа

Опередил...
Не нужно вызывать ГИБДД, если нет пострадавших и виновник вину признает - схему составляете и пиздуете в отделение ГИБДД.
Вот из-за таких уродов, которые в самой очевидной ситуации (когда очевидно, кто прав, а кто нет и участники с этим согласны) вызывают экипаж (да еще и угрожают жалобами), во-первых, пробки, во-вторых, инспекторов порой дольше ждут там, где они нужны (включая даже те самые отделения, где вместо двух ДТП за раз, будут оформлять одно).

Дядь,ты уродами-то незнакомых людей не называй... Я говорил что в случае если мне непонятно к какой сумме могут привести возможные скрытые повреждения,я не подпишусь под "европротоколом" с определенным лимитом. Потом твой европротокол СК тебе подарит для похода в сортир
Третий раз повторяю: если мне зеркало снесли или поцарапали крыло,то есессна я стоять не буду. Но у меня случаи были,когда внешне вроде все нестрашно,а потом выяснялось что пиздец... Если человек не уверен что все обойдется малой кровью,зачем ему рисковать. Путин призвал не дергать гайцов по пустякам... Ой вэй! Пошли они нахуй! Мне Путин потом на ремонт добавит?

По приезду в Полицию для оформления ДТП сказать ГИБДДшнику что: "у тебя возможны скрытые повреждения, прошу отразить это в справке" Тебе религия не позволяет?

[^]
vitAly79
16.03.2016 - 18:50
0

Шутник

Абырвалг,бля!

[^]
DeiNirus
16.03.2016 - 18:51
0

Ярила

Когда я спросил знакомого гаера о ситуации с штрафами(за то, что ТС перекрывает проезд после ДТП, за вызов по мелкой аварии)он мне ответил просто: да, мы загружены пздц, да, я по 16-18 часов в сутки дтп "рисую", да, штраф возможен...НО. Всё-равно будут вызывать, всё-равно не будут отодвигать авто после ДТП, т.к. проще заплатить штрафы, чем потом доказывать П*ДОРАСАМ страховщикам, что "ты не верблюд", что всё правильно измерено, сфотографировано, зарисовано.
Всё упирается в одно-страховка, точнее гемор с выплатами из-за придирок при оформлении европротокола.

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.03.2016 - 21:45)
Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 19:56)
Я поддерживаю, задолбали, маленькая царапинка а они стоят, пробки создают.

А чего минуcим? Номер поцарапают и ГИБДД дожидаются  moderator.gif

Пы Сы
Обязанности водителя при ДТП без пострадавших (далее выдержки 2шт.)
раз: Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
два: оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

Что вам мешает это сделать, минуcаторы?

Нам? оформить ?
Ничего не мешает.
Что-то все время мешает страховым. Выплатить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ убытки в результате ДТП.
Понятно, почему люди не равнодушны к теме ?

Вам одно и тоже говорят, а вы все о своем европротоколе... Сказали же, оформите на БЛИЖАЙШЕМ ПОСТУ (а точнее - в районном отделении) - вам принципиально, чтобы сотрудник ГИБДД именно на месте нарисовал сам схему, а не в отделении? Если вина очевидна обоим участникам? Да на это страховой похер.
Повторяю - вам уже в сотый раз говорят НЕ ПРО ЕВРОПРОТОКОЛ

[^]
2112
16.03.2016 - 18:52
0

Ярила

Сгонял к экспертам. Через час позвонила бабенка, что поила меня кофем и сообщила, что они готовы заплатить мне 19тр за переуступку им моего возмещения от страховой компании.
Я соглашаюсь. Пришлось снова ехать в офис и пить кофе. Подписал договор.
Через 3 дня мне на карту Сбера упали 19тьр.

[^]
Xelly
16.03.2016 - 18:52
0

Ярила

Тут кстати все говорят про "сфотографировать". Но ведь даже в наше время далеко не у каждого есть на что это сделать. Как закон будет штрафовать таких? Обязует купить фотоаппарат или смартфон?

[^]
ДашинПапа
16.03.2016 - 18:53
0

Брат Забрата

Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 18:47)
Цитата (ДашинПапа @ 16.03.2016 - 19:20)
Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 18:10)
ДашинПапа так Вы по правилам страхования обязаны сообщить в страховую и гибдд об аварии , назвать номера и марки автомобилей . Потом все заполнить и ехать к ним за справкой ( если справка нужна) . В чем спор? Мне кажется, тут говорят о том, что надо убирать машины с дороги , предварительно все сфоткав.

Это основной повод для СК начать компостировать мозг напрмер типа отсутствия схемы ДТП составленной должностным лицом. А потом еще и виновник приходит и говорит что 5 ваших друзей с битами заставили его подписать извещение
Бля,вы как-будто в Евросоюзе живете... Европротокол,полюбовные расходы на месте обменявшись данными....

Ну давайте не будем фантазировать :) , я сама прошла выплату в качестве виновника ДТП ( мне ремонтировали по каско) , у пострадавшего было только осаго. Есть процедуры , которые пришлось пройти мне ( у нас разные страховые) - приехать , показать свой автомобиль. Ничего страшного, больше нагнетают . Если чётко следовать инструкции - никаких вопросов со стороны страховщиков . А вот когда люди начинают придумывать - то да , там цирк .
PS . Не к Вам , просто примечание . Человек в ветке писал , что жена не видела бланк протокола и полис не рассматривала - валяется в бардачке . Так кто кому злобный Буратины? Можно и правила дд не открывать , и устройство автомобиля не знать - но кто кому виноват bravo.gif

Ага,только ключевое здесь понятие КАСКО... Что происходило с моими машинами на КАСКО мне всегда было фиолетово. На место ДТП приезжал аварком,забирал у гайцов бумаги,потом мне присылали время и место куда притащить машину для ремонта

[^]
Кырдыподжег
16.03.2016 - 18:53
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 16.03.2016 - 21:42)
ДашинПапа

Опередил...

Дядь,ты уродами-то незнакомых людей не называй... Я говорил что в случае если мне непонятно к какой сумме могут привести возможные скрытые повреждения,я не подпишусь под "европротоколом" с определенным лимитом. Потом твой европротокол СК тебе подарит для похода в сортир
Третий раз повторяю: если мне зеркало снесли или поцарапали крыло,то есессна я стоять не буду. Но у меня случаи были,когда внешне вроде все нестрашно,а потом выяснялось что пиздец... Если человек не уверен что все обойдется малой кровью,зачем ему рисковать. Путин призвал не дергать гайцов по пустякам... Ой вэй! Пошли они нахуй! Мне Путин потом на ремонт добавит?

И еще в сто-пятисотый раз: отличие между Европротоколом без обращения в ГИБДД и оформлением ДТП в отделении ГИБДД видишь? Или совсем туго? После такого неудивительно, что столько народу предпочитают на пустяковые ОЧЕВИДНЫЕ ДТП вызывать инспекторов и погружать города в пробки... Потому что очевидных вещей не понимают.

[^]
Roscha99
16.03.2016 - 18:54
0

Юморист

Давайте посчитаем кто из участвующих в обсуждении , сам реально участвовал в ДТП , оформлял европротокол и получал / неполучал выплаты? Случаи из серии - мне брат рассказал и у знакомого было - не прокатывают .
1. Я в качестве виновника , свою ремонтировала по каско.
.....
Потому как рассуждения гипотетические , это одно , а реальное положение дел - другое.

[^]
awolfman
16.03.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 18:49)
По приезду в Полицию для оформления ДТП сказать ГИБДДшнику что: "у тебя возможны скрытые повреждения, прошу отразить это в справке" Тебе религия не позволяет?

Страховой это похрену, как мне говорил оценщик из этой самой страховой.

[^]
2112
16.03.2016 - 18:56
0

Ярила

Блять, да я даже делать ни хера не буду.
Переднюю дверку немного замяли, а заднюю царапнули.
Ведру уж 16 лет отроду, ровные бока при продаже мало повлияют на стоимость.

Это сообщение отредактировал 2112 - 16.03.2016 - 18:57

Штраф за вызов ГИБДД на место мелкой аварии предлагают увеличить в два раза

[^]
vitaly1111
1

Ярила

Xelly
Цитата
Тут кстати все говорят про "сфотографировать". Но ведь даже в наше время далеко не у каждого есть на что это сделать. Как закон будет штрафовать таких? Обязует купить фотоаппарат или смартфон?

Ну учитывая опыт жены с листочком из тетрадки вместо оформленного по правилам полиса, то ей гайцы сказали вообще никаких проблем.
Приезжает второй участник и если не лезет в залупу и сам признает себя виновным, то оформите все доки здесь как надо. А фото это так дополнение, чтобы помочь инспектору установить виновника.

[^]
Roscha99
0

Юморист

ДашинПапа , у пострадавшего было только осаго , они остались довольны . У них бмв 535 , 2012 гв . ДТП- ноябрь 2015

[^]
ДашинПапа
2

Брат Забрата

Цитата (shaman4k @ 16.03.2016 - 18:49)
Цитата (ДашинПапа @ 16.03.2016 - 19:42)
ДашинПапа

Опередил...

Да египетская сила! Если ты оформил ДТП без участия гаишников ( т.е. По европротоколу) пусть тебе в справке напишут что даже твоя машина сгорела... Получишь ты лимит 50 тыр по условиям этого европротокола

[^]
2112
16.03.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 21:54)
Давайте посчитаем кто из участвующих в обсуждении , сам реально участвовал в ДТП , оформлял европротокол и получал / неполучал выплаты? Случаи из серии - мне брат рассказал и у знакомого было - не прокатывают .
1. Я в качестве виновника , свою ремонтировала по каско.
.....
Потому как рассуждения гипотетические , это одно , а реальное положение дел - другое.

Читай мои сообщения в посте. Я всё сделал по европротоколу и получил деньги.

[^]
top000
16.03.2016 - 18:57
0

Ярила

В нашей деревне в 8 случаях из 10 мелких ДТП вижу аварийных комиссаров. Это тоже их хлеб. ГАИ 2 раза ждал, первый раз 6 часов!!!, 2-й 4. Уже не рад был ни чему, ни своей невиновности ни тому, что все обошлось. Но хрен уедешь! (было).

[^]
ДашинПапа
16.03.2016 - 18:59
0

Брат Забрата

Цитата (Roscha99 @ 16.03.2016 - 18:56)
ДашинПапа , у пострадавшего было только осаго , они остались довольны . У них бмв 535 , 2012 гв . ДТП- ноябрь 2015

Значит их все устроило если остались довольны. Вы читаете что раньше пишут? В ЧЕТВЕРТЫЙ раз: если я вижу явно что уложусь в лимит европротокола,то я им воспользуюсь. У меня есть обратный опыт,внешне-ерунда,при ремонте- Ад и Израэль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31998
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх