Страх перед Росгосстрахом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
29.01.2016 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (examiner @ 29.01.2016 - 10:58)
Цитата (Modigar @ 29.01.2016 - 10:57)
Приора, КАСКО, Росгосстах...
Я боюсь, что адекватности владельца можно только позавидовать.

Те же мысли. По моему у того кто страхует приору по КАСКО уже не все дома.

Это Вы мягко выразились "не все дома". Там все ушли!!! Причем по отдельности (ну кроме выбора страховой) остальное еще как-то, ситуации разные бывают.

А Росгосстрахом, видать, надеются, что государство-то не наебет... ну-ну.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.01.2016 - 17:20

[^]
Fider
29.01.2016 - 17:23
0

Ярила

РГС не пуганные наебальщики, каждое дело рассчитано только на НЕобращение в суд, но уж если на них подали то пиздец отрываться надо по полной!))) При правильной постановке вопроса денег с них страсти можно от души))))

[^]
zyxel1011
29.01.2016 - 17:27
1

Хохмач

...Никогда не страхуйте свои автомобиле в Росгосстрахе, не только по КАСКО, но и ОСАГО.... С-с-сука, а где мне страховаться? В Краснодаре куда не придешь, везде или бланков нет, или жуткие очереди, или только с их техосмотром, и все с допами. А гонору у этих сучек страховых сколько! Как будто они не бумажку ОСАГОвскую тебе оформляют, а как минимум свою квартиру на тебя переписывают. Только у агентов дерьмового Росгостраха (шоб он подох) без очереди можно оформить, пусть хоть и со страховкой жизни.

P/S И да, забыл, оформление страховки на сайтах страховых компаний-это лотерея 50\50. Сколько не пробовал, не дают застраховаться, то одно, то другое, то нет в базе РСА.

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 29.01.2016 - 17:30

[^]
Neznauskas
0

Ярила

...

[^]
zSERGIOz
0

Romanisti

мало, просто Приора.
"...одна из семейных приор..."
т.е. их у автора минимум две...

[^]
Boerboel74
29.01.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (tazovodov @ 29.01.2016 - 11:01)
Да нормально с Россгострах, за любую царапину можно полстоимости авто по суду стрясти.

Неподготовленному человеку ненормально. Нереально, точнее.
Проходил по- моему в 2008.
Может сейчас все изменилось, но не верю.

[^]
Staryigeolog
29.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Не покупайте КАСКО в Росгосстрахе

Когда-то имел отношение к страхованию. Потому, зная эту кухню, не покупаю КАСКО вообще нигде и никогда. От слова совсем. Поясню на простом примере:

В семье 8 машин. Все не старше 3-4 лет. Среднюю стоимость каждой специально примем повыше, для страховой компании, пусть будет по $ 50 тыс. каждая. Стаж водителей: больше 5 лет. Стоимость КАСКО на каждую машину в год составила бы не менее 60-70 тыс. рублей (старыми, сейчас больше) или $ 2 000 в год.

Умножаем на 8 и получаем $16 000 в год. Умножив $16 000 в год на 10 лет получаем чистый расход на КАСКО: $ 160 000 или 3,2 машины за 10 лет. И это при сферической в вакууме идеальной страховой компании.

Теперь статистика. За 10 лет владения 8-ю авто, одна была угнана. Еще одна была разбита в хлам. И четыре биты по мелочи на 70-80 тыс. руб. ремонта с запчастями у знакомого "костоправа".

Минусуем прямые расходы от угона за 10 лет: $160 000 - $50 000 = $110 000.
Минусуем разбитую "в хлам", которая была продана по запчастям за 20% от стоимости: $50 000 х 20% = $10 000.
Минусуем прямые расходы от аварий: 80 тыс. руб. х 4 разбитых по мелочи и делим на тот еще, по 30 руб, за доллар = $10667.

Итого: $160 000 - $50 000 - $50 000 + $10 000 - $10667 = $59 333 чистой экономии на КАСКО. Или плюс еще одна новая машина к имеющимся восьми. За 10 лет.

[^]
dfone
29.01.2016 - 17:47
0

ССО

Цитата (RUDNIK76 @ 29.01.2016 - 10:56)
Официальную претензию в страховую с требованием заменить автосервис.
К юристу Вам надо, ох к юристу. На Буракова есть автосервис, там из Уазиков вездеходы делают, очень качественно работают по кузовщине.
Я страховался в УралСиб ( не реклама), по Каско ремонтировал бампер - за бардюры цеплял (проблема такая у фьюженов dont.gif ). Дали 19 000, уложился в 15 000.

Пожарник делает? =)) там не только из уазиков котлеты делаешь...

[^]
amashkov
29.01.2016 - 17:47
2

Приколист

Цитата (Vitalem @ 29.01.2016 - 11:22)
Цитата
вообще я искренне думал что все вменяемые люди давно знают что в РОСГОССТРАХЕ нельзя ни осаго ни каско покупать . а оказывается еще есть уникумы

Да? А где можно, просвети нас? Особенно в свете последних событий, когда даже крупные страховщики (Северная казна, например) признаются банкротами и ни клиент,ни потерпевший с них денег не получит?
РГС, по крайней мере, хоть не исчезнет в один день с рынка.

Северная казна - крупный страховщик? У них проблемы были далеко не "в свете последних событий". Посмотрите на Эксперт РА.
Касаемо автокаско, ни Ресо, ни Ингос не исчезнут в один день. Тут вопрос ценника.

[^]
alemar
29.01.2016 - 17:48
1

Приколист

Цитата (Boerboel74 @ 29.01.2016 - 17:30)
Цитата (tazovodov @ 29.01.2016 - 11:01)
Да нормально с Россгострах, за любую царапину можно полстоимости авто по суду стрясти.

Неподготовленному человеку ненормально. Нереально, точнее.
Проходил по- моему в 2008.
Может сейчас все изменилось, но не верю.

Я Вам говорю точно - страховые компании боятся судов, а особенно автоюристов.
По-этому смело обращайтесь к ним и будет Вам БЛАГО.
Сейчас изменилось законодательство, углубляться не буду.
Страховые компании в судах очень засаживают. Суд всегда на стороне людей за редким исключением.
Боритесь за свои права и деньги!!! rulez.gif

[^]
Левчег
29.01.2016 - 17:51
0

Балагур

Читал это на ДРАЙВ2. Слов нет, одни слюни!

[^]
Axek67
29.01.2016 - 17:51
-1

Весельчак

История про РГС, случилось со мной, писал об этом еще в 2014 году в своем шкода клубе и на разных сайтах отзывов о страховых. Увидел щас РГС, решил еще раз написать, теперь на ЯПе. Далее просто копипаст своего же сообщения-рассказа.

Добрый день.
Наконец, закончилась моя история "РОСГОССТРАХ или как меня кинули с КАСКО".
Начну по порядку: 23.03.14 я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва" по адресу г.Москва, Каширское шоссе, д.61 стр. 3а, там же решил сразу застраховаться ОСАГО и КАСКО в Росгосстрах, обслуживала меня девушка Гульнара. Получил полис серия 4000 №6198140.
Стоимость полиса КАСКО (~60000р) мы разделили на два равных взноса: первый взнос я сделал сразу, второй должен был сделать до 23.06.14, реквизиты для оплаты мне не дали, так как я приобретал автомобиль в субботу и у Гульнары был выходной, она просто передала все необходимые документы менеджеру по продажам в автосалоне. Менеджер сказал, что ближе к сроку я могу позвонить и узнать реквизиты, куда отправлять платеж. Должен уточнить - живу я в г. Десногорск Смоленской области.
Подходил срок оплаты, и недели за две я начал узнавать - куда платить, но Гульнару найти по телефону мне не удалось, то ее не было на месте, то у нее был выходной. Я позвонил на горячую линию РГС по телефону 0530, обрисовал ситуацию и спросил, а куда мне платить, на что оператор мне сказала, что я могу обратиться в абсолютно любой офис продаж Росгосстрах и заплатить там. Такой ответ меня полностью устроил и на следующих день я пришел в единственный в своем городе офис Росгосстрах, там меня встретили со словами, что они могут конечно принять у меня платеж, но они не гарантируют, что он дойдет до места назначения, т.к. там какие-то бухгалтерские сложности и поскольку я страховался в Москве, то там мой платеж могут не увидеть (мол у них уже был такой опыт с клиентом), и посоветовали мне ехать в областной офис (до Смоленска 150км, до Брянска 170км), там у меня примут деньги и все будет хорошо. Естественно, меня такой ответ очень расстроил, но поскольку у меня намечалась поездка в Брянск, я решил оплатить там. Звоню 19 июня во второй половине дня на горячую линию Росгосстрах, чтобы узнать график работы центрального областного офиса в г.Брянск на 21.06.14, мне сказали, что дирекция офиса работает до обеда.
21.06.14 приезжаю я в центральный областной офис по адресу г. Брянск, ул. 3 Июля, д.27, и что я вижу? Висит на двери простая бумажка, информирующая о том, что 21.06.14 офис не работает. Горячая линия НЕ в курсе. Проехался еще по двум адресам - там тоже такие же бумажки. Наконец, нашел работающий офис продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51. Поднимаюсь, там сидит одна девушка, объясняю ситуацию, она звонит руководителю офиса, чтобы проконсультироваться как правильно принять платеж и в итоге выдает мне реквизиты, по которым я в тот же день оплачиваю в отделении Сбербанка вторую (последнюю) часть стоимости полиса КАСКО.
И вот, внезапно для меня (подчеркиваю, внезапно), спустя почти пять месяцев, 24.10.14 я получаю письмо Росгосстрах от 19.10.2014 из Москвы, в котором говорится, что я не выполнил своих обязательств и не сделал платеж до 23.06.14. Я был ошеломлен, мало того, что мои деньги никто не получил, так меня еще никто об этом не уведомлял (хотя, естественно, все мои контакты были у СК) и меня уведомили лишь тогда, когда договор по КАСКО со мной был расторгнут.
Я в огромном недоумении районе 17 часов вечера того же дня звоню в горячую линию, меня снова отправляют в наш офис продаж, там мне говорят, что письмо пришло АЖ из САМОЙ Москвы (подчеркиваю интонацию на словах "АЖ...из САМОЙ"), это не их уровень, они не знают чем мне помочь, в итоге советуют искать деньги в Сбербанке, и потом писать письмо в Москву, но что в нем писать - не знают. В общем кошмар. Я иду в отделение Сбербанка в своем городе, там мне открывают причину случившегося, а именно: девушка, которая работала 21.06.14 в офисе продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51, дала мне реквизиты для платежа на ОАО "Мастер-Банк", у которого еще в прошлом, 2013 году, отобрали лицензию. В общем, ни чем помочь мне не могут и отправляют туда, где я изначально платил (в Брянск).
24.10.14 в 18:14 я снова звоню на горячую линию, мне отвечает Алексей (доб. номер 21-91). У нас с ним состоялся продолжительный неплодотворный разговор. Я сообщаю, что я выполнил свои обязательства, я заплатил деньги вовремя в срок, у меня имеются все чеки и квитанции, подтверждающие это, в офисе продаж в своем городе мне ни чем помочь не могут, и на мои вопрос, что мне делать дальше, когда я разберусь со Сбербанком и верну свои деньги, как мне восстановить договор, он (Алексей) сообщает мне, что я могу проехать в центральный областной офис в г. Смоленск, и попытать свое счастье там. Уже в конце нашего разговора речь шла о том, что в моих силах лишь проехать в г. Смоленск и заключить там НОВЫЙ договор по КАСКО (это нормально вообще?). В общем, помочь Алексей мне ни чем не смог, ответить ни на что не смог, и вместо того, чтобы переключить меня на старшего, который может мне ответить на мои вопросы, он начинает играть роль автоответчика, отвечая на все одной и той же заученой фразой.

В итоге, спустя три недели я вернул свои деньги (вторую часть платежа, а именно 30000р), но никто не вернул мне потраченные нервы, силы и время, а так же никто не в ответе за мою подпорченную страховую историю. Росгосстрах шокировал своим отношением к клиентам (ведь у меня даже страхового случая, слава Богу, не наступило), своим нежеланием идти мне на встречу. Для себя решил окончить все свои отношения с Росгосстрахом, страховаться в дальнейшем в другой страховой компании. Уже отговорил в дальнейшем страховаться у Росгосстраха родственников, постараюсь отговорить знакомых и друзей, а так же расскажу свою историю на различных автоклубах, возможно мой пример для кого-то окажется той самой каплей, которой не хватало, чтобы расстаться с РГС.

Спасибо всем за внимание и прошу прощение, что получилось так растянуто.

[^]
platonmsk
29.01.2016 - 17:52
0

Абонент временно недоступен

Цитата (examiner @ 29.01.2016 - 10:58)

Те же мысли. По моему у того кто страхует приору по КАСКО уже не все дома.

Кредитная?

[^]
PITIPA
29.01.2016 - 17:53
1

Весельчак

Совсем не уловил... если это Москва или Подольск, то юристы сидящие без дела перекупят Ваши обязательства перед страховой и вытрясут с них денег как 5 приор... у меня так цивик купили оценщики, потом со "спасских ворот" стрясли сумму двух цивиков. Почему нельзя было обратится в РСА и воспользоваться услугами их автоюристов?!?!?! Тоже непонятно.

[^]
PITIPA
29.01.2016 - 17:55
2

Весельчак

Цитата (Axek67 @ 29.01.2016 - 18:51)
История про РГС, случилось со мной, писал об этом еще в 2014 году в своем шкода клубе и на разных сайтах отзывов о страховых. Увидел щас РГС, решил еще раз написать, теперь на ЯПе. Далее просто копипаст своего же сообщения-рассказа.

Добрый день.
Наконец, закончилась моя история "РОСГОССТРАХ или как меня кинули с КАСКО".
Начну по порядку: 23.03.14 я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва" по адресу г.Москва, Каширское шоссе, д.61 стр. 3а, там же решил сразу застраховаться ОСАГО и КАСКО в Росгосстрах, обслуживала меня девушка Гульнара. Получил полис серия 4000 №6198140.
Стоимость полиса КАСКО (~60000р) мы разделили на два равных взноса: первый взнос я сделал сразу, второй должен был сделать до 23.06.14, реквизиты для оплаты мне не дали, так как я приобретал автомобиль в субботу и у Гульнары был выходной, она просто передала все необходимые документы менеджеру по продажам в автосалоне. Менеджер сказал, что ближе к сроку я могу позвонить и узнать реквизиты, куда отправлять платеж. Должен уточнить - живу я в г. Десногорск Смоленской области.
Подходил срок оплаты, и недели за две я начал узнавать - куда платить, но Гульнару найти по телефону мне не удалось, то ее не было на месте, то у нее был выходной. Я позвонил на горячую линию РГС по телефону 0530, обрисовал ситуацию и спросил, а куда мне платить, на что оператор мне сказала, что я могу обратиться в абсолютно любой офис продаж Росгосстрах и заплатить там. Такой ответ меня полностью устроил и на следующих день я пришел в единственный в своем городе офис Росгосстрах, там меня встретили со словами, что они могут конечно принять у меня платеж, но они не гарантируют, что он дойдет до места назначения, т.к. там какие-то бухгалтерские сложности и поскольку я страховался в Москве, то там мой платеж могут не увидеть (мол у них уже был такой опыт с клиентом), и посоветовали мне ехать в областной офис (до Смоленска 150км, до Брянска 170км), там у меня примут деньги и все будет хорошо. Естественно, меня такой ответ очень расстроил, но поскольку у меня намечалась поездка в Брянск, я решил оплатить там. Звоню 19 июня во второй половине дня на горячую линию Росгосстрах, чтобы узнать график работы центрального областного офиса в г.Брянск на 21.06.14, мне сказали, что дирекция офиса работает до обеда.
21.06.14 приезжаю я в центральный областной офис по адресу г. Брянск, ул. 3 Июля, д.27, и что я вижу? Висит на двери простая бумажка, информирующая о том, что 21.06.14 офис не работает. Горячая линия НЕ в курсе. Проехался еще по двум адресам - там тоже такие же бумажки. Наконец, нашел работающий офис продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51. Поднимаюсь, там сидит одна девушка, объясняю ситуацию, она звонит руководителю офиса, чтобы проконсультироваться как правильно принять платеж и в итоге выдает мне реквизиты, по которым я в тот же день оплачиваю в отделении Сбербанка вторую (последнюю) часть стоимости полиса КАСКО.
И вот, внезапно для меня (подчеркиваю, внезапно), спустя почти пять месяцев, 24.10.14 я получаю письмо Росгосстрах от 19.10.2014 из Москвы, в котором говорится, что я не выполнил своих обязательств и не сделал платеж до 23.06.14. Я был ошеломлен, мало того, что мои деньги никто не получил, так меня еще никто об этом не уведомлял (хотя, естественно, все мои контакты были у СК) и меня уведомили лишь тогда, когда договор по КАСКО со мной был расторгнут.
Я в огромном недоумении районе 17 часов вечера того же дня звоню в горячую линию, меня снова отправляют в наш офис продаж, там мне говорят, что письмо пришло АЖ из САМОЙ Москвы (подчеркиваю интонацию на словах "АЖ...из САМОЙ"), это не их уровень, они не знают чем мне помочь, в итоге советуют искать деньги в Сбербанке, и потом писать письмо в Москву, но что в нем писать - не знают. В общем кошмар. Я иду в отделение Сбербанка в своем городе, там мне открывают причину случившегося, а именно: девушка, которая работала 21.06.14 в офисе продаж Росгосстрах по адресу г. Брянск, пр. Станке-Димитрова, 51, дала мне реквизиты для платежа на ОАО "Мастер-Банк", у которого еще в прошлом, 2013 году, отобрали лицензию. В общем, ни чем помочь мне не могут и отправляют туда, где я изначально платил (в Брянск).
24.10.14 в 18:14 я снова звоню на горячую линию, мне отвечает Алексей (доб. номер 21-91). У нас с ним состоялся продолжительный неплодотворный разговор. Я сообщаю, что я выполнил свои обязательства, я заплатил деньги вовремя в срок, у меня имеются все чеки и квитанции, подтверждающие это, в офисе продаж в своем городе мне ни чем помочь не могут, и на мои вопрос, что мне делать дальше, когда я разберусь со Сбербанком и верну свои деньги, как мне восстановить договор, он (Алексей) сообщает мне, что я могу проехать в центральный областной офис в г. Смоленск, и попытать свое счастье там. Уже в конце нашего разговора речь шла о том, что в моих силах лишь проехать в г. Смоленск и заключить там НОВЫЙ договор по КАСКО (это нормально вообще?). В общем, помочь Алексей мне ни чем не смог, ответить ни на что не смог, и вместо того, чтобы переключить меня на старшего, который может мне ответить на мои вопросы, он начинает играть роль автоответчика, отвечая на все одной и той же заученой фразой.

В итоге, спустя три недели я вернул свои деньги (вторую часть платежа, а именно 30000р), но никто не вернул мне потраченные нервы, силы и время, а так же никто не в ответе за мою подпорченную страховую историю. Росгосстрах шокировал своим отношением к клиентам (ведь у меня даже страхового случая, слава Богу, не наступило), своим нежеланием идти мне на встречу. Для себя решил окончить все свои отношения с Росгосстрахом, страховаться в дальнейшем в другой страховой компании. Уже отговорил в дальнейшем страховаться у Росгосстраха родственников, постараюсь отговорить знакомых и друзей, а так же расскажу свою историю на различных автоклубах, возможно мой пример для кого-то окажется той самой каплей, которой не хватало, чтобы расстаться с РГС.

Спасибо всем за внимание и прошу прощение, что получилось так растянуто.

" я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва"" на этом можно и закончить...

[^]
MADPATRIOT
29.01.2016 - 17:57
0

Ярила

Хорошо убедил! ни каско, ни осаго не куплю в епаном росгосстрахе

[^]
Axek67
29.01.2016 - 18:00
0

Весельчак

Цитата (PITIPA @ 29.01.2016 - 17:55)
" я приобрел автомобиль в автосалоне "АТЦ Москва""  на этом можно и закончить...

Если что, с авто все в порядке, он покупался у ОД и им полностью доволен. Речь идет только о РГС

Это сообщение отредактировал Axek67 - 29.01.2016 - 18:03

[^]
nikerossxp
29.01.2016 - 18:03
0

Лоооось!

меня нормально чинили по каско. Россгострах направлял в сервис к официальным дилерам VW. Москва.

[^]
Gizmo63
29.01.2016 - 18:05
0

Шутник

Уже писал этот комментарий:
Случай со мной произошел 14го февраля 2015. Приехал на мойку, поставил машину, пошел в комнату для клиентов. Через некоторое время приходит мойщик, говорит, продвинь машинку чуть ближе, я тебе колеса домою, машина стоит на ручнике. Завожу, выжимаю сцепление, первая передача, отпускаю сцепление, машина не едет, еще чуть отпускаю, не едет; вспоминаю про ручник, отпускаю его и в этот момент нога со сцепления слетает(даже и не знаю как так вышло) в итоге чуть не снес стену в комнату для клиентов. В итоге 17000 на ремонт мойки(дверь с коробкой под замену) и перед моей машины оценили в 64000. Вота так вот урок на всю жизнь.
P.S. Страховая все выплатила мне по КАСКО ремонт

Так вот выглядел перед.

Это сообщение отредактировал Gizmo63 - 29.01.2016 - 18:06

[^]
evgen87
29.01.2016 - 18:07
0

Балагур

В росгосстрахе ничего не купишь кроме гемороя.

Это сообщение отредактировал evgen87 - 29.01.2016 - 18:07

[^]
mik03
29.01.2016 - 18:08
1

Продавец воздуха

Цитата (RUDNIK76 @ 29.01.2016 - 10:56)
Официальную претензию в страховую с требованием заменить автосервис.
К юристу Вам надо, ох к юристу. На Буракова есть автосервис, там из Уазиков вездеходы делают, очень качественно работают по кузовщине.
Я страховался в УралСиб ( не реклама), по Каско ремонтировал бампер - за бардюры цеплял (проблема такая у фьюженов dont.gif ). Дали 19 000, уложился в 15 000.

Какую претензию? Ее РГС будет мутожить 30 дней а потом отказ напишут, только время терять!
Тут экспертизу выполненных работ надо проводить и в суд!

РГСтрах вообще за страховую не считаю!
Много знакомых страховались по КАСКО в РГС и меня упрекали мол что я в 1,5-2 раза дороже покупаю полис в другой страховой. Однако, после наступления страховых случаев мнение у них поменялось кардинально! Они 2 месяца ждут направления в али-сервис, где ремонт вечный, а я через 14 дней либо к официалам уже записан, либо деньгами на руки! Вот и экономия ...

А вообще, ТС виноват сам! Внимательно читай при заключении договора: Сам договор и Правила к страховке!

[^]
Вольфрамыч
29.01.2016 - 18:13
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

В этом году перешёл из РГС в Ресо .

[^]
ДедСтанислав
29.01.2016 - 18:19
0

Ярила

Если машина не на заводской гарантии все ремонты росужас проводит только в конторах, описанных ТС, лишь бы дёшево.
В это уродской шняге даже ОСАГО не советую брать. Пусть сссссуки разорятся....

[^]
Papadalava
29.01.2016 - 18:23
0

Хохмач

Цитата (Oneforgiven @ 29.01.2016 - 10:57)
Росгосстрах - росгосужас!

А так был бы Рос Гос Трах. Я не парился- нашел контору, которая покупает случаи дтп, с наваром , сделал ремонт и не парился.

[^]
Gonzalez77
29.01.2016 - 18:24
0

Ярила

С Росгосстраха в Люберецком суде элементарно ( а главное - быстро) взыскать возмещение со всеми штрафами. У них юристы МЕГА тупые.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 29.01.2016 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44656
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх