История про автомобильный регистратор. Точнее о его бесполезности...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brainkiller
11.02.2016 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 11.02.2016 - 10:45)
Цитата (pilotgta @ 10.02.2016 - 23:18)
передавать нужно не регистратор  и не карту! А карту, положенную вами в  конвертик на которой  должен быть серийный номер карты, дата и ваша подпись. Все это можно сделать заранее и возить в машине как я например.  Запечатанный конверт с картой передается сотрудникам ДПС  с записью в протоколе об этом факте!
update. да. я параноик но  в багажнике вожу заряженный нетбук  если вдруг придется экстренно копировать /просматривать запись.

По закону подлости когда ноут действительно понадобится либо он будет поврежден при столкновении либо разряжен :)

мой ноут таким не будет)) армейский противоударный. для питания блок питания в авто. ну а если даже он будет разбит, то мне будет фиолетово вообще на всё на этом свете.

[^]
Bunaches
11.02.2016 - 11:11
1

Хохмач

регистратор то как раз полезен. Только его отдавать не надо. Сказать что запись есть, показать. Если необходимо - потом копию снять и ее отдать.

Ехали как-то с мужем, перед нами внезапно поворачивающая машина сбивает мотоциклиста. Муж сам позвонил в ГИБДД. мы дождались их приезда, муж записал свои данные как свидетеля, сказал что есть запись на регистраторе (так как недалеко от дома были, съездили за ноутбуком), показали запись на ноуте, потом перекинули гаишнику на мейл. Все.

[^]
Прохожий960
11.02.2016 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 10.02.2016 - 23:42)
Ничего никогда не отдавать. Пусть пишут протокол и рисуют схему. А потом уже можно на СД диске принести им видео, заодно выложив его в нет.

Тогда, будут большие сложности, что его примут как улику.
Как то было, от властей, чтоб не было сложностей с приобщением записи к делу, нужно сразу же заявить, что у тебя стоит регик, такой то марки с такой то карточкой. Отдавать ес-но по описи.
ЗЫ может кого просить подскочить с ноутом или планшетом, чтоб скинуть с карты, запись?

[^]
Halstorm
11.02.2016 - 11:15
2

Рожденный в СССР

Цитата (Латышев @ 10.02.2016 - 23:42)
Ничего никогда не отдавать. Пусть пишут протокол и рисуют схему. А потом уже можно на СД диске принести им видео, заодно выложив его в нет.

Все верно, запись вообще можно не афишировать вплоть до суда, а на суде ваш адвокат имеет право в любой момент предоставить ее как доказательство.

[^]
Brainkiller
11.02.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Nihilanth @ 11.02.2016 - 11:04)
Цитата (КагНебудьТаг @ 10.02.2016 - 23:34)
Сложности какие... Нонешние регики вроде как поголовно под microSD, вставил в телефон (смарт), вырезал нужный кусок, по directWiFi скинул мусорам и участнегам ДТП. Утилит для редактирования видео - как говна за баней, у меня даже стоковая шла

брателла а ты в ДТП с кровью бывал ващет? там не до редактирования видео...

ну кто как. кому то очень плохо, а кому то параллельно.

[^]
simvaler
11.02.2016 - 11:26
0

Шутник

и в чём бесполезность регистратора?!?!

[^]
caid
11.02.2016 - 11:30
0

Приколист

не нужно никакой хуйни придумывать и изобретать велосипед, владельцы регика сами ступили. По момему после последних нашумевших случаев у всех в голове уже четко "записано" никаких записей не отдавать ИДПС. Столько уже было случаев что записи сами удаляются, вирусы или просто повреждена. Все скопируешь как надо, а потом запись предоставишь, на месте тем более с трупом выводов никто делать не будит и прямо сейчас эта запись никому не нужна. НУ а про регик с 2 мя флешками я вообще первый раз слышу, автор сам придумал ?

Это сообщение отредактировал caid - 11.02.2016 - 11:33

[^]
android19723
11.02.2016 - 11:31
-1

Приколист

Цитата
Приезжают доблестные работники ГИБДД, начинают разбираться, естественно интересуются наличием регистраторов. Мой родственник без задней мысли отдает прибор

Чё за ерунда!!!отдаётся(по желанию)флешка в запечатанном конверте с подписями понятых и это указывается в пртоколе!!!в/регистратор не отдаётся!!! dont.gif

[^]
pantafive
11.02.2016 - 11:33
1

Юморист

регистратор свою работу сделал, пост не о бесполезности регистратора а о беспечности и безалаберности владельца.

[^]
ZanycH
11.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Я вообще вот чего подумал. Надо ставить стационарный регистратор. К которому сразу несколько камер можно подключить. Например одну как обычно, под лобовое, а вторую назад. Боковые можно ещё прикрутить. Ну к примеру. Там в чём плюс всего этого - подключен постоянно и либо имеет встроенный хард, либо сразу две карты памяти. Ну или одну штатную и гнездо для второй. Выдрать его из машины проблематично, переписать что-то - дело двух минут. Единственный минус - дорогонах! Очень дорогонах.

Ну или искать такой, который поддерживает две карты.

[^]
хуямбрь
11.02.2016 - 11:50
4

Ярила

Цитата (android19723 @ 11.02.2016 - 11:31)
Цитата
Приезжают доблестные работники ГИБДД, начинают разбираться, естественно интересуются наличием регистраторов. Мой родственник без задней мысли отдает прибор

Чё за ерунда!!!отдаётся(по желанию)флешка в запечатанном конверте с подписями понятых и это указывается в пртоколе!!!в/регистратор не отдаётся!!! dont.gif

Откуда вы все такие умные, а??? ))) Родственник - 62 года не большого ума. Как люди в форме сказали, так и сделал. На ЯПе не сидит, историй разных не читает. Не научен, не обучен.

Постоянно смотрит по телеку всякую херню, типа Дорожные войны и прочее видео со съемками с регистраторов! НО нигде в них не говорится, что делать с картой, как и когда передавать сотрудникам и т.п.

К тому же, у него была травма (не большая), но все же: рука, голова. Шоковое состояние надо тоже учитывать.

Вот идете вы по улице, останавливает вас полицейский и просит паспорт показать. Вы достаете, показываете, а он его забирает и просит пройти с ним... Имеет он право? Надо ли было ему паспорт в руки отдавать? По какой причине он вас остановил? Куда нужно звонить? Сколько он может вас в отделении держать??? Столько вопросов, о которых вы и даже и не подумаете! А окажется, что он вас, например, на 2 часа задержал, вы куда-то опоздали, а права он на это не имел... Это все хорошо ПОТОМ на ЯПе рассуждать, а именно в момент - вы ни о чем таком не подумаете даже...

[^]
Манагуа
11.02.2016 - 11:52
-1

Ярила

Толковая статья.Автору спасибо.Учту при выборе регика.

[^]
хуямбрь
11.02.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.02.2016 - 11:42)
Я вообще вот чего подумал. Надо ставить стационарный регистратор. К которому сразу несколько камер можно подключить. Например одну как обычно, под лобовое, а вторую назад. Боковые можно ещё прикрутить. Ну к примеру. Там в чём плюс всего этого - подключен постоянно и либо имеет встроенный хард, либо сразу две карты памяти. Ну или одну штатную и гнездо для второй. Выдрать его из машины проблематично, переписать что-то - дело двух минут. Единственный минус - дорогонах! Очень дорогонах.

Уххх, братан, ты чего??? Разоришься. Да и потом в случае ДТП его не как снимать? На каждую тачку последующую новый покупать??? Не... Все эти регистраторы скоро уйдут в прошлое. Камеры сейчас уже копеешные, их сразу в машину будут ставят, на заводе прямо. Думаю, пройдет лет 5, и в ЕС и США это станет обязаловом. А потом и у нас. И будет все писаться в какой-нить типа черный ящик защищенный. Ну и на законодательном уровне примут это как официальное доказательство.

[^]
13paranoid13
11.02.2016 - 12:00
4

Шутник

Увидев это тему специально зарегистрировался.
Т.к. был свидетелем этого ДТП.
Я двигался на своем автомобиле за хенде солярис. Произошло столкновение хенде солярис с 14. Я резко затормозил и остановился. Выпрыгнул из машины, смотрю: на асфальте лежит девушка, еще одна девушка лежит на обочине (в момент удара автомобилей они вылетели из 14), у хенде разбита вся морда, у 14 разбит весь правый бок, , а на встречной полосе стоит паджеро спорт с разбитой передней левой частью.

[^]
VerSerj
11.02.2016 - 12:03
0

Ярила

Автор прав, я себе тоже взял рег с двумя картами, Mio 668, основная на 32 гигтара, резервная стоит на 4 - стОит всего 250 р. На такой объем можно скинуть минут 10 видео, вполне достаточно для записи самой аварии. Главное чтобы в протоколе написали модель и серийник регика и серийник самой карты, которую отдаешь.

[^]
13paranoid13
11.02.2016 - 12:04
0

Шутник

Вот тут, официальная версия http://istravest.ru/articles/4982/

[^]
chastliviy
11.02.2016 - 12:08
0

Шутник

Боюсь чего-нибудь подобного. Рядом с регистратором - запасная карта лежит. И установка для себя - в случае чего сразу, не раздумывая, менять карточку. Карточку с записью никому не показывать до копирования на любое другое устройство.

[^]
Горожанин
11.02.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Johnson101 @ 11.02.2016 - 11:42)
...пассажир ударившей нас машины попросил посмотреть у жены, которая сидела в машине, видео аварии и стер его сука! Вот это было действительно обидно!
-Я говорит, случайно, не на ту кнопку нажал.
Так что будьте всегда начеку, и такое возможно

Есть куча прог для восстановления стёртых записей, равно и наеборот - полного затирания. Пользуюсь recuva, простая и удобная.
Есть вопрос - неправильная дата и время на регике как-то влияет на исход дела или нет, кто имеет опыт? Аккум походу всё - сбивается дата и время (каркам тини).

Это сообщение отредактировал Горожанин - 11.02.2016 - 13:15

[^]
LehaSakhalin
11.02.2016 - 13:33
-1

Ярила

Цитата
Мой родственник без задней мысли отдает прибор (мне бы тоже не пришло в голову не отдавать!) ну и на время про него забывает.

если мозгов нет у человека, то ему даже Стивен Спилберг со съемочной группой на месте ДТП фиг поможет. Думайте головой, а не другими частями тела.

[^]
SergSm
11.02.2016 - 13:48
2

Весельчак

У меня было ДТП с трупом и пострадавшим (вроде перелом позвоночника).
В общем ехал никого не трогал и на ровной пустой дороге со встречки в меня попытались въехать. Я дико охренел, но в последний момент увернулся - отделался зеркалом и вмятиной на двери.
Регистратор присутствовал, вот ролик:

Через 350м после столкновения ауди вылетает в кювет и переворачивается несколько раз. Я уж думал, что он с места ДТП уехал - с места моей остановки и видно ничего не было. Всё это посчитали за один ДТП, хоть и растянуто на 400 м от конечных позиций авто.
А вот последствия

Так вот, возвращаясь к регистратору. У меня простенький, без экрана - перекинул флэшку в телефон посмотрел. Затем один местный остановился - я попросил его нетбук привести, он привез, очистили флэшку от всего кроме видео с ДТП, скинули резервную копию на флэшку телефона.
Потом проходило несколько полицейских, включая начальство. Одному из них я отдал флэшку (бумажек никаких не дали) с картридером (был с собой). Картридер кстати полезная вещь - стоит рублей 50 в фикс прайсе. Про флэшку сказали - "у следователя будет".
Через несколько дней был вызван к следователю, написал объяснительную (вдобавок к бумажкам написанным на месте ДТП) и он вернул мне флэшку предварительно скинув видео на комп. Ролик к тому времени был уже на ютьюбе.
Если телефон нормальный (приличный смарт на андроиде к примеру) с внутренней памятью - на него во внутреннюю память можно ролик скинуть.

Это сообщение отредактировал SergSm - 11.02.2016 - 13:50

[^]
RAAR
11.02.2016 - 14:58
0

Хохмач

Никому ничего отдавать не нужно никогда! Не взирая ни на какие просьбы, убеждения или угрозы, это Ваше право. Сами управлявший событиями!
В любой момент можно приобщить или не приобщить в качестве доказательства только Вашу видеозапись.
А поддельной признать, если захотят, могу сразу или потом, от скорости предоставления видеозаписи это не зависит.

[^]
Urriss
11.02.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Johnson101 @ 11.02.2016 - 10:42)
Я попал в тройное дтп, оказался в середине колбасы из трех машин, регистратор все исправно записал. Приехали сотрудники ГИБДД для оформления, пока мы терки терли с представителем власти, пассажир ударившей нас машины попросил посмотреть у жены, которая сидела в машине, видео аварии и стер его сука! Вот это было действительно обидно!
-Я говорит, случайно, не на ту кнопку нажал.
Так что будьте всегда начеку, и такое возможно

без лоха и жизнь плоха)

[^]
yurannn
11.02.2016 - 15:21
0

Ярила

Нужен дубль-регик с двумя картами памяти!!!)))).. ну или онлайн чтоб в облако писал(

зы Дядюшка Ляо помоги бороться с беспределом!

Это сообщение отредактировал yurannn - 11.02.2016 - 15:57

[^]
продажник
11.02.2016 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (android19723 @ 11.02.2016 - 11:31)
Цитата

у меня регик с 2мя флэшками и который пишет еще gps координаты в том числе...не буду давать ссылку ибо рекламой обзовут...

[^]
berley93rus
11.02.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 11.02.2016 - 10:31)
Цитата (berley93rus @ 11.02.2016 - 10:01)
У меня регик встроен в ГУ

Сложность конструкции понижает надежность, особенно в случае сильного ДТП. Что он в облако отправит когда ГУ на проводах висит ?

две копии создаются резервно сразу, в Гу две карты памяти и usb! Проверял, резко с 100 км тормозил, запись через секунду была уже в двух хранилищах, 10 сек в облаке, по поводу надежности ты много раз видел чтобы торпедо в машине вылетело? А регики на стекле, как раз очень хорошо покидают авто при дтп, у меня у знакомого регик улетел при столкновении вместе с лобовым на дорогу, где его фура в фарш перемолола, карту так и не смогли оживить! Можно сделать чтобы сразу в облако всегда записывал, но мне как бы это не особо нужно!

Это сообщение отредактировал berley93rus - 11.02.2016 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48513
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх