Страх перед Росгосстрахом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElCastro
29.01.2016 - 18:28
0
Статус: Offline

Шутник

Уважаемые ЯПовцы, такой конторы как Росгосстрах в настоящее время не существует. По долгу службы сегодня выяснил, что Росгосстрах прекратил свою деятельность с 31.12.2015. данные об этом любой может найти на сайте налоговой. Поэтому, как сегодня выяснилось, моему родственнику не выплачивают денежные средства по ДТП,хотя исполнительный лист подали в банк за несколько дней до нового года. Надеюсь это временные трудности, поскольку страховая, в принципе никуда не делась, у неё есть правопреемники. Их несколько, в своём названии они содержат слово Россгосстрах и теперь, видимо, они разделены по территориальному признаку, есть РГС-Сибирь, РГС- Татарстан и т.д У самого замена стекла и покраска капота по направлению РГС, пол-года не мог доехать, теперь думаю это я зря так сделал.

[^]
hawkie
29.01.2016 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Я дважды вляпался в РГС. Один раз по КАСКО - хотел в конце года по страховке два элемента покрасить - отшили. Не стал связываться.

второй раз меня догнала через 3 года после аварии судебная тяжба, где я был виноват (в задницу приехал другому на гололёде). У РГС у меня была расширенная страховка до 1 миллиона.

Эти мудланы выплатили ингосстраху только 120, и на остальное ингос на меня подал иск в суд в качестве регресса. Так как с момента аварии прошло уже ТРИ года, то документы я все уже повыкидывал.

Номер ДОСАГО (расширения ответственности) у меня был. Судья -дай Бог ей всего хорошего - приняла у меня этот номер и направила запрос в РГС. Я ТРИЖДЫ к этим уродам ездил, писал запросы, письма - нифига, не отвечают. Суду тоже.

Суд их оштрафовал за непредоставление информации трижды. На 1 тыс рублей каждый раз (больше нельзя по закону). Судья даже смеялась - ну как оштрафуем их на всю сумму иска (28 тысяч) - так и будете квиты :)

В результате добились от них через ПОЛГОДА ответа и суд я выиграл.

Огромное спасибо понимающему и чуткому судье (Москва, район Щукино), и горите в АДУ РГС. Никогда никаким образом с этим шлаком я не свяжусь

Всем спасибо :)

Добавлено в 18:36
Цитата (Cheveid @ 29.01.2016 - 12:24)
Если что-то не устраивает, то идёшь к автоюристам, потом к нотариусу (доверенность на юриста выписать) и забываешь про всё месяца на три (сейчас долго стало). После звонка юриста приходишь, забираешь исполнительный лист, относишь её в банк и всё. Я так делаю. Недостатки: долго и юристам (в том числе и оценщикам) платишь сразу. Достоинства: никакого гемороя и деньги всегда получишь "с плюcиком".

угу. я вот так выиграл суд у прекрасной компании ОСАО Россия, которая, сука, прекратила своё существование. И мой исполнительный лист на 213 тысяч можно засунуть в одно место. Специально, сволочи, тянули дело, а как выиграл, они уже и обанкротились. Стоять к ним в 4й очереди кредиторов - только тратить свое время и нервы, все равно ничего не получишь.

Так что КАСКО - это лотерея. Либо ставишь на проверенных лошадок, но дороже, либо у всяких АНТАЛ-страхов рискуешь.

Про Антал-Страх подробнее: мне при страховке в прошлом году обзвонились с суперусловиями, за 60 тысяч вашу мазду застрахуем (когда везде минимум 100) и так далее. Почитал про них и нафиг послал. В результате страховка вышла в 110 тысяч.

Ну вот пару недель назад АНТАЛ-банк лишили лицензии. Совместно со всеми этими хзкакими лицами.

Я бы выбирал строго из: Согласие, РЕСО, ВСК, Ингосстрах. Остальное не знаю. Про МСК еще говорят друзья неплохое, но не сталкивался

Это сообщение отредактировал hawkie - 29.01.2016 - 18:39

[^]
ruslan3967
29.01.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Я считаю что страховые выплаты как таковые надо в принципе упразднить как класс. И КАСКО и ОСАГО. Нужен только один вариант урегулирования, ты отдаешь машину ОФИЦИАЛАМ в любом городе где тебе нравится. А официалы выставляют счет страховой. Всё, больше ничего не нужно. Сразу исчезнет как класс махинации по страховым выплатам и т.д.

Официалы точно также с разборки детали ставят...
Я баблом беру, росгострах не давал, отсудил у него.

[^]
Lamer84
29.01.2016 - 18:41
0

Хохмач

Цитата
Да, надо было подать в суд и наверняка его выиграть. Можно не писать об этом в комментариях, это вполне очевидно. Но мы посчитали, что нервы дороже. Это законченная история о том, как Росгосстрах обслуживает своих клиентов, если они НЕ подают в суд.

То есть, не понял, машина так и стоит в этом ДЕАРМ'е уже хрен знает сколько, и хозяин авто так все и оставил? Если законченная история.

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 29.01.2016 - 18:41

[^]
Novatech
29.01.2016 - 18:43
0

Русский оккупант

Тоже судился с этой ебланской конторой по имени Росгосстрах. Правда по ОСАГО. Было это года 4 назад.
Жене машину подбили и они насчитали 36 тыс рублей. Я сказал им, что они охуели, а девочка невинными глазками хлоп хлоп. Ну, думаю, хуй с вами... Сделал независимую оценку. Стоила она мне 5 тыс рублей. Главное, что бы контора, которая делает эту экспертизу, имела лицензию, что бы в суде это могли рассмотреть. Дилер со своим прайсом и оценкой, например, не прокатит. Потом нанял юриста за 10-ку и накатал ему доверку, что бы он представлял меня в суде.
Как правило, суд всегда на стороне терпилы. Не помню сколько ждал, но потом позвонил юрист и сказал, что бы заехал за исполнительным листом. В итоге суд им нахуярил 143 косаря в общем. Ну оттуда, естественно, минус 36, которые они до этого перевели на карту. А так 120 по ОСАГО и плюсом какие-то там расходы. Единственное что не оплачивается - это оплата независимой экспертизы, но ради таких успехов пятёрки не жалко.

Обходите стороной эту шарагу.

Как то так.

Ааа... ещё забыл... )))
Карочь мы с женой прирулили к ним в офис с исполнительным листом. Типа давайте бабло налом. А у них же какой то свой банк ещё есть. Дык там овца такая говорит: - "А зачем вам нал? Давайте на карту перечислим." Типа там бонусы всякие и проценты будут капать. В общем я думал, что жена её сумкой охуярит. )))))

Это сообщение отредактировал Novatech - 29.01.2016 - 18:49

[^]
Xelly
29.01.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Truenick @ 29.01.2016 - 16:22)
Откуда Вы взяли информацию что весной больше всего покупают страховку?
shum_lol.gif такого бреда я давно не читал
Элемент конкуренции gigi.gif gigi.gif

Ну это вообще общеизвестный факт, который я также подтверждаю. Весной всегда пики продаж автомобилей, о чем говорят очереди на регистрацию. И туда же добавляем подснежников, который как раз обычно весной и страхуются.

[^]
trikot
29.01.2016 - 19:11
1
Статус: Online

Ярила

Когда мои страховщики узнавали что у оппонета страховка не из Росгосстраха, они перекрещивались. Лично я страхуюсь уже много лет в Ингосстрахе, никогда никаких проблем не было. Даже после угона деньги выплатили сразу после закрытия уголовного дела. Кто-то скажет что у них дорого, зато все делается безукоризненно.

[^]
Котски
29.01.2016 - 19:20
1

Юморист

так эта страховая пидорасы ... гниды и другие ругательные слова.

[^]
Remove
29.01.2016 - 19:25
0

Старая больная обезьяна

Жуть какая. А зачем выбирать при заключении договора КАСКО условие, что при страховом случае ваш автомобиль отправят в сервис по усмотрению страховщиков? Я уже шесть лет выбираю только "сервисные центры официальных дилеров" без всяких калькуляций, франшиз и прочих ловушек - типа "столько то деталей в год без справок".

Красили бампер в 2011 году, кто то по тихому притер во дворе - по смете на ремонт, выдаваемой оценщиком страховой компании получается всего лишь в два раза дороже, чем если бы сам поехал в ближайший носороговый сервис, также все всплывающие доп. работы в процессе ремонта официалы со страховой урегулировали без моего участия (помимо первоначально озвученной покраски потребовалось заменить кронштейны + установить новый крепеж бампера - пистоны и прочее).

В общем, сроки такие - наутро я увидел повреждения и позвонил в контактный центр страховой, у меня спросили лишь номер полиса, примерно попросили описать поврежденные в результате дтп детали и поинтересовались нужен ли эвакуатор, который бесплатно доставит автомобиль к месту жительства или к месту предполагаемого ремонта и нужно ли мне такси, которое бесплатно довезет меня до дома (резона не было, так как поврежден был только бампер и рядом с домом это и произошло). Записали к оценщику, у которого я был через два дня - там попросили заполнить заявление и нарисовать схему дтп, которые почти не смотря положили в папку, вышли посмотреть повреждения, сделали пару фотографий и меньше чем за 20 минут выдали направление и смету на ремонт (очереди не было, я был единственным в офисе).

Выбирать где ремонтироваться, предложили самостоятельно - официальных сервисов в Москве моей марки авто, у которых был заключен договор со страховой было больше трех десятков. Позвонил в выбранный сервис, предложили приехать на следующий день и оставлять машину. Приехал, оставил, через 3 дня звонят: приезжайте, забирайте. Помимо того, что покрасили отменно - 2 года потом на этой машине ездил проблем с лкп бампера так и не увидел, так ещё и машину комплексно помыли и полностью отполировали за счет страховки.

Пост конечно хвалебный, поэтому писать название страховой не буду. Добавлю лишь, что от оценочной цены на автомобиль на момент страхования плачу примерно 5% в год.

[^]
amashkov
29.01.2016 - 19:41
-1

Приколист

Цитата (Remove @ 29.01.2016 - 19:25)
Жуть какая. А зачем выбирать при заключении договора КАСКО условие, что при страховом случае ваш автомобиль отправят в сервис по усмотрению страховщиков? Я уже шесть лет выбираю только "сервисные центры официальных дилеров" без всяких калькуляций, франшиз и прочих ловушек - типа "столько то деталей в год без справок".

Затем, что полис с направлением на ремонт у официалов ощутимо дороже - это раз.
Далее, в некоторых (например очень крупная синяя компания) могут, в принципе, не взять негарантийную машину с условием направления к оф.дилерам - это два. Ну и три - в нормальных компаниях неофициалы делают нормальный ремонт.
Касаемо "франшиз и прочих ловушек" - это инструменты снижения премии, а не ловушки. Просто не страхуйтесь у всяких уебанов, которые задрачивают холодными звонками. Задавайте вопросы агенту - если плывет, то в жопу его. Есть офисы самих компаний, есть старые проверенные агенты\брокеры. Спрашивайте знакомых, смотрите на профильных (по марке машины) форумах, ищите рейтинги - и будет вам счастье.
Что касается "детали без справки" - вообще дичь. Это в какой нормальной компании можно заявить в стандартном полисе сколько угодно случаев\деталей без справки? Такая опция или стоит денег, или недоступна в принципе. Страхование не является средством извлечения прибыли и предполагает заинтересованность страхователя в сохранности своего имущества. Так что без ля-ля.

Это сообщение отредактировал amashkov - 29.01.2016 - 19:43

[^]
Бунша
29.01.2016 - 19:58
0

Ярила

Гандоны

[^]
partymonster
29.01.2016 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 29.01.2016 - 10:57)
Приора, КАСКО, Росгосстах...
Я боюсь, что адекватности владельца можно только позавидовать.

Я, вот, о том же думаю.
Набор слов, который не может содержаться в одном предложении. Приора + Каско - нет. КАСКО + Росгосстрах - упаси боже, нет.

[^]
vatruska
29.01.2016 - 20:13
1

Приколист

Мда... ежики плакали и продолжали жрать кактус... Уже сколько публикаций на разных ресурсах и все без толку. Заставляют брать допы, геморрой с ремонтом и компенсацией, но зато - полис за полцены и домой привезут... Ню-ню...

[^]
Матрос1984
29.01.2016 - 20:16
2

злой ёж

А я считал что про Росгосстрах все всё знают. А оно вот что оказывается,есть ещё слепоглухонемые люди ездиющие на машинах.

[^]
GolfPlus
29.01.2016 - 20:40
1

Весельчак

не вижу проблемы- в суд и все. У самого открылся капот на ходу, вообще отказали. Отсудили за 3 мес полную стоимость ремонта посчитанную по максимуму (даже больше чем нужно)+услуги автоюриста+услуги эксперта оценьщика+неустойку :) .
пока все будут бояться ходить в суды, так все и будет. Это бизнес по-русски наызвается ))))

[^]
zzzzz321
29.01.2016 - 20:46
0

Юморист

Ядля себя сделал такие выводы:
1. Росгосстрах реально занижали выплаты по страховкам (до тех пор пока не пойдешь в суд).
2. Они задрали со своими допами, а в нашем городке страховаться было просто не у кого больше, этим и пользовались, да еще и все скидки по страховке отменяли.

С принятием нового закона я зарекся больше в росгосстрахе не страховаться, чего и всем окружающим советую, они меня наказали рублем, сейчас моя очередь!

[^]
Sergey2266
29.01.2016 - 20:58
0

Весельчак

Росгосстрах - нахуй, нахуй!

[^]
ruslan3967
29.01.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата
Как правило, суд всегда на стороне терпилы. Не помню сколько ждал, но потом позвонил юрист и сказал, что бы заехал за исполнительным листом. В итоге суд им нахуярил 143 косаря в общем. Ну оттуда, естественно, минус 36, которые они до этого перевели на карту. А так 120 по ОСАГО и плюсом какие-то там расходы. Единственное что не оплачивается - это оплата независимой экспертизы, но ради таких успехов пятёрки не жалко.

Мне по суду возместили экспертизу.
Тоже судился с росгострахом, в рот им потные ноги.

[^]
NitroNoise
29.01.2016 - 21:15
1

Весельчак

Подтверждаю негативные отзывы.
Росгосстрах - самая дерьмовая контора.
Сталкивался с ними несколько раз - впредь зарёкся.
Никому не рекомендую иметь с ними дела.
Чтоб они разорились!

[^]
Belgorodec
29.01.2016 - 21:17
0

UQ collector

Когда у меня был страховой случай по каске то я сразу машину официалам отвез, они сами ебались со страховой, меня вообще не беспокоили, я только бумаги подписал и через 10 дней забрал машину. Ресо, тойота если что

[^]
Ghost78
29.01.2016 - 21:20
0

Приколист

Наверное РГС разный. Два раза обращался по КАСКО в Питерский РГС. Авто гарантийное, направляют только к официалам. Всё сделали быстро и качественно.

[^]
ssx4
29.01.2016 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (Modigar @ 29.01.2016 - 10:57)
Приора, КАСКО, Росгосстах...
Я боюсь, что адекватности владельца можно только позавидовать.

так он ее в кредит наверное брал,вот ему и каско обязательно было)

[^]
denzer
29.01.2016 - 21:27
0

Ярила

в 2013 году в аварию попал на машине . был застрахован в россгосужасе! блядь там однипидорасы находятся,даже тараканы и те там пидорасы!!!! там других нет!!! люди услыште меня!! забудьте дорогу в этот дом пасивных пидорасов!!!

[^]
Dizno1d
29.01.2016 - 21:30
0

Добренький

Работал в РГС, СОГАЗ, Уралсиб. Друзья в Согласии и Ингосе. Везде одинаково - просто у РГС договоров больше, вот и пишут о нём чаще =)

П.С. из страхования ушёл в 2014, когда там бабло стало заканчиваться (да да, заканчивается, сокращения ...)

[^]
MatGear
29.01.2016 - 21:32
0

Весельчак

Скажу лично про себя (не реклама). Брал ОСАГО осенью в Ингосстрахе, по ДТП мелкому взял деньгами, получилось нормально, что и осталось пару тыщ. Контора вполне адекватная, в Самаре по крайней мере.

Это сообщение отредактировал MatGear - 29.01.2016 - 21:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44656
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх