Видео ДТП, где девушка сбила 10-летнего мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N7boba
17.02.2016 - 17:51
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 17.02.2016 - 17:21)
Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 17:17)
Ну если дети играются на дороге, водитель то здесь при чем? С такой логикой, можно вообще в жилые зоны не заезжать, мало ли что.

Вопрос исключительно к родителям детей ИМХО.

Ситуацию проще предупредить, чем бороться с последствиями. Тем более, что борьба в условиях наших законов будет сложная.

Предупредить ситуацию, это поднять дворники на ночь во время ледяного дождя. А ты здесь рассуждаешь о том, что бы подстраиваться под нарушителя, что бы избежать проблем. Эта позиция в корне не верна.

[^]
blow05
17.02.2016 - 17:54
1

Моргенмуффель

Цитата (AlexZombie @ 17.02.2016 - 16:43)
Цитата (Анкоз @ 17.02.2016 - 17:42)
По хорошему бы еще с бестолковых родителей денег стрясти на ремонт авто, а тонавоспитывают таких же бестолочей, которые в 10 лет не понимают что через дорогу не стоит бегать

Тот случай, когда по справедливости да, надо бы стрясти с родителей дурачка, но в итоге выйдет так, что "ах-ох, наш мальчик совсем разломался, дайте нам денег". И ведь вытрясут, потому как деваться некуда.

опять херню несешь. проводится экспертиза - имел ли водитель объективную возможность остановиться при движении с данной скоростью и при возникновении препятствия на данном расстоянии. По видео очевидно, что нет. Дальше конечно есть нюансы, но тут был случай, когда водитель сбил пешехода на переходе и был признан невиновным без всяких денег (я свидетелем проходил) только потому что девочка по переходу бежала, а из-за организации дорожного движения (левый поворот после спуска и изгиба моста, сразу за поворотом - переход. налево стоял грузовик, знак видно метров с 3-х) водитель не имел возможности избежать ДТП. Но там и водитель адекватный - помогал этой девочке чем мог, даже после суда

[^]
AlexZombie
17.02.2016 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 17:51)
Предупредить ситуацию, это поднять дворники на ночь во время ледяного дождя. А ты здесь рассуждаешь о том, что бы подстраиваться под нарушителя, что бы избежать проблем. Эта позиция в корне не верна.

Какие предложения? Сбивать идущих на красный с криком "Ебаные пидарасы, читайте ПДД?".

Не называйте вещи другими именами. "Избежать возможных проблем" и "подстроиться под нарушителя" это не тождественно равные вещи.

[^]
dinamita
17.02.2016 - 17:55
-1

Ярила

Ну хоть так, с такой башкой как у пацана не выжить в этом опасном Мире. Не под машину, так в наушниках по железке в попутном направлении гуляют.

[^]
Фоcсса
17.02.2016 - 17:57
0

Шутник

Дама за рулем не права, только потому что выехала на дорогу. Как и все сидящие за рулем. Наш закон не дает равных возможностей водителю и пешеходу.
В данной ситуации, как я вижу, есть возможность добиться справедливого решения, вроде скорость не большая- это должна установить экспертиза, она же даст ответ- была ли возможность у водителя избежать столкновения, НО нанесенный вред "бегуну" возместить придется по-любому, лишь бы страховки хватило.
Еще раз хотел бы отметить - даже на переходе - не перебегайте дорогу, слезайте с велосипеда. Будет меньше проблем и у тебя, и у "того парня"
Всем Бобра!

[^]
alexspspb
17.02.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата (gon123 @ 17.02.2016 - 16:47)
Щас меня заклюют, но пацан сам виноват.
Перехода нет, мозгов тоже

Пацан не виноват, виноваты его родители, которые не вбили как правильно переходить дорогу.
Оно и видно на дорогах, как тупые родители переходят сейчас дорогу просто за бошку хватаешься. по сторонам не смотрят, капюшончики отдельный случай, а те кто выхаживают вообще упыри.
А ведь дети все с родителей берут. На красный с коляской? легко
Между машин на оживленной дороге коляску выпереть? легко
Не держать за руку ребенка когда он под машины шагает? легко.
А заденешь даже там где прав сразу убийца караул.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 17.02.2016 - 18:00

[^]
AlexZombie
17.02.2016 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.02.2016 - 17:54)
опять херню несешь. проводится экспертиза - имел ли водитель объективную возможность остановиться при движении с данной скоростью и при возникновении препятствия на данном расстоянии. По видео очевидно, что нет. Дальше конечно есть нюансы, но тут был случай, когда водитель сбил пешехода на переходе и был признан невиновным без всяких денег (я свидетелем проходил) только потому что девочка по переходу бежала, а из-за организации дорожного движения (левый поворот после спуска и изгиба моста, сразу за поворотом - переход. налево стоял грузовик, знак видно метров с 3-х) водитель не имел возможности избежать ДТП. Но там и водитель адекватный - помогал этой девочке чем мог, даже после суда

Ты опять тянешь единичные случаи судебных разбирательств и постановлений?

С хорошим адвокатом по подобным делам сдюжишь, как этот мужик.
Ты уверен, что в этом конкретном случае водитель избежит уг. преследования за причинение телесных средней тяжести? Точнее даже так - уголовного наказания, т.к. преследоваться она будет по-любому.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.02.2016 - 17:59

[^]
MoreMore
17.02.2016 - 18:01
1

Ярила

Водителя (намеренно не говорю-девушку, или ТП, или курицу, любой мог оказаться на её месте) не оправдываю, ехала всё-таки быстрее, чем можно себе позволить в данных обстоятельствах.
Просто как иллюстрация - еду по дороге вдоль дома сегодня, с обоих сторон очищенные тротуары. На дороге лёд. По дороге ползёт довольно молодая особь мужского пола, лет 30 примерно. Я плетусь за ним. Отходит в сторону, я встаю около подъезда, он меня догоняет и начинает орать - хули ты тут курица разъездилась? Одно радует, хоть не упал мне под колёса, скользко очень. Регистратора нет, вот так и не докажешь ничего.

[^]
diegoLunes
17.02.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Verdon @ 17.02.2016 - 17:02)
Цитата (Lelik72RUS @ 17.02.2016 - 16:48)
Цитата (zero123peon @ 17.02.2016 - 19:45)
А разве в таких зонах можно так носиться? ограничения нет?

Мозгов нет.
Ехать вдоль припаркованных автомобилей на такой скорости чересчур самонадеянно.
Я в такой ситуации не еду, я ползу, а в голове всегда вариант, что кто-то, кто ниже ростом автомобиля-ребёнок, собака, кошка, может выскочить на проезжую часть.

Вот есть всё таки еще нормальные водители, которые руководствуются не только правилами, но и здравым смыслом. agree.gif

А еще какой нибудь лопух дверку приоткроет. ))

[^]
alexspspb
17.02.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Фоcсса @ 17.02.2016 - 17:57)
Дама за рулем не права, только потому что выехала на дорогу. Как и все сидящие за рулем. Наш закон не дает равных возможностей водителю и пешеходу.
В данной ситуации, как я вижу, есть возможность добиться справедливого решения, вроде скорость не большая- это должна установить экспертиза, она же даст ответ- была ли возможность у водителя избежать столкновения, НО нанесенный вред "бегуну" возместить придется по-любому, лишь бы страховки хватило.
Еще раз хотел бы отметить - даже на переходе - не перебегайте дорогу, слезайте с велосипеда. Будет меньше проблем и у тебя, и у "того парня"
Всем Бобра!

какое возмещение? все гасится полис омс в основном.

[^]
blow05
17.02.2016 - 18:03
-2

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата
60+20=80? Это откуда такие размышления? Типа до 20 км не нарушение? Нарушение, только ответственности нет за само нарушение. А в случае ДТП и определения скорости выше 60 км/ч в момент ДТП может стать отягчающим обстоятельством и хоть заорись в суде, что ответственности за +20 нет. Но не суть.

еще раз для умственно отсталых. 80 - максимальная скорость, за которую нет наказания. водитель ехал в 2 раза медленнее максимальной скорости. Нравится цифра 60 - похер, водитель ехал со скоростью 2/3 от разрешенной. Сути это не меняет.

Цитата
Кстати, я не говорил, что она превышала скорость. Разговор был о том, что она попросту в силу малого опыта не предусмотрела ситуацию, когда пешеход может повести себя "не так как в ПДД".

мы по ПДД или "папанятиям"? Есть понятия дорожной обстановки, недостаточной видимости, состояние транспортного средства наконец. Но ни один из этих факторов в данной ситуации не запрещал движение со скоростью 80 (ок, 60) км/ч. Водитель ехал еще медленнее. Но нет, всегда найдется какой-нибудь особо одаренный адепт секты свидетелей помехи справа, которому любое движущееся ТС едет быстро. Ты или обоснуй это в рамках ПДД, или промолчи в тряпочку - в суде не принимаются инсинуации типа "у меня стаж такой-то, я бы тут ехал еще медленнее".

Цитата
Да, первый хуйней начал маяться ты, оскорбив меня в первом же своем сообщении. Будешь отрицать?

Буду. Я считаю тебя непроходимым тупицей и неоднократно тебе это говорил. Да ты и сам это неоднократно доказывал, поэтому считаю данную фразу констатацией фактов, а не оскорблением.

Добавлено в 18:08
AlexZombie
Цитата
Ты опять тянешь единичные случаи судебных разбирательств и постановлений?

дык этим я показываю, что не стоит делать безапелляционные заявления.

Цитата
Ты уверен, что в этом конкретном случае водитель избежит уг. преследования за причинение телесных средней тяжести? Точнее даже так - уголовного наказания, т.к. преследоваться она будет по-любому.

сегодня в этой стране нельзя быть уверенным ни в чем. я говорю о том, что есть такая вероятность, и, как по мне, она достаточно высокая.

[^]
Frenger
17.02.2016 - 18:12
2

Ярила

Кто пишет "мальчишку было видно" - посмотрите, что там от него видно. Только на долю секунды он мелькает. Я с первого раза вообще не увидел. И вы, скорее всего тоже не с первого раза разглядели.
Сам в таких местах еду обычно медленнее, чем позволено знаками, и очень такие места не люблю. Но фактически виновник тут только один - сам пацан. Надеюсь, оклемается без последствий, получит урок на всю жизнь и детям своим передаст.

Добавлено в 18:14
alexspspb
Цитата
Пацан не виноват, виноваты его родители, которые не вбили как правильно переходить дорогу.

Не надо его выгораживать и перекладывать ответственность на родителей, школу и детский сад. А то я сейчас скажу, что виноваты не родители, а бабушки с дедушками, которые его родителей не научили, как учить ребенка.
Виноват сам пацан как непосредственный участник события.

[^]
UncleFrodo
17.02.2016 - 18:17
2

Ярила

В детстве перед проезжающим машинами перебегали, кто ближе к машине пробегал тот и круче. Да вот, было такое развлечение. Слво богу никто не погиб и никого не подставили. Взрослый мужчина, случайно выживший мальчик. А так никого не оправдываю, каждый получил что хотел. Парню здоровья, девке терпенья.

[^]
xDoZeRx
17.02.2016 - 19:11
0

Балагур

Цитата (AlexZombie @ 17.02.2016 - 17:21)
Цитата (N7boba @ 17.02.2016 - 17:17)
Ну если дети играются на дороге, водитель то здесь при чем? С такой логикой, можно вообще в жилые зоны не заезжать, мало ли что.

Вопрос исключительно к родителям детей ИМХО.

Я что, где-то оправдываю этого дурачка, что выскочил на дорогу?

Скажите мне, водителю легче сильно от того факта, что вопрос в его случае к родителям? Ни хуя не легче. Гражданскую ответственность он уже понесет - будет чинить мальчика за свое бабло, если осаги не хватит. Может и "более другую" ответственность понести, для этого мальчику достаточно будет сказать, что "у меня не было умысла кинуться под машину". Это наши законы, хотим мы этого или нет.

Ситуацию проще предупредить, чем бороться с последствиями. Тем более, что борьба в условиях наших законов будет сложная.

Да откуда вы такие знатоки то берётесь??!!!

По нашему законодательству много чего можно...
При данных условиях ДТП, водитель может получить как админку, так и уголовку, а так же может попасть на лечение пострадавшего... НО... имея данную видеозапись с небольшим трудом водитель сможет получить выплаты с пострадавшего(с его родителей) на ремонт машины!!!

И это будет не первый случай!!!
1)Водитель виноват в травмах полученных пострадавшим.
2)Водитель скоростной режим не нарушал.
3)Водитель был предельно внимателен, но из-за скоротечности момента, и дорожной обстановки не имел возможности избежать столкновения.

4)Пешеход, не имел права выбегать на дорогу
5)Пешеход, не имел права перебегать дорогу
6)Пешеход не имел права пересекать дорогу в данном месте
7)Пешеход спровоцировал ДТП
8)Пешеход, в данном, случае является виновным в ДТП
9)Пешеход причинил повреждения транспортному средству
Так что благодаря пунктам с 4 по 9 очень большой шанс, что пешеход ещё и побольше должен останется водителю!!!!

ЗЫ - Для тех идиотов что тут орут про - НУ КУДА БЛЯТЬ ТАК НЕСТИСЬ НА ТАКОЙ УЗКОЙ УЛОЧКЕ - скорость там 30 км/ч!!! Какой нахер нестись??? -
А куда меньше на проездной дороге???? Это не жилая зона и не двор!!!!! Вы и на скорости 20 и 10 км/ч можете не успеть затормозить перед таким сорванцом, а из-за вашей малой скорости он не отлетит с травмами, а прямиком под колеса вам упадёт!!! и не переломами отделается, а будет раздавлен нахрен, так что подумайте трижды!!!!

В данной ситуации если бы авто ехало даже 10км/ч всё равно сбило бы пацана!!!!

И вообще, от сумы и тюрьмы не стоит зарекаться и всегда нужно стараться быть внимательнее, тем более за рулём!!!

[^]
xDoZeRx
17.02.2016 - 19:17
0

Балагур

Цитата (AlexZombie @ 17.02.2016 - 17:24)
Цитата (Теменн @ 17.02.2016 - 17:20)
Скорее увидел человека, будь готов что он вытворит фигню.

+1

Частный случай - езда в правом ряду при наличии пешеходов на обочине. Пешеход может поскользнуться, синего пешика может понести на дорогу (и такое я видел). Водителю от причин того, почему пешик оказался на дороге никак легче не станет. А объехать подальше такого пешехода, значит предупредить возможную неприятную ситуацию.

У меня каждую неделю одна и та же волынка - еду вечером в пятницу на дачу. Последние 4-5 км - проселочная дорога через 2 деревни. Таких синих кадров вдоль дороги хватает каждую пятницу.

Добавлено в 17:26
Цитата (anikifya @ 17.02.2016 - 17:22)
Цитата
Видео ДТП, где девушка сбила

по скорости движения - тупая пизда.
нельзя в плотной затстройке в коридорной улице между домами так гнать

Непопулярный камент, камpад. Тут почему-то собрались те, кто считает, что на дороге вообще похую что творится вокруг - есть разрешенная скорость и можно ебашить не глядя по сторонам.

Хотя я с тобой полностью согласен.

Вы свои сравнения из палца высасываете!!!
Тротуар и обочина, город и блядь деревня... а худею с вас!!! faceoff.gif

В деревне не только по обочине пьяные гоняют, там ещё народ и по дороге спокойно ходит... это ведь ДЕРЕВНЯ, А НЕ СКОРОСТНОЕ ШОССЕ, там машины ездят реже чем мужики стопари опрокидывают - так местные думают!!!!

Объехать подальше... в данном случае куда подальше нужно было объезжать??? По тротуару слева? а?
Хватит чушь нести!!!

[^]
xDoZeRx
17.02.2016 - 19:28
0

Балагур

Цитата (blow05 @ 17.02.2016 - 18:03)

....мы по ПДД или "папанятиям"? Есть понятия дорожной обстановки, недостаточной видимости, состояние транспортного средства наконец. Но ни один из этих факторов в данной ситуации не запрещал движение со скоростью 80 (ок, 60) км/ч. Водитель ехал еще медленнее. Но нет, всегда найдется какой-нибудь особо одаренный адепт секты свидетелей помехи справа, которому любое движущееся ТС едет быстро. Ты или обоснуй это в рамках ПДД, или промолчи в тряпочку - в суде не принимаются инсинуации типа "у меня стаж такой-то, я бы тут ехал еще медленнее"....

Жжошь))) bravo.gif shum_lol.gif
И ведь по делу, и всё верно! dont.gif

[^]
AlexNorman
17.02.2016 - 20:00
0

Шутник

Судя по видео, тормозить начала уже после того как сбила. И да, на 40 машину можно поставить колом, если дорога чистая и АБС нет. Сам так чуть двух женщин на капот не посадил. Причем на переходе. Из автобуса вышли и сразу на другую сторону пошли. Остановился на середине перехода, при том что гололед был.
И тут больше ребенок виноват. Выбежал не посмотрев едет кто или нет. Больше вопросов к родителям. А ему побыстрее востановиться. И надеюсь что будет охрененным уроком и пешеходам и водителям.
По дворам шагом всегда еду, и вообще стараюсь не заезжать.

[^]
BigBeatle
17.02.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (pohvist @ 17.02.2016 - 15:52)
Цитата (Теменн @ 17.02.2016 - 16:49)
Цитата (gon123 @ 17.02.2016 - 16:47)
Щас меня заклюют, но пацан сам виноват.
Перехода нет, мозгов тоже

Мозги надо методично вдалбливать не один десяток лет. Для этого надо постараться не умереть. Пацан как пацан, как все в этом возрасте.

Дело в Украине происходит, вы про мозги серьезно?

Какой же ты п...................с !!!

Вокруг оглянись, да на себя в зеркало глянь - оленей везде и всегда хватало !

ass.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 17.02.2016 - 21:30

[^]
Kovalski
17.02.2016 - 21:20
-1

Made in USSR

Мало похоже на 40, тем более с горки ехала. Ну и видно было между машинами, что пацан бежит. За рулем надо за дорогой смотреть, а не в телефон тупить, тем более на такой улице. Там и 30км/ч много, если ребенок перед машиной выскочит.

[^]
apart1982
17.02.2016 - 21:34
1

Шутник

По-хорошему ПДД в школе надо преподавать, причем азы с начальных классов. Сейчас количество автомобилей огромное и знание пдд всеми людьми не помешает. А по видео видно что девушка неопытная еще.У меня уже рефлекс если машина на обочине обзор на тротуар загораживает, я лучше сброшу скорость до 15-20 км. загляну за машину и дальше поеду, чем вот так. И да здоровья пацану, девушке поменьше проблем и надеюсь хороший урок все получили.

[^]
Mycroft
17.02.2016 - 21:35
1
Статус: Online

Юморист

Сто раз ето написали. Вспомните свое детство. Разве думали об опасностях играя на улице?

Цитата
Пацан не виноват, виноваты его родители

[^]
LeXxX68
17.02.2016 - 21:36
0

сплю

Цитата (xDoZeRx @ 17.02.2016 - 19:11)
Да откуда вы такие знатоки то берётесь??!!!

У кого нет ВУ или они купленные,тот винит водилу. Кто правила ДД учил тот винит родителей. А вообще, ящитаю, обучать вождению хотябы на площадке и сдавать билеты должны всех поголовно в 9ом классе школы. Несдал - на второй год. Потому что даже взрослый человек, но без ВУ зачастую не понимает, что видно а что нет из машины, когда машина может остановиться, а когда не имеет даже физической возможности.

P.S. вива ля регистратор, с таким видео, доказать невиновность будет легко, но подстраховаться адвокатом все же стоит, главное не разводилой. Дело довольно плевое.

[^]
Greyunikor
17.02.2016 - 21:37
2

Шутник

Господа. Вчера я получил Постановлении о прекращении в отношении меня дела о наезде на пешехода который выбежал из за припаркованной машины. Тоже ребенок правда метра 2 ростом прыгнул под колеса. Как и дамочке за рулем пешеход не оставил мне возможности предотвратить наезд.

Следователь (дама). Без колебаний посмотрев видео с моего регистратора констатировала вину пешехода.

[^]
Партагас
17.02.2016 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Теменн @ 17.02.2016 - 16:46)
Она не так быстро ехала, но на таких дорогах лучше ездить 30-40. Не больше. И кстати пацаненка было видно. Надо было тормозить.

Да там не только пацаненка было видно, на тротуаре были еще люди , но они не кинулись сломя голову под колеса.
з.ы. Что то слишком много срачных тем стало, заебало уже. Где фотожабы, приколы, развлекалово?! Сайт становится каким-то диванным полем боя. Грустно как-то.

Это сообщение отредактировал Партагас - 17.02.2016 - 21:41

[^]
SteelBro
17.02.2016 - 21:39
0

Ярила

мне и машину жалко -бедный пучеглазик пострадал из за наездницы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39571
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх